Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 13 из 372 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 7425
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    наша беседа переходит в русло лозунгов
    вы не хотите платить ЖЭКу, вы не хотите ОСМД
    вы хотите жить в своей квартире (но общем доме) и ничего никому не платить?
    я правильно понимаю?
    а как тогда содержать дом?
    А, простите, как дом содержится сейчас? ЖЭКом? Отнюдь. Нами, жильцами. Мы платим наемным работникам, когда не можем справится сами, мы покупаем материалы и производим ремонт не только в квартирах , но и в доме. Конечно, я не хочу платить просто кому попало и незнамо за что.Разве ЖЭК содержит дом? И не собирается. Они только денег требуют. А деньги надо заработать. Этому ещё в детстве учат. За даром можно только по шее схлопотать.

2. Вверх #242
    Пусть производят работы и отчитываются перед нами, как лицами , финансирующими эти работы. Если так, я же не отказываюсь оплачивать действительно качественный и необходимый ремонт. При предъявлении всех подтверждающих документов.Вы не хуже меня знаете, что годами никто ничего не делает и не собирается. За что платить? Я благотворительностью занимаюсь в другом месте, да эти "сиротки" с шеями в три обхвата не вызывают слёз. А парк машин перед дверями ДЕЗа просто в ступор вводит. Вооот где наш шифер, лампочки, столярка и т.п.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А, простите, как дом содержится сейчас? ЖЭКом? Отнюдь. Нами, жильцами. Мы платим наемным работникам, когда не можем справится сами, мы покупаем материалы и производим ремонт не только в квартирах , но и в доме. Конечно, я не хочу платить просто кому попало и незнамо за что.Разве ЖЭК содержит дом? И не собирается. Они только денег требуют. А деньги надо заработать. Этому ещё в детстве учат. За даром можно только по шее схлопотать.
    Нам бы таких жильцов, как Вы!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Нам бы таких жильцов, как Вы!
    Все в Ваших руках.

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Gryzd
    А нам сейчас жек меняет стояк, в парадной, конечно, катакомбы, но зато ставят пластиковые трубы, а год назад поменяли тоже др стояк (бесплатно )))

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    А нам сейчас жек меняет стояк, в парадной, конечно, катакомбы, но зато ставят пластиковые трубы, а год назад поменяли тоже др стояк (бесплатно )))
    Замечательно, только почему же бесплатно? Поверьте, Вы и Ваши соседи за все эти годы оплатили не пластиковые, а уже золотые трубы и не только их.Я же не против оплаты работ, я против оплаты безделья.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Замечательно, только почему же бесплатно? Поверьте, Вы и Ваши соседи за все эти годы оплатили не пластиковые, а уже золотые трубы и не только их.Я же не против оплаты работ, я против оплаты безделья.
    Может, не правильно я выразилась. Меняют без дополнительной платы, тоесть к жильцам никто не приходит за деньгами. На самом деле искренне сочуствую вам, и притензий к Жеку достаточно тоже.

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Может, не правильно я выразилась. Меняют без дополнительной платы, тоесть к жильцам никто не приходит за деньгами. На самом деле искренне сочуствую вам, и притензий к Жеку достаточно тоже.
    Совесть "замучила"

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Совесть "замучила"
    Что-то меня сомнения гнетут. Скорей всего, отпишутся как за глобальный ремонт на немереную сумму.Типа-трубы меняли, крышу чинили, каждому жильцу по золотому унитазу установили. И опять в спячку на долгие-долгие годы.Они за эти трубы получат денег, как за трубу Одесса-Броды. Хорошо, хоть так.

10. Вверх #250

По умолчанию ОСМД VS ЖКС

Вложение 2673021Вложение 2673021
    Избавившись от вороватых ЖКС-ов, начнем бороться с нерадивым руководством ОСМД ?

