Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 472
  1. Вверх #241
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Можно ли жить счастливо, зная что ты не признаваема и упрекаема своими родителями?
    Наверное можно, но для этого прийдется действительно стать эгоистичной сволочью до мозга костей. А может ли эгоистичная сволочь быть счастливой?..... это уже вопрос скорее философский
    Не нужно утрировать.
    В 25 лет человек вполне способен самостоятельно себя содержать и даже помогать родителям.
    Что она сделала для шагов навстречу им? Мы же прочитали только её интерпретацию ситуации.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не нужно утрировать.
    Почему? Мы же всей конкретики не знаем, так что утрирование - вполне рабочий механизм

В 25 лет человек вполне способен самостоятельно себя содержать и даже помогать родителям.
    Да, и что же? Это отменяет желание быть признанным своими родителями? Вот Вы лично признаваемы своими родителями? Полагаю что да, а значит Вы не в состоянии адекватно оценить потребность другого человека в этом признании

Что она сделала для шагов навстречу им? Мы же прочитали только её интерпретацию ситуации.
    Что сделала? Тут в форуме написала

3. Вверх #243
    Рофлік невмирущій

Почему? Мы же всей конкретики не знаем, так что утрирование - вполне рабочий механизм

Да, и что же? Это отменяет желание быть признанным своими родителями? Вот Вы лично признаваемы своими родителями? Полагаю что да, а значит Вы не в состоянии адекватно оценить потребность другого человека в этом признании

Что сделала? Тут в форуме написала
    Я не склонна распространяться о себе, но могу сказать, что на фоне не самой простой жизненной истории я с 15 лет работала и помогала маме, а с 19 с ней не живу.И ничего - выучилась и состоялась во всех сферах, где я этого хотела
    Девушку хорошо понимаю))) Раз уж она написала тут, то мы высказываем свои мнения, а они могут отличаться, потому что мы все разные и жизненные ситуации у всех разные.

4. Вверх #244
    Я не склонна распространяться о себе, но могу сказать, что на фоне не самой простой жизненной истории я с 15 лет работала и помогала маме, а с 19 с ней не живу.И ничего - выучилась и состоялась во всех сферах, где я этого хотела
    Девушку хорошо понимаю))) Раз уж она написала тут, то мы высказываем свои мнения, а они могут отличаться, потому что мы все разные и жизненные ситуации у всех разные.
    Но речь же не об этом! Не о собственной самостоятельности, а о признании себя и собственной состоятельности родителями! Неужели это одно и то же?

5. Вверх #245
    Рофлік невмирущій

Но речь же не об этом! Не о собственной самостоятельности, а о признании себя и собственной состоятельности родителями! Неужели это одно и то же?
    Ладно, скажу иначе, может так понятнее будет)))
    Чужая семья - потёмки.Мы узнали версию девушки.Раз её угнетает ситуация в доме, значит надо что-то менять в консерватории и начать с себя, а не ждать , что это первыми сделают родители.
    Если бы на меня наезжали, повышали голос и все остальные моменты, которая девушка нам рассказала, то я бы лучше не доела и шмотку не купила, но избавила бы себя от подобной обстановки.А там глядишь и на расстоянии ситуация прояснилась бы.
    Но это исключительно моё мнение ( просто не люблю повышенных тонов)

6. Вверх #246
    Ладно, скажу иначе, может так понятнее будет)))
    Чужая семья - потёмки.Мы узнали версию девушки.Раз её угнетает ситуация в доме, значит надо что-то менять в консерватории и начать с себя, а не ждать , что это первыми сделают родители.
    Так она именно об этом и попросила - что бы ей посоветовали что ей стоит делать самой!
    Вы уверены что внимательно прочитали ее первый пост? Или судите уже по ее ответам мне?

