на Лукойлах, качество бензина бывает тоже разное, сегодня заправился на лукойле под Илличёвском, качество ужесное, машина ели ехала....
|
на Лукойлах, качество бензина бывает тоже разное, сегодня заправился на лукойле под Илличёвском, качество ужесное, машина ели ехала....
А98 Шебелинка - 98,4
А95 Лисичанск 96,0
А92 Мозырь 92,4
ДТ Мозырь - Евро ДТ
Спасибо.Сообщение от sash111
Я вчера у Вас заправился 95-м (где-то в 5 часов). Это был такой же?
2 sash111
В старые времена всеобщего дефицита приходилось заправляться у солдатиков каким-то жутким и застарелым А-66. Пальцы стучат, тяги нет!
Положение в какой-то мере спасало добавление небольшого кол-ва этила.
Не обьясните ли механизм этого действия? Небольшой ликбез...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
То B.O.S.S.:
Да
То Ant:
В двух словах:
вы скорее всего добавляли не этил (спирт) а железосодержащие присадки тетраэтилсвинец или тетраметилсвинец - именно поэтому бензин назывался этилированым а не потому что в него добавляли этил в чистом виде.
Тетраоэтилсвинец являлся присадкой, которая позволяла существенно повысить октановое число бензина, т.е. например сделать из 72го 93й.
Присадка гасила ранне воспламенение бензина, т.е. препятствовала возникновению детонации в двигателе (стуку клапанов когда вы заливаете плохой бензин)
Отрицательных вещей две:
1. Просто убийство окружающей среды вредными выбросами
2. Присадка работает не стабильно (например машина может стартовать отлично, а с 90км/ч до 120/ч набирать "пол часа")
2 sash111
Cпасибо! Помню, что добавлял колпачек от флакона с жидкостью, которую мне представляли как этил. Извините за дилетанство.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
вчера опять заправился на 5 станции фонтана на лукойле - одним словом ужас, делаю вывод, чтоб машинка хорошо шла нужно смешивать лукойл и бензин sash111
а смысл? почему нельзя заливать только "свиточ"?Сообщение от Vitos_b
sash111, а кроме 12 ст. Черноморки где еще заправки Ваши есть ? Может мне ближе "за городом" будетЯ живу на пр-те Шевченко.
свой вариант-"это свой нефтехим"
Любит наш народ всякое говно.....
заливал свиточ по двум причинамСообщение от Sunset_Orange
1, мне было по дороге (часто по той дороге ездил)
2, работала тихо, стабильно, заводиаль с полуоборота
к минусам можно отнести, то что тяга какая-то не такая, я это почувствовал, когда с лукойлом смешал
хотелось бы почаще заливать бензин Свиточа, но я сейчас очень редко ездию по той дороге, а из центра тоже не очень хочется ехать в конец города
у меня те же ограниченияСообщение от Vitos_b
Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH
К сожалению, вы не мой клиент, за городом это около 2х столбов, далековато будет![]()
Не ищите добра от добра. Можно сделать бодягу, на которой машина будет журчать и летать, недолго правдаСообщение от Vitos_b
![]()
А насчет тяги, частенько попадаются тяговитые партии бензина хорошего качества (почти все время таким торгую). Но всегда на первом месте стоит качество самого продукта, тяга во вторую очередь. Необычно хорошая тяга является достаточно второстепенным показателем качества топлива, главное что бы клапана не стучали.
Кстати многие ошибочно считают что если 95й называется "Премиум" значит у него обязательно выше октан чем у "Обычного", хотя никакой связи здесь нет.
вчера вечером я увидел что такое лукойл - полная лажа
т.к. у меня машина очень чувствительна к качеству бензина, то для себя сделал следующие выводы
лукойл - дерьмо
ТНК - дерьмо, но лучше чем лукойл
Алькор - так себе
Катрал - хорошо
Свиточ - хорошо
Свиточ+катрал - очень хорошо
Заправляюсь на Лукойле на 5-й фонтана. Вроде ничего. Вторая машина заправляется на Катрале особой разницы не замечено. А где находится "Свиточ"?
я тоже два раза заправился на 5 станции, первый раз машине понравился ,потому что в баке было немного свиточа, с которым и перемешался лукойл и машинка "летала", но потом я ещё раз заправился на лукойле и увидел что один лукойл - это см. вышеСообщение от Doglexx
Ладно, поеду в следующий раз на Свиточ, посмотрю. Кстати какая сейчас там цена на 95?
Социальные закладки