Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 13 из 262 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5225
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Beloslav Посмотреть сообщение
    Общины пополняются из вне... если их не пополнять .. то они рано или поздно растворятся... Вы говорите о миллионе среди 45...
    Насмешил :о) Для справки: индийская и пакистанская общины Великобритании существуют уже более 300 лет. И никаких признаков растворения нет. Это при том, что иммиграционное законодательство Великобритании является одним из самыж жёстких в Европе (жёстче, как считают, только в Дании и Швейцарии).

2. Вверх #242
    User banned Аватар для BWolF
    О совсем нетолерантной Турции
    Переполох вызвало решение конституционного суда, принятое накануне. 9 из 11 судей признали "нарушающим конституцию" февральский закон, разрешающий женщинам—студенткам вузов посещать занятия в мусульманском платке, и отменили его. По мнению суда, инициированный ПСР закон вступает в противоречие со второй статьей конституции, введенной еще основателем и первым президентом Турции Кемалем Ататюрком, которая закрепляет светский характер государственного устройства. Ношение хиджаба в государственных учебных заведениях, полагает суд, является явным нарушением этого принципа.
    http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901047&NodesID=0

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Толерантность и всепозволение - совершенно разные вещи.
    Толерантность не может мешать ограничению иммиграции.
    Не может мешать развитию национальной культуры.

Толерантность - это не давить на тех, кто отличается, пока они находятся в рамках закона.

(Всё вышесказанное, сказанное ранее или позднее, там или здесь мной - ИМХО)
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Толерантность - это когда тот, кто в меньшинстве имеет права существовать и придерживаться своей культуры и мировоззрения, но в тоже время не отдавать должного тем, кто толерантен к этому меньшинству...
    Символ толерантности изнасилована и убита в Турции

В Милане будет организована выставка работ и личных вещей итальянской художницы Джузеппины Паскуалиано, которая путешествовала автостопом в свадебном платье и была жестоко убита в Турции.
    33-летняя жительница Милана решила провести миротворческую акцию под названием «Невесты в путешествии».
    В поездку Джузеппина отправилась вместе со своей подругой Сильвией Моро 8 марта 2008 года, передает РИА «Новости». Обе итальянки путешествовали автостопом в подвенечных платьях.

Художница проехала Италию, балканские страны и добралась до Турции. Несмотря на постоянную связь с родными и внимание к этой акции итальянских СМИ, девушка исчезла 31 марта. Стало известно, что за несколько дней до исчезновения Джузеппина поссорилась со своей подругой и продолжила свое путешествие в одиночку.

Турецкая полиция установила, что художница села в машину 38-летнего безработного гражданина Турции на стоянке одной из автозаправок недалеко от Стамбула. Мужчина изнасиловал девушку, убил и забросал тело ветками и землей.

Труп итальянки, которая со дня своего исчезновения находилась в розыске, был обнаружен турецкой полицией в пятницу. Тело девушки прибудет вечером в понедельник в миланский аэропорт Малпенса, сообщают итальянские СМИ.

«Пусть моя девочка станет символом толерантности и мира» — сказала мать художницы Елена Манцони. По ее словам, центральным экспонатом выставки станет свадебное платье ее дочери, главный атрибут миротворческой акции.
    http://www.obozrevatel.com/news/2008/4/12/230890.htm

5. Вверх #245
    Уж кто-кто, а турки в Турции - не меньшинство.
    А преступники есть преступники.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я сейчас вспомнила союз. Для интернационального государства...
    В школах одного классного часа хватало....

Также не было необходимости учить уважать другие политические взгляды, т.к. в основной массе они у всех были одни и одни на всех.
    Интернациональным СССР был только внешне. Иначе с его распадом не обострилось бы столько тлевших межнациональных конфликтов.
    Ваше мнение могло сформироваться только у представителя преобладающей национальности, которого не волновали мелкие стычки 2-3 одноклассников друг с другом, имевшие национальную окраску. А кстати, израильскую "националистическую" демократию во многом создали жертвы толерантности по-советски.

