Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 13 из 256 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5115
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Digital_Helen Посмотреть сообщение
    Прошу не кидать камнями..

Сделала поиск по форуму и нашла множество сообщений по поводу необходимости уничтожения бродячих собак, кошек, случаи нападения собак на людей и т.п., десятки высказываний типа "Kill them all" и т.д.

Я конечно не сторонник размножения бродячих кошек и собак, и считаю что эту проблему нужно решать правительственном уровне.

Но сейчас хочу поднять несколько другую тему - жестокое обращение людей с бездомными животными, последствия которого приходилось неоднократно наблюдать лично. Особенно расстраивает жестокость детей по отношению к таким животным и равнодушие взрослых, наблюдающих такую жестокость.

Недавно на автомойке видела щенка, у которого не функционируют задние конечности. Работник автомойки объяснил, что один особо нервный клиент избил несчастное животное ногами после того, как оно отказалось есть кинутый ему кусок бутерброда.

Вопрос первый - как остановить это жестокое отношение?

Вопрос второй - как помочь животным, ставшим жертвой человеческой жестокости?
    как остановить? не быть трусливыми и равнодушными. увидел подобный прецендент - подойди и сделай замечание. не отреагировали - дай в лоб пусть на себе почувствует.
    как помочь? да никак. психику животным лечить никто не будет, а перебитый позвоночник и людям не всегда получается...профилактика и ещё раз профилактика!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от ANASTASIA_88 Посмотреть сообщение
    В ИЛЬИЧЕВСКЕ РАБОТАЕТ "БУДКА"-ТАМ ЖЕСТОКО УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ. НАМ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ...НУЖНО ПОЕХАТЬ!!! КТО СОСТАВИТ КОМПАНИЮ?! ОТЛОВ КАЖДУЮ НОЧЬ ...КАЖДУЮ НОЧЬ КТО-ТО УМИРАЕТ.
    собачек по транзитным каналам переправляют в корейские рестораны. бей узкоглазых!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Тем более технологии сейчас шагнули так далеко, что порой искусственный мех практически не отличается от настоящего не по виду, ни по качеству. Если есть выбор, к примеру мне купить пуховик с капюшоном отделанным настоящим мехом или с искусственным, я выберу искусственный.

Да, мы едим животных, используем их кожу, но в разумных пределах. Да. человек по природе хищник и нужно питаться мясом. Но почему бы животных на бойне не забивать более гуманно? (опять же не представляю души тех людей, которые там работают)

Что же тогда говорить, о пиздружках олигархов, которым подавай шубки из бельков и манто их шиншиллок (которых на одно манто нужно сотни, так как мех берут только со спинки)..живодёрня, товарищи..грустно это всё...
    Я уж не говорю, какая "здоровая" энергетика у этих вещей, сшитых из меха мученически убиваемых животных...
    70% woman, 30% cat...

4. Вверх #244
    Made with love Аватар для Дайкири
    Да,я тоже читала,что сейчас есть искусственный мех,который с виду такой же,как настоящий. Хотя он дорогой,но чем не альтернатива? Надеюсь,со временем появится в широкой продаже.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    собачек по транзитным каналам переправляют в корейские рестораны. бей узкоглазых!!!
    Ну к чему это? Я желаю вам только одного, хотябы один раз в жизни, даже не наяву, а во сне, увидеть страшный сон в котором вы СОБАКА, и вас жестоко и мучительно убивают... только если вы поймете весь ужас ситуации, у вас обязательно измениется мнение. А пока вы будете спорить с каждым постом, в котором будут защищать животных. У нас нет цели заставить людей полюбить собак, цель помочь, и дискуссии здесь АБСЛОЮТНО не уместны! Я больше не прокомментирую ни один из ваших постов. Считайте меня кем хотите, но вы не правы и поверьте настанет время, когда вы все поймете!

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для coon
    Да, мы едим животных, используем их кожу, но в разумных пределах. Да. человек по природе хищник и нужно питаться мясом. Но почему бы животных на бойне не забивать более гуманно? (опять же не представляю души тех людей, которые там работают)

Что же тогда говорить, о пиздружках олигархов, которым подавай шубки из бельков и манто их шиншиллок (которых на одно манто нужно сотни, так как мех берут только со спинки)..живодёрня, товарищи..грустно это всё...
    Я уж не говорю, какая "здоровая" энергетика у этих вещей, сшитых из меха мученически убиваемых животных...[/QUOTE]

Голос разума и чистой души. Спасибо. Вот так ведем себя по-скотски с окружающим миром, а потом удивляемся...Жизни своей непонятной. ..

