А что лучше быть кустом или деревом?урожайность зависит?
|
А что лучше быть кустом или деревом?урожайность зависит?
я прищипнула свой инжир в надежде, что пойдет вторая веточка, но смотрю, что идет с боку той же веточки еще одна. как его "разветвить"?
Я тоже прищепнула все веточки,которые начали расти, так почти со всех почек просто поперли веточки (получится пушистик)
пришлось свой обрезать "в пень". Оброс ужасно, вчера вырезала весь молодняк. Вырезала почти всю середину, а на крупных ветках заложено очень много плодушек. Жаль, что не вызреют.
У меня растут два инжира, судя по всему сорта разные, посадил черенком, прижились лучше и быстрее виноградных. Один на солнце, другой в тени яблони. Так у того что в тени уже я съел один плод, он завязался буквально с листьями в начале апреля и уже готов. Коричневатого цвета. Но на вкус не очень, я ожидал большего. