Москва - Токио?Предпочитаю поезд.
|
Москва - Токио?Предпочитаю поезд.
В Будапешт долетел хорошо. Никто даже не проверял мой нотик. Просто через сканнер прошел - и порядок. Часто бываю в Лондоне, как раз через Хитроу летаю, тоже проблем не было. Сравнительно часто летаю в Пекин, та же фигня. Ну, а Стамбул так вообще в последние 2 года дом родной, никаких проблем. Правда, там меня встречают через VIP зал, но в других аэропортах я иду вместе со всеми. Может, это потому, что у меня мак?Может из за того, что я летал эконом классом, ноутбук проверялся в: Варшава, Будапешт, Вена, Франкфурт, Мюнхен, Лондон(Хитроу), Стамбул, Пекин, Гонконг, Л.А. ?
Стамбул - снимал ремень и ботинки высокие.
Ноутбук вынимал, включал (буквалбно только boot menu) и потом клал в спец. корзинку
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
После 10-часового перелета,когда шасси коснулось земли,поняла что такое земное счастье! По поводу страха полета-в гомеопатических аптеках есть препарат ,помагает избавиться от этого страха. ПОГРЕМУШКИН!!!Как слетал в декабре?
Ajax, у меня не посмотрели, в том числе и сегодня.Когда уже прилетел, пофигу каким классом, все вместе идут.
кстати, прикольную картину видела в нашем одесском аэропортуОчередь на прохождение таможни была для нескольких рейсов общая. Передо мной стоял американец, он себе купил (я так и не поняла где именно) набор сувенирных бутылочек водки и перцовки. Такая небольшая коробочка. Так вот, через сканер его пропускать не хотели с этой коробкой, а багаж он уже сдал. На сканере сидела такая настоящая совдеповская "тетя" таможенник, так он ей объяснял, требовал специальный пакет - тетя ни-в-какую. Говорит - несите назад в багаж, он - "как же, я уже багаж сдал!". Тетя оставалась непреклонной, бедный американец дошел уже почти до истерики, и в сердцах бросил тете эту коробочку с сувенирами, сказал - "это вам, подарок". Тетя, без всякого зазрения совести взяла эту коробочку, заулыбалась, положила себе в сумку, даже поблагодарить не забыла
![]()
Голосовал за "ДА" боюсь, хотя вообще не летал ни разу. Или вроде в детсве было дело, но я был слишком мал что бы помнить![]()
Весной летал в Москву на выходные. В руках - сумка с бутылкой коньяка - на подарок. На сканере дядька останавливает - грит бутылку в багаж. Отвечаю, что багажа нет, только ручная кладь. Сдавать в багаж кулек с бутылкой - глупо - лучше сразу ее в урну отправить. Началось перепирательство. Дядька закатывал глаза, театрально воздевал руки и громогласно вопрошал напарника, седевшего рядом:"Ну что мы будем с ним делать!" Напарник меланхолично смотрел на меня и ничего не отвечал. Я понял, что бутылку они хотят таки оставить себе, но отдавать принципиально не хотелВ результате бутылку таки отстоял
![]()
да уж, наш аэропорт - это самое уникальное учреждение.. и если на вылете еще более ли менее (особенно в первый раз, когда сравнивать не с чем), то по прилету - хочется вешаться. Особенно меня порадовали миграционные карты.. на английском и украинском языке.. Мы из Еревана летели, с нами коренные жители Армении (из таких себе далеких от цивилизации сел, которые и русский-то с большим трудом понимают, а про английский и украинский я молчу) - так хоть бы кто-то из работников помог людям заполнить - счаз! Они мало того, что никак не помогали, так еще и такие скандалы закатывали тем, кто к окошку регистрации подходил без этой бумажки (отстояв до этого приличную очередь) - мама не горюй.. Честно говоря - стало стыдно за свое государство..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
А я из дома летаю в основном через Борисполь, уж и не помню, когда последний раз нашим аэропортом пользовался!
ооо, если уже дело пошло про одесский аэропорт, это вообще пэсня
картина маслом:
прошла регистрация, стою ожидаю посадки на рейс Одесса-Вена. Среди пассажиров, много иностранцев. В обычных аэропортах есть два варианта посадки в самолет (не VIP) - либо шатл к трапу, либо рукав, правильно? Так вот, про рукав я вообще молчу, но тут мы все, ничего не подозревая, ожидаем шатл, или на крайняк автобус. И тут подъежает нечтоУ некотрых не местных глаза на лоб повылазили
Этот так называемый "аэропортовый шатл" представлял собой кабину от грузовика (представьте себе старый советский грузовик) и за ним парочка крытых вагончиков на колесиках со скамеечками
и вот это нечто доставило пассажиров к трапу самолета, вполне нормального самолета
А было это всего год назад.
Кас.боязни-прямо "душа в пятках".Но не всегда.Один раз летели из Одессы до Марселя,делали 3 пересадки 3-мя разными а/линиями,в пути были где-то общей сложностью часов 12.При последнем перелете уже было такое "пофигозное" состояния,никакого ощущения ни страха,ни восторга - только ужасная усталостьНаверное для преодоления страха надо быть загнаным,как лошадь !!!
Кас.Одесского а/п.Мой муж иностранец,в пр.году вылетал сам из Одессы на Турцию транзитом.Так его пригласили в отдельную комнату 2 милые женщины,предложили посмотреть ручную кладь и паспорт.А потом гооврят,дай хоть 10 дол.Ну он заплатил.Просто так-НИ ЗА ЧТО !!!
О какой человечности может идти речь,это уже в крови у наших "господ-слуг":хоть что-то да хватануть...
Кас.а/п Борисполь.Никогда никаких тебе "шмонов" на таможне - они все "шманают" в багаже-потом получаеш в конечном пункте вещи все перебранные,замки взломленные-хорошо,если еще ничего не украли...![]()
Бывает такое, согласен, но чтобы украли - пока не было (тьфу-тьфу-тьфу)... В Шереметьево как-то раз стырили парфюм.Кас.а/п Борисполь.Никогда никаких тебе "шмонов" на таможне - они все "шманают" в багаже-потом получаеш в конечном пункте вещи все перебранные,замки взломленные-хорошо,если еще ничего не украли...
Летел с макарони, котоые были с небольшими чемоданчиками. Проходим втроем (я и они). Подходит улыбающийся таможенник и спрашивает меня:"ду ю спек ынгыш?", я ему говорю "ноу, онли украинська мова"... Лицо меняется, а улыбка выгибается в обратную сторону. - "Тада иди со своим чемоданом на досмотр". Подходит к итальяшкам, которые говорят немного по-русски. "Вэлкам сэр, ду ю спик ынтглыш?" В ответ: "Но, италиано". Тут просто таможенник ловит клин. "Как, а сувенирз, голды, мани хэв?". Ребята гонят на итальянском.
"Сэр, плиз кам ту оупэн багаж" "Сувенрз, голда, ганс, наркотикс?" Те на итальянском "Неет, неет".
Голос за спиной: "Что ты с ними возишься? иди парня проверь (меня). [говорит начальник смены]
Таможенник: так я, это - хотел их досмотреть.
Уходит...
Фраза, после которой я заржал и меня начали вскрывать...
"Понаезжали тут!Едут в Украину и английского не знают!"
Меня порвало.....
Социальные закладки