Тема: Бедность - порок?

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 296
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    думаю, что каждый несмотря ни на что сам для себя ставит этот Порог
    Порог — наименьшая величина показателя, при которой возможно проявление определённого свойства.

в данном случае эти свойства – это те чувства которые и заставляют человека думать, что он бедный
    этот порог может быть как метафизическим, так и духовным

в таком случае искать в бедности порок все равно, что иголку в стоге сена

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    думаю, что каждый несмотря ни на что сам для себя ставит этот Порог
    Порог — наименьшая величина показателя, при которой возможно проявление определённого свойства.

в данном случае эти свойства – это те чувства которые и заставляют человека думать, что он бедный
    этот порог может быть как метафизическим, так и духовным

в таком случае искать в бедности порок все равно, что иголку в стоге сена
    Совершенно правильно . Все субъективно. " У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий"

3. Вверх #243
    Частый гость
    Как мне думается и излишнее богатство и излишняя бедность - это два порока близнеца. Очень нравятся мне Библейские строки по этому поводу...
    Прит.30:7-9:
    "7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
    8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе."

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно . Все субъективно. " У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий"
    Все это верно. Я сам так думаю. Только вот еще подумал, если бы практически любому из нас предложили должность топ-менеджера в транс-национальной корпорации с приличествующими этой должности привилегиями, то он наверняка бы согласился. Сразу замаячили бы на горизонте Никки-бич и Рихаб, образование в Окфорде для детей и т. д. в стиле нуворишей. А если бы не замаячили, то просто подумалось бы про спокойную старость родителей и независимое существование твоей семьи с обязательным условием оставаться человеком и не превращаться в скотину, что часто случается с такими персонажами. Мне ближе второй вариант, хотя, тут есть нюансы, но это уже мое личное. Что я хочу сказать. Желание иметь много денег - это нормальное желание человека. Но это не альтернатива счастью. Плохо, когда желание иметь много денег превращается в самоцель, когда для этого используются все честные и нечестные приемчики. Для многих - это реальность и стиль жизни. Этому в свою очередь способствует мейнстрим общественного поведения, который декларирует, хоть и негласно, но фактически, что материальные богатства это основа счастья. Т. о. единственным выходом из сложившейся ситуации есть ментальное совершенствование человека, образование и искусство, которые дадут человеку всеобъемлющее понимание человеческого счастья. Хотя, тут небольшая загвоздка. Семьям с доходом ниже среднего не до искусства и философии, иногда речь идет просто о выживании. Замкнутый круг. Который, в развитых странах все-таки иногда можно разорвать, т. к. там практически нет нищих в нашем понимании этого слова. Короче говоря, нужно развиваться и самосовершенствоваться и не делать из еды культа.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Бедность - это состояние души. Так же как и порочная жизнь. Кому что нравится, сказал черт, садясь в крапиву
    [MOD]

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для g-leh
    может, и не порок, но недостаток - точно )))

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Айхборум

По умолчанию Когда у вас не хватает денег, то........

Когда у вас не хватает денег, то что вы пытаетесь делать?:
    Занять.
    Искать новые источники заработка.
    Уменьшить потребности.

Ваш вариант...

8. Вверх #248
    User banned
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    ...
    Ваш вариант...
    Начинал играть в карты.
    Временами поступал, как Эразм, благо он плохого не посоветует.

------------------------
    Когда были деньги, я покупал книги, а когда денег не было - одежду и пищу
    Эразм Роттердамский

9. Вверх #249
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Бедность - это состояние души. Так же как и порочная жизнь. Кому что нравится, сказал черт, садясь в крапиву
    Если бедность не будит инициативу, - это образ жизни

9 привычек, которые приводят к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе
    Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.
    2. Жадность
    Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей , стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.
    Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.
    3. Занятие делами, которые вы ненавидите
    Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела.
    Делайте не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!
    4. Измерение успеха деньгами

