Тема: Руны

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 334
  1. Вверх #241
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Спасибо за два таких чудесных, понятных ответа. Просто хотелось бы попробовать.. но вот напугали меня , что гадания фортуну отпугивают.. теперь псоберусь с силами, мыслями и попробую. И скорее с рун, чем таро. Не знаю почему, но ТАРО у меня почему-то ассоциируется с чем-то черным, запретным.. переживаю, чтоб в Высшем суде не наказали.
    Еще раз спасибо за ответ вам, Караган и Любопытная)
    За ответ - пожалуйста. Караган Вам абсолютно верно написал, что "высший суд" - это Фемида, живущая внутри Вас.
    Так что, если бояться "кары Господней", вряд ли что-то толковое получиться. Все эти внутренние блоки могут стать камнем преткновения на пути познания мантики.
    Я работаю как с Рунами, так и с Таро, и могу сказать, что любой инструментарий можно использовать как во благо, так и во вред. Причем, все равно, будете ли ВЫ использовать этот инструментарий в контексте магии или, например, в психоанализе.
    Если Вы решили "попробовать" Руны, советую начать не с магических форумов, а с мифологической подоплеки рун (версий происхождения рун - масса), с осознания каждой руны в отдельности. Некоторые начинают свое знакомство с рунами с использования гальдрастафов, сложных формул, вязей и т. п., совершенно не утруждая себя разобраться, что несет в себе каждая руна, входящая в ту или иную формулу... Слепо доверяя форумным "рунознатцам", а потом кусают себе локти...
    Так что, договаривайтесь с собой, устраняйте внутренний конфликт, и - в добрый путь

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    За ответ - пожалуйста. Караган Вам абсолютно верно написал, что "высший суд" - это Фемида, живущая внутри Вас.
    Так что, если бояться "кары Господней", вряд ли что-то толковое получиться. Все эти внутренние блоки могут стать камнем преткновения на пути познания мантики.
    Я работаю как с Рунами, так и с Таро, и могу сказать, что любой инструментарий можно использовать как во благо, так и во вред. Причем, все равно, будете ли ВЫ использовать этот инструментарий в контексте магии или, например, в психоанализе.
    Если Вы решили "попробовать" Руны, советую начать не с магических форумов, а с мифологической подоплеки рун (версий происхождения рун - масса), с осознания каждой руны в отдельности. Некоторые начинают свое знакомство с рунами с использования гальдрастафов, сложных формул, вязей и т. п., совершенно не утруждая себя разобраться, что несет в себе каждая руна, входящая в ту или иную формулу... Слепо доверяя форумным "рунознатцам", а потом кусают себе локти...
    Так что, договаривайтесь с собой, устраняйте внутренний конфликт, и - в добрый путь
    Тогда надо будет привести свой внутренний мир в порядок и сразу займусь рунами) Я догадалась, что лучше разбираться с каждой отдельно, а не читать форумы, на которых полно"суперпрофессионалов". Хотелось бы научиться пользоваться исключительно во благо) Ну и я собираюсь гадать только СЕБЕ)
    счастье*

3. Вверх #243
    Тогда надо будет привести свой внутренний мир в порядок и сразу займусь рунами) Я догадалась, что лучше разбираться с каждой отдельно, а не читать форумы, на которых полно"суперпрофессионалов". Хотелось бы научиться пользоваться исключительно во благо) Ну и я собираюсь гадать только СЕБЕ)
    Знаете, чтобы научиться использовать инструмент во благо, надо знать, как этот инструмент можно использовать и во вред...
    Насчет гадания "только СЕБЕ" - тут есть свои нюансы: во-первых, чтобы послать в пространство четкий запрос и, соответственно, получить четкий ответ, необходимо уметь абстрагироваться от собственной персоны и от эмоций - дабы избежать "подтасовывания фактов" и не притягивать ответ "за уши". Во-вторых, "гадая" только себе, могут возникнуть проблемы с валидностью и методики и результатов...
    Я, например, практически не "гадаю" себе и своим близким. А, если и возникает такая необходимость, то использую собственные "заморочки"
    В любом случае, пробуйте!

