Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 13 из 564 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 11274
  1. Вверх #241
    User banned
    В инете все видили, что и Убирии не чужд русский язык. У него есть как минимум два пистолета. такой человек мог бы принести большую пользу программе развития языка. Или хотя бы перестрелять ее противников. нужно непременно к нему обратиться за помощью...

[MOD] Провокация флейма
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.01.2011 в 12:32.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как следует понимать "умеренное обучение" русскому языку в старших классах? Почему не "полноценное"?
    Я бы и рада, но это никто Вам не даст. На языки, даже на украинский, в старших нефилологических классах отводится небольшое количество часов. Считается, что к тому времени ученик уже должен получить все необходимое. Так хотя бы дать равное количество часов русскому и украинскому.

3. Вверх #243
    User banned
    Умеренное обучение- это значит умеренное. Т.е. русский язык должен быть умерянным. Чем будут мерять пока не сообщили..

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Тема актуальная. Но можно для начала узнать, МЫ = это кто?

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Snook
    "Дорогу осилит идуший" ...
    Несомненно
    Никто не ждет ПОЛНОГО И НЕМЕДЛЕННОГО решения вышеуказанных проблем...
    Я и не утверждал обратное, просто хотел обратить внимание на то, что принятие данной программы не решит всех проблем.
    Следует приступать к их решению..
    Да, но только тех, каковые могут быть реально решены в рамках региональной программы.
    В вопросе преподавания в ВУЗах опираясь на студенчество
    Это уже из другой программы, не менее нужной и служащей тем же целям, но, другой.
    по вопросу финансирования посылать запросы в министерство и непосредственно Азарову
    А если на его место придет очередной оранжоид, ему писать будем?
    Если вы считаете невозможным решить вопрос достаточного финансирования русских школ и увеличения количества ВУЗов с русским языком обучения,каким образом будет претворяться обсуждаемая Программа в жизнь?
    Например, в области социально-культурной сферы, в дошкольном образовании, внешкольном образовании и т.д. В свою очередь вопросы финансирования русских школ и увеличения количества ВУЗов с русским языком обучения, должны решаться на законодательном уровне (разумеется при участии местных органов власти). Учебные программы для школ, если не ошибаюсь, составляются в Киеве, а это и количество часов и, соответственно, оплата учителям. По поводу высшего образования - вспомните, какие предметы надо сдавать на вступительных экзаменах, а их перечень устанавливается отнюдь не ВУЗами.
    Будете уговаривать родителей отдавать детей в нищие русские школы и только?
    Нет, каждый решает за себя сам, да и нищих школ быть не должно, ни русских, ни украинских.
    Бесполезная говорильня получается...(
    Бесполезная говорильня получится если пытаться "объять необъятное", а в том случае если в программе будут поставлены конкретные, реально достижимые цели - получится.
    Что конкретно собираются делать составители Программы?
    Ну, для начала, наверное, разработать ее концепцию.
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #246
    User banned
    Эта тема - свидетельство относительно намерений и возможностей шедших и прошедших на выборах...

1. Программы не было.
    2. Программу сами - не могут.
    3. Хотят чтобы это сделали вместо них.
    4. Потом они запиарят чужую работу на себя.
    5. По ходу "дела" будут гадить на реальных авторов.
    6. Чтобы к новым выборам предстать умницами и деятелями.

Много подобных циклов уже были в этом городе, так что я со стороны посмотрю на сюжет...

Кстати, располагая готовой программой, причём в соответствии с законодательством Украины.

7. Вверх #247
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Эта тема - свидетельство относительно намерений и возможностей шедших и прошедших на выборах...

1. Программы не было.
    2. Программу сами - не могут.
    3. Хотят чтобы это сделали вместо них.
    4. Потом они запиарят чужую работу на себя.
    5. По ходу "дела" будут гадить на реальных авторов.
    6. Чтобы к новым выборам предстать умницами и деятелями.

Много подобных циклов уже были в этом городе, так что я со стороны посмотрю на сюжет...

Кстати, располагая готовой программой, причём в соответствии с законодательством Украины.
    То есть, главное не дело, а копирайт на него...

Мне всё равно, кто реализует мою идею, поскольку я заинтересован именно в её реализации.
    А когда начинают выяснять кто первым что высказал, то это заканчивается крахом любой деятельности от многократного увеличения количества маленьких группочек, претендующих на единственно верный путь, и которые пытаются устранять всех своих конкурентов.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Несомненно

Я и не утверждал обратное, просто хотел обратить внимание на то, что принятие данной программы не решит всех проблем.

