Результаты опроса: Ваше мнение по этому вопросу.

Голосовавшие
452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мосту ничего не грозит.Без паники!

165 36.50%
  • Надо срочно принять меры!

214 47.35%
  • А мне пофиг!

21 4.65%
  • Рухнет-пойду фотографировать....

77 17.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Тёщин мост в опасности?

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 598
  1. Вверх #241
    Оптимист

До того как там поставили столбики по нему частенько колонны легковушек гасали...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Гуляла я недавно по Тещиному мосту! Зрелище конечно ужасное! Был такой хороший аккуратный мот, а теперь висит на нем тонны ржажеющих и ржавых замков. Не вижу в этом ничего прикольного. Лучшебы что-то более дельное придумали, а не вид самого мосто портить.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #243
    Маньяг
    подскажите, пожалуйста, где можно купить замочек покрасивее?) пробежался по рынку - груда железа(

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Vereshaginnn Посмотреть сообщение
    Был недавно на мосту, вид конечно жуткий, какого? в смысле кто эту дрянь придумал...
    Поддерживаю-ДЕБИЛИЗМ

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для портер
    Еще немного о замках:
    "Власти Рима приняли решение снять с перил и фонарей моста Понте Мильвио десятки тысяч замков, которые на них повесили влюбленные пары, сообщает итальянское новостное агентство ANSA.

Считается, что если пара повесит на этом мосту замок, а ключ выбросит в реку, ничто не сможет разлучить влюбленных. Однако мэр Рима Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) в пятницу принял решение снять с моста все "символы любви", после того, как один из фонарных столбов моста обрушился под тяжестью повешенных на нем замков.

Обычай вешать замки на Понте Мильвио появился 15 лет назад после выхода в свет романа Федерико Моччa (Federico Moccia) "Три метра над небом", герои которого поступали именно так. Романтическая традиция прижилась как среди римлян, так и среди гостей города, и за несколько лет на фонарях и перилах моста появились тысячи замков.

Мэр Рима заверил, что все снятые с перил и фонарей моста "символы любви" будут сохранены. По словам Вельтрони, городские власти сделают все возможное для того, чтобы найти оптимальное решение проблемы Понте Мильвио, которое позволило бы сохранить и исторический мост, и романтический обычай. По одному из существующих проектов, на мосту будет установлена специальная металлическая конструкция, на которую все желающие смогут вешать замки.

Этот обычай стал популярен почти во всех странах мира." Lenta.ru

А вы говорите, замки не при делах)))))
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    как строитель могу утверждать, что тещеному мосту ничего не угрожает.нагрузка разпределяется равномерно и не действет в одну точку - это раз. второе - допустмая перегрузка подобной конструкции очень большая, точну цифру не скажу, но по этому мосту можно пустить автобус и ничего не произойдет.
    Это Вы просто не видели на мосту 6 груженых доверху 8-тонных самосвалов, когда мост, после постройки, в 1969 г. принимала госкомиссия...

7. Вверх #247
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Sunday, почему же, развернулась дискуссия по поводу надписей. Пришли к выводу. что это быдло и больше тут обсуждать нечего.
    А не могут эти молодые люди, со своими чувствами делать что то, что не портит внешний вид города?
    Хм, прочитав тему, я заметила, что многим не нравятся висящие замки, но вот насчет "быдла" - это, наверное, только вы пришли к такому выводу? Наверное, тут дело все-таки в чем-то другом? Нам с мужем, наоборот, нравятся замки и по мосту гулять приятнее. Недавно мы свой повесили, хоть и не молодожены и считаем, что традиция очень симпатичная. А если действительно замки будут мосту угрожать, так мы свой просто снимем и найдем ему другое место. Вы за мост переживаете или вас чувства чьи-то раздражают? Просто непохоже по вашему посту, что вы переживаете за эстетику города, хотя бы потому, что с эстетикой общения вы не дружите, ИМХО

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Мне тоже не нравидся вид моста с замками - не эстетично. Да и традиция тоже не нравится, следов пребывания на окружающей местности лучше не оставлять (ну разве что очень хорошо было бы посадить в каком нибудь парке дерево. А вот когда на какие то сооружения стихийно весят металлолом или кидают монеты или пишут надписи......то по таким местам уже не приятно ходить.

Да и напоследок, я тоже думаю что если постоянно увеличивать нагрузку на мост, то он начнёт разрушаться. Я за то, чтобы спилить замки.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 25.05.2008 в 23:38.

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=портер;2705916]Еще немного о замках:
    "Власти Рима приняли решение снять с перил и фонарей моста Понте Мильвио десятки тысяч замков, которые на них повесили влюбленные пары, сообщает итальянское новостное агентство ANSA.

Ну вот, как всегда, мы в заднице Европы: они уже снимают, а мы только начинаем вешать. Неистребимая любовь сельского народа к одному из сельскохозяйственных орудий. Правда, до употребления его по назначению дело не доходит: наступаем, но не убираем ими, например, мусор, раскиданный по газонам

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Смотрел репортаж по какому-то из одесских телеканалов. За консультацией обратились к строителям. Они сказали что вес замков настолько мизерен, что не оказывает никакого влияния на прочность конструкции. Но вот нога, что упирается в скалу со стороны коллонада практически висит в воздухе. Несколько лет назад был обвал и из под нее откололся нехилый кусок скалы. Из-за чего мост находится в предаварийном состоянии.

