Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1342
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Я ведь не имею ввиду копчености,приправы.Обыкновенная садовая пища можно считать это же детское питание.Как же раньше.Меня отдали в сад в 1 год.Выросла И,слава богу,ни поджелудочной,ни желчный.... в порядке.Я и старшей и младшей в 1мес.дала первую каплю морковного сока, а потом и яблочного.А сейчас послушать,так и и до полугода-ничего не давать нельзя.Согласна,что все должно быть постепенно и по чуть-чуть.Всем крепкого здоровья!

2. Вверх #242
    ФотоГений
    Классная мадам, я тоже не имею в виду копченостей и приправ. Сосисок, вареных колбас, йогуртов и несезонных овощей и фруктов может быть тоже вполне достаточно. И для некоторых детей критично. И соки до года (ИМХО) - может оказаться критично .

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Я написала уже то,что прошла я с братом,мои дети,племянник.Я больше склоняюсь к старым методам кормления.Мне кажется ,что раньше дети были здоровее.У меня бабушке 94 года,вернее пра..всю жизнь ест самое жирное,только свежее,всем желаю ее здоровья.А вообще питание как и воспитание каждому индивидуально.Знаю,что к саду надо готовится заранее:питание,горшок,умение хотя бы одеть трусики........................!

4. Вверх #244
    ФотоГений
    Классная мадам, что значит раньше? Моя мама и свекровь 52-53гогдов рождени вводили прикорм своим детям в 4,5мес с печеного яблока, ГВ было до года. Их мамы (наши бабушки) кормили их вообще до 2-х лет. Старые методы кормления, если у же о них зашла речь, то это ГВ до 2-х лет и педприкорм начиная ближе к году (случаи нехватки у матери молока и перевода на коровье не рассматриваем, другого выхода не было и детская смертность была выше).
    Причем тут подготовка к ДС? мой ребенок к яслям это все прекрасно умел. К питанию по возрасту это не имеет отношения.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    [QUOTE=Marishel;4712932]Это молоко "Селянское". На упаковке написало 0,9 л. А в литровой банке под край на 100 гр больше. Вот и получается, молоко+кефир помещается в одну тару.
    Насчет этого молока, думаю не самое хорошее для детского питания. Оставила его как-то в холодильнике, так оно за месяц не прокисло. Не очень то натурально......

Та же самая история с детским молоком "Злагода",и открыла,и неделю летом без холодильника стояло,а все как свежее было...подумала,и вылила его... Беру только быстропортящееся молочко для своих кулинарных манипуляций
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

6. Вверх #246
    Шопоголик форума
    А молоко ТОТОШКА в треугольных пакетиках (150 гр) кто-то дает? написано с 8 месяцев...
    Что можете сказать о нем?

7. Вверх #247
    Шопоголик форума
    Долго думала. чем сегодня на полудник накормить сына (1 год 3 мес)
    Изменились у него вкусовые предпочтения...отвергает все, что готовилось и съедалось ранее...
    Начиталась детских рецептов в какой-то старой книге - они спутались в голове...Итого: все приготовленное было сыном съедено...
    ---
    Половина большого яблока
    5 г. сливочного масла
    150 гр молока
    маленькое куриное яйцо
    3 печенья - типа шахматного
    чайная ложка манки - но думаю лучше без нее слишком густое получилось пришлось разбавлять.
    ---
    Протушила пол яблока с маслом и не большим количеством воды...
    Взбила в блендере молоко+яйцо+печенье
    Влила в тушенное яблоко...мешала до загустения и закипания...на самом кончике ножа добавила ванили...
    ----
    Что давать на полудник завтра - не знаю...

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Классная мадам Наша педиатр, которая работает уже лет сорок, если не больше, говорит: что в связи с экологической ситуацией+мутацией всех болячек+некачественным питанием родителей(курица на гормонах и т.д.), дети рождаются очень слабыми склонными к аллергии, и малейшая провокация из вне запускает эти все механизмы(как в нашем случае после АКДС-аллергия на коровий белок). Она советует кормить грудью как можно дольше, прикорм вводить(при условии что ребенок нормально развивается) в 7-8 месяцев, ну и естественно питание мамы все домашнее, поменьше консервантов красителей, жаренного , кислого.