Да, но только тех, каковые могут быть реально решены в рамках региональной программы.

Это уже из другой программы, не менее нужной и служащей тем же целям, но, другой.

А если на его место придет очередной оранжоид, ему писать будем?

Например, в области социально-культурной сферы, в дошкольном образовании, внешкольном образовании и т.д. В свою очередь вопросы финансирования русских школ и увеличения количества ВУЗов с русским языком обучения, должны решаться на законодательном уровне (разумеется при участии местных органов власти). Учебные программы для школ, если не ошибаюсь, составляются в Киеве, а это и количество часов и, соответственно, оплата учителям. По поводу высшего образования - вспомните, какие предметы надо сдавать на вступительных экзаменах, а их перечень устанавливается отнюдь не ВУЗами.

Нет, каждый решает за себя сам, да и нищих школ быть не должно, ни русских, ни украинских.

Бесполезная говорильня получится если пытаться "объять необъятное", а в том случае если в программе будут поставлены конкретные, реально достижимые цели - получится.

Ну, для начала, наверное, разработать ее концепцию.
    Какие КОНКРЕТНЫЕ,РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЕ ЦЕЛИ в вопросах сохранения и защиты русского языка ставят перед собой составители Программы и каким образом они думают их реализовать?

Насколько я поняла,Программа будет иметь декларативный характер... Типа,каждый ребенок имеет право получать образование на родном языке.. И на этом наши избранники сочтут свой долг перед избирателями выполненным..
    Последний раз редактировалось лакмус; 13.01.2011 в 10:21.

9. Вверх #249
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Мне всё равно, кто реализует мою идею, поскольку я заинтересован именно в её реализации.
    А когда начинают выяснять кто первым что высказал, то это заканчивается крахом любой деятельности от многократного увеличения количества маленьких группочек, претендующих на единственно верный путь, и которые пытаются устранять всех своих конкурентов.
    Вот именно... нам нужно "шашечки или ехать?"

Как по мне - так пусть себе хоть памятники ставят и называют своими именами крейсера - лишь бы дело было сделано...

10. Вверх #250
    Какие КОНКРЕТНЫЕ,РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЕ ЦЕЛИ в вопросах сохранения и защиты русского языка ставят перед собой составители Программы и каким образом они думают их реализовать?
    Ни программы, ни ее концепции, я так полагаю еще нет, в крайнем случае, я ее не видел и соответственно, на Ваш вопрос ответить не могу.
    Свое мнение о тех целях, которые могут быть достигнуты я высказал выше - это социально-культурная сфера, дошкольное и внешкольное образование и т.д.
    И еще, у меня неплохое зрение.
    Насколько я поняла,Программа будет иметь декларативный характер... Типа,каждый ребенок имеет право получать образование на родном языке.. И на этом наши избранники сочтут свой долг перед избирателями выполненным..
    Незнаю. Возможно и так, но нехотелось бы.

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для орька
    Уважаемый VLD, Вы входите в эту рабочую группу по разработке программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе»?

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ни программы, ни ее концепции, я так полагаю еще нет, в крайнем случае, я ее не видел и соответственно, на Ваш вопрос ответить не могу.
    Свое мнение о тех целях, которые могут быть достигнуты я высказал выше - это социально-культурная сфера, дошкольное и внешкольное образование и т.д.
    И еще, у меня неплохое зрение.

Незнаю. Возможно и так, но нехотелось бы.

Следует понимать,что вы не имеете никакого отношения к комиссии по составлению Программы? Ваша категоричность ввела меня в заблуждение...)
    Будем надеяться, что комиссия не разделяет ваши взгляды ...

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    Тема актуальная. Но можно для начала узнать, МЫ = это кто?
    Точно лиса - хитрая какая . МЫ это такая лихая форма (мы народ) (мы государь) много и в тоже время один или даже ни кто !???

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Уважаемый VLD, Вы входите в эту рабочую группу по разработке программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе»?
    Не смешите меня нет не каких рабочих - возможно есть группа при кормушке а возможно и группы нет - денег мало а всех знаете ли не прокормишь .

15. Вверх #255
    Следует понимать,что вы не имеете никакого отношения к комиссии по составлению Программы? Ваша категоричность ввела меня в заблуждение...)
    Будем надеяться, что комиссия не разделяет ваши взгляды ...
    Разумеется не имею.
    Каждый заблуждается, как хочет.
    Будем.