Если бы на меня наезжали, повышали голос и все остальные моменты, которая девушка нам рассказала, то я бы лучше не доела и шмотку не купила, но избавила бы себя от подобной обстановки.[B]А там глядишь и на расстоянии ситуация прояснилась бы.
    Мммм..... ну теоретически не исключено что случиться и даже маловероятное событие )))

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Можно ли жить счастливо, зная что ты не признаваема и упрекаема своими родителями?
    Наверное можно, но для этого прийдется действительно стать эгоистичной сволочью до мозга костей. А может ли эгоистичная сволочь быть счастливой?..... это уже вопрос скорее философский
    да, можно и нужно стать счастливой, независимо от того, что об этом думают родители. Это называется -сепарация, взросление, когда выбираешь свою дорогу. Самое интересное, когда становишься счастливой, вопреки родительским упрекам- и родители сами как то теплеют и добреют, отношения улучшаются.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #248
    Рофлік невмирущій

Так она именно об этом и попросила - что бы ей посоветовали что ей стоит делать самой!
    Вы уверены что внимательно прочитали ее первый пост? Или судите уже по ее ответам мне?

Мммм..... ну теоретически не исключено что случиться и даже маловероятное событие )))
    Я даже перечитала ещё раз)))
    Поэтому подскажите (если у кого-то есть желание) как мне себя нужно вести, чтобы самой не страдать и родителей не раздражать.
    Я предложила свой вариант как попробовать растопить лёд в отношениях.А решать всё равно девушке.Это её жизнь, её ситуация и её родители

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Спасибо за ваши ответы. Не думала, что на мой пост отзовется такое количество людей. Мнения действительно разные, и я для себя многое подчерпнула. СПАСИБО еще раз!

Я хочу изменить отношения с родителями в лучшую сторону, иначе не искала бы советов тех, кто уже стал родителями или у кого была похожая ситуация. И я понимаю, что если я хочу изменить мир вокруг себя, то нужно в первую очередь начать с себя.

Я тоже с 15 лет старалась иметь какую-то свою денюжку. Поэтому продавала свои ненужные школьные учебники тем, кто учился в младших классах. Когда я летом хотела раздавать флаера на улицах или торговать Орифлеймом, родители со скандалами меня убеждали, что, если мне нужны карманные деньги они мне дадут, но портить ради этого своё лето до школы - они не позволят. Я плакала, просила, но пойти против их желания боялась. А в университете всегда выходила на повышенную стипендию, чтобы тратить свои деньги на гульки и т.д. Во время учебы в университете у меня тоже была подработка. Они не приносила много денег, да и на что-то серьезное у меня просто не хватало бы времени, т.к. учеба на моем факультете хотите верьте, а хотите нет, занимала ооочень много времени. А еще хотелось иногда и с мальчиками погулять Снимать квартиру и жить там одной мне не хотелось, я всё же социальный человек. Да и раньше как-то мама не так прессовала.

Жизнь отдельно от родителей не изменит полностью сложившуюся ситуацию. Конечно, их влияние на меня уже не будет столь сильным. Но неужели вы думаете, что мама придя ко мне в гости не скажет, что кругом лежит тонна пыли, что компот кислый, а прическа мне не идет?? Я зуб даю, что именно так и будет. У мамы такой характер. На него еще наложила отпечаток работа, да и есть у нее какой-то процент армянской крови)) Мой дедушка (мамин отец) в свои почти 80 имеет такой же характер, но без женской эмоциональности. Ему тоже трудно угодить, а в молодости, говорят, он серьезные скандалы закатывал. Сейчас он тише и мудрее. И говорит мне, что на мамины упреки не стоит обращать никакого внимания, делать как она говорит, и не пререкаться, т.к. ей же надо кого-то воспитывать и о ком-то заботиться, а я - единственный ребенок.

Знаю, что родители меня любят, наверно иначе они не умеют выражать свою любовь. И мне это просто надо принять как данное. Я думаю, что они мной гордятся (мне кажется, что я всё же не "полный ноль"), просто мне об этом не говорят.

10. Вверх #250
    ShtefanK, спасибо за добрые Ваши слова в первом ответе

Вопреки упрекам мамы я всегда встречалась с теми парнями, которые нравились мне, а не ей. А моряк, с которым я когда-то давно встречалась, и который ей нравился, расстался со мной из-за прихоти своей. Т.е. отвечаю на кем-то уже поставленный вопрос. Конечно же, профессия - это не залог счастья, поэтому я никогда не искала себе спутника определенной профессии. Даже от нынешнего моего парня родители совсем не в восторге, но уже привыкли, т.к. я им твердо ответила, что рвать с ним отношения из-за того, что он "не той профессии" не буду. Они уже к нему привыкли и спокойно относятся, хотя раз в месяц стабильно по этому поводу пилят.

