Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 429
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну ясен пень, я же сказал что у нас презумпция невиновности, значит смотрела. Вы мне ответьте, что меняется, смотрела она или не смотрела? не в плане что она нарушила, а в плане, как это повлияло бы на произошедшее.
    Меняется то, что если бы она посмотрела влево подойдя и остановившись у края микроавтобуса (прежде всего думая о безопасности себя и своего ребёнка), она бы увидела движущийся автомобиль и могла бы себя и ребёнка уберечь от произошедшего, тем более удар пришёлся на ребёнка в большей степени, а ребёнка как через дорогу нужно переводить - за руку, а не перед собой или за собой.
    Микроавтобус не стена, а имеет определённую длину и чтобы из-за него вырулить в другую полосу нужно было иметь определённую дистанцию для манёвра, соответственно видимости метров десять 100% было.
    Или я не прав?

2. Вверх #242
    User banned
    спасибо, я это знаю. нового Вы мне здесь, ничего не показали, суть та же, что и в Вики, что я и указал Вам, на Вашу же просьбу, непонятно только, зачем это делалось..
    Да я уверен что Вы первый раз в жизни это в глаза видите, не то что знаете.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Меняется то, что если бы она посмотрела влево подойдя и остановившись у края микроавтобуса (прежде всего думая о безопасности себя и своего ребёнка), она бы увидела движущийся автомобиль и могла бы себя и ребёнка уберечь от произошедшего, тем более удар пришёлся на ребёнка в большей степени, а ребёнка как через дорогу нужно переводить - за руку, а не перед собой или за собой.
    Микроавтобус не стена, а имеет определённую длину и чтобы из-за него вырулить в другую полосу нужно было иметь определённую дистанцию для манёвра, соответственно видимости метров десять 100% было.
    Или я не прав?
    миктоавтобус не стена, но по празрачности не отличается и увидеть движущийся за ним автомобиль, думаю невозможно. чтобы его увидеть, надо прилично уже выйти за край автобуса и назад бежать во первых не получится, во вторых и не надо, так как машина едет за автобусом а не по полосе, которую пересекает на данный момент пешеход. но есть и второй момент, если бы пешеход увидела машину, то и водитель бы её увидел. получается он её видел, видел маршрутку её пропускающую и все равно решил объехать маршрутку, не остановиться и сбить? Вам не кажется, что это уже фантастика? насчёт видимости, то 10 метров, это меньше секунды, на минуточку так.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #244
    Да я уверен что Вы первый раз в жизни это в глаза видите, не то что знаете.
    напоминает утверждение, что пешеход не посмотрела налево. просто промолчу.

5. Вверх #245
    User banned
    миктоавтобус не стена, но по празрачности не отличается и увидеть движущийся за ним автомобиль, думаю невозможно. чтобы его увидеть, надо прилично уже выйти за край автобуса и назад бежать во первых не получится, во вторых и не надо, так как машина едет за автобусом а не по полосе, которую пересекает на данный момент пешеход. но есть и второй момент, если бы пешеход увидела машину, то и водитель бы её увидел. получается он её видел, видел маршрутку её пропускающую и все равно решил объехать маршрутку, не остановиться и сбить? Вам не кажется, что это уже фантастика? насчёт видимости, то 10 метров, это меньше секунды, на минуточку так.
    Не исходите из утверждений о падении ребёнка на 20-30 метров и огромной скорости, я думаю у мадам, которая это в репортаже утверждает это всё "сообразилось" за время прошедшее от момента ДТП до приезда АТВ. ИМХО.
    + А чего Вы ждали что она скажет? Верить не приходится, очевидцы нужны, а не одна сторона.... тем более что мадам на камеру проговорилась, что посмотрела налево, когда на потерпевшую двигалась машина + у страха глаза велики. ИМХО.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Хамить или как-то высказываться будете своим знакомым людям! Аккуратней с фразами! Я на личности не переходил.
    А ездить я буду положенные 60 +19!

Тебе советую закрыть рот в первую очередь!
    Ты ничего не перепутал,парень????!!!!!

Тему я создала для обсуждения конкретно этой ситуации,а в этой ситуации пострадавшая полностью права и действовала верно согласно всем ПДД!!!

