|
Ну я так и знал-это самая коррумпированная таможня в мире.
На воду дуть не надо, главное, чтобы были два родителя и ребенка фото было вклеено в паспорт.
Подскажите, пожалуйста и мне)))
Если получено разрешение от отца на выезд ребенка с матерью на пмж, при дальнейшем обратном гостевом въезде в Украину и выезде обратно либо при путешествиях в другие страны с матерью снова нужно его согласие до 18 лет? Или это разрешение на выезд на пмж (доверенность) в дальнейшем будет тоже действительна. Доверенность бессрочна.
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
если ребенок получит печать в паспорт\проездной докумнет о постоянном консульском учете - доверенность не нужна на его выезд.
касаемо доверенности на выезд на ПМЖ - вряд ли она бессрочна. Ограничение там должно быть какое-то. Если я правильно помню, эта доверенность для ОВИРа оформляющего выезд на ПМЖ (будет забрана там), т.е. для пересечения границы ее просто не останется.
Why is the rum gone?!
Спасибо за ответ, но не совсем так. Доверенность для американского посольства для визы и для пограничников, для пересечения границы. Ее не должны же забрать?
Я имела в виду, мы выедем, потом приедем в гости, снова нужно брать от отца доверенности? Или если он дал разрешение на пмж, то уже в дальнейшем на все перемещения по миру не нужно?
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
вам правильно написали , когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, лица с которым следует ребенок или в проездном документе ребенка есть запись об убытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей - на него уже не распространяются эти требования про разрешение второго родителя. В любом случае есть сайт госпогранслужбы украины, там тел. дежурного. Звоните- и вам все расскажут.)))
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
не знаю что нужно для посольства, доверенность на выезд (та что для пограничников) остается у вас, ее никто не забирает. срок действия доверенности должен быть в ней указан. пока действительна - можете выезжать с ребенком, срок действия закончится - либо новая доверенность, либо консульский учет.
Why is the rum gone?!
Я поняла, спасибо огромное!
Не знала, что консульский учет в данном случае решает проблему, это отлично))))))
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
вот все варианты выезда:
Також нагадуємо, що відповідно до чинного законодавства України неповнолітні громадяни України можуть виїжджати з України за наявності проїзного документа дитини, який видається дітям у віці до 18 років, або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків. При цьому у паспорти батьків з 5- річного віку дітей вклеюються фотокартки.
Крім того, відповідно до правил перетинання державного кордону громадянами України, виїзд за межі України неповнолітніх громадян України здійснюється:
за нотаріально посвідченою згодою батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі;
без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:
якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;
якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;
у разі пред'явлення документів або їх нотаріально посвідчених копій:
свідоцтва про смерть другого з батьків;
рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;
рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;
рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;
рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;
довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
Why is the rum gone?!
efilatov Спасибо, добрый человек!))))
Я Вам не сильно надоем, если спрошу, откуда эта выдержка, из какого нормативного акта? Хочу вооружиться на всякий случай)))
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Нужно найти нормального нотариуса. У меня есть разрешение на ребенка от папы ( и у папы от меня) на 3 года и по странам (цитирую) " в Российскую Федерацию, Республику Молдова, Румынию, Германию и другие страны Европейского Союза". До этого разрешения было аналогичное на 3 года и там было написано, что "во все страны мира". Катаемся много, выезжали тоже из разных пропускных пунктов (и самолет, и машина, и поезд, и автобус), проблем (ТТТ) не было ни разу! Не все нотариусы хотят такое делать, но вполне можно найти адекватного нотариуса. Моя подруга делает проще, она говорит нотариусу, что ребенок имеет вид на жительство в стране ЕС и соответственно, может там находится неограниченное количество времени, и как нотариус может регулировать возможность пребывания ребенка? После таких слов обычно нотариусы делают разрешение минимум на год)))) (добавлю, так, на всякий случай, что нотариус не имеет права проверять наличие документов, подтверждающих ВЖ другой страны)Это да, но наши пограничники выпускают по принципу "одно разрешение-одна страна-дата выезда". А тут - все страны без сроков.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Дело вовсе не в нотариусе. На пропускном пункте стоит пограничник, а не нотариус. Вы можете у нотариуса получить хоть 150 разрешений , вопрос - выпустят ли вашего ребенка по нему. Вас может тысячу раз пропускали, поздравляю, а я знаю случай, когда ребенка высадили из поезда всего лишь в Россию. Он ехал с мамой, а разрешение от папы было "неправильное". Так это еще ничего, а представьте, если это не поезд в Россию к бабушке , а самолет в Испанию с оплаченным туром. Почитайте правила, тут кто-то выше ссылку давал, они же изложены на оф. сайте госпогранслужбы Украины. Конечно, можно рискнуть, но цена вопроса немаленькая может быть.
