Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 389
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для missia
    Это немного о наших трудах. Если кто-то хочет сделать что-то хорошее для этих детей, сообщайте свои телефоны, свои идеи, спрашивайте нас координаты особо «острых» малышей. Мы сотрудничаем с больницами, с интернатами, с отдельными семьями, где воспитываются дети-инвалиды. Дадим Вам телефоны, расскажем об экстренных нуждах. Будем рады помочь Вам реализовать себя в любом благом начинании.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для missia
    Кроме того, если кому-то из Вас известны экстренные случаи, касающиеся детей-инвалидов : операции, обследования , дорогостоящее лечение т.д. – сообщайте нам. По мере сил, поможем. Кроме того, мы помогаем одиноким мамам, воспитывающим детей -инвалидов в повседневных нуждах. Ждем от Вас сообщений.
    Последний раз редактировалось missia; 30.03.2011 в 21:17.

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Читаю, тему и не могу понять некоторых личностей защищавших церковь. Тут рассматривается конкретный случай который происходит с центром для ВИЧ-положительных детей и их родителям. Если вы такие замечательные и помогаете инвалидам и онкобольным детям, так помогите и этим, мы Вам верим они так же больны и нуждаются в помощи. Не надо нам перечислять список добрых дел. Помогите делом этим деткам, что бы они не оказались на улице.

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от АЛЛУССИК-30 Посмотреть сообщение
    Читаю, тему и не могу понять некоторых личностей защищавших церковь. Тут рассматривается конкретный случай который происходит с центром для ВИЧ-положительных детей и их родителям. Если вы такие замечательные и помогаете инвалидам и онкобольным детям, так помогите и этим, мы Вам верим они так же больны и нуждаются в помощи. Не надо нам перечислять список добрых дел. Помогите делом этим деткам, что бы они не оказались на улице.
    Тут же уже сообщили, типа договор кончился, и гудбай! И вообще цель этой организации вредить Русской Православной Церкви, так как деньги на её содержание выделяют разные фонды, в том числе и ЗАГРАНИЧНЫЕ, о ужас какой! А может ещё и американские, тогда это вообще кошмар! ( Америка заметает следы!) Было сказано тут в теме: церковь заказали!
    А зачем перечисляют тут список добрых дел? Делаете, молодцы, Бог вам в помощь! Каждому зачтётся. Я только поддерживаю. Я считаю, что нуждающимся людям нужно помогать по силе возможности. Только сто сообщений подряд по этому поводу писать тут не обязательно. Тем более, что тема про конкретный случай.
    Последний раз редактировалось novic; 31.03.2011 в 15:36.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #245
    Новичок
    Цитата Сообщение от АЛЛУССИК-30 Посмотреть сообщение
    я вот тоже не поняла почему они сюда пришли? Рассказать какие они хорошие? То, что они хорошие -может быть, я не спорю. но ведь тут идёт речь о детях, которые больны ВИЧ. Причём тут их деятельность до этой темы я не поняла.
    Обречённая на жизнь!

6. Вверх #246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Обречённая Посмотреть сообщение
    я вот тоже не поняла почему они сюда пришли? Рассказать какие они хорошие? То, что они хорошие -может быть, я не спорю. но ведь тут идёт речь о детях, которые больны ВИЧ. Причём тут их деятельность до этой темы я не поняла.
    Да понять их не сложно. Они возмутились из-за постов касательно помощи церькви детям. Честно прочитал все, что было выложено и прошелся по всем ссылкам. Очень тронуло. Искреннее уважение этим людям. Но к сожалению это все не по сути темы.
    To Missia - может быть вы как человек, непосредственно связанный и с церъковью, и с помошью деткам поможете, подскажете к кому обратится, как лучше поступить и освободить помещения для церъкви не выкидывая эту организацию просто на улицу. Может кто-то из настоятелей храмов города заступится за организацию и замолвит слово в облсовете. Фактически вы занимаетесь с этой организацией одним делом, помощью тем, кому она нужна. Ведь ВИЧ - болезнь не менее страшная, чем онкозаболевания, и этим детям тоже нужна помощь и внимание.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от missia Посмотреть сообщение
    Кроме того, если кому-то из Вас известны экстренные случаи, касающиеся детей-инвалидов : операции, обследования , дорогостоящее лечение т.д. – сообщайте нам. По мере сил, поможем...
    Известен один такой случай. Он достаточно подробно описан в первом посте этой темы. Почему бы вам не начать с него?

