Звоним сюда и узнаем: 7364600
| ||
Тема: ЖК Армейский
Звоним сюда и узнаем: 7364600
Беспредел это сообщать о доп. расходах задним числом. Получается строителям все можно ? Если для вас 10к не деньги, закрывайте на это глаза, но не убеждайте, что это правильно. Что бы дом не выглядел как скворечник, об этом надо думать на этапе проектирования, а не придумывать по ходу строительства как содрать еще денег.
За такие деньги можно и наплевать на внешний вид дома. В конце концов и самому можно застеклить аналогично за гораздо меньшие деньги.
Кстати, стекление или не стекление балкона меняет ее предназначение ?
По-моему БТИ в любом случае посчитает с меньшим кооф., чем жилое помещение, да и площадь квартиры может не соответствовать договору, тогда и будите решать.
Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 11:10.
Правильно - это когда у дома единый фасад. Это в нормальных странах даже не обсуждается. Предусмотрено остекление - значит у всех и одинаковое. Не предусмотрено - значит ни у кого и никаких исключений.
Это само собой разумеется и смысла спорить по этому поводу нет.
И поэтому наплевать на внешний вид дома теперь не получится.
Не покупать квартиру до получения СК окончательного проекта - Ваше право. Купили - приняли на себя соответствующие риски.
МБТИ посчитает Вам остекленную лоджию с коэффициентом 1. Доплачивать за нее, естественно, надо только после сдачи в эксплуатацию и обмера МБТИ - тогда никаких вопросов и споров по площади уже не будет.
Надо думать о том, как рациональнее использовать застекленные лоджии. Особенно учитывая, что освещенность квартир оставляет желать лучшего - несмотря на большие окна.
В нормальных странах проект не меняется по ходу строительства. Если это происходит, то за счет застройщика. Есть цена квартиры в договоре, от нее и надо плясать. Завтра застройщик решит мрамомором фасад отделать, за счет покупателей.
Что думать как использовать лоджию, искать для себя оправдания в лишних уплаченных 10к ? Лоджия и балкон своего значения не меняет от того сколько она стоит. До "умных" строителей дошло, как еще срубить денег на остеклении.
Кстати, проводить туда доп. коммуникации( отопление, вода, канализация) - это уже нарушение проекта со стороны покупателя и эксплуатирующая организацию может потребовать все вернуть назад.
P/s Для izi : Поговорите с юристом, могут ли вас нагрузить на доп. деньги. Оно того стоит. В договорах, как правило, фигурирует стоимость квартиры, без привязки к цене за 1м2. Пусть суду обоснуют почему возросла стоимость квартиры на 10к и сколько стоит остекление, из этого надо исходить.
Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 14:50.
Еще раз повторюсь: того, что лоджии будут стеклить ни в СК, ни в Новом Доме не отрицали - по крайней мере, когда я покупал. Я спросил: будете стеклить? Мне сказали: пока не решено окончательно, но, скорее всего - будем.
По поводу коммуникаций: это Вы правильно заметили. Присоединяя лоджию к квартире (что, как мне кажется, обязательно надо делать в 2к квартирах в этих домах) необходимо будет разработать проект отопления. Но, это в Ваших же интересах. Не сделаете нормального отопления - будет конденсация (при панорамном остеклении) или грибок (если стена из крипича). Никто запрещать этого Вам не будет. Надо будет просто этот проект согласовать с СК. Насколько я вижу по фасаду первого дома, уже в 4 или 5 2к квартирах убрали кирпичную кладку, отделяющую лоджию от квартиры. Это правильное, на мой взгляд, решение. Я тоже так сделаю (когда закладывали мой этаж - этого делать еще не разрешалось, но теперь в СК, видимо, передумали).
Последний раз редактировалось AirMax; 06.07.2008 в 15:01.
Кстати, если у Вас балкон выходит во двор (как в 3-к квартирах) - напишите заявление, чтобы Вам поставили подоконник. Укажите цвет, материал и ширину (сомневаюсь, что выполнят все пожелания, но если этого не сделать - скорее всего, останетесь вообще без подоконника).
В моем договоре есть такой пункт: 4.3. Остаточна загальна площа Об'єкту інвестування визначається за результатами технічної експертизи МБТІ...
Этого достаточно, чтобы выставить счет за остекленную лоджию исходя из коэффициента 1 (если МБТИ посчитает лоджию с коэффициентом 1 - но в этом, можете не сомневаться - посчитает).
У вас прямо привязана стоимость квартиры к цене квадратного метра ?
Пусть СК предоставит обоснованное повышение расходов по сравнению с первоначальным проектом. И докажет ,что имеет право стеклить лоджии и балконы без ведома покупателя, если этого небыло в договоре.
Думаю можно отказаться от остекления, получить док-ты в МБТИ,закрыть вопросы с СК, а потом делать, что хочется. Или решать с СК в компромисной форме.
Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 15:23.
У меня сумма инвестиции зависит от окончательной площади квартиры и корректируется пропорционально площади. И никакого обоснования СК предоставлять не будет: есть обмер МБТИ, есть расхождение в площади, есть мое обязательство по договору доплатить за такое расхождение.
Можно судиться, но, понимая какими аргументами руководствуется суд, сомневаюсь, что это хорошая идея.
А я уже хотел с Вами объединяться для подачи коллективного иска )))
Если серьезно, то там есть балконы, которые жильцы могли бы остеклить и сами, по проекту, согласованному с СК. Но там где предсмотрено панарамное остекление - такого варианта нет.
Социальные закладки