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    пусть одной такой даме принесут пальто из кожи ее ребнка...а мало будет, значит не одной его принесут!

8. Вверх #248
    User banned
    Ты пришол домой и позвал меня,иди сюда пойдём погуляем.
    Я радовалась.Гулять я люблю,ведь тебя небыло дома я ждала тебя,тебя одного мой хозяин,я так люблю тебя.Мы вышли на улицу и ты грубым голосом сказал прыгай в машину,о подумала я как здорво поедем кататся,а куда мы поедем,может к морю,или в парк????
    Но ты тихо сел за руль сказав мне сидеть и мы поехали.Я смотрела в окно привкушая весёлую прогулку,ты молча крутил руль не обрашая на меня внимания.Чтото я не помню этой дороги по которой ты меня везёш,но ведь я тебе верю наверно это очень интересное место.и нам там будет весело,я иак рада,что ты у меня есть.
    Ну вот приехали ты остановился и позвал меня,выходи я рванула гулять и обнюхивать территорию,чтото новое и пугаюшее,не моё.Ты стоял и курил возле машины,а я звала тебя с собои побегать.Хозяин идём поиграем смотри я тебе палочку принесла идём хватит курить,пошли играть.Ты кинул мне палку и я умчалась за ней,я всегда приношу тебе все то чем я так дорожу.Я найду её обязательно хозяин не сомневайся и ты опять кинеш ёё....
    Вдруг я услышала как машина завелась,подожди я еше не нашла её,я бегу к тебе вот она,я несу.Куда ты подожди ты меня забыл,подожди я догоню тебя,ты забыл что я не села в машину,ты забыл МЕНЯ!!!!
    Хозяин,хозяин не уезжай я тут,я не смогу догнать тебя.
    Но я постараюсь,ой отчего здесь столько машин,вот вроде моя я бегу за тобой остановись...
    Бах ой как больно,я не могу встать хозяин прости за то что я тебя не догнала,я буду служить тебе всегда верой и правдой, даже теперь когда я не буду мешатся у тебя под ногами.помти то,что я рядом с табой,ведь ты мой ХОЗЯИН мой ЧЕЛОВЕК.

9. Вверх #249
    User banned
    Не судите строга это я только что сама написала,первый раз.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    снежка - нет слов...
    и не дай бог мы правы даже на одну десятую их боли...

человек не заслуживает прощения за предательство

11. Вверх #251
    User banned
    я долго по сайтам искала ,чтото подобное написанное,но не нашла.И повернулась посмотрела на свою собаку которую я нашла,решила написать про то как она могла оказатся в том месте где я её нашла(вет врач сказал что на его участке нет такой собаки)
    но в конце рассказа я дабавила трагедию

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Лучший друг человека – собака,
    Добрее и преданней нет.
    И будь то терьер иль дворняга
    Сейчас же избавит от бед.

Как давно к нашим кострам,
    Направили волки свой путь…
    «За хозяина жизнь я отдам», –
    Вот какая для них стала суть!

За долгие годы несчастий
    И радостей нового века
    Волк превратился в собаку
    И лучше узнал человека.

Псы, как могли, помогали нам:
    Охотились, спасали, сторожили,
    Искали, под танки бросались,
    Воевали и ходили с нами мили…

Задумайтесь: уплачен ли весь долг?
    Разве мы были благодарны?
    Есть те, кто дворняге помог…
    Есть те, кто сдают всех на псарню…

Опомнитесь, люди, спасите собак!
    Они ведь вам верно служили,
    Страдали и гибли для Ваших же благ!…
    А вы как и чем отплатили?!

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для Necto

По умолчанию К размышлению: предупреждение российских экспертов.

Статья хоть и российская, но, думаю, к нашему народу и его менталитету не менее применительна и полезна.

Предупреждения экспертов

Жестокое обращение с животными в понимании большинство россиян даже не считается преступлением, несмотря на одноименную статью в Уголовном кодексе. Тем не менее максимальное наказание за подобные преступления может доходить до двух лет лишения свободы.
    Однако в действительности и эта мера наказания не применяется."На практике, если дело и доходит до суда, приговор ограничивается условным сроком максимум на год или штрафом, - говорит адвокат Екатерина Полякова. - Только вот последствия мягких приговоров суда могут быть самыми печальными".

Так, несколько лет назад Полякова вела дело, где подсудимым выступал мужчина, избивший до смерти собаку в городе Реутове. Через неделю после разбирательства мужчина напал на человека и ранил его лыжной палкой. Только после этого он был осужден на год заключения.

Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Об этом единодушно говорят эксперты, а расхождения относятся только к отдельным процентам. Так, по данным института Сербского, более 85% маньяков начинали живодерами, а руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов вообще полагает, что такое прошлое имеют 95% серийных убийц.

Слова психиатров наглядно подтверждают и факты биографии самых жестоких маньяков. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Известный маньяк Анатолий Сливко перед тем, как убивать людей, занялся выращиванием кроликов, чтобы затем их убивать и разделывать. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. И лишь затем перешел на людей.

"Я считаю, что убийство животного - это уже диагноз, - рассуждает психолог Виноградов. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает".

По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Психолог полагает, что таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. "Но для этого нужно внести соответствующие изменения в аконодательство, - сетует Виноградов. - Оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии".
    По материалам сайта приюта "Ласковый зверь".
    http://www.sobakisos.ru/news/133/
    11

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Я хочу сказать огромное "спасибо" тому водителю, который вчера на 7-ой пересыпской сбил собаку и просто оставил ее умирать. А умирала бы она еще долго. У нее была серьезная травма головы и полностью переломан шейный отдел позвоночника. Неужели так сложно, если уже такое случилось, просто отвезти ее в клинику и усыпить? Мне очень жаль эту собачку, и жаль, что не смогли ее спасти. Мало того, что она просто выла от этой боли, так еще и лежала под дождем с градом. До каких пор мы будем такими бессердечными?

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для natallika
    kysya Вот еще одна история - про щенка-метиса с парализованными задними конечностями. Про него писали в теме "Скорая помощь". Его или сбила машина, или ударили чем-то тяжелым, но люди вместо того чтобы самим съездить в клинику, сделать рентген и по результатам или лечить или усыпить, чтобы не мучался, предпочли его просто выбросить в проходном месте Это частный сектор на поселке, люди видели как щенка машина привезла... Мы надеялись, что сможем помочь щенку встать на лапы, его отвезли в приют на 6 км - но увы, по результатам обследований шансов никаких Щенка усыпили...
    Даже страшно представить, какая жизнь ждала бы малыша, останься он на улице....
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Ну и откуда у нас такое???
    А самое страшное что вчера под колесами была собака, а сегодня может оказаться любой из нас и нас также оставят умирать...

Спасибо парню, который помог донести собаку до клиники.

17. Вверх #257
    Модератор
    Magic Lady
    нет слов....я читаю и у меня волосы дыбом!!!!

Я верю в то,что земля круглая и этому уроду так аукнется ,что он еще хуже мучатся будет!!!!! Падло!!!!

Тут некоторые говорят,люди несчастные...ага сволочи некоторые люди,и не люди,а НЕЛЮДИ!!!! бессердечные амёбы!!!!!!!!!!!! Противно!!!

и в чем жеш песик виноват был???....просто нет слов...............
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #258
    ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ
    В твоей жизни беспокойной появился как-то вмиг
    Чёрный, лаковый щеночек - к сердцу твоему приник.
    Дом заполнил весь собою; и заботой, суетой,
    Посмотри! – малютка-ангел, Чёрный Ангел пред тобой.
    Дом наполнился любовью, красотой и добротой…
    Чёрный Ангел, Чёрный Ангел, Чёрный Ангел пред тобой!

И с тех пор твоя удача, слева, у ноги бежит
    Если плохо – успокоит, если страшно – защитит.
    А когда идёшь с удачей: шелест крыльев за спиной
    Над зелёными лугами и над серою Одессой…
    Чёрный Ангел, Чёрный ангел, как мы связаны душой.
    Чёрный, Чёрный, Чёрный Ангел мы давно друзья с тобой!

Если Этот День настанет, если Ангел улетит
    И ужасная утрата твою душу разорит
    И отчаянье ворвётся в сердце смертною тоской…
    Подними глаза на небо; - над тобою Ангел твой!
    Чёрный Ангел, Чёрный Ангел, Чёрный Ангел над тобой!
    Ждёт тебя твой Добрый Ангел – он навек Хранитель твой!

Чёрный, лаковый щеночек…
    Н И К О Г Д А ОН НЕ УЙДЁТ!!!
    Ждёт тебя твой Ангел дома.
    Свою косточку грызёт.

Простите, только умерла собака и такое настроение...

19. Вверх #259
    Скорая помощь форума

Это статистика за текущий год, передала Ирина Николаевна Момот от Союза защиты животных.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение

Это статистика за текущий год, передала Ирина Николаевна Момот от Союза защиты животных.
    Что делать?Как бороться?Кошмар...

Ответить в теме
Страница 13 из 256 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права