Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 460
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Эмммм,...сказать то можно что угодно,но в ДКП сумма будет совсем не 19куёв...получается.что стрелы будут переведены на доверенное лицо,с мужа какой будет спрос?
    кроме дкп есть еще оценка авто, а вот от нее можно и отталкиватся... заканчивая сокрытием реальной цены договора и таким образом уклонением от уплаты налогов...

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    Всем спасибо большое!
    Я сегодня с утра слегка поразмышляла и пришла к такому выводу:
    что мне надо? - чтобы покупатель пришёл в суд и подтвердил, что ещё 3 года назад он передал определённую сумму (отнюдь не 100 грн.) моему мужу лично и без моего присутствия за конкретный автомобиль. После этого мы с ним встретились у нотариуса и я составила ген. доверенность на этого человека, отдала документы и ключи от машины, он сел на неё и уехал.
    как заставить покупателя прийти в суд? - наложить арест на машину.
    ну, а потом, если доказать, что денег за машину я не видела (а я их, действительно, не видела), потребовать половину стоимости машины (не по документам, а физически полученных мужем денег в тот период, когда мы состояли с ним в браке).

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кроме дкп есть еще оценка авто, а вот от нее можно и отталкиватся... заканчивая сокрытием реальной цены договора и таким образом уклонением от уплаты налогов...
    Да, в судах сейчас имущество оценивается по рыночной стоимости. У нас стоимость четырёхкомнатной квартиры по договору купли-продажи 20 000 грн. Понятно, что ни один судья не примет всерьёз эту сумму. Просто, на одном из заседаний мы пришли к общему мнению, что стоимость квартиры будем считать такой-то, что соответствует её рыночной цене. А если стороны не согласны с оценкой - тогда можно пригласить эксперта-оценщика.
    Так же и с машиной, и с любым движимым имуществом.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    как заставить покупателя прийти в суд? - наложить арест на машину.
    у вас нет оснований накладывать арест... как заставить уже писал:

идете к "поверенному" (покупателю) и говорите: "давай мои деньги за проданное авто" (ваша доверенность это всего лишь документ о том что вы доверяете продать от вашего лица автомобиль третьему лицу, но деньги за проданое авто должны быть переданы вам). + если начнет упиратся говорите что пойдете в соответствующие органы и что тут мошенничество "на лицо" (Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.")... я думаю никакой покупатель ради вашего мужа подставлять свою бошку не будет...
    или предлагаете ему "полюбовно" сделать то что вы написали:
    чтобы покупатель пришёл в суд и подтвердил, что ещё 3 года назад он передал определённую сумму (отнюдь не 100 грн.) моему мужу лично и без моего присутствия за конкретный автомобиль. После этого мы с ним встретились у нотариуса и я составила ген. доверенность на этого человека, отдала документы и ключи от машины, он сел на неё и уехал.
    я думаю он согласится на 2ой вариант

5. Вверх #245
    [QUOTE=T1m;12226892]у вас нет оснований накладывать арест... как заставить уже писал:

Ну, почему же нет оснований?
    Машина является предметом спора. В иске она фигурирует именно, как машина с конкретным № кузова, № двигателя. И, если даже она сейчас находится у третьих лиц, это "сумісно нажите майно" за которое сейчас и идёт спор.
    Или я что-то не так понимаю?

Надо почитать первоисточник...
    Вот говорила мне мама; "Учись на юриста!"

6. Вверх #246
    Ну, почему же нет оснований?
    Машина является предметом спора. В иске она фигурирует именно, как машина с конкретным № кузова, № двигателя. И, если даже она сейчас находится у третьих лиц, это "сумісно нажите майно" за которое сейчас и идёт спор.
    Или я что-то не так понимаю?
    эта машина уже вам не принадлежит... спор может идти только за деньги от продажи... суд тоже понимает что ген. доверенность на авто это скрытая сделка купли-продажи... у вас есть плюс лишь в том что не было расписки... вам важно что бы покупатель принял вашу сторону, поэтому ищите контакты с ним...