А я знаю много случаев, когда наши пограничники (таможеники, милиция, врачи, учителя, чиновники (нужное подчеркнуть) сами не совсем разбираясь в законах вымогали или требовали то, чего у человека не было. И че?
Государство не может регулировать длительность поездки моего ребенка. Оно может только требовать согласие родителей на такую поездку. Киньте мне ссылку на закон, где ребенку запрещено пребывать заграницей больше недели, месяца или года? А если ребенок учится за пределами Украины? Или едет к родственикам? Или родители работают не в Украине? Или кто-то из родителей иностранец? Или сам ребенок имеет паспорт другого государства (только не надо говорить, что на Украине запрещено двойное гражаднство!)))?
Моему сыну 8 лет, и все это время мы ездим с такими разрешениями. А если мы едем сейчас в Германию, а потом решили оттуда поехать в Польшу, а потом в Италию? А может и не поехать? Как украинский пограничник может решать за меня куда и когда мне ехать с ребенком?
Вот даже цитирую закон))) И где тут написано, что мой ребнок НЕ МОЖЕТ выехать на 3 года? Или сначала в одну страну, а потом в другую, а оттуда в третью? И , что родители обязаны оформлять такое разрешение на КАЖДУЮ страну или выезжать в нее только с Украины? Я ничего такого не вижу.за нотаріально посвідченою згодою батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі;
вы сами ответили на все свои демагогические вопросы. "по нотариально удостоверенному согласию родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве" . Это значит, что если вы едете в тур в Колумбию на 3 дня и ребенок только с мамой, папа должен в разрешении написать "Колумбия, на 3 дня". Конечно, вы можете в пункте пропуска рассказать пограничнику, что ваш ребенок учится или живет за границей, причем 3 года, но при этом пограничник (при чем тут проверка документов нотариусом??? он , что ли, вас за границу выпускает???) имеет право (и даже должен, согласно постановлению КМУ №57 Дополнению №932) спросить с вас документы, подтверждающие ваши слова. По поводу того, что вы ездили, жена ездила...Ну и я ездила с разрешением, данным на год, не вопрос в этом, пропустили, но СПАСИБО, что пропустили, потому что имеют право не пропустить. И я такие случаи тоже знаю. И 100 человек пропустят с неправильно оформленным разрешением, а 101-го возьмут и не пропустят. И т.к. никто не оставит ребенка в пункте пропуска, а сам не улетит, то пропадает и отпуск, и деньги за двоих. А рассуждать о том, что безграмотные ///// требуют от вас то, что не положено, можно сколько угодно, еще раз повторяю- зайдите на сайт Госпогранслужбы украины, там есть тел. дежурного, вот там и подискутируйте. (+38-044-527-63-63). У меня есть разрешение от отца на выезд во все страны мира до 18 лет. Оформленное по правилам той страны, где вышеупомянутый отец проживает. Переведенное на все языки мира. И даже апостилированное. Законно моего ребенка вывезти по нему невозможно. Потому что она гражданка Украины, и выезжает по законам украины. Это разрешение им не соответствует. Так сказали не только в погранслужбе украины, так сказал юрист, занимающийся такими вопросами. Причем и в погранслужбе, и юрист сказали, что выеду ли я таким разрешением вопрос удачи - на какого пограничника я попаду. Еще недавно ездили с разрешениями чуть ли не на 5 лет и т.д. Сейчас требования ужесточили, потому что бывают случаи нелегального вывоза детей за рубеж с криминальными целями. Поэтому украина ужесточила правила. Кроме того, если вы и ваши жены/мужья /дети ездили, то наверное обратили внимание, что если паспортный контроль проходит ребенок только с одним родителем, то пограничник идет и показывает его документы старшему смены. Раньше такого не было. Так что рискуйте, если нравится, а мне как-то не улыбается оплатить тур и остаться в аэропорту разглагольствовать. Я предпочитаю получить разрешение, не создающее проблем.