11. Вверх #251
    О порядке защиты своих интересов в суде по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг
    Сегодня четверг, 19 мая
    Сб, 08/16/2008 - 13:41 — nolens
    В последнее время, учитывая проблемность взаимоотношений с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, в средствах массовой информации постоянно публикуются советы различных специалистов о способах борьбы с коммунальными службами, в том числе призывы к отказу от оплаты услуг, которые не предоставляются. Однако необходимо осторожно подходить к подобным советам. В любом случае, защищать свои права на предоставление жилищно-коммунальных услуг необходимого качества и в необходимых объемах следует в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно Гражданскому кодексу Украины, а также Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» любые услуги (в т.ч. и коммунальные) предоставляются по договору, в котором одна сторона обязуется своевременно и качественно оказывать соответствующие услуги, а другая сторона обязуется их в полном объеме оплачивать. Именно договор является тем документом, который юридически закрепляет обязанность граждан оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Любые попытки принудительного взыскания этих сумм в отсутствие договора являются незаконными. Следует отметить, что в большинстве случаев такие договоры не заключены.
    Если в силу объективных причин несколько месяцев не производилась оплата за отопление (водоснабжение, канализацию и т.д.), и из суда пришли документы о взыскании суммы задолженности, нельзя занимать пассивную позицию или умышленно уклоняться от совершения каких-либо действий. В этом случае создается благоприятная ситуация для организации, выступающей истцом.
    Прежде всего необходимо внимательно изучить поступившие документы. В комплект должны входить: повестка, определение суда об открытии дела, копия искового заявления с приложенными документами. Типовое исковое заявление содержит утверждения о том, что Истец (например, КП «Теплосеть») является поставщиком тех или иных жилищно-коммунальных услуг, а ответчик – их потребителем. В течение определенного периода времени эти услуги оказывались и оказываются, однако ответчик их не оплачивает, в силу чего истец требует взыскать с ответчика сумму задолженности.
    Затем следует обратить внимание на следующие моменты:
    Как правило, истец избегает ссылаться на те положения нормативных актов, которые предусматривают обязательное наличие договора. Он приписывает Вам статус «потребителя», в то время как в соответствии со ст. 1 Закона Украины «О теплоснабжении», потребителем тепловой энергии является физическое или юридическое лицо, которое использует тепловую энергию на основании договора. Соответственно возникновение каких-либо обязательств с Вашей стороны возможно только на основании договора. Аналогичные правила действуют и в отношении других видов услуг.
    Гражданский процессуальный кодекс (далее - ГПК) Украины требует наличия доказательств каждого утверждения истца, а именно:
    - истец является юридическим лицом (предоставление копий свидетельства о государственной регистрации, устава предприятия);
    - истец является поставщиком услуг (копия лицензии на осуществление указанной в исковом заявлении деятельности, документы, подтверждающие, что истец является единственным поставщиком тепла в данном районе (городе);
    - потребителю оказан заявленный объем услуг (в т.ч. соответствующего качества).
    Зачастую в исках отсутствуют ссылки на решения уполномоченных местных органов власти об установлении тарифов и норм потребления, по которым производится расчет, а также тексты этих решений.
    До назначения судьей дня предварительного разбирательства возможно осуществление следующих действий:
    - подача заявления о фиксации судебного процесса с помощью звукозаписывающего устройства (это позволит обеспечить необходимую дисциплину судебного процесса);
    - заявление суду ходатайства об истребовании у истца документов, необходимых для фиксации заявленных им фактов (согласно ст. 60 ГПК Украины каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается);
    - если предъявлены требования по оплате задолженности за период более 3-х лет необходимо подать заявление о применении срока исковой давности. Согласно ч. 3 ст. 267 Гражданского кодекса Украины, исковая давность применяется судом только по заявлению одной из сторон, сделанному до вынесения решения. В этом случае суд будет рассматривать только долги за трехлетний период, а не за период, указанный истцом.
    Кроме того, если члены семьи также являются ответчиками по иску, необходимо получить доверенности от других взрослых членов семьи. Интересы несовершеннолетних детей представляются родителями без доверенности. Любой из членов семьи может в суде устно заявить о том, что доверяет представлять свои интересы другому члену семьи. После занесения записи об этом в протокол ему можно больше не появляться в суде.
    В судебном заседании позицию по делу желательно изложить на бумаге, озаглавив документ как «Возражения против иска» и подать его через канцелярию суда. В этих возражениях может присутствовать фраза: «Я не потребитель услуг, указанных истцом, потому что со мной не заключен договор. Поэтому считаю, что все претензии истца безосновательны и противоречат законодательству».
    Следует также учитывать, что бремя доказывания в суде лежит на истце и именно истец должен доказать, что оказывал услуги. Кроме того, согласно ст. 63 Конституции Украины никто не может принуждаться к даче показаний против себя и своих близких родственников.
    Судопроизводство в Украине ведется на государственном языке. При недостаточном владении украинским языком, можно просить суд о предоставлении права излагать свою позицию на русском языке и обеспечить перевод на доступный язык аргументов истца и реплик судьи.
    Если суд вынесет решение об уплате суммы задолженности, можно подать апелляционную жалобу, тем самым, приостановив вступление решения в законную силу до окончания разбирательства в апелляционной инстанции. Главное, не пропустить сроки. Согласно ч. 1 ст. 294 ГПК Украины заявление об апелляционном обжаловании подается в течение 10 дней с момента провозглашения решения, а апелляционная жалоба – в течение 20 дней с момента подачи заявления об апелляционном обжаловании.
    Все указанные особенности необходимо учитывать и в случае, если потребители услуг решать выступить истцами или заявителями в отношении действий организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

12. Вверх #252
    Чудесная бумага. Исходя из вышесказанного, не нам нужно подавать в суд, а мирно ждать иска от ЖЭков. Ну, не совсем мирно, а готовить пакет документов о их бездействии. Я только не поняла, этот документ, кто автор? Адвокат? Насколько это соответствует нашему законодательству? Очень надеюсь, что полностью.

