Тема: Лилии

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 847
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для eriann
    А себе по 10 шт 11 сортов заказала и конку тоже, увидев фото скорее хочу посадить и чтобы зацвели

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Mara
    А в "Укрсемена" были совершенно потрясающие махровые восточки. Сейчас, правда, их там уже нет в каталоге, - видимо, кончились, но я успела заказать.
    И на всякий случай: если кто-то будет покупать луковицы фирмы "Достаток", - учитывайте, что у них частенько бывает пересорт. В прошлом году весело было, - думала, что купила "Салмон Стар", а оказалась обыкновенная белая восточка. Спасибо, что хоть не азиатка, - я больше пахучие люблю
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

3. Вверх #243
    У меня возле дома открыли магазин цветочный торгуют лилиями фирмы Достаток и на удивление цены нормальные триумфатор по 10 гр и др 8, 10, 12,

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    У меня возле дома открыли магазин цветочный торгуют лилиями фирмы Достаток и на удивление цены нормальные триумфатор по 10 гр и др 8, 10, 12,
    Цены-то нормальные, только вот расцвести может совсем не то, что ожидалось
    Хотя, если места много и пересорт не смущает, - можно пробовать

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Цены-то нормальные, только вот расцвести может совсем не то, что ожидалось
    Хотя, если места много и пересорт не смущает, - можно пробовать
    У меня места много, но пересорт совсем не устраивает, я ведь хочу например трубчатые, а зацветут азиаты, как в прошлом году, только при покупке у них цена была разная и потом разочарование, было очень обидно, а вот махровые меня порадовали, особенно Мисс Люси

6. Вверх #246
    Просто я очень много лилий покупала этой фирмы на выставке около Дворца Спорта - там пересорта было процентов 40. Больше всего обидно, когда вместо восточек азиатки подсовывают, даже если они и красивые. Потом была эта ситуация с "Салмон Стар", - ну ладно бы одна луковица из трех была другого сорта, но все ТРИ!
    Сейчас купила 5 разных штук на пробу, записала сорта, - посмотрим, что вырастет. У меня с местом проблематичнее, поскольку все на балконе растет

7. Вверх #247
    Там лоток этой хозяйки , она еще на седьмом торгует, я в этом году тоже взяла попробовать 4 луковицы. У меня в прошлом году вроде как цвел триумфотор, но по катологам он более малиновый и еще в этом году заказала экспрес доставкой в ЧП Шевчук они мне каталог прислали

8. Вверх #248
    У них цены вообще супер(но минимум 10 луковиц) и на другом форуме отзывы читала люди довольны и качеством и сортами, должны на этой недели прислать или после 8 смогу расказать о качестве луковиц, а потом фото отчет сделаю о сортах
    Последний раз редактировалось eriann; 05.03.2010 в 08:25.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Я свою Конку как посадила, ни разу не выкапывала. А другие я более-менее успешно размножаю чешуйками. Больше всего у меня бульбоносной. Там и чешуйки не нужны, где луковка отвалилась, там и проросла. Их море. А Конку я боюсь тронуть, вдруг погибнет! Только актарой ее поливаю периодически, чтобы майский жук не сожрал, как он мне сожрал половину чалмовидных. А вот кавказская видовая из чешуйки не пошла, все сгнили, как одна!
    А у меня нет проблем с детками , в земле на ветке нарастают, Мне в прошлом году подруга принесла от всей души лилию выкопаную на своем огороде с бутонами, но без луковицы, я ее посадила она даже цвела, а осень думала выкину ветку, а на ней наросло штук десять луковиц, вот у меня была радость

10. Вверх #250
    Mara ,У вас на пятой страничке в посте 96 вторая лилия желтая, если в будущем будут детки не продадите? Мне она так нравит , но не знаю как называется. и еще в посте 137 первая
    Последний раз редактировалось eriann; 05.03.2010 в 08:36.

11. Вверх #251
    Там лоток этой хозяйки , она еще на седьмом торгует, я в этом году тоже взяла попробовать 4 луковицы. У меня в прошлом году вроде как цвел триумфотор, но по катологам он более малиновый и еще в этом году заказала экспрес доставкой в ЧП Шевчук они мне каталог прислали
    Каталоги часто безбожно отфотошоплены. У этого же Достатка надпись Ландини (это черная лилия), а вместо нее фото какого -то Танго гибрида типа Black Spider. А там, где написано "тигриная лилия", висит фото леопардовой, которая вместо тигриной ну никак не вырастет.
    А я лилии больше всего люблю заказывать в "Укрсеменах". - вот о ком-о ком, а о них у меня всегда очень хорошее впечатление. Про "Сельский Вестник" выше уже писали. Ну, и в "Таврии" иногда еще покупаю фасованные по три голландские, - там тоже обычно пересорта нет.

12. Вверх #252
    Mara ,У вас на пятой страничке в посте 96 вторая лилия желтая, если в будущем будут детки не продадите? Мне она так нравит , но не знаю как называется. и еще в посте 137 первая
    Я поняла, это Orange Crush и Flugelhorn. Посмотрим, что летом будет, - просто эти лилии мне привезли из Америки, а им прошлогодняя летняя жара что-то не очень понравилась Я в этом году хочу многие лилии декапитировать, чтобы они луковичную массу нарастили, - придется с детками ждать до следующего года, потому что в прошлом году луковички после цветения конкретно уменьшились в размерах

13. Вверх #253
    Очень жалко когда луковичка уменьшается в размере у меня в прошлом году тоже теоретически должны были быть две( сужу по кол-ву цветоносов), а получилась обна очень маленькая, а сорт был из разряда пересортицы, но большой салатовый цветок и душистый, а с детками подождем, пусть лучше у Вас луковичка скорее окрепнет

14. Вверх #254
    Декапитировать - это как?

15. Вверх #255
    Декапитировать - это как?
    Удалять завязывающиеся бутоны, не дожидаясь цветения, - тогда лилия тратит силы на то, чтобы нарастить луковичку, а не на цветение. А если деток дождемся - поделюсь, конечно

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Девочки-лилиеводы! СВежая новость - только что была в Метро на М.Жукова. Там появилась рассада, есть лилии, и что самое главное, есть Конка Дор, правда, недешево - порядка 20 гривен. Разные тигровые, если им верить, несколько восточных гибридов, трубчатые и Триумфатор и Африканская королева, вобщем, глаза у меня разбежались! А по поводу выставок возле Дворца Спорта, там подсовывают очень много подделок. Один раз купила клематисы, продавались, как сортовые, народ хватал, а оказались простые мелкие фиолетовые. А было недешево! И таких случаев много, в том числе и с лилиями.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для OksanaD
    В Метро на 6 километре тоже всяких цветочков много. В том числе и лилий. Моя нервная система столько цветочков не выдерживает

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Моя тоже не выдержала, я купила опять три якобы тигровые - белую, желтую и оранжевую. Если опять азиатки

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    Добрый день! А в Эпицентре никто не был, ничего не завезли?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Моя тоже не выдержала, я купила опять три якобы тигровые - белую, желтую и оранжевую. Если опять азиатки
    А чья расфасовка? Есть название фирмы?

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права