Аналогично с ксенофобией. Когда в семидесятые мой одноклассник сказал учителю, что 10 апреля мы отмечаем Пасху (а не только День освобождения Одессы), повисла тяжелая тишина. За ней последовало долгое (до конца урока) объяснение, почему религиозные праздники мы отмечать не должны. И эта учительница до сих пор учит детей - может и толерантности будет учить? Как не остались без работы большинство ВУЗовских преподавателей марксистско-ленинской философии и научного коммунизма.

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Интернациональным СССР был только внешне. Иначе с его распадом не обострилось бы столько тлевших межнациональных конфликтов.
    ...
    Готов "лечь на рельсы", что распадись Щтаты или ЕС, мы увидели такой же "интернационализм". Когда жареный петух начинает в зад клевать, все "вдруг" понимают, что положиться можно на себя, семью, родственников, соплеменников. В связи с чем предлагаю украинцам уже сейчас задуматься: что они делают и с кем заигрывают, и кого будут просить о помощи, когда петух оживёт...

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вся эта борьба с дерьмократией и предсказания ей быстрой гибели имеет простую основу - зависть. Простой факт состоит в том, что при т.н. "дерьмократии" жить комфортно.
    да ладно вам.. как напишете...
    существующий демократический строй так же далёк от демократии как существовавший в СССР тоталитарный режим от предполагавшегося социального общества...
    а на счёт ваших доводов о комфорте так и при СССР львиному большинству было комфортно..
    и что с того?
    parfaitement malade

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Готов "лечь на рельсы", что распадись Щтаты или ЕС...
    Вы то сами верите в то, что говорите? Штаты и ЕС гораздо более меркантильные, а не насильственные образования, в отличии от СССР. Когда-то, если помните, думали, что это всего лишь октябрьский переворот. Распад СССР стоил гораздо меньше человеческих жизней, чем его создание. Ни Штаты, ни ЕС такого не знали и не пойдут на это.
    А намеки на то, что придется Россию просить о помощи вряд ли уместны.
    Во всяком случае на Западе никто так откровенно не считает Украину непонятным образованием, как Путин. Не думаю, что возвращение "блудной неньки" было бы встречено цветами. Разве что в качестве пушечного сала для горячих точек. Никого не хочу обидеть. Просто тот же Путин заметил, что те, кто не жалеет о Союзе, не имеют сердца, те, кто хотел бы его вернуть - не имеют головы.

10. Вверх #250
    User banned Аватар для St-Andre
    Путин заметил, что те, кто не жалеет о Союзе, не имеют сердца, те, кто хотел бы его вернуть - не имеют головы
    Неужто Путин Черчилля читал ? "Кто не революционер в 20 лет, у того нет сердца ; кто революционер в 40, у того нет мозгов".

11. Вверх #251
    Ну видишь только читали ему его, но и на практике сумел применить! Молодец! Но хоть люблю я русский язык, как все евреи СССР, но назад в будущее не хочу.
    Как в старом советском анекдоте:
    -- Ну почему Вы покидаете Родину?
    -- По двум причинам.
    -- ?
    -- Во-первых, мой сосед по коммуналке угрожает убить меня, как только кончится Советская власть.
    -- Но она же никогда не кончится!!!
    -- А это и есть вторая причина.

12. Вверх #252
    Затейница

Ваше мнение могло сформироваться только у представителя преобладающей национальности, которого не волновали мелкие стычки 2-3 одноклассников друг с другом, имевшие национальную окраску. А кстати, израильскую "националистическую" демократию во многом создали жертвы толерантности по-советски.
    Если Вы затронули вопрос о выезде евреев в Израиль, то такая возможность в СССР была. Говорить сейчас о том, насколько это было сложней, нет смысла. И так понятно.
    Говоря об интернационализме в СССР я имела ввиду 15 республик и взаимоотношения между ними.

Аналогично с ксенофобией. Когда в семидесятые мой одноклассник сказал учителю, что 10 апреля мы отмечаем Пасху (а не только День освобождения Одессы), повисла тяжелая тишина. За ней последовало долгое (до конца урока) объяснение, почему религиозные праздники мы отмечать не должны. И эта учительница до сих пор учит детей - может и толерантности будет учить? Как не остались без работы большинство ВУЗовских преподавателей марксистско-ленинской философии и научного коммунизма.
    Сейчас 70-е вспоминать можно, конечно, но были ещё советские 80-е, перестройка...
    И Ваша учительница давно перестроилась. Иначе быть не может.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #253
    User banned
    Вы то сами верите в то, что говорите? Штаты и ЕС гораздо более меркантильные, а не насильственные образования, в отличии от СССР. ... Ни Штаты, ни ЕС такого не знали и не пойдут на это.
    Уверен.
    И каким образом меркантильность поможет, когда вопрос встанет о выживании?