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Я ведь не имею ввиду копчености,приправы.Обыкновенная садовая пища можно считать это же детское питание.Как же раньше.Меня отдали в сад в 1 год.Выросла И,слава богу,ни поджелудочной,ни желчный.... в порядке.Я и старшей и младшей в 1мес.дала первую каплю морковного сока, а потом и яблочного.А сейчас послушать,так и и до полугода-ничего не давать нельзя.Согласна,что все должно быть постепенно и по чуть-чуть.Всем крепкого здоровья!
    Зачем ребенку в месяц соки? Понравилась фраза Комаровского-если что-то делаете с ребенком,то должны хотя бы понимать зачем.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Половина большого яблока
    5 г. сливочного масла
    150 гр молока
    маленькое куриное яйцо
    чайная ложка манки - но думаю лучше без нее слишком густое получилось пришлось разбавлять.

Спасибо за рецепт. Попробую своему карапузу предложить.
    А вы ребёнку всё отдельно готовите? На общий стол пока не переходили?

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Классная мадам Наша педиатр, которая работает уже лет сорок, если не больше, говорит: что в связи с экологической ситуацией+мутацией всех болячек+некачественным питанием родителей(курица на гормонах и т.д.), дети рождаются очень слабыми склонными к аллергии, и малейшая провокация из вне запускает эти все механизмы(как в нашем случае после АКДС-аллергия на коровий белок). Она советует кормить грудью как можно дольше, прикорм вводить(при условии что ребенок нормально развивается) в 7-8 месяцев, ну и естественно питание мамы все домашнее, поменьше консервантов красителей, жаренного , кислого.
    +1.Моя манюна отказывалась от любого прикорма до 8 месяцев,только грудное молоко,выплевывала абсолютно все,я придерживаюсь того мнения,что организм прекрасно знает,что ему необходимо,и если ребенок нормально развивается и наедается грудным молоком,то и прекрасно.Не надо считать себя умнее природы,если малышу нужны витамины,которые находятся в соках,то они оябзательно будут и в грудном молочке.Мой муж был только на ГВ до 1г и 3 мес,и не потому что не давали,а просто не хотел ничего другого.И ЖКТ у него гораздо здоровее,чем у меня,искуственницы и вскормленной с месяца соками и прикормами.

12. Вверх #252
    ФотоГений
    Дело еще и в том,что витамины из соков в таком возрасте не усваиваиваются в принципе. ЖКТ еще не приспособлен под такую пищу, отсутсвие необходимых ферментов (ферментопатия новорожденных) не располагает к перевариванию такого питания. Зато знаю массу случаев: 2 капли морковного (или другого натурального) сока и "Здравствуй, инфекционка". Т.е. пользы от соков в этом возрасте нет никакой, а потенциальная опасность - сумасшедшая

13. Вверх #253
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я прикорм в полгода начинала с брокколи,а соки и то позже начала давать. Проблем с ЖКТ ттт никаких
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Долго думала. чем сегодня на полудник накормить сына (1 год 3 мес)
    Изменились у него вкусовые предпочтения...отвергает все, что готовилось и съедалось ранее...
    Начиталась детских рецептов в какой-то старой книге - они спутались в голове...Итого: все приготовленное было сыном съедено...
    ---
    Половина большого яблока
    5 г. сливочного масла
    150 гр молока
    маленькое куриное яйцо
    ---
    Протушила пол яблока с маслом и не большим количеством воды...
    Взбила в блендере молоко+яйцо+печенье
    Влила в тушенное яблоко...мешала до загустения и закипания...на самом кончике ножа добавила ванили...
    ----
    А яйцо сырое? И какое, курипое или перепелиное?

