Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 373
  1. Вверх #241
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от conquer
    Цитата Сообщение от мольфар
    Oldmanша, мадам, а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
    Каким образом?
    Одним этим заявлением он обозлил даже своих возможных единомышленников...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, отвечаю на 1: две, сделали, я так думаю, одну, что Вашими дальнейшими выкладками подтверждается.

Ну и? Я категорически не одобряю того, что там сделали власти. Дальше то что? Бум выводы делать, или опять цареградские ворота делить?

Разговор о нашем нынешнем времени, если Вы этого предпочитаете не понимать. Иди мы должны рассплатиться за действия властей на Кубани? Или нынешние в Украине с них пример берут?
    Все це було продовження відповіді Павлику-Морозову на пропозицію утворення з України федерації.
    cape, а ви не думали, може нам с початку треба відстояти права наших етнічних братів та сестер за межами України – на Кубані, Дону, ... а вже після цього зібратись і вирішити мовне питання в Україні. Я впевнений, після такого досвіду обидві сторони по інакшому зрозуміють ситуацію яка склалася з мовою в Україні і зможуть прийняти дійсно вірне рішення.

3. Вверх #243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Есть мнение, что лучше не пытаться этого делать.
    Иначе в правила форума будет добавлен пункт про общение только на русском. :kos: Намёк понят?
    Цитую Indeets: "Одним этим заявлением он обозлил даже своих возможных единомышленников..."

4. Вверх #244
    О, вот я как раз об етом. От частного к обшему. От персональной ответственности к коллективной...
    Меня прекрасно поняли, но с тем, что возможная мера неадекватна, не согласились.

Lray: "На одном очень крупном российском форуме..."
    -Етот Форум-то не российский, как ни крути. Преимушественно русскоязычный, но не российский. И перевода с одного, хорошо известного славянского языка на другой, не менее хорошо известный, не требуется.

Lray: "Это проявления элементарного уважения к остальным участникам..."
    -Хм, надо полагать, ето правило реципрокно, т.е. под проявлением елементарного уважения следует разуметь уважение к тем, кто пишет по-украински? А персональные вопросы с каждым решать адекватно? Понимаю, модераторская работа может быть трудна, но все-же?

cape: "Не станет, не станет. Живость и прелесть процентов на надцять уменьшится, и пара тем умрет своей смертью"
    -Вы полагаете, говоряшие на форуме по-украински, кроме живости, никакого внимания больше не представляют?

Будем толерантны друг к другу. Mольфар, ето и к Вам относится. Ето, действительно, будет по-взрослому.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mamay
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, отвечаю на 1: две, сделали, я так думаю, одну, что Вашими дальнейшими выкладками подтверждается.

Ну и? Я категорически не одобряю того, что там сделали власти. Дальше то что? Бум выводы делать, или опять цареградские ворота делить?

Разговор о нашем нынешнем времени, если Вы этого предпочитаете не понимать. Иди мы должны рассплатиться за действия властей на Кубани? Или нынешние в Украине с них пример берут?
    Все це було продовження відповіді Павлику-Морозову на пропозицію утворення з України федерації.
    cape, а ви не думали, може нам с початку треба відстояти права наших етнічних братів та сестер за межами України – на Кубані, Дону, ... а вже після цього зібратись і вирішити мовне питання в Україні. Я впевнений, після такого досвіду обидві сторони по інакшому зрозуміють ситуацію яка склалася з мовою в Україні і зможуть прийняти дійсно вірне рішення.
    Опять вопрос: если они в этом нуждаются, то почему максимальное что я слышал в наших СМИ это обсуждение перспектив открытия чего-то в этой сфере на уровне спикеров РФ и Украины? Может Вы помните точнее - подправьте ежели не прав.

Последнего Вашего предложения, простите, не понял. Точнее его смысла. Решать проблему гте-то, а ту которая есть здесь "замылить"? Извините, это из разряда "подождем когда все вымрут" а потом и решим. У нас опыта - выше крыши, любого. Какого нам рожна еще не хватает?