Еще вопреки желанию мамы у меня все же есть вторая работа, из-за которой мне приходится сидеть у компьютера. А от нее я потом слышу: "Ты сидишь у компьютера, ни по дому ничего не делаешь, ни с нами не общаешься". Т.е. не могу сказать, что я на все 100% подчиняюсь воли родителей. И раньше я думала, что моя финансовая независимость докажет им, что я целеустремленная, что я хоть чего-то но могу добиться в жизни. И пусть я живу с ними, и не полностью от них независима, но я думала, что это уже достаточно будет, чтобы меня не считали нікчемою (мне просто нравится это слово в украинском языке).
    Последний раз редактировалось katyuxa1; 27.08.2012 в 20:27.

11. Вверх #251
    Философ форума

katyuxa1, практически согласна с Вашим дедушкой, только с одной поправкой.
    Делать по-своему и не пререкаться .
    Соглашайтесь! Но делайте по своему.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, можно и нужно стать счастливой, независимо от того, что об этом думают родители. Это называется -сепарация, взросление, когда выбираешь свою дорогу.
    я совершенно убежден в том, что быть независимым от мнения других людей (и родителей в т.ч.) - необходимо. Но быть независимым от мнения и игнорировать мнения - это очень разные вещи. И я не верю, что человек, который игнорирует мнение своих родителей может быть полностью счастливым.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Самое интересное, когда становишься счастливой, вопреки родительским упрекам- и родители сами как то теплеют и добреют, отношения улучшаются.
    Если убрать из этой фразы выделенное, то я соглашусь
    Вопреки или не вопреки - совершенно не важно в данном случае!

Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    И говорит мне, что на мамины упреки не стоит обращать никакого внимания, делать как она говорит, и не пререкаться, т.к. ей же надо кого-то воспитывать и о ком-то заботиться, а я - единственный ребенок.
    Кстати, а собаки у Ваших родителей нет? Как на счет того что бы они завели себе "второго" ребенка и уже его поучали жизни? )))

13. Вверх #253
    Рофлік невмирущій

Спасибо за ваши ответы. Не думала, что на мой пост отзовется такое количество людей. Мнения действительно разные, и я для себя многое подчерпнула. СПАСИБО еще раз!

Жизнь отдельно от родителей не изменит полностью сложившуюся ситуацию. Конечно, их влияние на меня уже не будет столь сильным. Но неужели вы думаете, что мама придя ко мне в гости не скажет, что кругом лежит тонна пыли, что компот кислый, а прическа мне не идет?? Я зуб даю, что именно так и будет. У мамы такой характер. На него еще наложила отпечаток работа, да и есть у нее какой-то процент армянской крови)) Мой дедушка (мамин отец) в свои почти 80 имеет такой же характер, но без женской эмоциональности. Ему тоже трудно угодить, а в молодости, говорят, он серьезные скандалы закатывал. Сейчас он тише и мудрее. И говорит мне, что на мамины упреки не стоит обращать никакого внимания, делать как она говорит, и не пререкаться, т.к. ей же надо кого-то воспитывать и о ком-то заботиться, а я - единственный ребенок.

Знаю, что родители меня любят, наверно иначе они не умеют выражать свою любовь. И мне это просто надо принять как данное. Я думаю, что они мной гордятся (мне кажется, что я всё же не "полный ноль"), просто мне об этом не говорят.
    Родители безусловно тебя любят,НО...попробуй начать жить СВОЕЙ жизнью,а не подстраиваться под родительские тычки. Ведь ты не пыталась...Есличё, лучше жалеть о сделанном, чем о даже не сделанной попытке быть самой собой
    П.С. Может я необъективна, допускаю, потому что я не жила с родителями так долго.
    П.П.С. Попробуй устроить маме каникулы от кухни,дай понять, что хочешь, чтобы она отдохнула.Или устройте с папой ей сюрприз - СПА -день.Да массу чего можно придумать, просто нужно начать, а там по ситуации будешь видеть в каком направлении двигаться.Любое действие лучше бездействия, главное, что есть желание изменить ситуацию.Удачи