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.
    5. Трата большего количества денег, чем можно позволить
    Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
    6. Выбор мгновенной выгоды
    Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.
    7. Хныканье
    Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность.Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
    8. Сравнение себя с другими
    Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнивать себя с другими.Не допускайте, чтобы внешний мир захватывал контроль над внутренним!
    9. Измерение богатства деньгами
    Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые , ни ограбления или похищенные номера кредиток.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.12.2012 в 17:39.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

10. Вверх #250
    Философ форума

Радистка Кэт, мне кажется что эти правила писал человек, который никогда не имел много денег )).
    1. Чувство сожаления по отношению к себе
    Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.
    Путаница в расшифровке. Если человек не стремится быть богатым, то он и от бедности не страдает и жалеть себя ему нечего. А если стремится, то тогда он жалеет себя, когда считает, что кто-то занял место, которое больше подошло бы ему. А это состояние лузера. Есть много примеров среди богатых людей, которые оказывались много раз на дне. Сомневаюсь, что им не жалко было себя в проигрыше. Они наверняка мучились, но потом вставали и начинали опять движение вперед - и побеждали.
    Человек не робот, ему свойственно и жалеть себя и быть собой довольным, а если он будет все время всем доволен, его пора будет закрывать на дурке.

2. Жадность
    Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей , стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.
    Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.
    Ну при чем тут покупка со скидкой к жадности? Любой нормальный человек, особенно в нашей стране понимает с какими сумасшедшими накрутками продаются многие "товары народного потребления", на распродаже можно купить эти товары по ценам, приближенным к действительным. Или за границей. Что прямо приводит к тому, что человек лучше выглядит в результате, так как на единицу денег может купить больше товаров, соответственно, лучше выглядеть в обществе, где принимают по одежке, и быть более успешным в том впечатлении, которое он производит на потенциальных клиентов или инвесторов.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите
    Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела.
    Делайте не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!
    Да, пример - это что-то! Действительно, что может быть хуже прогулок с собакой, какое мучительное занятие, просто катастрофа! ))
    Есть золотое правило. Научись любить ту работу, которую делаешь и будешь делать работу, которую любишь. И не обязательно ту же самую .

4. Измерение успеха деньгами
    Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.
    Деньги - это самый простой и понятный инструмент для измерения успеха. А счастье успешный человек вообще не меряет. Да и неуспешный тоже ))

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить
    Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
    Быть лохом и вестись на развод рекламы банков и тратить больше, чем можешь себе позволить, далеко не одно и то же.
    Отдавая больше, больше получаешь, это работает, только надо этим разумно пользоваться. Есть люди, которые этим злоупотребляют, но если понемногу увеличивать затраты, приток денег увеличивается.

6. Выбор мгновенной выгоды
    Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.
    С этим спорить не буду. "Много денег сразу" всегда наводит на подозрения.

7. Хныканье
    Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность.Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
    Человек не робот. Можно плакать, можно хныкать, можно все, что хочется. Если не забываешь и улыбаться, и радоваться.
    Креативность - ненавижу это слово. Это от желания выглядеть особенно. А выглядеть надо самим собой (ну, и быть, соответственно). У яркой личности "креативность" - неотъемлемая часть. А ярок и интересен человек тогда, когда ему жить интересно.

8. Сравнение себя с другими
    Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнивать себя с другими.Не допускайте, чтобы внешний мир захватывал контроль над внутренним!
    У всех этих людей еще детство в попе играет, а когда дети учатся, они соревнуются, и это нормально. На работе это нормально, если такие условия игры, и вы хотите "выполнять и перевыполнять". Но если таких условий нет - то тогда это помеха. Нельзя соревноваться со своим помощником или с директором.
    И по-меньше думать о конкуренции, если таковая имеется.

