Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 13 из 958 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Четко развод на бабки. Пусть ЖЭК письменно перечислит Вам свои форс-мажорные обстоятельства. Если Вы платите своевременно и в полном объеме в РЭС, то никто Вашу электроустановку от сети отключить не имеет права.
    Спасибо за ответ. Действительно, похоже на развод. Просто непонятно, что делать, если все-таки обрежут - могут ведь и незаконно.

3. Вверх #242
    Частый гость
    Жуткие истории..
    Ну да, им же откуда то брать деньги надо.. на зарплаты, и все такое..

4. Вверх #243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Действительно, похоже на развод. Просто непонятно, что делать, если все-таки обрежут - могут ведь и незаконно.
    судится, выиграть суд и забрать в качестве моральной и материальной компенсации ЖЭК. прикинь, у тебя свой личный ЖЭК
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #244
    Путешественник форума
    ЖЭК не имеет права отключать потребителей РЭС, поэтому "обрезать" они вряд ли рискнут. А Вы подумайте, может у Вас до этого какие терки с ЖЭКом были, и они Вас решили немножко попугать
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #245
    Частый гость
    не факт, что развод. по отношению к юридическому лицу (владельцу офиса) действуют отличные правила пользования эл.энергией, чем для населения. надо понимать обоснования такого предписания. а книжка - это документ для бытового потребителя, а не для юр.лица.

7. Вверх #246
    Путешественник форума
    Все зависит от того, каким образом заключен договор с РЭС, ведь зачастую такие маленькие офисы заключают договора как квартиры, и судя из поста (наличие книжки, хотя книжек уже и у физ.лиц практически не осталось, а есть только счета - квитанции), я сделала вывод, что в базах РЭС заведены как физ.лицо. А физ.лицо отключать ЖЭК права не имеет. Кстати, и юр.лицо тоже, если договор заключен напрямую с РЭС.

8. Вверх #247
    Частый гость
    Все зависит от того, каким образом заключен договор с РЭС, ведь зачастую такие маленькие офисы заключают договора как квартиры, и судя из поста (наличие книжки, хотя книжек уже и у физ.лиц практически не осталось, а есть только счета - квитанции), я сделала вывод, что в базах РЭС заведены как физ.лицо. А физ.лицо отключать ЖЭК права не имеет. Кстати, и юр.лицо тоже, если договор заключен напрямую с РЭС.
    также не факт, что договор заключен с РЭС. может и с ЖЕКом, а может и без договора, но оплата на ЖЕКовский р/с.
    надо знать исходные данные.

9. Вверх #248
    User banned
    Я арендатор, договор у владельца как физ.лица - книжка, потребление очень незначительное.
    Свет действительно выключается часто - дом перегружен. Сегодня понял, что выбивает наш стояк из-за соседей-офиса - у них потребление колоссальное. А попадут под раздачу все.
    А как-то можно официально вызвать представителя РЭСа и измерить нагрузку, чтобы снять вопросы?

10. Вверх #249
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но вычитал следующее:
    Правила пользования электрической и тепловой энергией
    (Прошу Palia не пинать меня ногами за то, что я опять ссылаюсь на этот документ )
    Пункт 1.5.6.:
    " В целях обеспечения надежной, экономичной и безопасной эксплуатации электроустановок потребитель обязан:
    ...
    з) обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток представителей органов государственного энергетического надзора (по их служебным удостоверениям) для контроля за режимом электропотребления, рациональным и экономным использованием электрической энергии и надзора за техническим состоянием электрохозяйства;"
    Только Госэнергонадзор и Облэнерго это 2 совершенно разные организации.
    А в договоре есть фраза типа
    " Абонент обязуется:
    ...
    Обеспечить беспрепятственный доступ в любое время суток работников Энергоснабжающей организации к средствам коммерческого учета и приборам контроля мощности и качества электрической энергии, а также для контроля установленных режимов потребления."
    Т.е. облэнерговцев (при наличии удостоверений) Вы обязаны пустить до счетчика.
    Более того:
    Пункт 5.5.4 " ... При невозможности снятия показания расчетных электросчетчиков в течение двух расчетных периодов по вине абонента, если при этом абонент сам не передает в энергоснабжающую организацию сведений о количестве израсходованной электроэнергии, энергоснабжающая организация может прекратить ее подачу."
    дело в том что у меня счетчик на парадной, при чем новые цифровые под ихним облэнерговским замком. показания они снимают сами и присылают квитанции(гдето читал что эти цифровые счетчики имеют модем и он по сети отсылает данные о кол-ве намотанного о всякого рода перекосах фаз и еще кучу всякой гадости, работает это реально или нет не знаю). вобщем если удостоверения Госэнергонадзора должного нет знач пакедава! Я так понял?

11. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Esaul
    Да, есть цифровые счетки с модемом, показания с которых можно снимать дистанционно, и эти счетчики регистрируют не только потребляемую мощность но и, например, попытки абонента воровать электроэнергию. Кроме того они умеют отключать и подключать потребителя (вот например).
    Только облэнерго не использует их возможности, а гоняет тётенек, которые снимают показания счетчиков глазками . Дорого видать оборудование стоит.
    По поводу проверок - я ни разу не слышал чтобы Госэнергонадзор приходил к кому-то домой с проверкой, наверное они только по организациям ходят. А вот облэнерговцев, получается в квартиру можно и не пускать. Хотя я тут на все 100 не уверенн и сам хочу выслушать мнение юридически грамотного в этой области человека.
    А вот на ихний облэнерговский замок я бы нацепил еще и свой, так что бы не могли они открыть щиток без меня. А то была история когда отключили родителей за неуплату, пришли автоматы опрокинули, опломбировали их и удалились. Родители срочно пошли оплатили электроэнергию. Пришел мужичёк включать обратно - снял пломбы включил автоматы, а в квартире света нет!
    - Ничего не знаю, говорит, на автоматах фаза есть это что-то у вас в квартире (мол за денюжку могу посмотреть что там у вас в квартире, а на автоматах фазы при этом не было - не буду углублятся как он показал там фазу).
    Отец звонит мне на работу и я прошу что-б он того электрика позвал, а мужик чего-то испугался и дал деру - просто взял и очень быстро ушел. Прийдя к ним я обнаружил что они кроме верхних автоматов опломбировали и вводной автомат (рядом со счетчиком в нижнем щитке), который этот мужик и не думал включать, а оставил на случай "обнаружения" неисправности в квартире. Сдернул пломбу, включил и "неисправность в квартире" самоликвидировалась .
    А висел-бы еще свой замок на щитке, так свет хоть отключили-бы не внезапно и родители видели-бы что те пломбируют там.

12. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для piv-21

По умолчанию свет пришли и отключили...