8. Вверх #248
    Новичок
    Господа, вы отождествляете общественную организацию и детей. И если настоятель Храма не хочет продлевать договор аренды, значит на то есть веские причины. Думаю, что если бы руководители организации были бы православными христианами и вместо проведения тренингов водили бы детей в Храм на службу, участвовали бы с детьми в Таинствах Церкви, думаю проблем бы не было и Церковь взяла бы под крыло эту организацию. А если эта организация к христианству отношения не имеет, более того занимается с детьми и учителями, мягко говоря не богоугодным делом, а если говорить правду - уводит людей от Бога, то по определению Украинская Православная Церковь не может содействовать такой организации в осуществлении ее деятельности. Поэтому, простите люди добрые, но думать надо не только о жизни земной, но и о том, что будет с нашими душами, подвергшимися воздействию непонятных личностей на разного рода тренингах, после смерти. Подумайте об этом, люди. Подумайте о том, что любой из нас, в том числе и кто-то из этих маленьких детишек, в любой момент может умереть.Подумайте о Том Кто ради нас пострадал, о Том Кто сказал, что только через Него мы можем обрести жизнь вечную, о Том Кто для ради этого основал свою Церковь на земле. Заметьте, Он не организовывал общественных организаций целью которых является проведение тренингов. Он дал нам Новый Завет и открыл для нас Ворота Рая. И сказал, что это тяжело... Простите меня, уже поздно, а я не могу остановиться. Я никого не хотел обидеть этими словами. Еще три с половиной года назад даже предпосылок не было, что бы я мог сказать то, что я только что написал.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для novic
    Герасим, эта пять! Я так понимаю ты тоже прошёл своеобразный тренинг. Или просто жжёшь!
    С дураками не спорю.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для LDway
    Кроме того, если кому-то из Вас известны экстренные случаи, касающиеся детей-инвалидов : операции, обследования , дорогостоящее лечение т.д. – сообщайте нам. По мере сил, поможем. Кроме того, мы помогаем одиноким мамам, воспитывающим детей -инвалидов в повседневных нуждах. Ждем от Вас сообщений.
    На форуме есть тема о больных детях. Родители просят деньги на срочное лечение своих детей и у некоторых действительно счет идет на дни, а денег на проведение операций, химии и т.д. нет. Параллельно в той же теме наши батюшки , матушки и missii собирают деньги на строительсво храма на территории больницы. Я была возмущена до глубины души, когда прочитала, что строительство храма стоит 100.000 долларов. Спросила в теме, вы прикрываетесь святыми писаниями, Богом, собираете деньги на строительство рабочего места еще одному дармоеду, может перечислите деньги нуждающимся детям, которые возможно имеют шанс жить? Организуйте церковь в одной комнате при больнице, если уж такая необходимость есть. И что вы думаете, батюшка, та же миссия пишут в ответ, да еще с яростью /такое чувство, что от компьютеров не отходят/ прекрасные слова ни о чем: надо подумать о вечном, о душе......., но на мой конкретный вопрос не хотите ли помочь одному из несчастных детей, получила опять же прекрасно сформулированный ответ, НЕТ. Писать они могут...мое почтение! Просила их ответьте четко и ясно с НЕТ или ДА, но таких ответов не было, последовали рассказы, что они делают и что надо лечить душу, а если и душа будет чистой, то и болеть никто не будет. Вот так, да напоследок еще написали, что все это правда, поскольку стоит в Писании. Так, что всем, кто не знал: лечите души в церкви и болезни вам не страшны. А к чему я все пишу: тут все понятно, церковь и все ее работнички имеют свой бизнес и ни с кем делится не собираются, если им это не выгодно. А писать они научились, молодцы! Надо же как то уметь свой доход прикрыть словами Божьими, они делают это с великим мастерством.
    ПыСы: та темка о больных детях, кстати, почему то подтиралась множество раз, наверное, что бы наши "верующие" по-лучше выглядели

11. Вверх #251
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Герасим, эта пять! Я так понимаю ты тоже прошёл своеобразный тренинг. Или просто жжёшь!
    Ты собираешься жить вечно? Или тебя что-то другое развеселило? Прости, не совсем понял тебя. Ты чем собираешься после смерти заниматься? Или не думал об этом?

12. Вверх #252
    Православный центр помощи онкобольным детям и детям инвалидам оказал материальную помощь девушке сироте, нуждающейся в срочной операции по замене коленного сустава.

Девушку зовут Вера. Она студентка Одесского педагогического университета им. Ушинского. Нога была повреждена в результате травмы. Вера перенесла одну операцию на суставе, но теперь, увы, требуется его замена. Операция стоит 20 000 грн. Вера сирота и помощи ждать ей особо не от кого. Через знакомых друзей удалось собрать какую-то сумму, но ее хватило бы, разве что, только на дорогу. Ее друзья обратились на телеканал. Так мы узнали о Вере.