4. Вверх #244
    Ну вот и попали чайнику в руки руны.. Девочки, я вытащила дагаз и пустую.. вирд. В книге Наины Владимировой пишется, что это на скорый конец жизненного пути, резкий обрыв. Гадала не на себя. Но неужели все так печально? третьей была КАНО. Я просто в отчаянии(
    счастье*

5. Вверх #245
    User banned Аватар для Voland
    Ну вот и попали чайнику в руки руны.. Девочки, я вытащила дагаз и пустую.. вирд. В книге Наины Владимировой пишется, что это на скорый конец жизненного пути, резкий обрыв. Гадала не на себя. Но неужели все так печально? третьей была КАНО. Я просто в отчаянии(
    Можно интерпретировать как изменение жизненного пути, трансформацию, рождение чего-то нового

6. Вверх #246
    Адвокат Дьявола
    во первых руны вирд изначально не было. И значение Ей придали те кому не лень. Дагаз - есть скорый рассвет, а кано - огонь или свет идущий вдаль. Так что мы видим?
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    во первых руны вирд изначально не было. И значение Ей придали те кому не лень. Дагаз - есть скорый рассвет, а кано - огонь или свет идущий вдаль. Так что мы видим?
    Что я истеричка, мне не надо паниковать, и наоборот расклад очень хороший и грозящий прекрасные изменения в скором времени?
    Девочки, точно ничего плохого не будет? Или вы меня просто успокаиваете, чтоб я тут с ума не сошла от своей истерики..?
    счастье*

8. Вверх #248
    Вы не обижайтесь, но у Наины о рунах ерунда полнейшая написана. Вам верно написал Voland. Если бы Вы поинтересовались эпосом, то увидели бы и обратную сторону медали. Например, в Видении Гюльви, в Эддических песнях, в мифологии вендов и т. д. эта руна толкуется не только в таком негативном аспекте. Чем-то она схожа с 13-м Арканом в Таро - Смерть. Это, прежде всего, глубокая личностная трансформация (оч. редко в гадании Дагас указывает на физ. смерть) и прыжок в пустоту... с пустыми руками. кардинальные перемены в жизни вопрошающего, к которым он не готов пока (Пустая Руна). В общем, завершение одного этапа и начало нового...

9. Вверх #249
    Что я истеричка, мне не надо паниковать, и наоборот расклад очень хороший и грозящий прекрасные изменения в скором времени?
    Девочки, точно ничего плохого не будет? Или вы меня просто успокаиваете, чтоб я тут с ума не сошла от своей истерики..?
    Девочки и мальчики пытаются объяснить Вам, что, прежде, чем работать с рунами, надо их познать... Учите матчасть!

З. Ы. Не заметила Кенас... Рунные песни содержат противоречивое толкование данной руны. Англосаксонская версия наделяет ее положительными качествами, северные песни - отрицательными... с оттенком кармы (Гарм)...
    Так что, я склонна думать, что речь о некой кармической обусловленности происходящего в жизни вопрошающего. И, соответственно, некий "переход", за счет принятия своей кармы и трансформации сознания... Повторюсь, физической смерти расклад не несет...
    Последний раз редактировалось More Tethys; 26.08.2012 в 22:11.

10. Вверх #250
    Вы не обижайтесь, но у Наины о рунах ерунда полнейшая написана. Вам верно написал Voland. Если бы Вы поинтересовались эпосом, то увидели бы и обратную сторону медали. Например, в Видении Гюльви, в Эддических песнях, в мифологии вендов и т. д. эта руна толкуется не только в таком негативном аспекте. Чем-то она схожа с 13-м Арканом в Таро - Смерть. Это, прежде всего, глубокая личностная трансформация (оч. редко в гадании Дагас указывает на физ. смерть) и прыжок в пустоту... с пустыми руками. кардинальные перемены в жизни вопрошающего, к которым он не готов пока (Пустая Руна). В общем, завершение одного этапа и начало нового...
    То есть ее лучше вообще в руки не брать(Наину) ? И это точно неправда? Я теперь спать спокойно не смогу. Ну просто не мой день. Уселась одна на ночь погадать. Остается только надеяться на лучшее.
    счастье*

11. Вверх #251
    То есть ее лучше вообще в руки не брать(Наину) ? И это точно неправда? Я теперь спать спокойно не смогу. Ну просто не мой день. Уселась одна на ночь погадать. Остается только надеяться на лучшее.
    В руки брать надо не Наину и новомодных авторов, а, во-первых, себя (отучиться эмоционировать; эмоции сбивают работу), а во-вторых, - как уже писалось - эпос изучать... то есть, то, что максимально на сегодняшний день приближено к первоисточнику... Вот когда Вы выучите "матчасть", осознаете полученную информацию, тогда и приступайте к практике...