темболее вы сможете что то потребовать только у лица которому давали доверенность, но машину уже никак, т.к. она была продана третьему лицу совершенно законно, на основании действующей доверенности...
    Последний раз редактировалось T1m; 27.05.2010 в 11:51.

7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    А если попробовать таким образом:
    Была выдана доверенность на распоряжение автомобилем. Т.е. юидически Поверенный имел право авто продать, а деньги от продажи - обязан вернуть собственнику. Это пока ясно. Но вот о какой сумме идет речь? Поверенный должен совершать сделки на условиях, выгодных для Доверителя. Если он продал машину за 100 грн - это явно противоречит интересам Доверителя. Заручившись актом оценки подобного авто на период продажи ИМХО можно смело требовать от Поверенного именно эту сумму, в противном случае - требовать в судебном порядке признания сделки недействительной и возврата имущества из чужого незаконного владения. Это, так, в общих чертах, не вдаваясь в тонкости.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Заручившись актом оценки подобного авто на период продажи ИМХО можно смело требовать от Поверенного именно эту сумму
    это верно
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    в противном случае - требовать в судебном порядке признания сделки недействительной и возврата имущества из чужого незаконного владения.
    это нереально, т.к. кто тебе виноват что ты болван дал доверенность лицу которое продало дешево машину? это проблемы не покупателя, а только продавца и поверенного... сделка абсолютно законна...

9. Вверх #249
    Всем ещё раз, спасибо!
    То есть, я могу потребовать у поверенного деньги от продажи машины, руководствуясь тем, что расписки о получении денег у него нет, значит их никто никому не давал. После чего он прийдёт в суд и подтвердит, что деньги он дал мужу. Ну, и т. д. ...
    Что-то мне подсказывает, что всё это очень зыбко...
    А как доказать, что доверенность была выписана на продажу авто? Ведь поверенный может заявить, что я просто душевной красоты бескорыстный человек, пожалела ближнего, который ходит пешком и просто так дала ему машину - "На, мол, катайся, делай с ней что хочешь, а то она у меня место в гараже занимает, некуда Майбах поставить!"
    А? Как тут быть?

10. Вверх #250
    Всем ещё раз, спасибо!
    То есть, я могу потребовать у поверенного деньги от продажи машины, руководствуясь тем, что расписки о получении денег у него нет, значит их никто никому не давал. После чего он прийдёт в суд и подтвердит, что деньги он дал мужу. Ну, и т. д. ...
    совершенно верно

А как доказать, что доверенность была выписана на продажу авто? Ведь поверенный может заявить, что я просто душевной красоты бескорыстный человек, пожалела ближнего, который ходит пешком и просто так дала ему машину - "На, мол, катайся, делай с ней что хочешь, а то она у меня место в гараже занимает, некуда Майбах поставить!"
    А? Как тут быть?
    вы уже выдумываете
    любая доверенность - целевая (т.е. выдана для совершения опр. действий), в вашем случае - это продажа автомобиля, что поверенное лицо и выполнило - сняло с учета и продало автомобиль третьему лицу... вот только денег не вернуло

11. Вверх #251
    вы уже выдумываете
    любая доверенность - целевая (т.е. выдана для совершения опр. действий), в вашем случае - это продажа автомобиля, что поверенное лицо и выполнило - сняло с учета и продало автомобиль третьему лицу... вот только денег не вернуло
    Это в России существует целевая форма доверенности конкретно на продажу автомобиля. (Кстати, в типовой форме такой доверенности указано, что деньги от продажи забирает себе доверенный).
    А у нас Генералка - это так, "взагали". Все действия в одной куче, плюс "вчиняти також всі інші юридично значимі дії, пов'язані з цією довіреністю".
    Но кое-что я всё же нашла - "укладати від мого імені договори щодо розпорядження та користування автомобілем, визначаючи на власний розсуд ціну та інші їх умови, одержувати належні мені за цими договорами грошові суми"
    То есть, "суми належать менi" и, соответственно, он должен их мне отдать. Но так как он "визначачил на власний розсуд ціну", то она будет мизерной.
    Но меня это как раз и устраивает. Если доверенный заявит, что продал авто за 100 грн., муж сможет претендовать только на 50 грн.