После ролика на телевидении, буквально за пару дней она собрала нужную сумму. "Мир не без добрых людей"- утирая слезы радости, сказала нам Вера. Мы пожертвовали ей 3000 грн. Деньги вручил отец Григорий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Благодарим всех жертвователей, принимающих активное участие в сборе средств. Низкий поклон.
    Вложение 2461226 Вложение 2461221 Вложение 2461223
    Замечательный фотоотчет! Спасибо большое, теперь все увидели, чем вы занимаетесь.
    Очень нахожу интересным, что так торжественно вручались 3000 гривен /будь вам девушка до гробовой доски благодарна!/ и фотоопаррат в аккурат под рукой оказался. Я знаю многих людей, которые помагают в трудную минуту чужим людям и НЕ ФОТАЮТ передачи денег и не выставляют их в интернете.
    А позвольте вопросик: ваш благодетель-батюшка со своего кармана девушке денег дал? Или эта сумма собрана людьми-прихожанами? Ну почему то уверена, что не свои кровные ?! Да какай разница, его зарплата тоже другими оплачена. Зато какое шоу! Может у вас поболее фотографий имеется?

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Ты собираешься жить вечно? Или тебя что-то другое развеселило? Прости, не совсем понял тебя. Ты чем собираешься после смерти заниматься? Или не думал об этом?
    Причем тут смерть к тому, что церковь не собирается помогать тем детям, которые посещают тренинги.
    К слову психологические тренинги, бывают жизненно необходимы некоторым деткам (часто уже не совсем деткам) для того чтобы вообще иметь волю жить дальше с тем, что не по их вине произошло.
    Дети с ВИЧ не занимались блудом. Они страдают иногда по вине халатности врачей или по другим не зависящим от них причинам. За что их на улицу?!
    Тишина.

14. Вверх #254
    В принципе я хожу к врачам раз в код. Молебнами лоб не бью, надеюсь на мой трезвый ум, медицину и врачей. Лечить душу в церкви, что бы не болеть.... уверена, что это из области маразма.А после смерти.....вы что-то курили? а вы чем займетесь?
    Если у вас проблемы с пониманием, то может тут так активно не пишите?

Меня умиляют верующие, которые на колянях в церкви стоят, батюшек платят, а как за церковь выходят, то от веры ничего не остаётся. И шляются и завидуют и взятки берут. А сколько таких........? Не все конечно, но уверена большинство. Как проблемы, на колени упали, дармоеду пару копеек кинули и все, сразу легче. Как полегчало ...и веру забыли.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Причем тут смерть к тому, что церковь не собирается помогать тем детям, которые посещают тренинги.
    К слову психологические тренинги, бывают жизненно необходимы некоторым деткам (часто уже не совсем деткам) для того чтобы вообще иметь волю жить дальше с тем, что не по их вине произошло.
    Дети с ВИЧ не занимались блудом. Они страдают иногда по вине халатности врачей или по другим не зависящим от них причинам. За что их на улицу?!
    Полностью поддерживаю. Несчастные дети и никто в сегодняшнем мире от такой болезни не застрахован. Конечно же церковь должна поддержать и помочь, если уже такая организация у них под боком.

16. Вверх #256
    Новичок
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    В принципе я хожу к врачам раз в код. Молебнами лоб не бью, надеюсь на мой трезвый ум, медицину и врачей. Лечить душу в церкви, что бы не болеть.... уверена, что это из области маразма.А после смерти.....вы что-то курили? а вы чем займетесь?
    Если у вас проблемы с пониманием, то может тут так активно не пишите?

Меня умиляют верующие, которые на колянях в церкви стоят, батюшек платят, а как за церковь выходят, то от веры ничего не остаётся. И шляются и завидуют и взятки берут. А сколько таких........? Не все конечно, но уверена большинство. Как проблемы, на колени упали, дармоеду пару копеек кинули и все, сразу легче. Как полегчало ...и веру забыли.
    А чего злая такая?

17. Вверх #257
    А чего злая такая?
    Я не злая, просто не переношу на дух шаровиков, врунов и лентяев. Каковыми батюшки, матушки и являются.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Марина Белова Посмотреть сообщение
    Злая,злая. Как хорошо, что Вы всё-таки находите для себя нишу, где можно "зверски убить только время". Так красиво переврали организованный Вами диспут в "той теме".
    А я как раз в храм не хожу, прихожанкой не являюсь, постов не соблюдаю и вообще не "шаровик". Если бы я могла помочь ВИЧ деткам, то не сидела бы и не квакала сейчас здесь. Но я к моему большому сожалению не знаю, как это сделать, поэтому просто квакаю. Впрочем, как и Вы...
    Наталья! Просила же тебя не отписываться здесь... Результат - только зубовное клацанье в вашу сторону с ещё большей злобой! Пошли "домой" - у нас и у вас дел по горло!
    А никакая организация благотворительная, тем более дети!!! на улице не остаются. Это вопрос компетенции организаторов. А они (если хотят что-то делать) вопрос решат! Ни я ни ты не брались бы за то, что не в состоянии организовать и довести до ума. Чтобы кто-то из твоих или моих подопечных стал беспомощным и гонимым - нонсенс!!! А ВИЧ детки-то собственно живут по своим домам и не знают , как на них зарабатывают имидж "добрых" дядей и тётей активные "неравнодушные". Только дай повод пройтись по Православию грязными ногами, а там хоть гори всё!

