Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 475
  1. Вверх #241
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Дык... понимаете...
    в один прекрасный момент я, честно говоря, просто ПРОЗРЕЛА!
    Работала я как-то с VIP-клиентами... пару лет... инвесторы в элитную недвижимость.... Да простят меня они!!!! При всем моем к ним уважении...
    Короче говоря, люди, которые покупали квартиры по цене не менее 1 млн. уёв - не могли самостоятельно написать не только улицу проживания (типа Генуэзская), но и свои собственные имя ифамилию!!!
    Я им помогала заполнять квитанции. Вот тогда-то я и задумалась: че толку, что я в школе училась хорошо?! Я бы с удовольствием поменяла бы свою "грамотность" речи на зашибительное благосостояние! При чем даже бы и не парилась по этому поводу...
    Так что, дорогой топикстартер, не вижу причин для беспокойства! У НАС всё зашибись!!!!!
    Точно! Давайте вообще школы отменим - и все миллионерами сразу станем!
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #242
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Точно! Давайте вообще школы отменим - и все миллионерами сразу станем!
    А мне кажется, в Вашем сообщении есть мысль здравая.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Да и я себя люблю не за ум, честь и совесть.... и в других людях ценю и уважаю совсем другие каКчества....
    А можно узнать, какие качества вы цените в людях?

4. Вверх #244
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    А можно узнать, какие качества вы цените в людях?
    Узнать-то можно! Тока не хочу тут офтопить.

Но такое понятие как грамотность - не имеет отношения к дружбе с соседкой, например. В музей я пойду с одним человеком, а вот "дела личные" расскажу другому.
    Еще раз повторюсь: поголовной неграмотности населения я не замечала (по крайней мере вокруг себя).
    Может быть соглашусь, если сравнивать с тем, что было в прошлые века: дворяне и пр. знали по 5 языков, пели, играли на музыкальных инструментах, разбирались в разных науках "для общего развития". Детям нанимали нянек, гувернанток и прочее... Но при этом еще и были крестьяне необразованные.

5. Вверх #245
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Узнать-то можно! Тока не хочу тут офтопить.

Но такое понятие как грамотность - не имеет отношения к дружбе с соседкой, например. В музей я пойду с одним человеком, а вот "дела личные" расскажу другому.
    Еще раз повторюсь: поголовной неграмотности населения я не замечала (по крайней мере вокруг себя).
    Может быть соглашусь, если сравнивать с тем, что было в прошлые века: дворяне и пр. знали по 5 языков, пели, играли на музыкальных инструментах, разбирались в разных науках "для общего развития". Детям нанимали нянек, гувернанток и прочее... Но при этом еще и были крестьяне необразованные.
    надо еще не забывать, сколько необразованных крестьян приходилось на одного дворянина-полиглота.

6. Вверх #246
    Затейница

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Грамотность посетителей всех и всяческих форумов все чаще оставляет желать много лучшего.
    Правда, форумы - яркий показатель, плюс к этому вы наверняка заметили, что у нас повсюду встречаются вывески с ошибками, чего не наблюдалось до независимости Украины. А если не заметили, то вы просто малограмотны. (Тугрик, я не о тебе, а вообще...)
    Этой теме была уделена одна из программ на одесском телевидении.
    Я считаю, что причиной является украинизация и только.

В 2000/2001 учебном году удельный вес русскоязычных средних учебных заведений был ниже доли русскоязычного населения: в Донецкой области насчитывалось 518 русских школ (41,6 % от общего числа); в Запорожской области — 180 (26.9 %); в Луганской области — 451 (55,1 %); в Одесской области — 184 (19,7 %); в Харьковской области — 157 (16,1 %).
    В Одессе в 1998 году было 46 (32 %) с русским языком обучения, при том, что русскоязычные жители города составляют 73 %. В Горловке (Донецкая область, в которой по опросу 2006 года 82 % респондентов назвали родным языком русский [12]).
    Значительно сокращено число учебных часов, посвящённых изучению русской литературы в русских школах, а в большинстве украинских школ русская литература преподаётся также в сокращённом виде, в курсе зарубежной литературы и в переводах на украинский [13].
    При том, что русский язык был и остаётся родным, и на нём народ общается, способных писать грамотно будет становиться всё меньше и меньше.
    Слава Украине!

7. Вверх #247
    недавно был в одном из банков по делам (не стану уточнять в каком), в рекламном буклетике на украинском языке обнаружил 4 ошибки и 2 русских слова, "переделанных" под украинские. стало грустно.

8. Вверх #248
    Затейница

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    недавно был в одном из банков по делам (не стану уточнять в каком), в рекламном буклетике на украинском языке обнаружил 4 ошибки и 2 русских слова, "переделанных" под украинские. стало грустно.
    А мне ещё и противно, особенно, когда нам начинают "впаривать" мозги, вроде Seth@ https://forumodua.com/showpost.php?p=2634462&postcount=11

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А мне ещё и противно, особенно, когда нам начинают "впаривать" мозги, вроде Seth@ https://forumodua.com/showpost.php?p=2634462&postcount=11
    так он же там же где-то и признался, что сам не хотел учить языки, мол ему это не ндао было, согласен и на тройку. а виновата, что характерно, система образования СССР.
    я как прочел, чуть со стула не рухнул, настолько круто.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А меня удивляет, когда о человеке пишут без его присутствия при обсуждении, заочно. Почему "впаривает"? Это его мнение. И пусть не на все 100% - я его разделяю. Грамотных вывесок тогда было, конечно, больше. Но не благодаря поголовной грамотности населения - просто самих вывесок (вернее, их "ассортимента") - намного меньше. И контроль за этим был - прежде, чем повесить, издать-напечатать, нужно было не одну проверку пройти.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А меня удивляет, когда о человеке пишут без его присутствия при обсуждении, заочно.
    он придет - прочтет. или можно о ком-то на форуме писать только если этот кто-то в он-лайне?

12. Вверх #252
    он придет - прочтет. или можно о ком-то на форуме писать только если этот кто-то в он-лайне?
    Не знаю. Я думаю, даже когда в он-лайне, писать лучше кому-то, а не о ком-то в обсуждении "впаривания" мнения. . А если о ком-то то прямо ему ИМХО.

13. Вверх #253
    Не знаю. Я думаю, даже когда в он-лайне, писать лучше кому-то, а не о ком-то в обсуждении "впаривания" мнения. . А если о ком-то то прямо ему ИМХО.
    а с ним трудно общаться, знаю по личному опыту
    в теме о 9 мая его уже 10 дней дожидается ряд вопросов от меня и еще нескольких любопытствующих граждан по поводу его утверждений. но он старательно смотрит в другую сторону. потому - вот так.

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    А когда переделывают английские слова под русские не грустно ?
    Ну ладно мерчантдайзинг аналогов в русском нет, а лизинг (аренда), аватар (эмблема), принтер (автоматическое печатное устройство).
    И грустно что по украински писать не умеют ?

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    так он же там же где-то и признался, что сам не хотел учить языки, мол ему это не ндао было, согласен и на тройку. а виновата, что характерно, система образования СССР.
    я как прочел, чуть со стула не рухнул, настолько круто.
    "В мире новинок страшнее электрика зверя нет."

16. Вверх #256
    Затейница

А меня удивляет, когда о человеке пишут без его присутствия при обсуждении, заочно. Почему "впаривает"? Это его мнение. И пусть не на все 100% - я его разделяю. Грамотных вывесок тогда было, конечно, больше. Но не благодаря поголовной грамотности населения - просто самих вывесок (вернее, их "ассортимента") - намного меньше. И контроль за этим был - прежде, чем повесить, издать-напечатать, нужно было не одну проверку пройти.
    Здесь все присутствуют! Не присутствуют в приватном общении.
    Это мнение отражает мнение тех, кто "впаривает" И это моё личное мнение, с которым никто не может поспорить. Кому, как не мне оно понятней, чем другим?
    Для того, чтобы народ был грамотней, нужен контроль! Стыдно перед самим собой и перед иностранными гражданами, которые эти ошибки замечают. Не правда ли?
    А сейчас эта проверка и в школах ослабла.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 26.05.2008 в 15:45.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну ладно мерчантдайзинг аналогов в русском нет, а лизинг (аренда), аватар (эмблема), принтер (автоматическое печатное устройство).
    Не грустно, пользоваться можно тем, что удобно. Главное, без ошибок при переводе. Ну ведь удобнее же "принтер", а?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    в огороде бузина, а в Киеве дядька. совсем другая опера.
    я уже точно не помню, какие слова там были, но присутствовала дуболомная стилизация русских слов под украинский.
    ну, к примеру, ворота - не брама, а - ворiта. заменили О на i - получили украинское слово.
    какие уж тут аватары и принтера.
    грустно что безграмотность даже на уровне буклетов в банке.
    З.Ы.: эмблема - такое же "русское" слово, как и аватар. и значения у них, в общем-то, достаточно разные.

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Противно от чего ? Что Вам преподавали в школе украинский а Вы его не знаете ? Преподавали английский , а Вы его не знаете ? Преподавали физику и химию , а Вы даже элементарных правил безопастности не знаете ?
    Причина появления грамматических ошибок в печатных изданиях проста - сократили должность корректора, и все.

20. Вверх #260
    Здесь все присутствуют! Не присутствуют в приватном общении.
    Это мнение отражает мнение тех, кто "впаривает" И это моё личное мнение, с которым никто не может поспорит. Кому, как не мне оно понятней, чем другим?
    Для того, чтобы народ был грамотней, нужен контроль! Стыдно перед самим собой и перед иностранными гражданами, которые эти ошибки замечают. Не правда ли?
    А сейчас эта проверка и в школах ослабла.
    Это Ваше дело, тем более - с мнением никто не поспорит. Но оно же, конечно, "мнение", а не материал , который впаривают.
    Правда ли. Проверка в школах не ослабевает ни на минуту. Было бы здорово кроме всевозможных проверок (как детей, так и учителей, и администрации) ещё ноженьками на грешную землю шагнуть - бумажками меньше заниматься. Школьные проверки - одна из основных причин слабеющего образования.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права