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Если рассматривать данный конкретный случай, то тут никакого оправдания для водителя быть не может. Вот не может и точка.
    Но если брать в целом. То есть большая проблема - Маршрутки которые останавливаются и высаживают пассажиров ПЕРЕД пешеходным переходом. Таким, извините, яйца сикаторон нужно отрезать. Они как будто специально это делают, тем самым подвергая людей опасности. Хотя и пешеход, если уж так получилось, должен КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО! переходить в такой ситуации. У меня если честно сложилось такое впечатление что данное ДТП случилось именно по этой причине. Я вот еще один момент понять не могу. Точно помню что вроде год назад всем маршруткам строго на строго запретили остановки не в установленном месте (то есть разрешалось только на оборудованных остановках) что изменилось сейчас ? почему опять высаживают где попросят ?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    Если рассматривать данный конкретный случай, то тут никакого оправдания для водителя быть не может. Вот не может и точка.
    Но если брать в целом. То есть большая проблема - Маршрутки которые останавливаются и высаживают пассажиров ПЕРЕД пешеходным переходом. Таки, извините, яйца сикаторон нужно отрезать. Они как будто специально это делают, тем самым подвергая людей опасности. Хотя и пешеход, если уж так получилось, должен КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО! переходить в такой ситуации. У меня если честно сложилось такое впечатление что данное ДТП случилось именно по этой причине. Я вот еще один момент понять не могу. Точно помню что вроде год назад всем маршруткам строго на строго запретили остановки не в установленном месте (то есть разрешалось только на оборудованных остановках) что изменилось сейчас ? почему опять высаживают где попросят ?
    мне чего-то кажется, что маршрутка остановилась, всё-таки пропустить, а не кого-то высадить.

9. Вверх #249
    Достаточно высунуть голову на 15-20 см.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Не исходите из утверждений о падении ребёнка на 20-30 метров и огромной скорости, я думаю у мадам, которая это в репортаже утверждает это всё "сообразилось" за время прошедшее от момента ДТП до приезда АТВ. ИМХО.
    + А чего Вы ждали что она скажет? Верить не приходится, очевидцы нужны, а не одна сторона.... тем более что мадам на камеру проговорилась, что посмотрела налево, когда на потерпевшую двигалась машина + у страха глаза велики. ИМХО.
    Ну тут вы перегибаете, знаете когда человек находится в шоковом состоянии от увиденого то соображается очень плохо! +Ваше ИМХО, это лично ваше ИМХО, есть официальное заявление сотрудников ГАИ. И посмотрите сюжет еще раз внимательней, она повернула голову и увидела ни как на потерпевшую мчится автомобиль, а на нее и она еле успев убрать ребенка увидела как сзади ее подругу с братом той девочки с которой была она сбила та машина...

— мы ждали, пока остановится маршрутка, маршрутка остановилась. Мы начали движение. Я, получается, пересекла первую линию, начала двигаться по второй линии и повернулась в бок. Я увидела, что машину обгоняет иномарка, на огромной скорости... Я, получается, дёрнулась вперёд, успела ребёнка оттащить, а сзади за мной моя подруга улетела с малым. Ребёнок улетел аж метров 20-30 вперёд, а мать улетела в бок, получается, весь удар пришёлся на ребёнка.

Какие тут могут быть споры! Не забывайте что так же водитель маршрутки видел это все, т.к. не думаю что успел так быстро уехать и люди в салоне маршрутки! Так что думаю как раз очевидцев там хватает, просто пока очень мало информации которую донесли до людей.

11. Вверх #251
    мне чего-то кажется, что маршрутка остановилась, всё-таки пропустить, а не кого-то высадить.
    Вполне возможно. Я лишь сделал предположение.

12. Вверх #252
    Единственное чего я не поддерживаю в действиях матери, это то что ребенок должен был идти с другой стороны, тогда б основной удар на мать пришелся бы и ребенок бы меньше пострадал, а она вела ребенка перед машинами

13. Вверх #253
    Достаточно высунуть голову на 15-20 см.
    чтобы увидеть машину, едущую по полосе за маршруткой? думаю вы ошибаетесь.

