Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 13 из 579 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 11573
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Звоним сюда и узнаем: 7364600

2. Вверх #242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Предположим, произойдет невероятная ошибка и Ваше заявление удовлетворят. И что получится в результате? Стоит 16-этажный дом. Все балконы застеклены в одном стиле, формируя фасад дома. И вдруг, на ... этаже, как выбитый зуб, торчит Ваш незастекленный балкон. Через год-два, Вы решаете балкон застеклить. Но, естественно, так, как Вам удобнее: часть превращаете в шкаф с помощью пластиковой вагонки, часть стеклите, как Вам нравится. Если таких как Вы в доме появляется 5-7-10 квартир, то в результате имеем типичный совковый дом. А там и до расширения балконов недалеко, и т.д. и т.п.
    Это, согласитесь, будет беспредел.
    Так что как бы ни было жаль доплачивать - тотальное остекление строительной компанией - это обязательное условие более-менее приличного внешнего вида дома. С нашими людьми иначе нельзя.
    Другой вопрос - как Вы этот балкон будете использовать. Заплатив по 1,5К за метр балкона, я думаю, жаль будет использовать его для хранения хлама и курения на свежем воздухе. Вот на это я бы и направил умственную энергию: как наиболее эффективно использовать балкон.
    Беспредел это сообщать о доп. расходах задним числом. Получается строителям все можно ? Если для вас 10к не деньги, закрывайте на это глаза, но не убеждайте, что это правильно. Что бы дом не выглядел как скворечник, об этом надо думать на этапе проектирования, а не придумывать по ходу строительства как содрать еще денег.
    За такие деньги можно и наплевать на внешний вид дома. В конце концов и самому можно застеклить аналогично за гораздо меньшие деньги.
    Кстати, стекление или не стекление балкона меняет ее предназначение ?
    По-моему БТИ в любом случае посчитает с меньшим кооф., чем жилое помещение, да и площадь квартиры может не соответствовать договору, тогда и будите решать.
    Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 11:10.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Беспредел это сообщать о доп. расходах задним числом. Получается строителям все можно ?
    Без вариантов.
    А вообще непонятно:
    получается они начали строить и продавать ,не имея утвержденный проект?Всё как обычно.

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Беспредел это сообщать о доп. расходах задним числом. Получается строителям все можно ? Если для вас 10к не деньги, закрывайте на это глаза, но не убеждайте, что это правильно. Что бы дом не выглядел как скворечник, об этом надо думать на этапе проектирования, а не придумывать по ходу строительства как содрать еще денег.
    За такие деньги можно и наплевать на внешний вид дома. В конце концов и самому можно застеклить аналогично за гораздо меньшие деньги.
    Кстати, стекление или не стекление балкона меняет ее предназначение ?
    По-моему БТИ в любом случае посчитает с меньшим кооф., чем жилое помещение, да и площадь квартиры может не соответствовать договору, тогда и будите решать.
    Правильно - это когда у дома единый фасад. Это в нормальных странах даже не обсуждается. Предусмотрено остекление - значит у всех и одинаковое. Не предусмотрено - значит ни у кого и никаких исключений.
    Это само собой разумеется и смысла спорить по этому поводу нет.
    И поэтому наплевать на внешний вид дома теперь не получится.
    Не покупать квартиру до получения СК окончательного проекта - Ваше право. Купили - приняли на себя соответствующие риски.
    МБТИ посчитает Вам остекленную лоджию с коэффициентом 1. Доплачивать за нее, естественно, надо только после сдачи в эксплуатацию и обмера МБТИ - тогда никаких вопросов и споров по площади уже не будет.
    Надо думать о том, как рациональнее использовать застекленные лоджии. Особенно учитывая, что освещенность квартир оставляет желать лучшего - несмотря на большие окна.

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Без вариантов.
    А вообще непонятно:
    получается они начали строить и продавать ,не имея утвержденный проект?Всё как обычно.
    Все как обычно.

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Правильно - это когда у дома единый фасад. Это в нормальных странах даже не обсуждается. Предусмотрено остекление - значит у всех и одинаковое. Не предусмотрено - значит ни у кого и никаких исключений.
    Это само собой разумеется и смысла спорить по этому поводу нет.
    И поэтому наплевать на внешний вид дома теперь не получится.
    Не покупать квартиру до получения СК окончательного проекта - Ваше право. Купили - приняли на себя соответствующие риски.
    МБТИ посчитает Вам остекленную лоджию с коэффициентом 1. Доплачивать за нее, естественно, надо только после сдачи в эксплуатацию и обмера МБТИ - тогда никаких вопросов и споров по площади уже не будет.
    Надо думать о том, как рациональнее использовать застекленные лоджии. Особенно учитывая, что освещенность квартир оставляет желать лучшего - несмотря на большие окна.
    В нормальных странах проект не меняется по ходу строительства. Если это происходит, то за счет застройщика. Есть цена квартиры в договоре, от нее и надо плясать. Завтра застройщик решит мрамомором фасад отделать, за счет покупателей.
    Что думать как использовать лоджию, искать для себя оправдания в лишних уплаченных 10к ? Лоджия и балкон своего значения не меняет от того сколько она стоит. До "умных" строителей дошло, как еще срубить денег на остеклении.
    Кстати, проводить туда доп. коммуникации( отопление, вода, канализация) - это уже нарушение проекта со стороны покупателя и эксплуатирующая организацию может потребовать все вернуть назад.

P/s Для izi : Поговорите с юристом, могут ли вас нагрузить на доп. деньги. Оно того стоит. В договорах, как правило, фигурирует стоимость квартиры, без привязки к цене за 1м2. Пусть суду обоснуют почему возросла стоимость квартиры на 10к и сколько стоит остекление, из этого надо исходить.
    Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 14:50.

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    В нормальных странах проект не меняется по ходу строительства. Если это происходит, то за счет застройщика. Есть цена квартиры в договоре, от нее и надо плясать. Завтра застройщик решит мрамомором фасад отделать, за счет покупателей.
    Что думать как использовать лоджию, искать для себя оправдания в лишних уплаченных 10к ? Лоджия и балкон своего значения не меняет от того сколько она стоит. До "умных" строителей дошло, как еще срубить денег на остеклении.
    Кстати, проводить туда доп. коммуникации( отопление, вода, канализация) - это уже нарушение проекта со стороны покупателя и эксплуатирующая организацию может потребовать все вернуть назад.

P/s Для izi : Поговорите с юристом, могут ли вас нагрузить на доп. деньги. Оно того стоит. В договорах, как правило, фигурирует стоимость квартиры, без привязки к цене за 1м2.
    Еще раз повторюсь: того, что лоджии будут стеклить ни в СК, ни в Новом Доме не отрицали - по крайней мере, когда я покупал. Я спросил: будете стеклить? Мне сказали: пока не решено окончательно, но, скорее всего - будем.
    По поводу коммуникаций: это Вы правильно заметили. Присоединяя лоджию к квартире (что, как мне кажется, обязательно надо делать в 2к квартирах в этих домах) необходимо будет разработать проект отопления. Но, это в Ваших же интересах. Не сделаете нормального отопления - будет конденсация (при панорамном остеклении) или грибок (если стена из крипича). Никто запрещать этого Вам не будет. Надо будет просто этот проект согласовать с СК. Насколько я вижу по фасаду первого дома, уже в 4 или 5 2к квартирах убрали кирпичную кладку, отделяющую лоджию от квартиры. Это правильное, на мой взгляд, решение. Я тоже так сделаю (когда закладывали мой этаж - этого делать еще не разрешалось, но теперь в СК, видимо, передумали).
    Последний раз редактировалось AirMax; 06.07.2008 в 15:01.

8. Вверх #248
    Не покидает форум
    Еще раз повторюсь: того, что лоджии будут стеклить ни в СК, ни в Новом Доме не отрицали - по крайней мере, когда я покупал. Я спросил: будете стеклить? Мне сказали: пока не решено окончательно, но, скорее всего - будем.
    По поводу коммуникаций: это Вы правильно заметили. Присоединяя лоджию к квартире (что, как мне кажется, обязательно надо делать в 2к квартирах в этих домах) необходимо будет разработать проект отопления. Но, это в Ваших же интересах. Не сделаете нормального отопления - будет конденсация (при панорамном остеклении) или грибок (если стена из крипича). Никто запрещать этого Вам не будет. Надо будет просто этот проект согласовать с СК. Насколько я вижу по фасаду первого дома, уже в 4 или 5 квартирах 2к квартирах убрали кирпичную кладку, отделяющую лоджию от квартиры. Это правильное, на мой взгляд, решение. Я тоже так сделаю (когда закладывали мой этаж - этого делать еще не разрешалось, но теперь в СК, видимо, передумали).
    В договоре указан пункт о возможном остеклении лоджий и балконов и переноса затрат на покупателя ? Это стоит 10 к ?