Интересно, что отпарирует missia на сообщения? Наверное не удостоит меня своим вниманием и тихо удалится вслед за вами . Я же такая злая, как и некоторые другие в этой теме.
    missia:
    Это немного о наших трудах. Если кто-то хочет сделать что-то хорошее для этих детей, сообщайте свои телефоны, свои идеи, спрашивайте нас координаты особо «острых» малышей. Мы сотрудничаем с больницами, с интернатами, с отдельными семьями, где воспитываются дети-инвалиды. Дадим Вам телефоны, расскажем об экстренных нуждах. Будем рады помочь Вам реализовать себя в любом благом начинании.

Зачем же далеко ходить и искать нуждающихся? Нуждающиеся у вас под боком и большой помощи им в принципе не надо, им нужно только что бы батюшка их не выгнал. Дерзайте!

Как я и говорила, мастаки писать ни о чем

Марина, прочитайте ВНИМАТЕЛьНО моё сообщение, прежде, чем вы все перекручиваете на свой лад
    Я не злая, просто не переношу на дух шаровиков, врунов и лентяев. Каковыми батюшки, матушки и являются.
    Последний раз редактировалось LDway; 02.04.2011 в 15:05.

19. Вверх #259
    А ВИЧ детки-то собственно живут по своим домам и не знают , как на них зарабатывают имидж "добрых" дядей и тётей активные "неравнодушные". Только дай повод пройтись по Православию грязными ногами, а там хоть гори всё!
    Тоже самое можно утверждать и о зарабатывании имиджа дорогими волонтерами. Не правда ли? Но это совсем другая песня. И вы не такие! Смотрите сначала за собой, а потом утверждайте о других. Или как говорят верующие: не суди, да не судим будешь. А вы верующая из той оперы: пока в церкви-верим, как выйдем-как получится.
    А если кто вас в этом уличит, то сразу ярлычек дадите :злая

20. Вверх #260
    Ничем не отпарирует(надеюсь). Вы здесь проживайте свою жизнь сами. А она слишком занята. И не в теме "скандалы и резонансные события", а реальной помощью.
    Не заметила, чтобы Наталья обещала помочь с городскими властями и говорила о таких своих возможностях. Помещение то принадлежит городу, или нет? Да и Наталья не является сотрудником какой-либо церкви. Она просто очень добрый и чуткий человек, живущий по мере своих возможностей для помощи инвалидам. И какая крыса в неё бросит первый камень?

Уличили! Мы - волонтёры именно такие! Зарабатываем имидж или хоть что нибудь! Это да! Вам, такой, среди нас не место, правда??? А вдруг и шевельнётся душа быть среди нас... Мы будем очень Вам рады!

Я же рассказала Вам, что даже в церковь не хожу!
    1.Конечно так красиво missia начала, какие они.....помощные. Время на посты нашла, время фотографии поставить нашла, а ответить мне времени не найдет. Конечно, другого никто и не ожидал. Очень занята пиаром, как они 3000 гривен дали.... Сказать то больше нечего
    2.Она не обещала, но рассказывала, фотки вставляла, что они делают и помощь предлагала: звоните, сообщайте. Вот ей и сообщили.
    3. Задело вас насчет имиджа. А чего вы пишите о других, что они имидж зарабатывают на больных детях? Смотрите в первую очередь за собой. И если у вас много другой важной работы, не задерживайтесь тут, идите дальше. Нет, почему то вы боретесь за миссию.
    4. Если вас вера и деятельность батюшек мало интересует, чего вы ревете глотку за миссию, она вроде взрослая женщина, может и сама пальцы на клавиатуру кинуть. Зачем вы пишите рьяно в благотворительных темах, что церковь строить надо, обязательно нужно? И претензии еще предьявляли, что наверное на вашего батюшку кидается женщина, видно ей не дал.Фу, противно. Поэтому делаю вывод, что то вас с религией и попами связывает. Не пойму только что? Может все таки имидж нарабатываете?

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права