Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 852
  1. Вверх #241
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Ножи получаются красивые, но технология обработки воском не совсем удачная.
    В статье говорится о пчелинном воске. Рукояти ножей не рекомендуется пропитывать пчелинным воском, т.к. он относительно легкоплавкий => менее устойчивый к внешним воздействиям. Обычная технология - попитать для защиты дерева рукоять маслом, которое должно полимеризоваться, а уже сверху декоративно покрыть тугоплавким воском, например, карнаубским. Пчелиным воском, однако, можно пропитывать кожу, те же ножны. Преимущество воска - естественный вид дерева (в отличие от лака) + весьма положительные ощущения от контакта руки и рукояти.

ЗЫ. По теме - Использую 2 ножа, переделанных из одной Трамонтины серии ПРО. Если кризис не придавит, пока планирую под елку какого-нибудь шефа из Японии. Чисто для души.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 13.07.2009 в 13:34.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    давно ищу подвесной магнит для ножей на кухню
    встречались такие, которые прикручиваются к стене, но такой не подходит
    нужен магнит, который можно повесить на крючки на реллинг или роллинг (могу не правильно назвать), т. е. на трубку, которая крепится на рабочую стенку над кухонным столом
    если кто-то встречал подскажите магазин
    буду очень благодарна
    Скажите, а у Вас в доме есть муЗЧинка? Если есть, то из того магнита, который Вы видели, то есть который прикручивается, очень замечательно делается магнит с крючками. В те отверствия куда обычно вкручиваются шурупы вкрутите небольшой винтик с гаечкой. Этим винтиком с гаечкой Вы зажмете любой подходящий крючок,который Вы найдете в продаже.
    А в принципе эти два крючка можно изготовить и самостоятельно. Для этого большой фантазии не нужно. Главное требование к крючкам это его жесткость. Чтобы он под весом магнита и под весом прилепленных ножей не разогнулся.
    Например, Вы можете использовать готовые крючки для подвешивания ковров или гардин.
    А найти готовый магнит с крючками? Я что то в этом сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось stels777; 13.07.2009 в 16:46.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В статье говорится о пчелинном воске. Рукояти ножей не рекомендуется пропитывать пчелинным воском, т.к. он относительно легкоплавкий => менее устойчивый к внешним воздействиям. Обычная технология - попитать для защиты дерева рукоять маслом, которое должно полимеризоваться, а уже сверху декоративно покрыть тугоплавким воском, например, карнаубским. Пчелиным воском, однако, можно пропитывать кожу, те же ножны. Преимущество воска - естественный вид дерева (в отличие от лака) + весьма положительные ощущения от контакта руки и рукояти.

ЗЫ. По теме - Использую 2 ножа, переделанных из одной Трамонтины серии ПРО. Если кризис не придавит, пока планирую под елку какого-нибудь шефа из Японии. Чисто для души.
    Как обрабатывать ручки ножей я указал в своем сообщении #219:
    http://www.shooting-ua.com/books/book_137.htm
    Если Вы с чем то не согласны, то можете добавить что то своё новое.

4. Вверх #244
    Починятель примусов
    Если Вы с чем то не согласны, то можете добавить что то своё новое.
    Да в общем-то я со всем (из материалов, и частично из технологий) в этой статье не сильно согласен. Кратко добавил выше. Подробно - не тема этого топика.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    в Бергхофф стоит брать? нашла, что это русская контора. В Метро набор около 600 грн. Не много, но и не мало,если фигня.
    Вы просите совета? Это Вы о чем? О бутылке Бергофф? Если о бутылке, то брать.И Бергофф в русской конторе? Тогда обязательно и два ящика.
    Что? В Метро набор? Куда набор? Набор на курсы кройки и шитья или набор на курсы китайского языка? И всего 600грн. Если два курса в одном: кройка и шитье и еще и на китайском языке, то за 600 грн будет самый раз.А Вы не берите и не много и не мало!! А берите средне и фигню не берите. Хотя фигни можно взять немного, на пробу. А вдруг понравится. Берите свежую фигню, мороженную не берите.
    Последний раз редактировалось stels777; 13.07.2009 в 20:52.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Простите молодой человек.Вы точно в нужную тему пишите? Сарказм не тут.
    Здесь люди делятся опытом,а если нечего сказать-нечего писать.

Характеристика: 7 предметов
    Серия : Cоllana
    Дизайн: Raf Vanthoor
    Последний раз редактировалось Audrew; 14.07.2009 в 16:56.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

7. Вверх #247
    Починятель примусов
    в Бергхофф стоит брать?
    Слишком мало информации. Хотя те наборы, которые продаются во всех супермаркетах, обычно довольно средние по качеству. По крайней мере то, что в руках вертел, покупать не захотелось.