14. Вверх #254
    Проскура Василий, у нас есть кот-инвалид, который требует много времени по уходу. И эти обязанности по уходу за ним распределены между мной и мамой поровну. Но всё равно, кот никогда не выйдет замуж, и не родит ей внуков, которых она очень хочет )))

15. Вверх #255
    у нас есть кот-инвалид, который требует много времени по уходу. И эти обязанности по уходу за ним распределены между мной и мамой поровну. Но всё равно, кот никогда не выйдет замуж, и не родит ей внуков, которых она очень хочет )))
    Не.... кот это не то. Нужна собачка, с которой прийдется постоянно гулять
    Кошек не поучают - кошки сами по себе, даже инвалиды. Собака - совсем другое дело

16. Вверх #256
    П.П.С. Попробуй устроить маме каникулы от кухни,дай понять, что хочешь, чтобы она отдохнула.
    Буквально сегодня я решила сварить компот. В итоге, ингридиенты маме не понравились (виноград Лидия + яблоко) и он не был насыщенным в той степени как ей нравится... Так постоянно. Поэтому опускаются руки и страшно представить каникулы мамы от кухни. Она, как и дедушка, считает, что готовит лучше всех наших родственников.

17. Вверх #257
    Не.... кот это не то. Нужна собачка, с которой прийдется постоянно гулять
    Кошек не поучают - кошки сами по себе, даже инвалиды. Собака - совсем другое дело
    Василий поверьте, кот-инвалид, который без коляски не передвигается сам по квартире и без помощи не ходит в туалет - это море заботы. С ним много чего приходится постоянно делать )) Поэтому это не кошка, которая гуляет сама по себе, наш котаврик прекрасно понимает КТО мы для него, и поэтому он предан как собака. И любит как только кот может любить. Что-то я расчувствовалась...Пойду обниму свою бубочку )))))))))))))))))))

18. Вверх #258
    я совершенно убежден в том, что быть независимым от мнения других людей (и родителей в т.ч.) - необходимо. Но быть независимым от мнения и игнорировать мнения - это очень разные вещи. И я не верю, что человек, который игнорирует мнение своих родителей может быть полностью счастливым.
    Если убрать из этой фразы выделенное, то я соглашусь
    Вопреки или не вопреки - совершенно не важно в данном случае!
    мое мнение, основанное на моем опыте существует, даже если вы с ним не соглашаетесь))
    мнение родителей не нужно игнорировать, чтобы отделиться, сепарироваться от них, и дать пространство появлению своего мнения на что-то. то, что касается меня- решать только мне, а родительское мнение я могу послушать и принять или не принять. дать себе право на свое, а им- на их.

и здесь права Викусик в том, что первое, что можно сделать- отделиться территориально и материально, как бы это ни было сложно. Тогда придется платить за жилье деньгами, а сейчас -нервами. стоит выбрать- что дешевле. и принять свой выбор

19. Вверх #259
    Рофлік невмирущій

Буквально сегодня я решила сварить компот. В итоге, ингридиенты маме не понравились (виноград Лидия + яблоко) и он не был насыщенным в той степени как ей нравится... Так постоянно. Поэтому опускаются руки и страшно представить каникулы мамы от кухни. Она, как и дедушка, считает, что готовит лучше всех наших родственников.
    От ты смешнюка))) Под лежачий камень -вода не течёт.Так спроси - мамочка,из каких фруктов тебе хотелось бы компотику попить? Или из какого мяса котлетки приготовить?

20. Вверх #260
    Но всё равно, кот никогда не выйдет замуж, и не родит ей внуков, которых она очень хочет)))
    Рожать ей внуков вы не обязаны, как бы этого маме не хотелось. Чаще всего, когда в своей жизни уже нет ничего "интересного", родители начинают лезть в жизнь детей. Не ваша забота развлекать родителей.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права