15. Вверх #255
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. Попробую своему карапузу предложить.
    А вы ребёнку всё отдельно готовите? На общий стол пока не переходили?
    Нет, пока не переводили...готовлю отдельно...Мозг еще не перестроился, что ребенок уже подрос
    Но не получается его совсем лишить вредного - хватает колбасу со стола...больше любит детские сосиски...

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Кончились замороженные фрукты (было: вишня, кр.смородина, крыжовник) осталась только айва...
    Варю сейчас компот из мороженной айвы, свежего яблока, добавляю горсть шиповника...и ложку абрикосового варенья...без сахара...
    ---
    Как вы готовите сейчас компот? Может есть новые идеи?
    компоты варю из заморозки, когда малюк родился я мужу сделала дырку в голове чтоб мы купили морозильную камеру отдельно, морожу много, выбираю самое лучшее и спелое из фруктов. компот варю из большого кол-ва ягод, а вот из айвы мы любим бзе примесей, когда фрруктов много компот получается насыщенный, иногда даже сластить не надо,общую кастрюлю с компотом оставляю как есть подслащиваю в чашку (медом)

А молоко ТОТОШКА в треугольных пакетиках (150 гр) кто-то дает? написано с 8 месяцев...
    Что можете сказать о нем?
    нам 3.8 я до сих пор не давала ни разу. не люблю химию с длительным сроком годности и подобной таре.

17. Вверх #257
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    А яйцо сырое? И какое, курипое или перепелиное?
    Да сырое, я брала маленькое куриное...но лучше, конечно перепелиное...
    Тогда, возможно, и потребуется немного манки для загустения...
    Итого получится должна масса, напоминающая заварной крем с кусочками мягкого яблока...
    Такое блюдо можно давать, наверное, раз в неделю...не чаще...для разнообразия уже сложившегося меню...

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Творог делаю из 1 бутылки детского молока Злагода и 1 б. детского кефира. Молоко довожу до кипения, вливаю кефир, перемешиваю, подогреваю еще пол минуты и откидываю на мелкое сито. В общей сложности занимает 10 минут. Это более пресный творог. Более кислый - 2 бутылки кефира хорошо подогреваю в кастрюльке пока не начнет створоживаться и откидываю на сито.
    А сажите зачем вы смешиваете кефир с молоком, так вкуснее или для большего количества? Я делаю просто из кефира "Злагода" творог не получается кислым.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Но не получается его совсем лишить вредного - хватает колбасу со стола...больше любит детские сосиски...
    Проще своё меню подстроить под детское - иначе от этого не избавиться. Я из общего стола исключила майонез, колбасные изделия, почти всё жареное. Свинину заменила говядиной.
    Так готовить намного легче

20. Вверх #260
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Проще своё меню подстроить под детское - иначе от этого не избавиться. Я из общего стола исключила майонез, колбасные изделия, почти всё жареное. Свинину заменила говядиной.
    Так готовить намного легче
    Спасибо за совет...
    Мне 40 лет, старшему сыну 16...Сложно пока перестроиться...тем более, что на семью готовит муж...я готовлю только младшенькому...Пока мы нескоординировали свои действия...
    ----
    В связи с избытком кальция, врач сказал пока не давать младшему (1г3мес) творог...если не хочет молоко и кефир - не заставлять пить...
    Поэтому на полудник сегодня опять пришлось изобретать что-то новое.
    ----
    Нарезала мелко половину яблока (половину сын съедает сырым тертым после супа-пюре в обед)
    Добавила ложку домашнего айвового джема+немного воды и чайную ложку подсолнечного масла (сливочное он сегодня уже ел в манке утром, в суп не добавляла сегодня раст.масло - кусочек кролика был не постный)
    Протушила минуты 3-4...
    Влила воды грамм 200 и насыпала овсянки - после закипания пару минут на огне - и все...На выходе получилось 300 гр... Сын съел 200 гр.

Воду, я думаю, можно заменить молоком и если овсянка твердовата - все после готовности можно взбить блендером...

Закрытая тема
Страница 13 из 68 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права