|
я летом планирую продлять отпуск по уходу до 4-х лет. еще не знаю к кому обращаться, карточка ребенка без записей(( но вопрос не в этом - тут мужу сказали "авторитетные" люди, что после трех лет рабочее место сохраняется, но должность не сохраняется. это правда? нигде не могу найти подтверждения. и звучит бредово, но как-то волнуюсь...
должность тоже сохраняется, но если вдруг будут серьезные сокращения, то могут и другую более низкую должность предложить, ну мне так во всяком случае обьяснили.
Девочки помогите сделать справку на годик, может у кого-то есть знакомые врачи, к которым можно обратиться за вознаграждение конечно? ( Район мне не важен, лишь бы справка должного образца).
Нынче мне озвучили цену около 1400 грн на год...
Извените, если не в эту тему пишу. Подскажите пожалуйста сколько сейчас платят декретных от фирмы если оформлена и работаю уже больше 4-х лет?
платят только до 3 лет,на сколько я знаю
Я хочу продлить декрет до 4х лет.
сейчас ребенку 2,6 года, пытаемся оформиться в садик, но зная нашего парня, история привыкания может быть долгой, и к октябрю он врядли будет ходить на весь день, учитывая что начнем водить только в середине июля, поэтому хотелось бы на год задержаться.
каким образом - просто написать заявление по месту работы и отнести в кадры? или требуется еще какая-то справка из поликлиники.
Життя красиве, коли кольорове ©
Требуется справка из поликлиники (причем нужно этот вопрос решать заблаговременно), а потом несете в кадры и пишите заявление.
Да, что требует домашнего ухода, кажется так там пишется, может кто более точно подскажет) Я за месяц договаривалась
прочитала всю тему..... таки ничего толком не поняла.... вот у меня ситуация - ребенку уже исполнилось три года, соответственно вышла на работу по документам как положено (работа в частной фирме - но для законов нет разницы по КЗоТУ в какой огранизации работаешь и какая форма собственности)... пару месяцев отработала... деятельности почти нет... зарплату несчего платить... сидим на работе - тишина - заказов нет... деньги в запасе на зарплаты нет... начинаются варианты поиска выходов - первый был по сокращению штатов - просмотрела - отпал - волокиты много и продержишься таким образом не долго - пару меяцев, вот нашла вариант номер два - в отпуск по уходу... а тут почитала что он только для того чтобы сберечь место? трудовой стаж не идет??? я вот тут малость запуталась - пенсионный не идет а трудовой идет - а для чего он тогда сори идет?) мое месть как вы понля мне ничем привтливым в будущем не светит и тогда я не понимаю смысл брать отпуск по уходу до шести лет (который может только сохранить место) а потом по прошествии этого отппуска выйти на работу и уволиться???? плиз - очень прошу разъясните стоит ли мне в этом моем случае рыпаться и тратить деньги на справку? знаю только что эта справка может мне предоставить дотацию денежную как малообеспеченной по совокупному доходу семьи а я без мужа есть, но это такая нервотрепка честно говоря что не хочу влазить... я просто хотела чтобы по этой справочке по уходу за ребенком мне стажик шел... поэтому не могу понять тогда кому вобще такая справка может быть полезной - на какой такой работе,,
нет таки я что-то точно не понимаю... вот выше пишет eloissa что можно таки посидетьв отпуске а потом прийти и уволиться ВОПРОС - почему тогда сразу не уволиться? зачем идти в отпуск если все равно потом увольняться???
1. стаж не идет
2. денег не приносит
3. потом после отпуска уволиться
смысл справки?
Последний раз редактировалось Golden Fish; 23.05.2012 в 23:49.
Я договорилась за справку о продлении декрета еще на год, то есть до 4-х лет, с участковым педиатром. Цена вопроса 200 у.е.
Согласно ч. 4, 6 ст. 179 Кодекса Законов о труде Украины и п.3 ч.1 ст. 25 ЗУ «Об отпусках» предусмотрено две возможности отпуска:
1. Предприятия, учреждения, организации за счет собственных средств могут предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск либо отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком более трех лет.
2. В случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок, указанный в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста (если ребенок часто болеет, страдает какими-либо хроническими или возрастными заболеваниями, аллергиями). Далее, врачебно-консультационной комиссии поликлиники (ВКК) дает заключение (обычно только на полгода, а потом заново продливать), которое Вы приложите к заявлению на работе о предоставлении отпуска.
Согласно ч.2 ст. 182 Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет (согласно медзаключению) включается как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Время этого отпуска не включается в стаж работы, дающий право на получение пенсии по выслуге лет.
Подскажите пожалуйста если кто в курсе.
Я вышла на работу из отпуска по уходу до 3х лет когда ребёнку было 1.5 года.Поработала пол года и уволилась и сразу устроилась на новую работу.На новой работе работаю только месяц .Сейчас у ребёнка проблемы со здоровьем.Могу ли я с новой работы уйти в отпуск по уходу до 3х лет.Сейчас ребёнку 2 года и 1 месяц или надо увольняться?
Социальные закладки