Тема: Венгрия. Ваши отзывы и советы.

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 607
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А нам еще очень понравилось вино Мускат, такое чисто женское, очень приятное.
    На Балатон мы ездили и поняли, что просто потеряли время, да и деньги. Единственное - там очень вкусно готовят рыбу в ресторане, играет живая музыка, цыганский ансамбль. А так - лужа лужей, церкви по дороге тоже не впечатлили.
    А свободный день мы провели на острове Маргит, это прямо посреди Дуная, есть вход с моста, там очень красиво, музыкальный фонтан, очень умиротворяющее место - японский садик, озеро, в котором плавают рыбки и черепашки, растут белые и розовые лотосы (или кувшинки, я в растениях не очень разбираюсь). Устроили там себе пикник на природе.

2. Вверх #242
    Нейл-дизайнер Аватар для Liliya
    билет в зоопарк стоил 2 года назад 150грн если перевести форинты на гривны, но оно того стоит.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Liliya Посмотреть сообщение
    билет в зоопарк стоил 2 года назад 150грн если перевести форинты на гривны, но оно того стоит.
    спасибо! пойдем обязательно! В Праге оч. понравился!!!!

4. Вверх #244
    Живёт на форуме
    А никто не летал в Будапешт на уикэнд по предложению от Малева за 229 евро?

Хочется услышать впечатления, особенно от оформления виз.

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Базилика
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А нам еще очень понравилось вино Мускат, такое чисто женское, очень приятное.
    На Балатон мы ездили и поняли, что просто потеряли время, да и деньги. Единственное - там очень вкусно готовят рыбу в ресторане, играет живая музыка, цыганский ансамбль. А так - лужа лужей, церкви по дороге тоже не впечатлили.
    А свободный день мы провели на острове Маргит, это прямо посреди Дуная, есть вход с моста, там очень красиво, музыкальный фонтан, очень умиротворяющее место - японский садик, озеро, в котором плавают рыбки и черепашки, растут белые и розовые лотосы (или кувшинки, я в растениях не очень разбираюсь). Устроили там себе пикник на природе.
    А мы к сожалению так и не нашли японский садик.Хотя у многих спрашивали.Так где жеж он находится-ближе к входу или к гостинице?

6. Вверх #246
    мы тоже его еле нашли, всех спрашивали, но там туго с английским, практически случайно наткнулись. Он находится ближе не к главному входу, где фонтан, а к противоположному и, если идти от фонтана, то слева. За поляной цветов. Но это стоило поисков. Жаль, что Вы не нашли, там очень здорово!

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Базилика
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    мы тоже его еле нашли, всех спрашивали, но там туго с английским, практически случайно наткнулись. Он находится ближе не к главному входу, где фонтан, а к противоположному и, если идти от фонтана, то слева. За поляной цветов. Но это стоило поисков. Жаль, что Вы не нашли, там очень здорово!
    Еще как жаль!Но зато в этот день попали на концерт органной музыки в их главной Базилике.Это было ЧТО-ТО

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Еще как жаль!Но зато в этот день попали на концерт органной музыки в их главной Базилике.Это было ЧТО-ТО
    О, я понимаю, это не просто, а супер! Я много лет мечтала орган послушать, все не попадала, уже не помню, что помешало в Риге, во Львове несколько раз то свадьба была, то откладывали по разным причинам, а повезло в Париже, в Нотр-Даме, совершенно случайно зашли еще раз перед самым отъездом и попали на концерт. Просто невероятное впечатление! Люди сидели в полном восторге, умиротворении и каком-то благостном настроении. А в Венгрии были с группой, попадали, куда возили, вот только один свободный день и провели на этом острове Маргит, после этого решили только сами ездить, чего и всем рекомендую.

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Господа, посоветуйте что посмотреть обязательно в Будапеште за 2 дня?
    Если кто-то был там самостоятельно, поделитесь маршрутом, пожалуйста.
    И еще вопрос - как у венгров с английским?
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Інна
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    У венгров с английским неочень хорошо, но молодежь понимает лучше гораздо

А что вы обычно любите смотреть в городах? Архитектуру, музеи, храмы, или что-то другое?

11. Вверх #251
    Пару лет назад с английским было плохо. В центре города еле нашли человека, который мог что-то сказать, так и тот оказался греком, который там работает. В магазинах тоже сложно.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Інна Посмотреть сообщение
    У венгров с английским неочень хорошо, но молодежь понимает лучше гораздо

А что вы обычно любите смотреть в городах? Архитектуру, музеи, храмы, или что-то другое?
    Больше по архитектуре, храмы. но вот прочитала отзывы вверху - в зоопарк тоже хотелось бы)))
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Інна
    Больше по архитектуре, храмы. но вот прочитала отзывы вверху - в зоопарк тоже хотелось бы)))
    У меня есть путеводитель хороший, могу в понедельник отсканировать хорошую схемку центра и несколько храмов и зданий для ознакомления

14. Вверх #254
    А кто-то собирается в ближайшее время в Венгрию?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Інна Посмотреть сообщение
    У меня есть путеводитель хороший, могу в понедельник отсканировать хорошую схемку центра и несколько храмов и зданий для ознакомления
    Спасибо заранее))!

Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    А кто-то собирается в ближайшее время в Венгрию?
    собираемся , но не в ближайшее а через пару недель

я по сети нашла список достопримечательностей - но хотелось бы знать, что стоит действительно внимания так как будем только 2 дня
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #256
    Посетитель
    зоопарк обязателен для посещения он гораздо уютнее чем в праге, хоть и меньше по размеру. еще купальни "Сечени" понравились (люблю водные процедуры) - это термальные бассейны и, кажется, не далеко от зоопарка.

здание парламента одно из красивейших зданий из тех, что видел. и вообще, надо брать речную прогулку на катерке - с него и парламент видно и вся набережная радует.

площадь героев (кстати на площади еще и выставочный зал имеется - это уже для ценителей искусства)
    Последний раз редактировалось ifhbr; 20.11.2009 в 14:48.

17. Вверх #257
    Спасибо заранее))!

собираемся , но не в ближайшее а через пару недель

я по сети нашла список достопримечательностей - но хотелось бы знать, что стоит действительно внимания так как будем только 2 дня
    а можно вас попросить узнать у руководителя группы/экскурсовода точный адрес винной лавочки, где обычно проходит дегустация в Долине Красавиц?! оч. надо...

Я бы тоже посоветовала Купальни... правда Сечени ни как не сравнятся с Мишкольц- Топольце, но все же!

18. Вверх #258
    а можно вас попросить узнать у руководителя группы/экскурсовода точный адрес винной лавочки, где обычно проходит дегустация в Долине Красавиц?! оч. надо...

Я бы тоже посоветовала Купальни... правда Сечени ни как не сравнятся с Мишкольц- Топольце, но все же!
    я могу попытаться узнать и Вам напишу)
    мы правда, самостоятельно гулять там будем, не с группой
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #259
    Спасибо!буду очень вам благодарна!!!!

20. Вверх #260
    Посетитель

я так понял ребята в мишкины тапочки просто не попадают.

а вино нам в г. токай очень понравилось, тем более там где мы были его выдерживают в деревянных бочках в склоне горы, а не в цистернах из нержавейки разливают как в долине красавиц. даже если откинуть весь антураж и прочее, то токайские вина таки-да супер

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права