Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 324
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Занятная статья и достаточно "трезвая".
    http://www.repiev.ru/articles/Emotions.htm
    Мечты сбываются.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Занятная статья и достаточно "трезвая".
    http://www.repiev.ru/articles/Emotions.htm
    Я лично глубоко уважаю этого седовласого старца (лично знаком) и его практический опыт, но он мне кажется излишне рациональным. Он отличный специалист в плане маркетингового аудита, но явно далек от понятия брендинг, применимого к перенасыщенным рынкам. Я абсолютно согласен с ним, что рациональный аспект в продвижении доминирует над эмоциональным, но если рациональные аргументы равны с конкурентами, то выход только один - построение эмоциональной привлекательности продукта. Данная статья носит ругательно-предупредительный характер, но ни слова не говорит о том, как формировать нужные эмоции в отношении нашей марки, продукта, личности и т.д.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 06.09.2008 в 22:12.

3. Вверх #243
    Странное дело, вроде осень... сезон работы... а активность упала... может тут одни тунеядцы шатаются... и я среди них...

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Ну не скажите. Краем глаза успеваешь проглядывать, а на отвечать - руки не доходят.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для мLадший
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    спасибо

...статья написана довольно доступно и лаконично...

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от мLадший Посмотреть сообщение
    спасибо

...статья написана довольно доступно и лаконично...
    Я, если Бог даст, намереваюсь составить учебный курс "универсального солдата" в области маркетинга для начинающих и способных. курс будет включать следующие направления: брендинг, психология влияния, меджмент и психология лидерства (на основе Сталинских методов руководства), самопрезентация, сбор и обработка информации. В кур обучения будут включены "живые" маркетинговые проекты.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Gogs
    То, что вы называете аудиоприколом на самом деле оплаченное рекламное действо... (бюджет 60.000$, студия Ксан), нет ничего удивительного в том, что это перетекло в обычный рекламный ролик.
    Можно ссылку на этот аудио или видео-ролик?
    Еще вопрос к вам Андрей-как вы думаете почему у нас столько поганой и плюшевой рекламы(это белее чем то,и т.д.)А нету-качественных роликов,как за рубежом,вы думаете дело в финансах или нет?
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

8. Вверх #248
    насчет ссылки на ролик уже помочь не могу, самому искать лень (жалко времени). Поищите на сайтах посвященных мркетингу и обзору рекламы.
    Насчет поганой рекламы я отвечу своей статьей (уже в привычку вошло )
    http://dlg.com.ua/STATTI_SCRIPT/big.php?file1=STATTI/08.html&p=&coll=0

9. Вверх #249
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на этот аудио или видео-ролик?
    Еще вопрос к вам Андрей-как вы думаете почему у нас столько поганой и плюшевой рекламы(это белее чем то,и т.д.)А нету-качественных роликов,как за рубежом,вы думаете дело в финансах или нет?
    с чего вы решили, что за рубежом нет поганой и плюшевой рекламы? Второй вопрос, что Львы проходят в Каннах, а не в Чернигове, но от этого говнарекламы вне Канн - никак не меньше
    i do direct

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    с чего вы решили, что за рубежом нет поганой и плюшевой рекламы? Второй вопрос, что Львы проходят в Каннах, а не в Чернигове, но от этого говнарекламы вне Канн - никак не меньше
    Ребята, ну хватит уже волны пускать, я давным-давно высказался по-поводу "продвинутого" Запада и эффективности их рекламы в своих статьях. Могу добавить что многие призовые каннские ролики нифига не продают.. просто красиво... реклама это не исскуство - это ремесло, производная маркетинга. Моя задача увеличить продажи... а одним роликом эту задачу не решить... да, и не суть важно будет он суперкреативный или совершенно банальный!

11. Вверх #251
    Что за реакция? Какие волны? Всем замолчать?
    i do direct

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Что за реакция? Какие волны? Всем замолчать?
    переливание из пустого в порожнее

13. Вверх #253
    Ну не хуже, чем лить воду в ответ на конкретный вопрос. Хочется, кстати, предупредить от попыток самомодерации.
    i do direct

14. Вверх #254
    То, что вы любитель покритиковать не имея критериев я уже заметил, а насчет неотвеченного вопроса я хотел бы узнать подробнее...

15. Вверх #255
    Не знаю, что Вы заметили; моя критика в адрес Ваших работ была а) запрошена Вами же, б) вполне объективна.

Спрошу в ответ:а что - пространная статья "от противного" отвечает на вопрос, финансы ли виноваты в том, что у нас много плюшевой рекламы? Я по-человечески понимаю Ваше желание закрывать 95% вопросов статьями со своего сайта, но нельзя же так откровенно притягивать за уши ответы, да еще покрикивать: я по этому поводу уже высказывался, хватит волны пускать.
    i do direct

16. Вверх #256
    [QUOTE=Тот еще Тип;3359920]Не знаю, что Вы заметили; моя критика в адрес Ваших работ была а) запрошена Вами же, б) вполне объективна.

