ой,ну наконец то у нас появился граммотный коллекционерпокажите что нибудь из Вашей коллеции-это всегда интересно
спасибо за ликбез по поводу цитринов-я в интернете давно искала информацию по поводу отличий женного камня от натурального. свой цитриновый шар и кабошон (показаны в самом начале темы) проверяла у специалиста-сказали, что натуральный. первый кристалл цитрина покупала по фото и со слов продавца, что это природный цитрин и что есть определенные признаки.пред высылкой кристалла я по телефону еще спрашивала, точно ли это не отжиг. когда кристалл приехал-я сама очень засомневалась из за цвета и из за наличия черных точек в поверхностном слое. мне это было удивительно, так как с этим продавцом никогда проблем не былопросто чудеса! даже неудобно ему предъявлять претензии, так как до сих пор не только не было проблем, но и были прекрасные отношения.
второй кристалл куплен тоже как натуральный и за такие деньги, которые может стоить только натуральный. поэтому надеюсь, что проверка это подтвердит. про дихроизм знаю, но не знала, как именно его выявлять. огромное спасибо за подробную инструкцию! обязательно попробую, когда доберусь до ЖК монитора, а то дома у меня старый обычный
А где Вы приобретаете минералы? с таким колличеством крашеного, облученного, женного и тп камня уже и не знаешь, кому доверять
Социальные закладки