Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1099
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Нет, это не ваше личное дело, раз вы вышли на люди и говорите о своем подходе в молитве или вы ставите самое главное "под стол"?Вы о своей работе уже раза три сказали, а разве молитва это не труд?О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?
    Если Вы считаете, что аффирмации - это обращение к себе, то как я могу Вас разуверить? Вы обращаетесь к Богу в молитве и, как говорили, благодарите Его. Но ведь Христос учил тому, как надо молиться. "Отче наш" и не было других молитв. А предверяя эту молитву, Учитель сказал:"...не говорите лишнего...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прощения у Него(Мф.6:7-8)
    Что касается "личного", то не хочу выставлять на всеобщее обсуждение и, насколько я понял, осуждение. Скажу только, что начинаю я свои аффирмации словами:"Благодаря присутствию Божественного Света в моих душе и сознании..."
    Не совсем понял о самом главном под столом?
    Шалом увраха!

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Милая Успокоительница! Да не собирался я снова критиковать православие, я хотел сказать о том, что соблюдение обрядности не говорит об истинной духовности. Вокруг меня 90% крещённых в младенческом, несмышлённом возрасте, все они считают себя православными, но у большинства внутри духовная пустота. О чтении Библии нет и речи, что-то слышали о Заповедях, но не более. А уж о том, чтобы попытаться понять то, что хотел сказать нам Христос, нет речи вообще. Извините за перефразировку, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"
    Я вам уже сказала, что не все далеко имеют православное мировозрение- в моей семье крещены все, но пока-что это такие "непроходимые " язычники, что держись! Я была тоже крещена в этой же семье , но в 29 лет после своих хождений-брожений- приняла христианство и мое мировозрение под воздействием Духа Святого приняло православную форму. Сына мне удалось успеть воспитать не язычником.И так я знаю много таких как я.
    Так что можете мне не рассказывать про"пустоту"
    И при все при этом еще никто не привел ни одного серьезного довода, чтобы убедить меня в неистинности православия.И я не считаю, что все пути ведут одинаково к Богу.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #243
    Я вам уже сказала, что не все далеко имеют православное мировозрение- в моей семье крещены все, но пока-что это такие "непроходимые " язычники, что держись! Я была тоже крещена в этой же семье , но в 29 лет после своих хождений-брожений- приняла христианство и мое мировозрение под воздействием Духа Святого приняло православную форму. Сына мне удалось успеть воспитать не язычником.И так я знаю много таких как я.
    Так что можете мне не рассказывать про"пустоту"
    И при все при этом еще никто не привел ни одного серьезного довода, чтобы убедить меня в неистинности православия.И я не считаю, что все пути ведут одинаково к Богу.
    Но ведь и я не ставил перед собой цели увести от православия! Это Ваш путь, Вы его нашли. Я же ищу, но ищу, придерживаясь того, что написано в Евангелиях. Я знаю, что опять кто-то скажет о том, что я - любитель распускать сопли, но всё же расскажу Вам следующее:
    - Когда я хоронил своего сына, было лето, жара невыносимая стояла. Так получилось, что тело моего ребёнка пролежало в таком пекле почти двое суток, прежде я смог привести его домой, чтобы дитя моё провело последнюю ночь дома. Но тело стало разлагаться и разбухать. Мне пришлось самому и моему отцу, и родственнику выносить в 4-ре утра гроб со второго этажа на руках на улицу и установить его в прохладном месте. Гвозди в крышку гроба я забивал собственными руками. Молил Господа, чтобы Он помог мне похоронить сынишку. А священник прибыл с опозданием почти на два часа, когда гроб начал давать трещины. И от него несло не вчерашним перегаром, а свежевыпитым. Вот вам и лекарь душ человеческих!
    Шалом увраха!

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Сегодня враг, завтра друг- а мы его "по морде чайником!" получается?Очень по .... (вставить нужное слово самим.)

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Но ведь не человек определяет свое предназначение. Иначе бы это не было пред(шествующее)назначение, а был бы выбор.
    Божье намерение определить?! Силен!!! Ну ну. Дерзай!
    Добавлю ещё к предыдущему ответу слова богослова:
    «Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
    иначе». [259] ("Строматы" Климент Александрийский)
    Шалом увраха!

6. Вверх #246
    Старожил форума
    О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?
    Все делает Творец — только одну часть творения в качестве примера ступеней, а вторую часть творения Он совершает как путь, через человека, как бы делая его Своим напарником и давая возможность из самого низкого состояния, самому из себя сотворить подобие Творцу.
    Человек при этом ощущает на себе одновременно два воздействия — частное и общее управление, называемые АВАЯ ЭЛОКИМ: с одной стороны человеку кажется, что все, что оставил Творец, человек должен сделать сам, с другой стороны он видит, как Творец действует через него.
    Взаимное постижение этих двух созидательных сил: своей собственной и Творца, действующего через человека, взаимослияние человека и Творца — это и есть ощущение наивысшего наслаждения и совершенства. Человек — АВАЯ чувствует, что сливается с высшим управлением — ЭЛОКИМ.
    ^
    На этом месте всегда случаецца путаница.
    Когда я говорил о дуальности (двойственности)
    управления, я имел ввиду именно это

7. Вверх #247
    А еще человеком управляет информация ,а бог здесь//нравственные эталоны// подключаеться в момент определения приоритетов .

Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
    иначе»
    Cогласен ,мы не равны.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    "Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе»
    Cогласен ,мы не равны.
    Это я процитировал для снятия с себя обвинения от Petrovichа в том, что я замахнулся на равенство с Богом во всесилии.
    Шалом увраха!

9. Вверх #249
    Это я процитировал для снятия с себя обвинения от Petrovichа в том, что я замахнулся на равенство с Богом во всесилии.
    Дела не меняет.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Есть маленькая тонкость. Людям удалось, или показалось что удалось, или хотелось чтобы было так было.
    Время и Господь рассудят - "Удалось или показалось". Но пока люди мне говорят:"Спасибо!" - тешу себя надеждой, что всё же удалось. И опять же Климент Александрийский:
    "Человек оформлен в соответствии с идеей, заложенного в него от природы духа. Не безвидным и неустроенным творится он в мастерской природы, откуда и вообще таинственным образом происходит все человечество. Способ происхождения и сущность роднят его с остальным
    творением, однако всякий человек отличается тем, что по врожденному
    ему свойству из множества вещей избирает любезное его душе."
    Шалом увраха!

11. Вверх #251
    Дела не меняет.
    Истина остаётся собой всегда.
    В чем состоит истинное совершенство?
    "Счастлив, кто овладел основами знаний, кто сограждан своих не обижает, но стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познав смысл изменений. Человека такого бегут зло и неправда". (По-моему, Эмпедокл, точно уже не помню. Старею.)
    Шалом увраха!

12. Вверх #252
    "Счастлив, кто овладел основами знаний, кто сограждан своих не обижает, но стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познав смысл изменений.)
    Вы таких много знаете...?
    Армагедон то не за горами и не библейский,а вполне реальный.

Человека такого бегут зло и неправда". (По-моему, Эмпедокл, точно уже не помню. Старею.
    Жаль Коперник и Галиллей этого не знали.

13. Вверх #253
    Вы таких много знаете...?
    К сожалению, немногих. Хотя, казалось, чего уж проще быть тем, кто пытается овладеть основами знаний, не обижать сограждан своих , и стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познать смысл изменений.
    Армагедон то не за горами и не библейский,а вполне реальный.
    Сами виноваты. Софиане утверждают, что Армагеддон - не разовое событие, а процесс постоянный. А, согласно каббале, это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, вторая - эволюционное будущее. Первая - склонность к эгоизму и насилию, вторая - склонность к состраданию и стремление превзойти своё "я". То есть, конфликт внутренний, который растёт и увеличивается, пока он не разрешится(+) или человечество самоуничтожится(-)

Жаль Коперник и Галиллей этого не знали.
    Ну, а Вы почём знаете, что Коперник и Галилей не читали Эмпедокла, если мне - посредственному обывателю попадались на глаза его труды? (Чуть- чуть гаерства, извините)
    Шалом увраха!

14. Вверх #254
    К сожалению, немногих. Хотя, казалось, чего уж проще быть тем, кто пытается овладеть основами знаний, не обижать сограждан своих , и стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познать смысл изменений.