Последний раз редактировалось Дария; 03.01.2013 в 14:11.
Во-первых, вопросы не демагогические, а вполне жизненные. Может для кого-то выезд заграницу, это только тур на 3 дня, а для меня это просто перемещение. И я действительно, живу на несколько стран. Теперь по закону, Вы читаете его так, как сами хотите или Вас нагрузили. "с указанием государства следования " -у меня указаны государвства следования, в чем проблема? в том, что это не ОДНО государство? так я не езжу в одну страну! покажите мне пальцем, курсором, черным цветом, где в законе написано, что может быть ТОЛЬКО одна страна? я опять не вижу. Идем далее -"соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве" - у меня указано 3 года. Что не так?
Во-первых, ребенок не гражданка Украины! Ваша дочь (я правильно поняла?) в 18 лет будет выбирать гражданство по папе или маме. Почитайте закон, ссылки не даю, надо искать. А что их не устраивает в Вашем разрешении???? Чем они аргументируют отказ? Есть какие-то конкретные пункты или общее "не соответствует"?У меня есть разрешение от отца на выезд во все страны мира до 18 лет. Оформленное по правилам той страны, где вышеупомянутый отец проживает. Переведенное на все языки мира. И даже апостилированное. Законно моего ребенка вывезти по нему невозможно. Потому что она гражданка Украины, и выезжает по законам украины. Это разрешение им не соответствует.
Ни разу с таким не сталкивалась! Вот серьезно! Последний раз ехала с ребенком 26 декабря в Москву - ничего дополнительно не проверяли. Осенью ездила в Бухарест - тоже, как обычно.обратили внимание, что если паспортный контроль проходит ребенок только с одним родителем, то пограничник идет и показывает его документы старшему смены.
я вам показала уже пальцем. Вы сами показали. "по нотариально удостоверенному согласию родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве". Если конкретно вы живете на несколько стран, у вас есть подтверждающие это документы. Какие- вам виднее. Рада за вас. Но вы - это не закон, это частный случай. Большинство граждан Украины все же живут в ней постоянно и периодически ездят отдыхать. И документы на паспортном контроле показывают соответственно конкретному выезду. При этом даже страны Шенгена чаще дают не мультивизу, а конкретную визу на срок выезда +- запас времени. Поэтому мне непонятно, как обычная гражданка украины , выезжающая, например, на отдых в страну Шенгена на неделю и имеющая визу этой страны на месяц+ документы на недельную турпоездку может рассказать пограничнику историю о том, что ее ребенок ездит по странам Шенгена 3 года, потому что там учится. А если кто-то едет в Колумбию на 3 дня, он показывает разрешение от отца на выезд именно в Колумбию, а не "во все страны". Такие правила. Я тоже не езжу в одну страну, но тогда закон требует либо несколько разрешений на разные поездки, либо одно разрешение на одну поездку с указанием нескольких стран. Читайте еще раз! По поводу того, что "ребенок не гражданка украины" - что за новости? Все люди от рождения имеют гражданство той страны где они родились. Или они до 18 лет не люди? Про то, что вы с чем-то не сталкивались - вам повезло. А я сталкивалась. И не только я. Вот соседняя темка https://forumodua.com/showthread.php?t=222901 почитайте. "Подгрузили" не только меня!)))) просто люди, консультировавшиеся с теми, кто компетентен, сделали выводы. А рассуждения и правда демагогические, уж не обижайтесь)) Потому что лично я не пограничник, и будь моя воля- и бы и вас пропустила, и себя конечно же,и вообще всех. Дети должны ездить за границу и видеть мир. Проблема в наших законах. Кстати, вы позвонили в госпогранслужбу????? Там сидит квалифицированный специалист! Мне на вопросы отвечала майор Гуменюк. Вот она и рассказывает все постановления и чем может быть аргументирован отказ. А со мной не спорьте- я не пограничник и не законодатель, еще раз повторяю, 100 человек проедет с разрешением неправильно оформленным и ничего, а 101-й попадет. И оттого, что статистика будет 1 к 100 - тому, кто останется на границе, от этого не легче.
Последний раз редактировалось Дария; 03.01.2013 в 16:26.
Социальные закладки