Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 381
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В своем посте Вы еще раз повторили, что никто не запрещает говорить на русском. Я Вам на это уже ответила.

Относитенльно Януковича как борца за русский язык у меня, конечно, есть очень большие сомнения. И относительно предвыборного развода я с Вами почти согласна.Но если даже такой ориентировочный референдум покажет нормальные результаты, они не смогут их игнорировать. Иначе они окончательно потеряют свой электорат. А на это они не пойдут

Сейчас Янукович выдвигает идею федерализма. Вот эдесь он может быть заинтересован лично: на Востоке он всегда будет иметь кусок власти.

Я считаю статус второго государственного послужит к объединению Украины. Федерализм закрепит ее разделенность. Но на безрыбье и рак-рыба. И я не буду выступать против федерализма--хоть какой-то выход.
    Бойся равнодушных

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    А вам не кажется, что проблема русского языка, высосанна в лучшем случае из пальца? Я например русскоязычный, и меня этот вопрос не волнует. Меня никто не заставляет разговаривать на украинском. Может кого заставляют, принуждают?Расскажите об этом. Или есть такие тупые, которые живя всю жизнь в Украине не могут выучить язык? Это что китайский или арабский? Этот вопрос поднимается специально теми политиками у которые ничего другого придумать не могут.
    Это вы о себе? Думаю, что если бы вы написали украинский диктант, то больше двойки вы бы не заработали.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для novic
    А я считаю, разделённости Украины нет, потому что простым людям делить нечего. Это опять выдумка политтехнологов. Можете поверить, что у простого жителя западной Украины ни каких претензий к Вам нет, точно так как у Вас нет претензий к нему. А федерализм был придуман как отходной путь в случае проигрыша президентских выборов. Дело в том что государства с федеративным устройством получились в результате обьединения, а у нас хотят сделать путём рзъединения, наверное впервые в истории. Но этот номер не пройдёт. Чтобы провести референдум на эту тему, ВР должна проголосовать.А результат будет отрицательный т.к. в ВР такого количества депутатов не наберётся, ни в этом составе ни тем более в будущем. Так что будем жить в унитарном государстве. А когда в у нас будет нормальный уровень жизни, все будут жить в достатке, то эти все левые вопросы отпадут сами собой. Возмите любую благополучную страну там таких вопросов никогда не возникает.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус
    НОВИК

Мы уже столько раз говорили о том, ПОЧЕМУ нам русскоязычным необходим статус русского языка, столько раз повторяли, что украинизация русскоязычного этноса- это по сути дела его уничтожение, геноцид., что повторять это еще раз просто не хочется.
    Я не против того, чтобы изучать украинский. Я против того, чтобы НЕ изучать русский.
    Вам никто не запрещает говорить на русском. Но это единственная область, в которой русский язык еще не запрещен. Вас это устраивает?
    Если учесть, что у нас почти не осталось русских детских садиков, то наши дети и без всякого запрещения скоро перестанут говорить на русском языке
    После 300 с гаком лет НАСИЛЬСТВЕННОЙ русификации, слава тобі господи, що в нас в Україні ще знають українську мову. Після цього гріх говорити про "геноцид". Особливо з боку тієї країни, що той геноцид і проводила. Чи потрібні приклади? Якщо держава прикладає зусиль, для того щоб її громадяни говорили, писали, читали своєю мовою, честь їй і хвала. Якщо вас це не влаштовує, наведіть приклад країни, яка не піклується своєю мовою та історією.
    Тому що реаліст

5. Вверх #245

Это вы о себе? Думаю, что если бы вы написали украинский диктант, то больше двойки вы бы не заработали.
    а я по русскому на 3 написал бы
    я говорю не про грамотность, но поверьте если бы мне надо было знать любой язык на 5 я бы выучил. Просто есть такие люди( я их лично знаю) которые делают вид, что они вообще ничего не понимают по украински, типа для них, что украинский, что китайский - одинаково. При этом они уже не первый год живут в Украине. Согласитесь это смешно! А типа из за вредности Я Ж РУССКИЙ!!! НА КОЙ ХРЕН МНЕ ЭТА ТЕЛЯЧЯ МОВА!
    С дураками не спорю.

6. Вверх #246
    Ukrainian, Правильно говоришь!!! Когда во время Советского Союза во всех республиках навязывали русский, было всё ОК!!! А тут видите ли их ущемили! Государственным языком!!!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #247
    Частый гость
    Не в коем случаи нельзя вводить русский язык... Это не язык большинства жителей государства...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

8. Вверх #248
    Не в коем случаи нельзя вводить русский язык... Это не язык большинства жителей государства...
    а куда его вводить, он помоему и так введён, у нас и мэр и губернатор говорят на русском. И в любом госучереждении говорят на русском. Так куда его вводить?
    С дураками не спорю.

9. Вверх #249
    Посетитель
    Так куда его вводить?
    Підказати куди саме?
    Тому що реаліст

10. Вверх #250
    Ukrainian, я догадался
    С дураками не спорю.

11. Вверх #251
    Частый гость
    Вы что совсем не понимаете? Если его сделают государственным - его изучение будет обязательным во всех учебных заведениях!!!!
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

12. Вверх #252
    Вы что совсем не понимаете? Если его сделают государственным - его изучение будет обязательным во всех учебных заведениях!!!!
    А зачем это надо например во Львове?
    С дураками не спорю.

13. Вверх #253
    Я когда учился в школе, русский язык был обязательный. Но вот от украинского у нас было освобождено пол школы, по разным причинам, кто по здоровью, у кого папа военный и всё такое. Это было нормально?
    С дураками не спорю.

14. Вверх #254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    Хлопці, дівчата! Що ж це ви як діти? Ніхто (навіть Янукович) ніколи нічого не буде міняти. Ви плутаєте реальне життя з політикою, особливо в передвиборчій період.
    Тому що реаліст

15. Вверх #255
    Есть люди, которые родились например в США и знают русский язык, потому что у них предки русские, заметим в школе они его не учили. Так как можно в Украине если семья русскоязычная забыть русский? Бред! Обязательное изучение! Кому надо пусть на курсы пойдёт!
    С дураками не спорю.

16. Вверх #256
    Ukrainian, .
    Хлопці, дівчата! Що ж це ви як діти? Ніхто (навіть Янукович) ніколи нічого не буде міняти. Ви плутаєте реальне життя з політикою, особливо в передвиборчій період.
    — — — — — — — — — — — —
    100%! об этом я уже тут говорил
    С дураками не спорю.

17. Вверх #257
    15 лет никто ни кого не ущемлял, а тут - опа выборы!!! И всех защемили! Это всё грёбанные российские политтехнологи придумали, Типа Глеба Павловского.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #258
    СНИМИТЕ ЛАПШУ!!!!!
    С дураками не спорю.

19. Вверх #259
    Посетитель
    СНИМИТЕ ЛАПШУ!!!!!
    Мовчать....
    Мабуть зайняті.....
    Знімають...
    Тому що реаліст

20. Вверх #260
    Посетитель
    А зачем это надо например во Львове?
    Для общего образования, или вы культуры Одессы не любите? Будем тоже говорит Анна Ахметова?

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права