8. Вверх #248
    в Бергхофф стоит брать? нашла, что это русская контора. В Метро набор около 600 грн. Не много, но и не мало,если фигня.
    Я без сарказма.
    Я понимаю, что сообщения можно сокращать, но не настолько насколько сократили Вы. Тут трудно вникнуть в суть написанного. Давайте разберем Ваше предложение по порядку.
    в Бергхофф стоит брать? - позвольте узнать у Вас ЧТО Вы собираетесь брать в Бергофф? Какой можно дать совет не зная. Я например в Бергофф покупал свои ножи Zilling J.A.Henckels. Это отличные ножи. Но рядом там лежали на полках безродные ножи, плохого качества. Так какой Вам ответ в данном случае дать? ДА или НЕТ?
    нашла, что это русская контора. Какая контора? Бергофф? Бергофф-это русская контора. Но и что? Если в магазине этой конторы продаются отличные ножи Zilling J.A.Henckels
    В Метро набор около 600 грн. Остается только догадываться, что набор ножей, коль тема про ножи. Но сумма в 600 грн. не о чем не говорит, так как Вы не сообщаете сколько в этот набор входит предметов. В набор могут входить от двух и более предметов, хоть 20 предметов. Если это два ножа, то цена каждого ножа =300 грн=38 баксов. То это могут быть качественные ножи. А если их 20ножей, то цена одного ножа =30 грн=3,8 бакса. То этим ножом можно резать только сливочное масло, а потом его после этого нужно точить.
    Не много, но и не мало,если фигня А вот это я никак не смог осмыслить.
    Это я к чему? Это я к тому, что нужно писать сообщение более расширенно и понятно, чтобы другие могли понять смысл Вами написаного и дать Вам на это сообщение ответ.
    В данном случае я хотел Вам дать ответ, но к сожалению я не сумел понять содержания Вашего сообщения.
    Сори за оффтоп.

9. Вверх #249
    Починятель примусов
    Серия : Cоllana
    Ожидается, что будут достаточно быстро тупиться, но и легко точиться. В общем, достаточно средний по характеристикам нож. Так сказать, "ширпотреб". Есть лучше, есть хуже. Те, которые лучше, надо уметь затачивать, и иметь, чем это делать. В общем, для кухни, если без особых претензий... Если честно, себе бы не брал, но у меня и с заточкой проблем нет .

10. Вверх #250
    Я эти ножи указанные на фото видел в ЭпиЦентре на втором этаже. И даже их держал в руках, с мыслю о том какую гадость можно продавать. Эти ножи ничем не примечательные, очень тяжелые и не имеют "центровки", то есть они постоянно будут стремится упасть на пол. За 600 грн. семь предметов не могут быть качественными. Лучше возьмите 2-3 ножа (больше и не надо), но качественых, а это означает и дорогих.

11. Вверх #251
    согласна. Я так же не разбираюсь в ножах,как мои туристы которые звонят и спрашивают сколько стоит поехать в Италию.
    Иженегр мне подсказал довольно корректно,что надо больше инфы.
    Но Вам тоже не стоит настолько резко писать.
    Уважаемая, в первом своем сообщении я пошутил, а Вы это восприняли ошибочно за сарказм.
    А во втором своем сообщении я просто "разобрал" Ваше сообщение на части и при этом не проявил абсолютно никаких эмоций. Я это сделал чисто технически.
    Так что давайте без обид.

12. Вверх #252
    Починятель примусов
    Лучше возьмите 2-3 ножа (больше и не надо), но качественых, а это означает и дорогих.
    Поддержу. Тоже не понимаю, зачем куча ножей, если в основном используются 2-3.

13. Вверх #253
    Ну например в том же магазине Бергофф на Киевском рынке или магазине Бергофф на Гагарина. Хозяин в этих обоих магазинах один и тот же.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Поддержу. Тоже не понимаю, зачем куча ножей, если в основном используются 2-3.
    Ну у меня например их 5. Ну и что? Все равно чаще всего использую только 3. И крайне редко остальные 2.

15. Вверх #255
    Починятель примусов
    но качественых, а это означает и дорогих.
    Однако еще раз подчеркну, что за хорошим ножом нужен хороший присмотр и уход. Купить дорогой нож и за 2 дня угробить его об стеклянную доску и дисковую точилку - лучше уж Бергхофф.

16. Вверх #256
    Починятель примусов
    Ну у меня например их 5. Ну и что? Все равно чаще всего использую только 3. И крайне редко остальные 2.
    Ну у меня их 3 на кухне основных, 3 осталось с прошлых времен, но жалко выкинуть, один постоянно в кармане и штук 5 в столе, но будет больше. И что?

17. Вверх #257
    Починятель примусов
    И сколько могут стоить эти "волшебные" ножики?Ну,приблизительно,на сколько рассчитывать роскошь.
    Не знаю, сколько на Украине, я себе уже сам научился делать, что мне надо, но под елочку хочу из Японии притащить почтой шефа за $140. Но это уже чисто для души. А так, в попугаях, трудно сказать по фотографии - цена и качество далеко не всегда взаимосвязаны.

18. Вверх #258
    Пекельні борошна

Простите молодой человек.Вы точно в нужную тему пишите? Сарказм не тут.
    Здесь люди делятся опытом,а если нечего сказать-нечего писать.
    Тсс,мы так юморим
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #259
    Какие ножи я использую?
    -самый маленький 10см -обычно удобно чистить овощи, картошку
    -повседневный 13 см -им я режу обычно все остальное, например колбасу, малые куски мяса,сыра, рыбу
    -хлебный нож -пилка 16см- без комментариев.
    -шеф-нож 20см- разделка особо крупных и тяжелых в резке кусков мяса, полумороженное мясо, большой объем овощей для нарезки салатов.
    -полушеф-нож -16см -нарезка длинных продуктов,когда не хватает длины повседневного ножа (13см), например качанов капусты, кругов сыра и другого.
    -топорик - рубка костей мяса, рубка мороженного мяса и рыбы.

20. Вверх #260
    уже начиталась о стеклянных досках и точилках,поэтому и спрашиваю совета.
    И сколько могут стоить эти "волшебные" ножики?Ну,приблизительно,на сколько рассчитывать роскошь.
    Каждый ножик стоит по разному, но усредненно по 45-50 Евро.

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права