|
На северном у Татьяны уже есть роксолановская картошка 22грн/кг
свою уже вынесла на свет для проращивания
Лето круглый год
Звонила в Аделаиду сегодня. Цена немного поднялась, но на фоне Огорода татьяны- даром. Я земледелец начинающий, в том году их картошку садила и была приятно удивлена, что даже у меня что-то выросло
Так в том- то всё дело, что сейчас вся фермерская и фирменная картошка обработана регуляторами роста и в ней генетически заложен супер урожай, а вот попробуйте получить от неё потомство - его не будет, т. к . она не способна к обычному размножению клубнями, а только микроклонально
В своё время (лет 5-6 назад) из 3кг роксолановской картошки у меня выросло 56 кг, и, опять же на след посадку выбрать было нечего...
Лето круглый год
О каких институтах вы говорите?, это было раньше... сейчас у многих мало-мальски крупных фермеров есть свои лаборатории инвитро, где они быстро размножают то что нужно и что быстро продаётся, а регуляторы роста и стабилизаторы есть в свободной продаже, вот только вопрос- кто их тестирует? Согласна, на картошке сложно понять, наглядный пример - курятина, которая за 45 дней набирает вес, ну примерно, 2кг, в реальной жизни разве так может быть? А кто нам говорит - почему именно 45 дней курочку кормят сбалансованими кормами...
Лето круглый год
Ещё один совет - если картофеля не много, все всходы окучте с головой, бояться не надо, благодаря такому приёму убережёте всходы от заморозков и в основании кустов нарастут дополнительные столлоны, на которых завяжутся клубни
Такая погодка хорошая - так и хочется уже картошечку посадить
Лето круглый год
Я подожду ещё до конца месяца, пусть ещё земелька прогреется, а там будет приблизительный прогноз на 2 недели, если без мороза большого, то буду сажать, весна на дворе всё таки.. лук, морковь, горох, салат - посеяла
Лето круглый год
Девочки, подскажите, первый раз хочу заказать с сайта http://www.adelaidaua.com/картофель-сорт-ривьера картошку, обычно нам привозят из Роксолан, но не скажу, что очень довольна. Кортошка хорошая приходит? Глазки проклунувшиеся? Как оформлять заказ на сайте, что-то не могу толком разобраться. Заранее спасибо за ответы![]()
Мурмяу, спасибо, так и сделаю![]()
минимальный заказ на сайте аделаида 10кг, а как приходит кортофель - в коробках, ростки не повреждаются? сколько примерно выйдет пересылка новой почтой
Ой, девочки, спасибо большое, все понятно, да еще и фото)) респект Вам!
Мне на прошлой неделе пришла от Аделаиды посылка 30кг 3 сорта в мешке. За доставку заплатила 80грн)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки