Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 699
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Концлагеря первыми изобрели австрийцы.

Здесь нужен документик.

Здесь нужен документик. В особенности что касается заселения.

Здесь нужен документик.
    Мы в суде? Мы юристы?

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    У меня не появляется изображенное Вами "Сообщение" Не работают смайлы коды. После последнего ремонта в сервис центре, я думаю, пора процессор выбрасывать.Не приходит ответ от администрации о перерегистрации, хотя он отправлен.
    Так что, прошу извинить за некачественное цитирование.(улыбка)
    Переустановите браузер. Зачем же сразу железо выбрасывать?

3. Вверх #243
    Затейница

2лакмус

Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!
    Как можно объяснить эти слова, если Вы в принципе не одобряете убийство? И не являетесь националисткой?Буду очень благодарна за разъяснения.
    Слово "убийство" - это ваши домыслы. Я этого не говорила.
    Я говорила о защите. Так понятно?
    СССР защищался от фашистов. Это неправильно по вашему?

Напасть на националистов невозможно. Можно напасть на националистическое государство. Извне.
    Вы даже можете примеры из истории привести?
    А внутри государства национализм как зародыш фашизма подлежит уничтожению Однозначно.Опасен потому что. Фашизм из него получается
    .Это я уже читала неоднократно. Опять повторяетесь.

Почему украинские националисты хотят уничтожить русский язык? Национализм проповедует превосходство своей национальности. И всего, что относится к этой национальности. Установить превосходство украинского языка над русским(на Украине) можно только уничтожив русский язык. Иначе не получится.
    А Ющенко очень обижается, когда его обвиняют в уничтожении русского языка. Почему?

И еще есть причина. Националисты во власти изо всех сил пытаются оторвать Украину от России. Ограничивая российское информационное поле.
    Ага.. Именно во власти, ибо имеют риск эту власть потерять. Российские СМИ влияют на результаты выборов в Украине не в пользу Ющенко.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Только не надо включать дурачка. Коммунизм ещё хуже чем фашизм. Это большевики первые изобрели душегубки, а потом фашисты учились у НКВДшников как правильно пытать. Только фашисты уничтожали в основном другие народы, а коммунисты издевались именно над своим, это подтверждает и искусственный голодомор, массовые репрессии, неумение вести войну, а сплошное шапкозакидательство (как в той песне "Одна на всех, мы за ценой не постоим"). До 32 г. на Донбассе в основном жили украинцы, сейчас русские, это вследствие того что Донбасс пострадал от голодомора, а потом заселили выходцами из Воронежской, Курской и др. обл. С насильственным присоединением Прибалтики (в частности Литвы) такая участь ждала и литовцев, об этом свидетельствуют секретные документы о массовой депортации в Сибирь, но на счастье литовцев началась война и Сталин не успел. Так что я не удивляюсь что литовцы во времена войны больше симпотизировали немцам, чем русским.
    а социализм? как быть с социалистической символикой. как то этот момент упустили. она иногда не только "похожа" но и идентична коммунистической

и как быть с "Интернационалом" - главным гимном социал-демократов, социалистов и коммунистов.

в том числе как быть с социал-демократической символикой, а так же с символикой анархистов

5. Вверх #245
    User banned
    Мы в суде? Мы юристы?
    Мы (я надеюсь) грамотные и отвечающие за свои слова люди, старающиеся оградить свой мозг и мозг ближних от пустопорожней болтовни и конкретной пропаганды. Критерием, по которому каждый может отличить факт от пропаганды - документы. И когда человек говорит о "секретном приказе", неплохо бы приводить его текст. То же самое и по остальным вопросам. А то завтра я вот скажу, что украинцы во время УНР устроили геноцид русского населения на территории Востока Украины и вырезали 2000000 населения, заменив их выходцами с Галичины. Мы ж не в суде...

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Мы в суде? Мы юристы?
    тоже улыбнуло, обычно засекреченные документы в гугле не выкладывают, слышал много передач документальных, военные и журналисты доступ имеют к архивам.

7. Вверх #247
    zodchiy
    Мы в суде? Мы юристы?
    Мы не в разделе МиД.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #248
    Мы (я надеюсь) грамотные и отвечающие за свои слова люди, старающиеся оградить свой мозг и мозг ближних от пустопорожней болтовни и конкретной пропаганды. Критерием, по которому каждый может отличить факт от пропаганды - документы. И когда человек говорит о "секретном приказе", неплохо бы приводить его текст. То же самое и по остальным вопросам. А то завтра я вот скажу, что украинцы во время УНР устроили геноцид русского населения на территории Востока Украины и вырезали 2000000 населения, заменив их выходцами с Галичины. Мы ж не в суде...
    Как вы себе представляете возможность цитирования секретного приказа? Или для вас секрет, что Сталин занимался переселением народов и замещением освободившихся территорий русскими?

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а социализм? как быть с социалистической символикой. как то этот момент упустили. она иногда не только "похожа" но и идентична коммунистической

и как быть с "Интернационалом" - главным гимном социал-демократов, социалистов и коммунистов.

в том числе как быть с социал-демократической символикой, а так же с символикой анархистов
    Я не против социализма настоящего (Как в странах западной Европы), я против перекрашенного замаскированного социализма, и особенно против большевизма, марксизма-ленинизма.

10. Вверх #250
    User banned
    тоже улыбнуло, обычно засекреченные документы в гугле не выкладывают
    А вы о них откуда знаете?

слышал много передач документальных
    Вы верите всему, что говорят по телевизору? Недавно видел передачу, где доказывали, что Ленин в мавзолее живой лежит
    военные и журналисты доступ имеют к архивам.
    Раз журналисты имеют, то чего не публикуют?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мы не в разделе МиД.
    Мы люди , которые в большей мере интересуются политикой, чем остальные, поэтому и спорим и высказываем свои взгляды по тем или иным фактам. Источники информации могут быть самые разнообразные, в том числе и собственные умозаключения. Если по каждому посту требовать документальное подтверждение, то форум перестанет быть интересным, а дискуссии прекратятся.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    УУУУ... Не хочу даже спорить. Просто навскидку.
    1. Тысячелетний Рейх - коммунизм во всем мире
    2. Лагеря для инакомыслящих - Соловки и психушки
    3. тотальная военизация населения - ДОСААФ
    4. Гитлерюгенд - пионеры и октябрята
    5. НСДАП - КПСС
    6. Ненависть к евреям - ограничения на прием евреев в институты (мы их учим, а они в Езраель уезжают!)
    7. Свобода прессы: "Фелькишер беобахтер" = "Правда"
    и пр. и пр.
    похоже на США в 30-е годы после Великой Депресии

правда вместо евреев - ненависть и концлагеря, трудовые лагеря, гетто, резервации для негров, индианцев, японцев и даже украинцев (впрочем мог ошибиться, кажется концлагеря для этнических укранцев - это было немного раньше и в Канаде, ссылки я давал)

13. Вверх #253
    User banned
    Как вы себе представляете возможность цитирования секретного приказа?
    Ну, как. Открываете текст - и цитируете. А раз нет текста - откуда вы можете ДОСТОВЕРНО знать о его существовании? А вдруг его и нет вовсе на самом деле? может же такое быть?

Или для вас секрет, что Сталин занимался переселением народов и замещением освободившихся территорий русскими?
    Не секрет. Но я очень поспорю именно про русских. И захочу увидеть подтверждение, что переселенцы отбирались по национальному признаку. Я не хочу оправдывать преступлений Сталина, но хочу убрать чуждые националистические трактовки.
    Если по каждому посту требовать документальное подтверждение, то форум перестанет быть интересным, а дискуссии прекратятся
    Согласен. Просто, если это ваши домыслы, то надо говорить что-то типа "я так думаю" или "мне кажется логичным, что", а не преподносить свое мнение как истину последней инстанции, бездоказательно. Кроме того, только если участники будут спорить именно на уровне фактов, то между ними возможно взаимопонимание даже при разности позиций, потому что факт - на то и факт...

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Переустановите браузер. Зачем же сразу железо выбрасывать?
    Я пробовала заходить с Опера. Картина не меняется.

15. Вверх #255
    Я не против социализма настоящего (Как в странах западной Европы), я против перекрашенного замаскированного социализма, и особенно против большевизма, марксизма-ленинизма.
    в "Манифесте коммунистической партии", манифесте как раз большевиков и марксистов - ленинистов, есть раздел, ссылки я давал на форуме - о различных формах "замаскированного" реакционного социализма (коммунизма). обрати внимание, большевики имели представление еще в 19 столетии о "настоящем социализме"

о настоящем социализме в странах Западной Европы - вы наверное упустили - что первые социалистические (национал - социалистические) государства Западной Европы - это фашистская Италия и национал-социалистическая Германия. это уже позже появился государственный капитализм или еще его называют, "шведский социализм" в Швеции и Германии. как на меня убогий идеал самоедского социализма.

16. Вверх #256
    User banned
    Или для вас секрет, что Сталин занимался переселением народов и замещением освободившихся территорий русскими?
    Вы интерпретируете исторические события слишком предвзято. В данном случае я бы написал "Сталин занимался переселением нелояльных строю граждан и замещением освободившихся территорий лояльными гражданами". Так будет правильнее. Не судите сталинское время сегодняшними мерками, особенно после чтения "демократических" газет.

17. Вверх #257

Здесь нужен документик.
    Главе литовского парламента вы верите?
    15 июня 1940 года, когда Литву оккупировала Красная Армия, и 14 июня 1941 – начало депортации литовцев. Чесловас Юршенас призвал не забывать, что за годы советской аннексии почти триста тысяч жителей Литвы были сосланы в Сибирь, отправлены в лагеря. Каждый пятый ссыльный и заключенный погиб.
    Как отмечает "Интерфакс", в Сейме проходило заседание по случаю предстоящих Дней скорби и надежды – они будут отмечаться в эти выходные.
    http://www.kurier.lt/?r=100000&n=2011 (литовский сайт)

18. Вверх #258
    User banned
    Главе литовского парламента вы верите?
    Нет. Может, вы еще Ющенко предложите верить?

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы даже можете примеры из истории привести?
    Недавняя Сербия. На нее напали именно под предлогом защиты геноцидящихся албанцев.
    А Ющенко очень обижается, когда его обвиняют в уничтожении русского языка. Почему?
    Может потому, что русский для него иностранный?
    Российские СМИ влияют на результаты выборов в Украине не в пользу Ющенко.
    Как могут российские СМИ влиять на пророссийски настроенных граждан? При отсутствии этого влияния они сразу бы полюбили президента-националиста? Не стройте иллюзий.

20. Вверх #260

Здесь нужен документик. В особенности что касается заселения.

Здесь нужен документик.
    Правовой базой для операции, помимо решений руководства страны, было "Положение о порядке применения ссылки на поселение для некоторых категорий преступников", а также ряд инструкций за подписью Берия. 16 мая 1941 года ЦК ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров приняли совершенно секретное постановление № 1299 -526 "О выселении социально чуждых элементов из Прибалтийских республик, Западной Украины, Белоруссии и Молдавии". Через 3 дня (19.05.41 г.) народный комиссар ГБ В. Меркулов подписал директиву № 77 "О выселении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик".

Согласно этим инструкциям операция по выселению из Прибалтийских республик и Молдавской ССР проводилась одновременно, в день, назначенный НКВД СССР. В тот самый день зам. Меркулова комиссар ГБ 3-го ранга Серов утвердил Инструкцию о порядке высылки антисоветских элементов из Литвы, Латвии, Эстонии. В начале июня оперативный штаб при НКВД ЛССР обсчитал сколько вагонов необходимо для выселения людей их Литвы, было определено как их рассадить по вагонам, чтобы не было шума и паники. Серов в своей директиве указал, что в один вагон садятся не менее 25 человек (11; с. 5).

Судя по некоторым отчетам, выселение началось 11 и 13 июня. Однако основная часть операции осуществлялась 14 июня 1941 года. Именно в этот день Берия утвердил план мероприятий по этапированию, расселению и трудоустройству спецконтингентов, высылаемых из Литовской, Латвийской, Эстонской и Молдавской ССР. План предписывал порядок и места депортации почти 75 тыс. выселяемых, в том числе: 22885 глав и 46 557 членов семей. Главы семей и более 4 тыс. уголовников подлежали высылке в лагеря, а члены семей - на спецпоселение. Для обеспечения операции выделялось 7 тысяч охранников (7; с. 56).

Народ в Литве назвал это несчастье "черным июнем". Во время "черного июня" из Литвы было депортировано 17 485 человек, хотя абсолютно точных цифр получить невозможно (11; 7).
    http://www.memorial.krsk.ru/work/konkurs/4/Kovalcova%20K/02.htm
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 20.06.2008 в 16:38.

Ответить в теме
Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права