11. Вверх #251
    User banned
    [QUOTE=verda;2708484]
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    Еще немного о замках:

Ну вот, как всегда, мы в заднице Европы: они уже снимают, а мы только начинаем вешать. Неистребимая любовь сельского народа к одному из сельскохозяйственных орудий. Правда, до употребления его по назначению дело не доходит: наступаем, но не убираем ими, например, мусор, раскиданный по газонам
    Зачем же так волноваться! Мы же не знаем зачем они их снимают. Может места нет свободного и по просьбе влюбленных решили его освободить, чтоб можно было обратно вешать. А может в магазины "все по 5" решили сдать и деньгу наварить

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Специально пошел и посмотрел на мост, так как давненько там не был и действительно ужаснулся. Такого ужаса и вандализма в городе еще поискать надо.
    Говорите - "Традиция"?
    Чья это интересно традиция, ведь еще несколько лет назад и за всю историю моста не было такой традиции, а тут вдруг появилась.
    Значит это не традиция - а варварство и намеренное осквернения памятника архитектуры, что в принципе наказуемо по нашему УК Украины.
    Последний раз редактировалось Viktoz; 26.05.2008 в 16:01. Причина: опечатка

13. Вверх #253
    Новичок
    Традиция, конечно, хорошая, но я считаю что необходимо эти замочки горслужэбам срезать и сделать из них действительно памятник: Влюбленных. Все в том же районе. Колодец удачи есть, лев счасть тоже, рядом мост влюбленных (не путать с Тещенным), пагода. А из замочков сделать красивую статую, а лучше несколько и поставить на входе и выходе от Тещинного моста.
    А замочки если не срезать, то как бы там мосты не проверялись время свое дело знает и делает, и мост, особенно если учитывать, что его расскачивают все время, может рухнуть. А кого тогда виноватым будут делать?? Поэтому лучше мост с переодичностью в несколько месяцев отчищать от символов любви.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    согласен со всеми, выглядят эти замки придурковато, надо срезАть..

сотни ржавых железок с накарябаным "Коля+Маня", висящих друг на дружке - офигенно романтично )))

15. Вверх #255
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ладно бы "Коля +Маня"... Мой ребенок нарыл замочек с романтической надписью то ли "Оля+Таня", то ли "Наташа+Катя". В общем, в свете прочитанной мной перед тем лекции о том, что замки оставляют на мосту счастливые влюбленные пары, ребенка такая находка очень повеселила))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Может кто-то из власть имущих просматривает данный форум и примет соответствующие меры по очистке моста от гирлянд ржавого металлолома. Так как смотреть на этот ужас просто противно. Луше бы завели традицию по благоустройству города, лавочку покрасить, дерево посадить, в парке убрать. А у нас к сожалению только нагадить умеют.

P.s. Ничего не имею против влюбленных, но и город свой тоже надо любить.

17. Вверх #257
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от jk Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где можно купить замочек покрасивее?) пробежался по рынку - груда железа(
    думаю, надо делать на заказ. В Парижи.

18. Вверх #258
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    думаю, надо делать на заказ. В Парижи.
    не покажете на карте где находятся Парижи?))

19. Вверх #259
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Kelf Посмотреть сообщение
    лучше мост с переодичностью в несколько месяцев отчищать от символов любви.
    А если привлечь к этому делу бомжей, отдавая им "символы" на память, то затраты будут минимальными, а периодичность максимальной.

20. Вверх #260
    Новичок
    Почему мы так гонимся за западом? Это красивая традиция говорите вы, а чья это традиция и когда она у нас стала этой самой традицией?!

Кто-то тут говорил в самом начале, что замки это часть свадебного ритуала... хм... может тогда и банки от кока-колы на машину новобрачных вешать? а чем не традиция? И лучше, чтобы банки молодожены собирали на улицах и в парковых зонах - за одно и приберемся кое-где...

Не думаю, что замки уж так сильно перегружают конструкцию. В СССР коэфициент запаса прочности брался 1,5к, если мне память не изменяет. Тогда строили лучше, чем сейчас, ИМХО. Но опора это действительно серьезно.

Вид замком меня лично раздражает. Отвратительно выглядит и портит внешний вид. Когда я показываю город приезжим - Тещин мост обязательная часть прогулки. Ведь с ним связана такая веселая легенда. Непременно на нем прыгаем. Помню еще в школе на экскурсии по городу мы там прыгали, чтобы почувствовать как мост вибрирует. Да и сам Тещин мост расположен очень интересно. С него вы видете современный порт (современный относительно конечно, ну скажем индустриальный) и с другой стороны старые постройки домов. Очень интересно находиться над крышами домов, стоя на тещином мосту.

Это мой любимый мост в городе и очень жаль, что эта дурацка "традиция" на нем поселилась.

Пы.Сы. Кстати в Киеве, не помню только как парк называется, тоже мостик и перила все увешаны замками. Так там их периодически срезают. Не плохо было бы и наши снять.. причем еще лучше було бы их туда не вешать....

любите свой город и не будьте эгоистами.

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права