13. Вверх #253
    Чудесная бумага. Исходя из вышесказанного, не нам нужно подавать в суд, а мирно ждать иска от ЖЭков. Ну, не совсем мирно, а готовить пакет документов о их бездействии. Я только не поняла, этот документ, кто автор? Адвокат? Насколько это соответствует нашему законодательству? Очень надеюсь, что полностью.
    Выжидательная позиция может привести к тотальному поражению. Если у Вас достаточно доказательств для обороны, то почему не использовать их для атаки? IMHO
    P.S. Авторство статьи, попробуйте установить самостоятельно:http://okpmgu.dn.ua/node/85
    Последний раз редактировалось seagor; 20.05.2011 в 20:20.

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Выжидательная позиция может привести к тотальному поражению. Если у Вас достаточно доказательств для обороны, то почему не использовать их для атаки? IMHO
    Можно я скажу!Это система,её не убить.Нападение в данном случае истощит Вас и не нанесёт урона противнику.Оборона же в данном случае,измотает Джэка и покажет кто в доме хозяин.Имхо.

15. Вверх #255
    Зачем нападать? Я себе, тихо мирно, в своем праве, все бумаги есть, договора нет. Что мне нужно в суде доказывать? Что кто-то, почему-то хочет моих денег? Пусть они доказывают, что имеют на них право. А я и так знаю- не имеют.Почему я, законопослушный гражданин, должна кому-то что-то доказывать в суде? если они совсем на головку больные - пусть судятся. А я с чем в суд пойду? Даже смешно. Какая-то организация, не имеющая со мной никаких юр. отношений - она мне ничего не делает, я ей и не плачу. Ну и что я этой организации буду предьявлять? Какие претензии?Они скажут, мы вас не знаем, договора нет. Чего надо? И будут правы. Что я им скажу? вы ничего не делаете? так и не должны, нет договора.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Можно я скажу!Это система,её не убить.Нападение в данном случае истощит Вас и не нанесёт урона противнику.Оборона же в данном случае,измотает Джэка и покажет кто в доме хозяин.Имхо.
    Считайте, что Вы проиграли еще вчера. И Вы, и прокуратура говорят мне, что с системой не возможно бороться. Позвольте, возразить. С системой нужно бороться системно. Я отдаю себе отчет в том, что система может меня уничтожить, но только физически.

17. Вверх #257
    Зачем нападать? Я себе, тихо мирно, в своем праве, все бумаги есть, договора нет. Что мне нужно в суде доказывать? Что кто-то, почему-то хочет моих денег? Пусть они доказывают, что имеют на них право. А я и так знаю- не имеют.Почему я, законопослушный гражданин, должна кому-то что-то доказывать в суде? если они совсем на головку больные - пусть судятся. А я с чем в суд пойду? Даже смешно. Какая-то организация, не имеющая со мной никаких юр. отношений - она мне ничего не делает, я ей и не плачу. Ну и что я этой организации буду предьявлять? Какие претензии?Они скажут, мы вас не знаем, договора нет. Чего надо? И будут правы. Что я им скажу? вы ничего не делаете? так и не должны, нет договора.
    Ваше суждение,только подтверждает, что Вы не принимали участия в судебных процессах, в действительности это происходит не совсем так, как Вы это представляете себе, или не понимаете сути этой технологии...

18. Вверх #258
    Отсутствие договорных отношений, для суда не аргумент, и не доказательство, Вашу голову постараются так заморочить- мало не покажется. Опытный судья через две минуты разговора с Вами, определит степень Вашей юридической подготовленности. И, не забывайте о "необъяснимой" симпатии суда к городской власти

19. Вверх #259
    http://www.pravoved.in.ua/section-law/143-zuozky/1211-glava-06.html

20. Вверх #260
    №23-VI від 28.12.2010р.

Про затвердження Плану діяльності Одеської міської ради з підготовки проектів регуляторних актів на 2011 рік

Про внесення змін до рішення Одеської міської ради
    від 05.04.2007р. №1173-V
    «Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одеса» Приведення рішення у відповідність до чинного законодавства

Для чего, я выложил этот документ? Потому, что имеются серьезные опасения, что некоторыми заинтересованными лицами в этот документ будут внесены такие изменения, которые, в очередной раз приведут к назначению исполнителей с грубейшими нарушениями законодательства, и, опять одесситы будут иметь дело с ТГО и Инфоксом...
    Последний раз редактировалось seagor; 23.05.2011 в 16:11. Причина: дополнение

Ответить в теме
Страница 13 из 372 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права