14. Вверх #254
    чтобы увидеть машину, едущую по полосе за маршруткой? думаю вы ошибаетесь.
    Ну по мимо того что я водитель, я так же и пешеход. Так что доводилось проверять не однократно. Плюс никогда не пойду по переходу если не увижу что водитель меня видит и начал сбрасывать скорость. Все это занимает в среднем на 4-5 секунд больше, чем просто поломится по переходу.

15. Вверх #255
    Новичок
    [QUOTE=Foboss_forum;18006623]Пешеходный переход в нашем государстве-самое опасное место перехода дороги...это факт. Нужно быть особенно внимательным когда с тобой твой ребенок. P.S.:лучше переходить на светофоре, а лучше бежать изо всех сил)))[/QU
    В нашей стране светофор далеко не всегда может помочь. Пару дней назад пыталась перейти Пастера на зеленый свет. Но не тут то было! По Пастера неслись машины и не одна а несколько, когда им конкретно горел красный! А на месте мужа этой женщины, я бы нашла водилу и прибила бы его! А малыша жалко до слез!

16. Вверх #256
    Ну по мимо того что я водитель, я так же и пешеход. Так что доводилось проверять не однократно. Плюс никогда не пойду по переходу если не увижу что водитель меня видит и начал сбрасывать скорость. Все это занимает в среднем на 4-5 секунд больше, чем просто поломится по переходу.
    я вообще-то тоже пешеход, поэтому чтобы увидеть, есть ли за пропускающей машиной, машина, надо голову белее чем на 15-20 минут высунуть, если это маршрутка или автобус какой. да и делать это как-бы и не надо по логике, так как он едет, уже за пропускающей машиной и мне он вреда нанести не может. ну не стоять же мне и ждать, пока он за ней остановится. а чтобы ещё и глазами встретиться с водителем, который на задней машине.......а если их там колонна едет? ждать пока все остановятся? выглядывать надо, чтобы удостовериться, что на следующих полосах, машин нет или они останавливаются.

17. Вверх #257
    я вообще-то тоже пешеход, поэтому чтобы увидеть, есть ли за пропускающей машиной, машина, надо голову белее чем на 15-20 минут высунуть, если это маршрутка или автобус какой. да и делать это как-бы и не надо по логике, так как он едет, уже за пропускающей машиной и мне он вреда нанести не может. ну не стоять же мне и ждать, пока он за ней остановится. а чтобы ещё и глазами встретиться с водителем, который на задней машине.......а если их там колонна едет? ждать пока все остановятся? выглядывать надо, чтобы удостовериться, что на следующих полосах, машин нет или они останавливаются.
    Ага, надо брать ахриненно большой белый флаг и начинать махать когда хочешь перейти

18. Вверх #258
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Там в том месте дело в том совсем нельзя было рассмотреть, что несётся машина, там как бэ и две полосы в одном направлении заочно, но сама проезжая часть там очень узкая, поэтому из-за маршрутки реально ничего пешеход уже увидеть не может.
    там действительно только с флагом впереди себя надо идти, чтоб не задавила(сорри за сарказм) но это так.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Ага, надо брать ахриненно большой белый флаг и начинать махать когда хочешь перейти
    Ваш сарказм тут не уместен. То что я писал выше, это мое личное мнение, я так поступаю переходя ПП и никого не заставляю. Идите как вам угодно.
    Учитывая что очень много водителей не имеют привычки реагировать на людей идущих по ПП, то лучше уж белым флагом чем под колеса.
    Мне лично, к примеру, сейчас возле работы (Николаевская дорога, бывший агаровый завод) чтобы перейти ПП приходится очень активно махать руками. Светофор там не работает уже как неделю.

20. Вверх #260
    Ваш сарказм тут не уместен. То что я писал выше, это мое личное мнение, я так поступаю переходя ПП и никого не заставляю. Идите как вам угодно.
    Учитывая что очень много водителей не имеют привычки реагировать на людей идущих по ПП, то лучше уж белым флагом чем под колеса.
    Мне лично, к примеру, сейчас возле работы (Николаевская дорога, бывший агаровый завод) чтобы перейти ПП приходится очень активно махать руками. Светофор там не работает уже как неделю.
    О да, там чтоб перейти дорогу надо очень постараться, когда там оказывалась, иногда приходилось на 7ю идти, дабы не рисковать....

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права