А у меня свет пришли и отключили..
    Как назло когда никого дома небыло.
    До этого пять дней назад пришло предупреждение о том,что в течении месяца отключат,т.е. 22 ноября.А вырубили 27 октября.
    В сентябре пришла квитанция на 146 гр.Я её оплатил на почте.А затем пришла бумага на 228 из них 146 долг(которые я оплатил)...В общем разница 82 гривны всего лишь.На вопрос
    "За что отключили?"
    "Почта просто в течении месяца деньги шлёт,у нас в компьютере оплаты не было вот и отключили".
    В общем найти на Краснова 2а крайнего и ответственного за преждевременное отключение у нас не вышло.Всё скинули на "Укрпошту".Не хотелось хамить.Мы заплатили 40 гривен за включение и получили ответ что нас подключат завтра!
    Перспективка быть без света ночь,не радовала.
    Заставили тётку звонить по електрикам.После всего,он был занял видите ли,нужен был только ключ от щитка так как вырубили счётчик автоматом и повесили пломбу на него.
    Мы получили разрешение открыть щит при помощи нашего инженера,которого она нашла через "Стикон",и сорвав пломбу включится.
    Как оказалось у него есть клют от щита (единственный на весь дом) который и тот сломался.
    Путём усилий,плоскогубцев и гаечного ключа он всё таки открыл щит и врубил счётчик.
    Вывод.Не платите господа соседи за свет на почте!
    А вообще сложилось впечатление что они спецом отключаютЮчто бы платили потом за подключение.Представляете сколько в день таких отключений по всему городу?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #252
    И у меня тоже недавно трения с облэнерго были. В общем есть у меня квартира в которой я давно начал делать ремонт. В конце того (2008) года ремонт в силу разных обстоятельств завис в незавершенном виде и с декабря месяца я там не появлялся вообще. Соответственно счетчик с того времени не крутился и застыл на показаниях 9750, т.е. почти сделав круг.
    Тем не менее облэнерго продолжал присылать мне разношерстные счета. И вот в мае я как-бы перевалил через ноль. А в сентябре месяце к счетчику таки добралась тётенька, которая снимает показания и сняла реальные показания счетчика – 9750. И облэнерго прислал мне счет за сентябрь – 9000 кВт !!! Т.е. счетчик за это время как-бы сделал круг. И это счет за 25 дней. Т.е. по 360 кВт в день! Не у всех такая сумма за месяц нагорает. Я пошел ругаться с ними – сказали, что придут люди, проверят счетчик и будем разбираться. К их приходу я вооружился видеокамерой (дабы не возникло желания рвануть мне пломбу или стекло на счетчике выдавить). Пришел электромонтер, я стою всё снимаю, тут он говорит:
    - Обращаю Ваше внимание, я еще ничего не трогал, но на счетчике пломбы нет.
    Смотрю таки да - её нет! Не буду строить догадки кто ранее её рванул, но...
    Составили акт, где он указал, что сорвана пломба на крышке клемников. Я указал в акте, что счетчик находится в общем коридоре и почему сорвана пломба – понятия не имею. Акт подписал (кстати если его не подписывать, то он всё-равно свою силу не теряет). Монтер установил другой счетчик, мой счетчик - в кулёк, опломбировал и забрал с собой, хотя должен был оставить его мне, а я уже с ним должен был явиться на комиссию.
    Начал я обзванивать знакомых, читать законы и выяснять чем мне это все грозит.
    Нашел вот такой документ. Где я вычитал, что если счетчик находится в общем коридоре, на парадной (и т.д.), то ответственность за него несет ЖЭК (п. 5.1.7.). В то-же время в п. 5.5.11. говорится, что при обнаружении срыва пломбы у абонента с целью снижения показаний потребления электроэнергии ему делается перерасчет. И при этом перерасчете суммы получаются астрономические. Единственное, что им надо доказать факт хищения электроэнергии. Так же потребить 9000 кВт за 25 дней может постоянно подключенная нагрузка 15 кВт. А это 68 Ампер тока. Счетчик рассчитан на 5 А. Ввод выполнен проводом 4 кв.мм. (т.е. максимум 40 Ампер). Ну не мог я физически потребить такое кол-во электроэнергии! Но это всё аргументы для суда, а до этого мне совершенно не хотелось доводить дело, тем более что судья получает процент со штрафа абонента за нужный вердикт.
    У меня была возможность обратиться за помощью к людям, которые помогли быстро решить эту проблему. За что им спасибо.
    И еще, что я за это время почерпнул полезного из общения с разными людьми:
    1. Новая схема обрывания пломб у абонентов (по крайней мере новая для меня): приходит человек с проверкой счетчика, внимательно его изучает, отвлекает вас буквально на минуту, например просьбой принести книжку или последнюю квитанцию об оплате, за это время сдергивает пломбу и прикручивает обратно, так чтоб внешне было незаметно что она сорвана. Затем говорит что у вас все в порядке и удаляется. Вы довольны и счастливы. А вот через месяц приходит другой и сходу находит оборванную пломбу ни к чему не прикасаясь. Вы попадаете на значительную сумму.
    2. Если у вас при проверке или до того оборвали пломбу и теперь угрожают штрафом во сколько-то тысяч гривен за хищение электроэнергии – не поддавайтесь сорванная пломба не означает что вы воруете электроэнергию. Если вы уверенны что ваш счетчик не отматывался, то относите счетчик на экспертизу, где выносится решение о том, что хищения электроэнергии не было. Экспертиза делается в какой-то конторе при облэнерго. По рассказам происходит всё более-менее честно, но облэнерго в принципе может надавить и изменить решение в свою пользу. Раньше в Одессе была независимая контора в которой могли сделать экспертизу счетчика, теперь такая контора осталась только в Херсоне. Если вы не согласны с решением Одесской конторы, едете в Херсон, но там уже придется платить денежку за экспертизу.
    3. При возникших проблемах с облэнерго не по вашей вине – жалуйтесь в инспекцию госэнергонадзора, пишите в НКРЭ.
    4. Если вы видите что возникшая проблема не решается и дело дойдет до суда, а вы уверенны в своей правоте, то подавайте в суд первыми! Только так есть шанс выиграть. И не тяните долго. Рассмотрение дела в суде, как правило, длится годами. Будте к этому готовы.
    Последний раз редактировалось Esaul; 23.11.2009 в 19:04. Причина: дабы избежать разночтений

14. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    Расскажу поучительную историю, которая произошла недавно с нашей семьей. В.........ые такую ерунду слышу) ,но мама уплатила и на этом безсонные ночи, бесконечные реки слез и нервы закончились,но увы, новой седины из волос у мамы уже не уберешь.... Расстреливать таких надо
    ужас, просто глаза из орбит лезут, я в шоке. НЕ пускать и не открывать двери, только при наличии акта на обыск!!!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.11.2009 в 19:49.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #254
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    У меня была возможность обратиться за помощью к людям, которые помогли быстро решить эту проблему. За что им спасибо.
    И еще, что я за это время почерпнул полезного из общения с разными людьми:
    1. Новая схема обрывания пломб у абонентов: приходит человек с проверкой счетчика, внимательно его изучает, отвлекает вас буквально на минуту, например просьбой принести книжку или последнюю квитанцию об оплате, за это время сдергивает пломбу и прикручивает обратно, так чтоб внешне было незаметно что она сорвана. Затем говорит что у вас все в порядке и удаляется. Вы довольны и счастливы. А вот через месяц приходит другой и сходу находит оборванную пломбу ни к чему не прикасаясь. Вы попадаете на значительную сумму.
    2. Если у вас при проверке или до того оборвали пломбу и теперь угрожают штрафом во сколько-то тысяч гривен за хищение электроэнергии – не поддавайтесь сорванная пломба не означает что вы воруете электроэнергию. Если вы уверенны что ваш счетчик не отматывался, то относите счетчик на экспертизу, где выносится решение о том, что хищения электроэнергии не было. Экспертиза делается в какой-то конторе при облэнерго. По рассказам происходит всё более-менее честно, но облэнерго в принципе может надавить и изменить решение в свою пользу. Раньше в Одессе была независимая контора в которой могли сделать экспертизу счетчика, теперь такая контора осталась только в Херсоне. Если вы не согласны с решением Одесской конторы, едете в Херсон, но там уже придется платить денежку за экспертизу.
    3. При возникших проблемах с облэнерго не по вашей вине – жалуйтесь в инспекцию госэнергонадзора, пишите в НКРЭ.
    4. Если вы видите что возникшая проблема не решается и дело дойдет до суда, а вы уверенны в своей правоте, то подавайте в суд первыми! Только так есть шанс выиграть. И не тяните долго. Рассмотрение дела в суде, как правило, длится годами. Будте к этому готовы.
    А вот с места про "нужных людей" пожалуйста, поподробнее. С именами, фамилиями, должностями - страна должна знать своих героев! Кстати, п.1 - смахивает на "необоснованные обвинения"....
    По п.2 при облэнерго нет конторы по экспертизе счетчиков, поэтому "давить" не на кого.
    По п. 3 и п.4 - очень грамотный совет всем потребителям, которые попали в непростую ситуацию.

16. Вверх #255
    А вот с места про "нужных людей" пожалуйста, поподробнее. С именами, фамилиями, должностями - страна должна знать своих героев! Кстати, п.1 - смахивает на "необоснованные обвинения"....
    По п.2 при облэнерго нет конторы по экспертизе счетчиков, поэтому "давить" не на кого.
    По п. 3 и п.4 - очень грамотный совет всем потребителям, которые попали в непростую ситуацию.
    Про "нужных людей": это большой такой секрет, маленькой такой компании
    По п.2 - я его написал со слов работника госэнергонадзора.
    Может не контора при облэнерго, может сам облэнерго делает экспертизу. Хотя нет - пломбу госповерки облэнерго ставить не может. Но есть у нас контора, которая делает экспертизу счетчиков. Не хочу я уже выяснять что за контора и где. Кому надо будет, тот выяснит.
    По п.1 - опять-таки из разговора с работником госэнергонадзора. И по крайней мере у меня нет оснований считать это необосноваными обвинениями. Просто я взял его слова на вооружение и более ни на минуту не оставлю работника облэнерго наедине с моим счетчиком (в общем-то не моим, но это тема отдельного разговора )

17. Вверх #256
    Частый гость Аватар для nick84
    беседовал сегодня с отцом(просто подняли эту тему), что сказать как все слышали облэнерго на 75% частная структура, а это я так понимаю значит хочу поставляю хочу не поставляю электроэнергию и от одного такого умника как я им проще избавиться и из кармана не убудет не пустил, лады, вырубили свет и свободен великий умник Коля(то есть Я), можешь хоть кол на голове бить мы частная организация хотим поставляем хотим нет.
    PS. Посмотрев события с телеканалами АРТ и ГРАД я вообще ни во что и ни кому не верю! Если какому-то Убирия пофигу слова прокуратуры, о каких законах с облэнерго можно вести речь(((((((

18. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Если какому-то Убирия пофигу слова прокуратуры, о каких законах с облэнерго можно вести речь(((((((
    Для Убирии уже можно отдельную ветку создавать!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

19. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    То есть планируют отключить свет на входе в квартиру, так как сети не справляются с нагрузкой.
    Куда идти и что делать в этом случае?

По офису есть книжка, по которой в срок производятся все оплаты за свет.
    Может быть таким образом, они хотят чтобы офис был выведен из жилого фонда в не жилой, потому что тогда тарифы другие !?

20. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Esaul. Инспекция Госэнергонадзора занимается обследование технического состояния электроустановок всех форм собственности, кроме населения. По поводу экспертизы счётчика-при составлении Акта о нарушении ПКЕЕ по пунктам, связанным с расчётным учётом, счётчик демонтируется, кладётся в пакет и пломбтруется. Затем этот пакет оттдаёться абоненту. Вместе с ним абонент и являеться (или не являеться) на комиссию в РЭС. Где в присутствии представителей комиссии по рассмотрении Актов пакет распломбируется и счётчик осматривается. Кстати, вы можете привлечь к участию в комиссии РЭСа представителя инспекции. Но это возможно только в том случае, если вы официально обратились в Госэнергонадзор с заявлением на неправомерное составление Акта. Если абонент не согласен с решением комиссии в РЭСе, счётчик может быть отправлен на независимую экспертизу (за счёт абонента) (из оптыа скажу, что счётчик отправляют на независимую экспертизу только в одном случае-если счётный механизм неправильно работает и при этом ни на, ни в счётчике не обнаружено посторонних предметов, попыток торможения механизма ит.д.) Я не знаю откуда у вас информация, что экспертиза есть только в Херсоне. Можно обратиться или на Глушко (в службу приборов учёта Облэнерго, либо на Кузнечной).
    - в первом пункте вы не совсем правильно ссылаетесь на норматив. Взаимотношение между бытовым абонентом и энергоснабжающей организацией регулируют ППЭЭН (Правила Пользования Электрической Энергии для Населения) (правда есть несколько пунктов, указанных и в ПКЕЕ, которые относятся и к населению).
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

21. Вверх #260
    ebreo, спасибо за указание на верный документ (ППЭЭН)!
    Я не говорил, что экспертиза только в Херсоне; да, есть и в Одессе. Просто в Одессе это экспертиза при Облэнерго, а в Херсоне есть независимая. А у нас на Кузнечной - это тоже при Облэнерго?

Ответить в теме
Страница 13 из 958 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права