12. Вверх #252
    Это в России существует целевая форма доверенности конкретно на продажу автомобиля. (Кстати, в типовой форме такой доверенности указано, что деньги от продажи забирает себе доверенный).
    любая доверенность целевая (за исключением доверенности на распоряжение всем имуществом), что в России, что в Украине... в России тоже доверенность на продажу авто предусматривает практически все действия что можно совершить с авто... но конечно можно сделать и просто "продать" (как и в Украине так и в России)

и еще - у каждого нотариуса свой текст доверенности, но суть вообщем то таже
    А у нас Генералка - это так, "взагали". Все действия в одной куче, плюс "вчиняти також всі інші юридично значимі дії, пов'язані з цією довіреністю".
    правильно, но основным является "продажа авто"... и вообще такого понятия как "генеральная" на авто - нет, это наши люди придумали
    Но кое-что я всё же нашла - "укладати від мого імені договори щодо розпорядження та користування автомобілем, визначаючи на власний розсуд ціну та інші їх умови, одержувати належні мені за цими договорами грошові суми"
    То есть, "суми належать менi" и, соответственно, он должен их мне отдать. Но так как он "визначачил на власний розсуд ціну", то она будет мизерной.
    ну конечно он деньги должен был отдать вам... мизерной она не может быть, т.к. суд не поверит в 100 грн за авто...
    Но меня это как раз и устраивает. Если доверенный заявит, что продал авто за 100 грн., муж сможет претендовать только на 50 грн.
    вы опять не смотрите вперед: сегодня вы признаете что действительно вы продали авто и получили деньги за него от поверенного (100грн), завтра муж докажет что эта машина не могла стоить 100 грн, и рыночная цена ее 20 000 УЕ, а эта машина - совместная собственность, и вы без его ведома и согласия ее продали, и потребует с вас не 50грн, а 10 000 УЕ... и не имеет значения за сколько вы ее продали...

13. Вверх #253
    Вывод?..

14. Вверх #254
    Уговорить покупателя, чтобы он пришёл в суд и подтвердил, что он передал деньги мужу в сумме 19 тыс.?..

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Уговорить покупателя, чтобы он пришёл в суд и подтвердил, что он передал деньги мужу в сумме 19 тыс.?..
    Да тут не уговаривать надо,так он точно никуда не пойдёт свидетельствовать,а поставить перед фактом,что если он в суде не подтвердит,что деньги за проданный авто в размере 19тыс $ передал твоему бывшему мужу,тебе ничего не остаётся,как требовать эту сумму с него,т.к. он их доверителю(тебе)не передал. Tim правильно сказал,какие бы хорошие отношения у покупателя-сослуживца с твоим бывшим мужиком ни были,но этот головняк с его экссемейно-финансовыми заморочками ему то уж точно не нужен,если он не полный идиот,то всё подтвердит,хотя,скорее всего этот вопрос в суде уже рассматриваться не будет,всё закроется.

16. Вверх #256
    ну не совсем "уговорить", а просто объяснить что лучше что бы он добровольно рассказал как было т.к. если вы напишите заявление в соответствующие органы, то он окажется в самом не выгодном положении (расписку он с вас не взял, видимо и с мужа тоже)... а муж как и вы скажет "какие деньги?"

вообщем здравомыслящий человек не будет отнекиватся и увиливать...

17. Вверх #257
    Действовать решительно,побольше цинизма,людям это нравится!(С)

18. Вверх #258
    Ну, что ж - и снова бой, покой нам только снится!..

19. Вверх #259
    Ну, что ж - и снова бой, покой нам только снится!..
    Вот,боевое настроение это то,что нужно,это залог успеха! Удачи!

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для NICKEN2003
    почитал последние 3 стр. RockSanna, удачи! муж таки оказался немного жуликом)

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права