У меня гидрофор не отключается.Нужно через автомат вырубать.Краны не пропускают.
|
У меня гидрофор не отключается.Нужно через автомат вырубать.Краны не пропускают.
мда херня, полетела автоматика. надо менять датчики или электронику. вызывайте мастеров. у меня такая ситуация привела к блокировке крыльчатки.
Votum separatum
даже с тремя бачками унитаза, датчик должен отключать его. Так как насос работает быстрее, чем течет бачок.
апд. Да фиг там знает, датчик у тебя полетел или автоматика насоса.
Votum separatum
enigma75
"У меня гидрофор не отключается.Нужно через автомат вырубать.Краны не пропускают."
Аналогичная ситуация была и у меня, после того, как вышел из строя гидроаккумулятор, и я его отсёк от насоса заглушкой. Не уверен, что одно повлекло за собой другое, но факт имел место: насос молотил без остановок и приходилось отключать его от электричества.
Почитав инструкцию, понял, что не "полетела автоматика. надо менять датчики или электронику", потому как электроники там тупо нет, а датчики, как оказалось, имеют свойство настраиваться.
Из-за отсутствия опыта, а также внятного "ненаучного" мануала, долго крутил-вертел гайки 3 и 4, повышая и понижая какие-то там давления. Добивался различных ситуаций: то насос сам включался и выключался при нулевом потреблении воды, то наотрез не включался. В конце концов худо-бедно насос был подчинён.
Вобщем нужно себе уяснить, что бояться этого не надо. При наличии ключа на 10, конечно же![]()
Нужно также понимать, что вертеть эти гайки нужно понемногу, по половине оборота. И смотреть, что получается. В Вашей ситуации думаю нужно подОТКРУТИТЬ (против часовой) гайку 4. Гайка 3 отвечает за включение насоса при открытии крана. Я её подЗАКРУЧИВАЛ после настройки гайки 4, открывая при этом кран и проверяя эффект. В любом случае настраивать удобнее вдвоём, когда один крутит реле, а второй стоит у смесителя и открывает-закрывает воду.
Несмотря на инструкцию, настраивал насос, не отключая его от электрической сети, потому как в противном случае настройка затянулась бы на суткиПросто нужно быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ и внимательным.
Уверен, у Вас получится. Удачи![]()
Доброй ночи, наш гидрофор постоянно вырубается и нужно спускаться в погреб и включать красную кнопку((( причем это было постоянно, доходит до 10 раз в день(( скоро сойду с ума! вот опять после зимы его включили и все заново(( что с ним???
Marisol
Желательно, конечно, указать хотя бы модель устройства. Потому как агрегаты есть разные, проблемы тоже могут разные. На моем гидрофоре, например, никаких кнопок нет. Когда он барахлит, отключаю выдёргиванием из розетки.
красная кнопка скорей всего расположена на устройстве сухого хода, посмотрите модель. Если это что-то китайско-российское, то скорей всего надо будет менять.
для удобства включения-выключения советую вырубить его по питанию (автоматом на счетчике, если он отдельный) это его перегрузит.
Но проблему это не устранит. Просто не будете лазить в погреб.
Для вежливого тЕхНОЛОГА сообщаю, что у мотора есть такая штука как блок пуска, это и есть электроника, и она тоже выходит их строя. и крути-не-крути гайки №3 и №4, которые настраивают верхнее и нижнее давление, а нифира не поможет.
Именно такое реле давления, на которое ты дал ссылку, и унесло у меня крыльчатку мотора.
Votum separatum
Культурному и просвещенному il ( мда херня, полетела автоматика. надо менять датчики или электронику. вызывайте мастеров) хочу заметить, что я, например, стараюсь давать какие-либо советы, только изучив проблему и перепробовав различные способы её решения. Я понимаю, что человек, обратившийся за помощью, может и, скорее всего, будет использовать моё совет как руководство к действию. Подсказки же типа "да оно ж поломалось" или "вам к гинекологу, а мы тут красим-белим" считаю пустой болтовнёй и совершенно не понимаю смысла в их написании. Тем более, что в данной ситуации как раз есть способ попробовать обойтись без мастеров и покупок.