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Кстати, если у Вас балкон выходит во двор (как в 3-к квартирах) - напишите заявление, чтобы Вам поставили подоконник. Укажите цвет, материал и ширину (сомневаюсь, что выполнят все пожелания, но если этого не сделать - скорее всего, останетесь вообще без подоконника).

10. Вверх #250
    Не покидает форум
    Кстати, если у Вас балкон выходит во двор (как в 3-к квартирах) - напишите заявление, чтобы Вам поставили подоконник. Укажите цвет, материал и ширину (сомневаюсь, что выполнят все пожелания, но если этого не сделать - скорее всего, останетесь вообще без подоконника).
    Если сильно СК хочется, можно самому застеклить за свой счет по проекту СК. Обойдется в три раза дешевле.

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    В договоре указан пункт о возможном остеклении лоджий и балконов и переноса затрат на покупателя ? Это стоит 10 к ?
    В моем договоре есть такой пункт: 4.3. Остаточна загальна площа Об'єкту інвестування визначається за результатами технічної експертизи МБТІ...
    Этого достаточно, чтобы выставить счет за остекленную лоджию исходя из коэффициента 1 (если МБТИ посчитает лоджию с коэффициентом 1 - но в этом, можете не сомневаться - посчитает).

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Если сильно СК хочется, можно самому застеклить за свой счет по проекту СК. Обойдется в три раза дешевле.
    Если это балконы с кирпичной кладкой: почему бы и нет - попытайтесь. Желаю удачи.
    Если это 2К квартира с панорамным остеклением балкона - то, вероятно, это нереально.

13. Вверх #253
    Не покидает форум
    В моем договоре есть такой пункт: 4.3. Остаточна загальна площа Об'єкту інвестування визначається за результатами технічної експертизи МБТІ...
    Этого достаточно, чтобы выставить счет за остекленную лоджию исходя из коэффициента 1 (если МБТИ посчитает лоджию с коэффициентом 1 - но в этом, можете не сомневаться - посчитает).
    У вас прямо привязана стоимость квартиры к цене квадратного метра ?
    Пусть СК предоставит обоснованное повышение расходов по сравнению с первоначальным проектом. И докажет ,что имеет право стеклить лоджии и балконы без ведома покупателя, если этого небыло в договоре.
    Думаю можно отказаться от остекления, получить док-ты в МБТИ,закрыть вопросы с СК, а потом делать, что хочется. Или решать с СК в компромисной форме.
    Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 15:23.

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    У вас прямо привязана стоимость квартиры к цене квадратного метра ?
    Пусть СК предоставит обоснованное повышение расходов по сравнению с первоначальным проектом. И докажет ,что имеет право стеклить лоджии и балконы без ведома покупателя, если этого небыло в договоре.
    У меня сумма инвестиции зависит от окончательной площади квартиры и корректируется пропорционально площади. И никакого обоснования СК предоставлять не будет: есть обмер МБТИ, есть расхождение в площади, есть мое обязательство по договору доплатить за такое расхождение.
    Можно судиться, но, понимая какими аргументами руководствуется суд, сомневаюсь, что это хорошая идея.

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    У меня сумма инвестиции зависит от окончательной площади квартиры и корректируется пропорционально площади. И никакого обоснования СК предоставлять не будет: есть обмер МБТИ, есть расхождение в площади, есть мое обязательство по договору доплатить за такое расхождение.
    Можно судиться, но, понимая какими аргументами руководствуется суд, сомневаюсь, что это хорошая идея.
    Значит исходим от обратного. Нет остекления, нет доп. метров. А аргумент для обращения в суд, сэкономленные деньги. Легко найти даже 5 человек и подать коллективный иск. Сумма затрат с лихвой окупится. И не думайте что СК всесильны..

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Значит исходим от обратного. Нет остекления, нет доп. метров. А аргумент для обращения в суд, сэкономленные деньги. Легко найти даже 5 человек и подать коллективный иск. Сумма затрат с лихвой окупится. И не думайте что СК всесильны..
    А у Вас какая квартира? Какой балкон Вы не хотите стеклить?

17. Вверх #257
    Не покидает форум
    А у Вас какая квартира? Какой балкон Вы не хотите стеклить?
    Никакая. Я рассуждаю о наглости СК и возможных вариантах

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    А я уже хотел с Вами объединяться для подачи коллективного иска )))

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    А я уже хотел с Вами объединяться для подачи коллективного иска )))
    Даже на этом форуме найдете много желающих

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Если серьезно, то там есть балконы, которые жильцы могли бы остеклить и сами, по проекту, согласованному с СК. Но там где предсмотрено панарамное остекление - такого варианта нет.

Ответить в теме
Страница 13 из 579 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права