Вы считаете что здесь все просто при чем по каждому пункту.За последние 2000 лет человеки хоть на миллиметр сдвинулись к этому.

Сами виноваты. Софиане утверждают, что Армагеддон - не разовое событие, а процесс постоянный. А, согласно каббале, это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, вторая - эволюционное будущее. Первая - склонность к эгоизму и насилию, вторая - склонность к состраданию и стремление превзойти своё "я". То есть, конфликт внутренний, который растёт и увеличивается, пока он не разрешится(+) или человечество самоуничтожится(-)
    Как сказал мне один аппонент на параллельном форуме :вот видите как дело далеко зашло.
    Об этом же говорил и Екклесиаст: " Во всякой мудрости - много печали: и тот, кто приумножает познания, приумножает скорбь!"

Ну, а Вы почём знаете, что Коперник и Галилей не читали Эмпедокла, если мне - посредственному обывателю попадались на глаза его труды? (Чуть- чуть гаерства, извините)
    Ну они то знали но чет зло и неправда их не обошла.
    При чем несли то свет по сути ,а их в командировку на тот свет в экспидицию.

15. Вверх #255
    Вы считаете что здесь все просто при чем по каждому пункту.За последние 2000 лет человеки хоть на миллиметр сдвинулись к этому.
    Простите, я не понял:"Это вопрос или утверждение?" Если вопрос, то отвечу, что, наверное, на миллиметр приблизились, но не более. Хотя казалось бы, что так просто.(акцентирую внимание на "казалось бы")

Как сказал мне один аппонент на параллельном форуме :вот видите как дело далеко зашло.
    Об этом же говорил и Екклесиаст: " Во всякой мудрости - много печали: и тот, кто приумножает познания, приумножает скорбь!"
    Кстати, в рамках этой темы я уже цитировал именно это место от Екклесиаста. И очень полностью согласен с его содержанием!

Ну они то знали но чет зло и неправда их не обошла.
    При чем несли то свет по сути ,а их в командировку на тот свет в экспидицию.
    Ну, эти двое умерли смертью своей, а вот Джордано Бруно сожгли на костре. А заслуги всех троих перед нами велики.
    Шалом увраха!

16. Вверх #256
    Ну, эти двое умерли смертью своей, а вот Джордано Бруно сожгли на костре. А заслуги всех троих перед нами велики.
    О ! Пардон зарапартовался.
    Дело ж не в этом ,просто мало по сути что меняеться.

17. Вверх #257
    О ! Пардон зарапартовался.
    Дело ж не в этом ,просто мало по сути что меняеться.
    Да и я о том же. К сожалению, не всегда поступала по христиански с несогласными Церковь Христова.
    Шалом увраха!

18. Вверх #258
    не всегда поступала по христиански с несогласными Церковь Христова.
    Дык они ж разные ,вы за всех вместе говорите или за какую то отдельно?

19. Вверх #259
    Дык они ж разные ,вы за всех вместе говорите или за какую то отдельно?
    Я обещал Успокоительнице не заниматься критикой. Скажу только, что у представителей различных конфессий "рыльце в пушку". Да и ладно. Всё это в прошлом. Важно самому разобраться в том, на что хотел открыть глаза нам Йешуа Назорей и стараться жить праведно сегодня. Написано в Евангелиях много. Я же хочу Вам рассказать о том, что один из язычников, юродствуя, попросил Гилеля Старшего изложить учение Торы, пока он будет стоять на одной ноге. Ответ раввина:"Не делай другим того, чего не желаешь себе. В этом суть Торы, а всё остальное приложения к ней. Иди - учись !" В этой одной фразе уместились все заповеди, ведь она подразумевает и не убий, и не укради и .... Если бы мы хоть частично "не делали другим...", мир стал бы чище и краше.
    Шалом увраха!

20. Вверх #260
    Я обещал Успокоительнице не заниматься критикой.
    Только в этой теме или как ?
    Может другую создать ?

Скажу только, что у представителей различных конфессий "рыльце в пушку".
    Но и у Торы пардон рыльце не в идеале.

Всё это в прошлом.
    Так мы ж вроде приехали к тому что мало что изменилось ,так что моно сказать одной ногой в прошлом.

"Не делай другим того, чего не желаешь себе.
    То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?

Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права