9. Измерение богатства деньгами
    Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые , ни ограбления или похищенные номера кредиток.
    Кто это написал? Житель какой страны? Или какой планеты? Выделенное просто убило )))
    И опять счастье перепутали с богатством . Богатство вполне меряется деньгами, а также разными другими ресурсами. Одно не исключает другое.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.12.2012 в 19:48.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #251
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И опять счастье перепутали с богатством .
    Нене. Это верно для тех для кого счастье как раз и заключается в деньгах.))
    Но так рассуждают обычно неимущие. Потому как обладатели некоторой части богайства (их счастья) уже осознают что особого счастья и надолго они им не принесли. но дали лишь относительную свободу. ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #252
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Нене. Это верно для тех для кого счастье как раз и заключается в деньгах.))
    Но так рассуждают обычно неимущие. Потому как обладатели некоторой части богайства (их счастья) уже осознают что особого счастья и надолго они им не принесли. но дали лишь относительную свободу. ))
    Как рассуждают? Как я или как тот аффтар?
    Богатство совсем не равно счастью, оно может быть одним из компонентов. И, насколько я в курсе, зависимость от денег в основном испытывают те, кому их не хватает. Те, кто с деньгами подружился, не думает, что они у него не надолго.
    Деньги дают только ту степень свободы, которую они могут дать, но с этой частью лучше считаться. Если потом окажется, что эта часть незначительная - прекрасно. Но ее отсутствие может многим существенно мешать, и делать их полноту восприятие неполноценной, потому что в большинстве случаев деятельность для человека связана с деньгами.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #253
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    Занять.
    Искать новые источники заработка.
    Уменьшить потребности.

Ваш вариант...
    ..когда у меня не хватает денег, то хочется прикупить немного мозгов....но, денег то не хватает.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #254
    lalalyla;34269937]Как рассуждают? Как я или как тот аффтар?
    да нет конечно. Те кто рассуждает как автор)))
    Богатство совсем не равно счастью, оно может быть одним из компонентов. И, насколько я в курсе, зависимость от денег в основном испытывают те, кому их не хватает. Те, кто с деньгами подружился, не думает, что они у него не надолго.
    Деньги дают только ту степень свободы, которую они могут дать, но с этой частью лучше считаться. Если потом окажется, что эта часть незначительная - прекрасно. Но ее отсутствие может многим существенно мешать, и делать их полноту восприятие неполноценной, потому что в большинстве случаев деятельность для человека связана с деньгами
    и я, собственно, про то же.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Выделенное просто убило )))

Так просто Вас убить? Жаль...

Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые , ни ограбления или похищенные номера кредиток.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 02.12.2012 в 12:44.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

16. Вверх #256
    Философ форума

Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Выделенное просто убило )))

Так просто Вас убить? Жаль...
    А вот это таки оффтоп.
    По сути есть?

Или Вы тоже считаете, что если начинаешь новое дело, то налоговые и воры исчезают волшебным образом? (Хотя, почему, собственно, "тоже", Вы же не привели автора, видимо сами им являетесь ))
    Вообще в нормальных странах никто налоговую не боится.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #257
    Вообще в нормальных странах никто налоговую не боится.
    )))а можт зря? ведь неуловимый крестный отец, тот самый дон Карлеоне, попался таки тупо на налогах)))
    а вот боялся бы..)) глядишь и не посадили б .. как у нас)) никого ж не сажають

18. Вверх #258
    Философ форума

)))а можт зря? ведь неуловимый крестный отец, тот самый дон Карлеоне, попался таки тупо на налогах)))
    а вот боялся бы..)) глядишь и не посадили б .. как у нас)) никого ж не сажають
    Что зря? Работать и не бояться чиновников? Дон Карлеоне не пример, я о нормальных людях, не о бандитах.
    Но мы отклонились от темы.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #259
    Что зря? Работать и не бояться чиновников? Дон Карлеоне не пример, я о нормальных людях, не о бандитах.
    Но мы отклонились от темы.
    )) ну да. хорошо бы.. жить в нормальной стране. чтоб бандитов было мало. а нормальных мнооого.))

20. Вверх #260
    Философ форума

)) ну да. хорошо бы.. жить в нормальной стране. чтоб бандитов было мало. а нормальных мнооого.))
    Дона Карлеоне, к слову, создала та страна (посредством введения Сухого закона), которую сейчас можно назвать нормальной .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права