Спрошу в ответ:а что - пространная статья "от противного" отвечает на вопрос, финансы ли виноваты в том, что у нас много плюшевой рекламы? Я по-человечески понимаю Ваше желание закрывать 95% вопросов статьями со своего сайта, но нельзя же так откровенно притягивать за уши ответы, да еще покрикивать: я по этому поводу уже высказывался, хватит волны пускать.[/QUOTE

Искренне улыбаюсь, отвечаю. Нет, финансы не виноваты. Мои "пространственные" статьи полны конкретики, я их публикую в отрытых источниках (переодичесих изданиях и тематических сайтах). На моем сайте они собраны вместе, поэтому мне проще давать ссылку именно туда, а не в горпрессу. Да, и... на "заушные" ответы кроме вас пока никто не жаловался, а благодарности имеются. Вступать с вами в в дальнейшую полемику в рамках своей темы не вижу никакого смысла, посему прошу не засорять эфир неподкрепленными фактами нетематическими заявлениями.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 03.10.2008 в 10:08.

17. Вверх #257

Искренне улыбаюсь, отвечаю. Нет, финансы не виноваты. Мои "пространственные" статьи полны конкретики, я их публикую в отрытых источниках (переодичесих изданиях и тематических сайтах). На моем сайте они собраны вместе, поэтому мне проще давать ссылку именно туда, а не в горпрессу. Да, и... на "заушные" ответы кроме вас пока никто не жаловался, а благодарности имеются. Вступать с вами в в дальнейшую полемику в рамках своей темы не вижу никакого смысла, посему прошу не засорять эфир неподкрепленными фактами нетематическими заявлениями.
    Не надо нервничать, на Ваши заслуги я не покушаюсь.

А теперь - как модератор, уж коли так совпало:

Правило 2.5. Любая тема, созданная участником форума, является собственностью форума, а вовсе не создавшего тему. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из форумчан разрешено общаться в созданной им теме, а кому - нет. Также создатель темы не может выполнять в своей теме модераторские функции - это дело специально обученных для этой цели модераторов и супер-модераторов. Если же налицо присутствует попытка школьного самоуправления - выносится предупреждение с занесением в личное дело.

Я Вас предупреждаю, пока устно
    i do direct

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Ребята, ну хватит уже волны пускать, я давным-давно высказался по-поводу "продвинутого" Запада и эффективности их рекламы в своих статьях. Могу добавить что многие призовые каннские ролики нифига не продают.. просто красиво... реклама это не исскуство - это ремесло, производная маркетинга. Моя задача увеличить продажи... а одним роликом эту задачу не решить... да, и не суть важно будет он суперкреативный или совершенно банальный!
    А из каких источников данные, что "многие призовые каннские ролики нифига не продают.. просто красиво... "? Если данные есть ,дайте ссылку, пожалуйста.
    Мечты сбываются.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А из каких источников данные, что "многие призовые каннские ролики нифига не продают.. просто красиво... "? Если данные есть ,дайте ссылку, пожалуйста.
    Расскажу историю одного из самых ярких и вроде самых "продающих" роликов в истории человечества. 1984 г. Единожды показанный во время трансляции финального матча за Суперкубок по американскому футболу 24 января ролик для нового компьютера Macintosh от Apple, побил рекорды по количеству повторных показов в новостях и телепередачах, выиграл гран-при Канского фестиваля и получил более 30 других наград рекламной индустрии!!! В историю рекламы он вошел как лучший из примеров рекламы, образец для подражания. Итог: в результате плохих продаж «Макинтоша» чистая прибыль Apple в 1984 году упала на 17% и компания оказалась в состоянии кризиса. В апреле 1985 года совет директоров Apple сместил Джобса с занимаемой должности, а через несколько месяцев Джобс ушел из Apple и основал новую компанию, названную NeXT.
    + доп ссылка на http://advertology.ru/article2253.htm
    Ролик, если не найдете самостоятельно в инете, не поленюсь отрою у себя в архивах (жалко своего времени). Суть одна - реклама всего лишь часть бизнес-процесса и не может рассматриваться в отрыве от него и креатив здесь тоже должен быть функциональным... иногда даже лучше без него... нам продавать надо, а не шоу устраивать!
    Простите... про источник забыл... голова, просто моя голова (не имею возможности помнить все первоисточники).
    В довесок опять "неаргументированное" мнение: все эти фестивали рекламы и маркетинга - ярмарка тщеславия, где рекламисты друг перед другом хвастаются освоенными бюджетами и котами в мешках, разных мешках (ДИЗАЙН, ИДЕЯ, ПРОДАКШЕН), но именно котами в мешках.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 04.10.2008 в 19:16.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для MLuter
    Извените, вмешаюсь.
    Андрей Вознюк.
    Суть одна - реклама всего лишь часть бизнес-процесса и не может рассматриваться в отрыве от него и креатив здесь тоже должен быть функциональным... иногда даже лучше без него... нам продавать надо, а не шоу устраивать!

рациональное зерно здесь безусловно есть. Основная функция рекламы - это помощь продажам,а не такие аморфные понятия как : узнаваемость бренда, которую измерить в украинских условиях практически невозможно, не красивенькая картинка, которая нравиться шефу и даже не награды престижных фестивалей (ИМХО)!
    Если реклама помагает продавать, и эти продажи ростут, это - Хорошая реклама! а все остальное пальцы и перцы!!!!!

вот Одесский пример. по-моему в прошлом году Шустов запустил новую водку "Винтажная водка", помните. вроде и креативненькая (типа водочный винтаж, на подобие урожая винограда одного сорта одного года для вина), и красивые девушки были на видео и бордах, да и бюджет говорят не один лям....и в итоге что?, где єта самая водка? много ли ее продали?
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права