6. Вверх #246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Опять вопрос: если они в этом нуждаются, то почему максимальное что я слышал в наших СМИ это обсуждение перспектив открытия чего-то в этой сфере на уровне спикеров РФ и Украины? Может Вы помните точнее - подправьте ежели не прав.

Последнего Вашего предложения, простите, не понял. Точнее его смысла. Решать проблему гте-то, а ту которая есть здесь "замылить"? Извините, это из разряда "подождем когда все вымрут" а потом и решим. У нас опыта - выше крыши, любого. Какого нам рожна еще не хватает?
    Це питання особисто для влади РФ, чому вони не йдуть далі формальних домовленостей, чому ще не одна школа не була відкрита?

Цитую: “може нам с початку треба відстояти права наших етнічних братів та сестер за межами України – на Кубані, Дону, ... а вже після цього зібратись і вирішити мовне питання в Україні.
    Я впевнений, після такого досвіду обидві сторони по інакшому зрозуміють ситуацію яка склалася з мовою в Україні і зможуть прийняти дійсно вірне рішення”
    Принципова позиція полягає у тому, що україномовні та російськомовні україні разом, пліч о пліч, повинні відстояти право українців Кубані вивчати у школі українську мову. Після такого як україномовні українці побачать що російськомовні українці також яро як і вони відстоюють права української мови, розділяюча мовна смуга між народом зникне! Бо україномовний з Галичанин побачить що російськомовний з Донбасу висловлюють таку ж позицію що до збереження Української мови, хоча він і розмовляє російською. Після цього багато що змініться у серці як Галичанина таі к Донеччанина!

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от mamay
    "Одним этим заявлением он обозлил даже своих возможных единомышленников..."
    Я - не доллар, чтобы всем нравиться.
    И ещё: отучаемся говорить за всех. Говорим только за себя.

Цитата Сообщение от Rusnak
    -Етот Форум-то не российский, как ни крути. Преимушественно русскоязычный, но не российский. И перевода с одного, хорошо известного славянского языка на другой, не менее хорошо известный, не требуется.
    Ключевое слово в моем посте про тот форум: пример. Что не означает автоматического применения тех правил на этом форуме.
    Хм, надо полагать, ето правило реципрокно, т.е. под проявлением елементарного уважения следует разуметь уважение к тем, кто пишет по-украински? А персональные вопросы с каждым решать адекватно?
    Не мешало бы украиноязычным камрадам тоже уважать собеседников, а не говорить про "заставить весь форум".

Просьба лично к тебе: цитируй правильно, с использованием кнопок "Процитировать выделенный текст" в форме быстрого ответа или кнопки "Цитата". Неудобно читать.

8. Вверх #248
    Lray, я вас старше, разика едак в 2 с гаком...

9. Вверх #249
    Живёт на форуме
    mamay, то что смутно помню из того разговора по ТВ, выглядело примерно так:"так давайте предложения и запросы! А мы, типа, всей душой! А то пока вроде как никто ничего." На что наш скромно помычал в сторону чего-то невнятное. Я не пытаюсь обелять или очернять кого-то из них, но может там наши власти и не чесались по этому поводу?

В отношении второй части: Вы вообще поняли, что предлагаете? Русскоговорящий с Донбаса будет отстаивать украинский за пределами Украины в то время, как его дети должны ездить через полгорода в русскоязычную школу или учиться в ВУЗе на украинском, а сам он должен смотреть москальске ТВ, чтобы услышать новости на родном? Мил человек, это уже как-то даже на черный юмор не тянет. Может нам еще всем в католики записаться, чтобы чьё нить сердце смягчить?

Интересная у Вас точка зрение на равноправие "полов"! Милая, ты сначала мне отдайся - а я потом решу что с тобой делать, в зависимости от амплитуды твоих стараний... Не ребята, я так не согласная. Спасибо Вам, я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.

10. Вверх #250
    User banned
    Lray, я вас старше, разика едак в 2 с гаком...
    Я в профиль не смотрел.
    Цитата из правил форума:
    В этом форуме принято обращение на "ты", как и в бОльшей части Интернета.
    ...
    Если кому-то нравится обращаться на "Вы" - пожалуйста, но требовать этого от других участников беседы - лишнее.
    Опять же приведу пример того же российского форума. Там люди, которые в 3 раза меня старше, не заморачиваются по поводу возраста и общением на "ты"/"Вы". Точнее сказать, заморачиваются, когда собеседник начинает нести ахинею, четко указывающую на его возраст.
    Ну и до кучи цитата вспомнилась: "Я возраст не по паспорту определяю."
    На всякий случай: ничего личного.

