Гардении противопоказано обрызгивание когда она уже с бутонами. Тогда плодоножка( та на которой держиться бутон) отгнивает и бутон отпадает.
|
Гардении противопоказано обрызгивание когда она уже с бутонами. Тогда плодоножка( та на которой держиться бутон) отгнивает и бутон отпадает.
Это мучнистый червец!Придется хорошенько травить,потом купать,потом опять травить.
Уже и не надеялась,что это чудо зацветет,так как несколько бутонов засохли и отвалились.
Не думала, что от одного цветочка может быть столько аромата!
Очень довольна![]()
Время от времени появляется белый мох на грунте. Подскажите пожалуйсто что делать? Слышала, что нужно насыпать песочка, так ли это?
А как гардения размножается. В смысле, я ее сейчас чикать буду, так может череночки побольше отрезать и в воду поставить? Сколько коленок оставлять? Так получится? А то мне рассказали что надо отрезать тут же в землю посадить и клеенкой накрыть... ???
[QUOTE=Настена);12129110]А вы можите подсказать чем травить??[/QUO Есть много всякой химии,я пользуюсь актелликом,правда он довольно токсичен,в принципе можно травить любым системным инсектицидом (берет упаковочку и читаете,сейчас много нового появилось.Но травить надо однозначно, и чем скорее, тем лучше,и соседние растюшки тоже!
[QUOTE=Галина 47;12138638]
К сожалению , мучнистый червец практически всеяден . К тому же он не реагирует на контактные препараты по той простой причине , что его тело покрыто мощной защитной оболочкой от внешней среды . Поэтому травить мучнистого червеца необходимо только системными или контактно-системными препаратами .
Я подскажу Вам как необходимо избавиться от этого насекомого .
Ватой , смоченной в водке , снять насекомых и белые образования с растений . Затем производите обработку препаратами Талстар , Нурелл-Д , Конфидор Макси (опрыскивание) три раза с интервалом 7-10 дней . Первый раз используете раствор первого препарата , второй раз через 7-10 дней - раствор второго препарата и третий раз через 7-10 дней раствор третьего препарата . Желательно укутать растение после каждой обработки в полиэтиленовый пакет на два часа , не больше .
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 28.05.2010 в 16:39.
Вот наконец-то я дождалась - первый цветочек. Радости моей нет предела
Правда я ее всеравно купаю, думала пока бутоны только поливать, а она один бутон сразу скинула и листики тоже понишие были.
Последний раз редактировалось Shteffy; 04.06.2010 в 08:34.
Подскажите пожалуйсто что делать!!! Моя гардения стала скручивать листики и засыхать, причем она как-будто обмякла вся((( и только половина кустика а другая нормально!! так странно !! только недавно так прелесно цвела((
[QUOTE=Stella Bonazzi;12395110]Подскажите пожалуйсто что делать!!! Моя гардения стала скручивать листики и засыхать, причем она как-будто обмякла вся((( и только половина кустика а другая нормально!! так странно !! только недавно так прелесно цвела(([/QUOTE
Похоже на то, что проблема с корнями, вернее уже их отсутствием, у этого черенка (насколько я поняла,то Ваша гардения сформирована в виде куста из нескольких черенков). Пить нечем, потому и засыхает. Уже не спасешь, к сожалению. Вероятно он был самым слабым, потому и погибает первым (главное, чтобы и последним). Теперь надо думать за оставшиеся. Насколько велик горшочек, как часто поливаете, какой температуры вода?
Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 05.06.2010 в 01:18.
Присоединюсь и я к Вам.
Приобрела гардению с полным пониманием того, с кем буду иметь дело.
Неделю стояла без видимых проблем. Теперь вот засушила один бутон и потихоньку подгорает край второго.
И стоит не на солнце и влажная, поливала подкисленной водой с аквариума.
Видимо цветения мне не видать.
возможно для нее температура в доме высокая, поставьте на открытый возду и поливайте каждое утречко, у меня просто расправилась на улице, а то тоже подсыхать начала, а еще обратите внимание на землю, может там хтось живет))) навсякий случай можно обработать средством "актара". помогает от всяких насекомых. Удачки.
Последний раз редактировалось *Wildorchid*; 08.06.2010 в 12:53. Причина: ошибочка
Не брызгаю гардению вообще, стоит в поддоне с водой.
Поливаю подкисленной водой , вода отстоянная, с аквариума.
На улицу, там очень жарко.
Я после покупки оставила её в садике, в тени и она опустила все листья, подвяла.
А как только переставила на окно, на рассеянный свет, минут за 20 подняла всю листву.
Вообще безобразие происходит!! Она у меня на светлом месте стоит, а почва постоянно влажная. могу несколько дней не поливать, а земля мокрая, хотя у остальные растения через день поливаю так как жарко(( и листики всё скручиваются(
Я кажется поняла в чем дела( наверное с удобрением перестаралась и спалила корни((
я слышала что нельзя сразу после пересадки удобрять, а я через неделю удобрила, а потом и через 2 недели((
Социальные закладки