16. Вверх #256
    User banned Аватар для VLD
    Нет. В рабочую группу вообще входят депутаты горсовета, а не простоые смертные вроде меня. Просто появилась идея создать тему, дабы, возможно улучшить качественную реализацию программы, если таковая вообще произойдет. А довести до рабочей группы выложенные в теме идеи - не трудно.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Нет. В рабочую группу вообще входят депутаты горсовета, а не простоые смертные вроде меня. Просто появилась идея создать тему, дабы, возможно улучшить качественную реализацию программы, если таковая вообще произойдет. А довести до рабочей группы выложенные в теме идеи - не трудно.

Довести то можно, так кто же захочет слушать? Сами понимаете, дело не прибыльное, на голом энтузиазме, а таких энтузиастов, боюсь в горсовете нет.

18. Вверх #258
    User banned Аватар для VLD
    Довести то можно, так кто же захочет слушать? Сами понимаете, дело не прибыльное, на голом энтузиазме, а таких энтузиастов, боюсь в горсовете нет.
    Может никто и не будет слушать. Я не питаю иллюзий, о чем я и написал в первом сообщении. Но наше обсуждение точно не принесет вреда, но может принесет пользу. И только ради этого стоит написать пару мыслей, тем более, что много времени и чрезмерных усилий это не забирает.
    А долбать их все-равно надо, само все-равно ничего не происходит.

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У партий - бывает. А ещё и пиар - порой "главное", даже вопреки заявленным целям...
    Как там у Паркинсона С.Н. : "Крысолов - профи всегда оставит пару крыс..."
    Эти выборы были партийными, а мажоритарно - результаты были очевидны...
    Вот пусть теперь "мажоры" и "партии" покажут душу в деле...

Многие из общества сделали многое, чтобы эти вот партии победили, партиям пора делать встречные шаги...И уже давно пора...
    Реализация это последний технологический этап.

Программа отличается от идеи во-первых форматом, т.к. готовится изначально как решение сессии или распоряжение Председателя.

В Программе есть и обратная сторона листа, для визирования соисполнителями, а они должны её согласовать с министерствами и ведомствами.

И это только формат...Ещё без предметной сущности, включающей как отмену предыдущих решений, так и завязку на нормативные акты и бюджетные графы, так и возможность прокурорского надзора и т.п., т.д.

А кроме сущности есть и, согласен, реализация...Так вот, не впервой, когда и формат и сущность вроде бы ради цели, а реализация совершенно противоположна...

Пример? Референдум о русском языке от ПР, сложенный в мешки Ющенко в ЦВК и забытый Януковичем и Герман, судя по последним их речам о нехватке квоты в парламенте для обсуждения статуса русского языка.

А почему так бывает? А потому, что "авторы" получали всё в подарок от истинных авторов. Так что пусть авторы будут подлинными, пусть выстрадают дело ежедневными созвонками, переписками, сверками, вобьют в дело кучу человеко-месяцев и денег весомо, и реализуют цель, "как свою инвестицию".

Тем паче, что у депутатов особые отношения что с ведомствами, что с судами, ну скажем просто: "депутатам всё бесплатно", т.к. они могут либо дать добро на привлечение к уголовной ответственности, либо не дать...

Вот пусть наши многомудрые депутаты и порадуют нас душевностью, умом и деловитостью...

Или распишутся: "Извините, как пиариться - так мы на всё готовы, а как давнюю-давнюю пиарную мечту на бумаге изложить - нам нужно ещё 12 лет..."
    Вот поэтому и существуют документы, для очевидности и однозначности.
    Протоколы, акты, программы, логи, статьи и прочее-прочее, отличающее дело от тусовки.

Поскольку я поневоле очень хорошо знаком как раз с попытками "устранять" и мне надоело тратить на них время, то пусть "идейные" и "душевные" поработают без конкурентов, сами, сами...

А потом сверим результаты.

20. Вверх #260
    Новичок
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    BWolF, очень понравилось твое предложение о введении обязательного урока русского языка в школе. Вопрос только в том, имеет ли гороно подобные полномочия, или данными привилегиями обладает только минобразования? Если имеет, то тогда уже и русская литература должна быть в списке обязательных предметов, а то просто стыдно от того, что, к примеру, Пушкина в Одессе проходят, как иностранного писателя. В общем, в этих вопросах должно быть, как менее 10 лет назад - отдельные обязательные предметы укр. язык, укр. литература, рус. язык, рус. литература.
    Ничего стыдного нет. Более-менее образованные люди знают, что корни Пушкина в Эфиопии. Да, и Россия иная страна. Ничего обидного в этом нет, зачем разжигать страсти !

Закрытая тема
Страница 13 из 564 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права