...на Западе никто так откровенно не считает Украину непонятным образованием, как Путин.
    Откуда такая уверенность:
    - в том что так Путин считает (в украинских газетах так написали?),
    - в том, что так не считает Запад («запад» в едином порыве Вам доложился?)?

Не думаю, что возвращение "блудной неньки" было бы встречено цветами. Разве что в качестве пушечного сала для горячих точек.
    1. В России нет «горячих точек».
    2. А там, где могут убить работают профессионалы.
    Вы просто не заметили за болтологией украинских властителей, что в России эти проблемы уже решены. Это же не Штаты, которым в Ираке и Афганистане уже хронически не хватает собственных «вояк» и они усиленно зовут к участию «младо-демократов».

Никого не хочу обидеть. Просто тот же Путин заметил, что те, кто не жалеет о Союзе, не имеют сердца, те, кто хотел бы его вернуть - не имеют головы.
    А кто Вам вбил в голову, что Украине предлагается участие в Советском Союзе? Это действительно вряд ли возможно… Пугало нашли и сами себя пугаем? Эффективно! А разумно-то как…

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Толерантность - это когда тот, кто в меньшинстве имеет права существовать и придерживаться своей культуры и мировоззрения, но в тоже время не отдавать должного тем, кто толерантен к этому меньшинству...
    Мне очень понравилось это определение. Не скажешь точнее.

15. Вверх #255
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не думаю, что возвращение "блудной неньки" было бы встречено цветами. Разве что в качестве пушечного сала для горячих точек. Никого не хочу обидеть.
    ох ты. боже мой!
    всех украинцев погрузили бы в теплушки, выдали одну трехлинейку на пятерых и повезли в Чечню.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Что ж в нём точного, можно подробнее?

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    кстати, соглашусь.
    правда, фразу еще "причесать" надо

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Уверен.

И каким образом меркантильность поможет, когда вопрос встанет о выживании?

Откуда такая уверенность:
    - в том что так Путин считает (в украинских газетах так написали?),
    - в том, что так не считает Запад («запад» в едином порыве Вам доложился?

В России нет «горячих точек». А там, где могут убить работают профессионалы. в России эти проблемы уже решены.

А кто Вам вбил в голову, что Украине предлагается участие в Советском Союзе? Это действительно вряд ли возможно… Пугало нашли и сами себя пугаем? Эффективно! А разумно-то как…
    1. Значение слова меркантильность (для особо одаренных) посмотрите в словаре.

2. Цитаты из Путина на эту тему и репортажи об этом обошли не только инет, но и любимые Вами российские федеральные каналы. Он не стесняется своего мнения на этот счет.

3. Скажите это российским женщинам, которые теряют в "командировках" - так это у них теперь называется - своих мужей и сыновей.

4. Последнее хамское высказывание оставляю на Вашей совести и вниманию модераторов как оскорбление. Нам не предлагают вернуться в СССР. Это даже Вы поняли. Но учАсть нашу в случае объединения с Россией я лично считаю незавидной.

19. Вверх #259
    2. Цитаты из Путина на эту тему и репортажи об этом обошли не только инет, но и любимые Вами российские федеральные каналы. Он не стесняется своего мнения на этот счет.
    просим в студию!! просим!!
    тут уже столько копий сломано было, а, оказывается, ты даже по телевизору все своими глазами видел!
    покажи и нам...

20. Вверх #260
    User banned
    Не думаю, что возвращение "блудной неньки" было бы встречено цветами. Разве что в качестве пушечного сала для горячих точек.
    Ну тогда Израиль вообще сплошная мясорубка. И для женщин - тоже. А живёт, и ничего даже.

Ответить в теме
Страница 13 из 262 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя