Тема: Гардения

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 405
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Гардении противопоказано обрызгивание когда она уже с бутонами. Тогда плодоножка( та на которой держиться бутон) отгнивает и бутон отпадает.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Это мучнистый червец!Придется хорошенько травить,потом купать,потом опять травить.

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для Настена)
    А вы можите подсказать чем травить??

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    У меня цветки тоже по одному распускает, думала, что у меня одной так вредничает, с бутонами круглый год, но они ну очень медленно распускаются и по одному. Интересно, чем их кормят, что они в магазине шапкой цветут? Хотя аромата одного цветка хватает на всю квартиру.
    Если цветки по одному распусает - не хватает железа, магния. Я пока мастером цветом не питала - тож такая картина - все цветки по одному, как в очереди были. С микроэлементами зацвела одновременно 4.

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi

По умолчанию Гардения зацвела!

Уже и не надеялась,что это чудо зацветет,так как несколько бутонов засохли и отвалились.
    Не думала, что от одного цветочка может быть столько аромата!
    Очень довольна
    Изображения

6. Вверх #246
    Время от времени появляется белый мох на грунте. Подскажите пожалуйсто что делать? Слышала, что нужно насыпать песочка, так ли это?

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Arail
    А как гардения размножается. В смысле, я ее сейчас чикать буду, так может череночки побольше отрезать и в воду поставить? Сколько коленок оставлять? Так получится? А то мне рассказали что надо отрезать тут же в землю посадить и клеенкой накрыть... ???

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    [QUOTE=Настена);12129110]А вы можите подсказать чем травить??[/QUO Есть много всякой химии,я пользуюсь актелликом,правда он довольно токсичен,в принципе можно травить любым системным инсектицидом (берет упаковочку и читаете,сейчас много нового появилось.Но травить надо однозначно, и чем скорее, тем лучше,и соседние растюшки тоже!

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stella Bonazzi Посмотреть сообщение
    Время от времени появляется белый мох на грунте. Подскажите пожалуйсто что делать? Слышала, что нужно насыпать песочка, так ли это?
    Мне в таком случае песочек помог, только нужен чистый.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    [QUOTE=Галина 47;12138638]
    Цитата Сообщение от Настена) Посмотреть сообщение
    А вы можите подсказать чем травить??[/QUO Есть много всякой химии,я пользуюсь актелликом,правда он довольно токсичен,в принципе можно травить любым системным инсектицидом (берет упаковочку и читаете,сейчас много нового появилось.Но травить надо однозначно, и чем скорее, тем лучше,и соседние растюшки тоже!

К сожалению , мучнистый червец практически всеяден . К тому же он не реагирует на контактные препараты по той простой причине , что его тело покрыто мощной защитной оболочкой от внешней среды . Поэтому травить мучнистого червеца необходимо только системными или контактно-системными препаратами .

Я подскажу Вам как необходимо избавиться от этого насекомого .

Ватой , смоченной в водке , снять насекомых и белые образования с растений . Затем производите обработку препаратами Талстар , Нурелл-Д , Конфидор Макси (опрыскивание) три раза с интервалом 7-10 дней . Первый раз используете раствор первого препарата , второй раз через 7-10 дней - раствор второго препарата и третий раз через 7-10 дней раствор третьего препарата . Желательно укутать растение после каждой обработки в полиэтиленовый пакет на два часа , не больше .
    Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 28.05.2010 в 16:39.

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Вот наконец-то я дождалась - первый цветочек. Радости моей нет предела

Правда я ее всеравно купаю, думала пока бутоны только поливать, а она один бутон сразу скинула и листики тоже понишие были.
    Последний раз редактировалось Shteffy; 04.06.2010 в 08:34.

12. Вверх #252
    Подскажите пожалуйсто что делать!!! Моя гардения стала скручивать листики и засыхать, причем она как-будто обмякла вся((( и только половина кустика а другая нормально!! так странно !! только недавно так прелесно цвела((
    Изображения

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    [QUOTE=Stella Bonazzi;12395110]Подскажите пожалуйсто что делать!!! Моя гардения стала скручивать листики и засыхать, причем она как-будто обмякла вся((( и только половина кустика а другая нормально!! так странно !! только недавно так прелесно цвела(([/QUOTE

Похоже на то, что проблема с корнями, вернее уже их отсутствием, у этого черенка (насколько я поняла,то Ваша гардения сформирована в виде куста из нескольких черенков). Пить нечем, потому и засыхает. Уже не спасешь, к сожалению. Вероятно он был самым слабым, потому и погибает первым (главное, чтобы и последним). Теперь надо думать за оставшиеся. Насколько велик горшочек, как часто поливаете, какой температуры вода?
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 05.06.2010 в 01:18.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Присоединюсь и я к Вам.
    Приобрела гардению с полным пониманием того, с кем буду иметь дело.
    Неделю стояла без видимых проблем. Теперь вот засушила один бутон и потихоньку подгорает край второго.
    И стоит не на солнце и влажная, поливала подкисленной водой с аквариума.
    Видимо цветения мне не видать.

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для *Wildorchid*
    Подскажите пожалуйсто что делать!!! Моя гардения стала скручивать листики и засыхать, причем она как-будто обмякла вся((( и только половина кустика а другая нормально!! так странно !! только недавно так прелесно цвела((
    возможно для нее температура в доме высокая, поставьте на открытый возду и поливайте каждое утречко, у меня просто расправилась на улице, а то тоже подсыхать начала, а еще обратите внимание на землю, может там хтось живет))) навсякий случай можно обработать средством "актара". помогает от всяких насекомых. Удачки.
    Последний раз редактировалось *Wildorchid*; 08.06.2010 в 12:53. Причина: ошибочка

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Присоединюсь и я к Вам.
    Приобрела гардению с полным пониманием того, с кем буду иметь дело.
    Неделю стояла без видимых проблем. Теперь вот засушила один бутон и потихоньку подгорает край второго.
    И стоит не на солнце и влажная, поливала подкисленной водой с аквариума.
    Видимо цветения мне не видать.
    1. на цветы нельзя брызгать,
    2. вынесете на свежий водух.
    можете написать в ЛС реанимируем)))

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Не брызгаю гардению вообще, стоит в поддоне с водой.
    Поливаю подкисленной водой , вода отстоянная, с аквариума.
    На улицу, там очень жарко.
    Я после покупки оставила её в садике, в тени и она опустила все листья, подвяла.
    А как только переставила на окно, на рассеянный свет, минут за 20 подняла всю листву.

18. Вверх #258
    Вообще безобразие происходит!! Она у меня на светлом месте стоит, а почва постоянно влажная. могу несколько дней не поливать, а земля мокрая, хотя у остальные растения через день поливаю так как жарко(( и листики всё скручиваются(

19. Вверх #259
    Я кажется поняла в чем дела( наверное с удобрением перестаралась и спалила корни((
    я слышала что нельзя сразу после пересадки удобрять, а я через неделю удобрила, а потом и через 2 недели((

20. Вверх #260
    Я кажется поняла в чем дела( наверное с удобрением перестаралась и спалила корни((
    я слышала что нельзя сразу после пересадки удобрять, а я через неделю удобрила, а потом и через 2 недели((
    если земля постоянно мокрая, то это вы уже переувлажнили почву, не факт что она высохнет, растение может загнить, пересадите его лучше. а то есть шанс вообще потерять, и месяц после этого неудобрять

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права