Ни о каком электронном "блоке пуска" в насосах такого типа я не знаю, и мой скромный уровень технических знаний даёт мне основания полагать, что мы говорим о разных вещах. Что же касается реле давления, то упрёк, сквозящий в последней фразе о погибшей крыльчатке, считаю незаслуженным. Я ничего не продаю и не предлагаю купить. Я лишь даю ссылку на то реле, которое установлено на моём гидрофоре, описывая при этом последовательность действий в моём случае. Если человек, обратившийся за помощью, найдёт некие сходства между своей и моей ситуациями, он сможет извлечь для себя какую-то пользу. И уж если это не поможет тогда можно будет и мастеров вызывать. Хотя насчёт мастеров, я уверен, он и сам прекрасно знает.
вот когда научишься давать советы четко и по делу , приходи.
А пока ты не дал человеку совет, а описал, как ты провел выходные с настройкой рабочего диапазона на своем реле.
В следующий раз опишешь как прочищал это же реле от извести и ржавчины и опять его настраивал.
Votum separatum
Нормальная релюха. В комлекте с поплавковым выключателем, как по мне , самая надежная система. Подключить может каждый . И, Господа, давайте не хамить без надобности.
Сняла я гидрофор,разобрала...и не поверите сколько мула и песка было внутри...я в шоке!!!Теперь после чистки он работает как часики,при открытии крана.Да вот беда опять не спит,воды в системе водопровода нет!Люди,у кого такая же ситуация?
Ленпосёлок задыхается без воды,даже гидрофор когда запустишь-выключается.Что произошло с Инфоксводоканал,где вода?
enigma75
"сколько мула и песка было внутри" - конечно, на входе желателен хотя бы сетчатый фильтр механической очистки воды. Водопроводная вода нынче грязная во всех районах города.
"воды в системе водопровода нет" - живу на Комсомольской, где тоже постоянная проблема с наличием воды в водопроводе или с её давлением. Именно поэтому много лет назад установил в квартире резервуар с поплавковым затвором (как в бачке унитаза), в который поступает вода из водопровода и из которого гидрофор раздаёт по квартире. Другого выхода я не вижу, да и нет его, скорее всего.
а тут есть мастера гидрофоров??? нужно чтоб еще разбирались в электронике
так засорено было реле?
мда надо фильтры ставить. в идеале грубой очистки, большой цилиндр (обычно серый, со сменным картриджем).
У меня перед насосом накопительный бак, приходится его раз в месяц мыть, так как на дне бака осадок накапливается. перед баком стоит обычный сантехнический фильтр (сеточка), крупные частицы он не пускает, а вот мелкие его проходят и собираются в баке. Несмотря на то, что отверстие забора воды чуть выше дна и этот осадок не втягивается, когда менял грушу в насосе, то она тоже была вся в ржавчине и этом осадке на внутренеей стороне.
Так какое реле стоит?
Votum separatum
Нужен совет. Когда длина поливочного шланга составляет 2 метра, гидрофор работает как часы. Как только длина поливочного шланга увеличивается до 15 метров, гидрофор работает рывками по пол секунды. Может ли причина быть в настройке рабочего диапазона на реле?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
штота мне кажется, что груша у вас прохудилась. посмотри на манометры, когда он работает. стрелка будет скакать туда сюда.
А какой диапазон давлений установлен? Если установлен 2 -низкое, 2.1 высокое то, даневерно установлен, если 2 и 4, то скорей всего груша.
Проверь давление автомобильным манометром на ниппеле, если оттуда вода потечет, то точно груша. Если давления нет, то надо докачать насосом на выклученном моторе и спущеном давлении до 2х киллограмм.
Votum separatum
Социальные закладки