----
    Ко всем: хватит оффтопика. Если есть конструктивные предложения по поводу благоустройства форума в его языковой части - в раздел "Книга жалоб и предложений".

11. Вверх #251
    Lray, благие намерения в обшении не могут быть заменены хамством. Через Инет вы обшаетесь с живым человеком. Одним из членов обшества, где приняты определенные нормы обшения.
    В етом отношении вам очень далеко до Cheshirrrre (право, ничего личного).

PS. Моего старика вы напрасно обидели. Он тут развлекaлся под моим ником, пока я по хозяйству отвлекся, sorry... Кстати, я тоже нахожу, что он был прав...

12. Вверх #252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, то что смутно помню из того разговора по ТВ, выглядело примерно так:"так давайте предложения и запросы! А мы, типа, всей душой! А то пока вроде как никто ничего." На что наш скромно помычал в сторону чего-то невнятное. Я не пытаюсь обелять или очернять кого-то из них, но может там наши власти и не чесались по этому поводу?

В отношении второй части: Вы вообще поняли, что предлагаете? Русскоговорящий с Донбаса будет отстаивать украинский за пределами Украины в то время, как его дети должны ездить через полгорода в русскоязычную школу или учиться в ВУЗе на украинском, а сам он должен смотреть москальске ТВ, чтобы услышать новости на родном? Мил человек, это уже как-то даже на черный юмор не тянет. Может нам еще всем в католики записаться, чтобы чьё нить сердце смягчить?

Интересная у Вас точка зрение на равноправие "полов"! Милая, ты сначала мне отдайся - а я потом решу что с тобой делать, в зависимости от амплитуды твоих стараний... Не ребята, я так не согласная. Спасибо Вам, я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
    Про яку передачу йде мова? Путін 23/04/2004 казав "мы в России исходим из того, что создавали и будем создавать возможности для изучения и использования украинского языка в местах компактного проживания украинцев" - слова залишилися лише словами.

На відміну від вас, людини яка дивиться на світ через призму неповаги до української мови і України - в мене ні яка мова грудкою поперек горла не стоїть і тому я шукаю шляхи порозуміння у ситуації яка склалася. Ви же бажаєте йти так би мовити на пролом, до останньої каплі крові, якщо це для вас вихід, то для мене це прийнятний варіант вирішення мовної ситуації, який до речі Ії тільки загострить.

13. Вверх #253
    User banned Аватар для Observer
    Cheshirrrre - образец культурного общения? Может Вы еще Индейца в пример поставите?

14. Вверх #254
    Живёт на форуме
    mamay, ну если Путин чей-то спикер - то да. То, что это было в пределах двух-трех последних месяцев, единственно, что могу сказать.

Послушайте, не надо мне приписывать то, чего нет. Вам здесь, не только я, а очень многие пытаются донести простую до идиотизма мысль: не навязывайте другим что-то такое, чего эти другие не хотят. Если Вы считаете, что это плохо по отношению к Вам, то почему Вы в такой-же степени уверены, что имеете право делать это по отношению к другим? Я Вас что, заставляю учить русский? Нет. Кого-то другого - тоже вроде как не помню. Вы себя осознали вдруг украинцем (я ни с кем Вас не путаю, надеюсь, это Вы перешли на украинский язык общения не так давно? Если я не ошибся, то "-же" в украинском нет. Это у Вас русский пробивается ) - прекрасно, Ваше право и дело Вашего мироощущения. Но то что Вы предлагаете - это не путь ко взаимопониманию, а очередная сказка для взрослых. А-ля майданных. Может я и не прав в оценке Ваших предложений, но мне кажется, что это от лукавого. И опять таки, это Вы идете напролом, не спрашивая и не интересуясь мнением других. А крови не дай нам Боже никому...

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Cheshirrrre - образец культурного общения? :shock: Может Вы еще Индейца в пример поставите?
    Павлик-Морозов,

[MOD]

Предупреждение за флуд, то есть бессмысленное сообщение, так как смысловой нагрузки, кроме выражения никому не нужного Вашего мнения относительно моей и тов. Индейца культуры общения, не несет. Логично? Не нравится как я себя веду - так есть ЛС, аська. Пишите гадости мне туда. Не забаню, чесслово )

Второе предупреждение - за оффтоп. И не надо говорить: а тут все не по теме общаются! Все - это все. А предупреждение получаете Вы. Своя голова на плечах есть, или только рефлексирование? Какое отношение то, что Вы написали, имеет к обсуждаемой теме?) - Никакого.

ЗЫ: обжалованию не подлежит)

16. Вверх #256
    User banned Аватар для Observer
    Cheshirrrrre, а я и не сомневался в Вашей реакции

AntiOfftopic:
    Пример "правильной" борьбы националистов с "издевательством над украинским языком" i.e. суржик
    http://www.utro.ru/articles/2005/11/15/495413.shtml

17. Вверх #257
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Cheshirrrre - образец культурного общения? Может Вы еще Индейца в пример поставите?
    Ну так мы хоть не врём . Вот тут можно и пример брать всякимразницам....

Меня кажется неверно истолковали :
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от conquer
    Цитата Сообщение от мольфар
    Oldmanша, мадам, а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
    Каким образом?
    Одним этим заявлением он обозлил даже своих возможных единомышленников...
    Моя фраза относилась именно к высказыванию мольфар`а.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Indeets, ну не вже треба завжди ставити смайлики для того, щоб усі зрозуміли що це жарт?
    Перечитайте моє "спілкування" з мадам Олдманшей... Маразм! Маразм! Ну, я не знаю, якщо в Одесі не сприймають гумора...

19. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Ну, я не знаю, якщо в Одесі не сприймають гумора...
    Да вот вся проблема в том, что Вы не шутите.

Если Вы такой уж "щирый украинец" - будьте последовательны - называйте меня пани
    А то на француза Вы как-то не смахиваете. На одессита -тем более.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Oldmanша,
    Вы же не одесситка? Верно?
    Помиляєтесь. Я, як і Ви, народилась в Одесі.
    Я от сумніваюсь, що Oldman одесит. :twisted:

А то ведь я ни за что не поверю, что Вы на переменах обсуждали мальчишек на украинском языке, а в детстве во дворе кричали:"Раз, два три, чотири, п`ять, я йду шукати!"
    На перервах ми хлопців не обговорювали... :wink:
    І Ви праві, не українською. І що з того?!
    Правда дуже часто обговорювали українську музику.

А доказывать свое превосходство на украинском языке в русскоязычном форуме - как минимум бестактность, как максимум - плохое воспитание.
    Це Ви про шо?! Тут більшість форуму доводить, що вони мають набагато більше прав називати себе одеситами, адже розмовляють російською. Чи це не так?!
    А национальность, уважаемая Iрися, по сей день определяют по папе с мамой, а не по сердцу.
    К счастью, другого не придумано. А то, папа - индеец, мама - эфиопка, а я монгол, так сердце подсказало
    Батько - українець. Мати - українка. Тепер, сподіваюсь, ви спокійні за мою етнічну приналежність?! :wink:
    Во Львове нужно говорить по-украински, т. к. там большинство людей будут обращаться к тебе на этом языке.
    Що значить "треба"?! Ви ж перша заявляли, що нікого не треба ні в чому примушувати...
    Одесса изначально, со дня основания ее город многонациональный, где языком общения был и остается русский язык.
    Уті-путі... Прочитайте щось з історії Одеси. Ви ДУЖЕ здивуєтесь, але в Одесі з самого заснування мовою спілкування була далеко не російська.
    Не треба вигадувати того, чого не було.

Вопрос - для чего учить?
    Это вопрос внутреннего уровня.
    Ви самі відповіли на своє питання. Питання "навіщо вивчати державну мову" говорить багато про внутрішній рівень
    Навіть найкращі стають згодом катами

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права