12. Вверх #252
    спасибо за ответы и за советы. будем искать эпос и учить, учить, учить...
    счастье*

13. Вверх #253
    Адвокат Дьявола
    грех в гадании (любом) и состоит как раз в том состоянии истерии в которое мы себя приводим...
    Хотите пример?

Возьмите 20 листиков и на каждом листике напишите известного человека.. Гагарина, Пугачеву Аллу, Кучму, Барака Обаму, кого угодно.... А потом попробуйте рунами угадать что за особа перед вами , когда листик уже перевернут....

Поняли суть упражнения? И вот когда из 20 листиков рунами вы угадаете 20, тогда и паникуйте что вам наутиз выпала 5 раз)))...
    В противном случае - всегда есть шанс что судьба пойдет не так как погадалось....
    Telegram:@Mazaalay

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    грех в гадании (любом) и состоит как раз в том состоянии истерии в которое мы себя приводим...
    Хотите пример?

Возьмите 20 листиков и на каждом листике напишите известного человека.. Гагарина, Пугачеву Аллу, Кучму, Барака Обаму, кого угодно.... А потом попробуйте рунами угадать что за особа перед вами , когда листик уже перевернут....

Поняли суть упражнения? И вот когда из 20 листиков рунами вы угадаете 20, тогда и паникуйте что вам наутиз выпала 5 раз)))...
    В противном случае - всегда есть шанс что судьба пойдет не так как погадалось....
    Я вообще руны второй раз в жизни в руки взяла.. Но все равно до сих пор успокоиться не могу и в руки их брать пока не хочется. Я действительно себя убиваю изнутри этими мыслями и не могу об этом не думать.
    Задание хорошее. Когда приду в себя - обязательно займусь.
    счастье*

15. Вверх #255
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Наверно, лучше позже чем никогда ))).
    Те медитации которые я провожу, требуют умения чувствовать энергию и входить в прямой резонанс и еще некоторые навыки.
    Есть способ, для неподготовленных...Для начала, визуализируете(с закрытыми глазами) пустое,белое, светящееся пространство, стараетесь почувствовать как оно заполняет тело, а затем распространяется за пределы
    тела...Когда вы почувствуете себя "светящимся шаром", даете команду - проявиться перед собой руне, с которой хотите поработать, затем входите в руну, или впускаете её в себя (или то и другое).
    После, наблюдаете за происходящим, за чувствами, ощущениями, образами, стараясь находиться все время в позиции наблюдателя, пока природа руны полностью для вас не раскроется и вы не почувствуете что процесс завершен. Выходя из медитации, сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха и открывайте глаза.
    Вот уж спасибо))
    а то все сама да сама.
    Но чувство в руках совсем не то, что от Таро. Хотя и хорошие учителя были)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

16. Вверх #256
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Вот уж спасибо))
    а то все сама да сама.
    Но чувство в руках совсем не то, что от Таро. Хотя и хорошие учителя были)
    У них кратность и частота различная... Таро затрагивает астральное тело с его 7-ю центрами (7Х3+1, символ - семисвечник).
    Руны - каузальное (причинное) тело с 12-ю центрами (12Х2+1).
    Соответственно и энергетика отличается

17. Вверх #257
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    У них кратность и частота различная... Таро затрагивает астральное тело с его 7-ю центрами (7Х3+1, символ - семисвечник).
    Руны - каузальное (причинное) тело с 12-ю центрами (12Х2+1).
    Соответственно и энергетика отличается
    Мне казалось, они должны ближе к физическому быть...
    Ну так, чисто ассоциативно)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Прочитать обе Эдды - эпос. А потом все встанет на свои места. Руны невозможно рассматривать отдельно от миров, которым они принадлежат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Старшая_Эдда

http://ru.wikipedia.org/wiki/Младшая_Эдда
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    уважаемые мастера,что означает если выпадают руны дагаз-налагаз?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

20. Вверх #260
    Золотые ручки
    Добрый день!
    А что скажете относительно Колесова?
    Как по мне-нравится стиль написания. Но с рунами не знаком, поэтому оценить информацию не могу.

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права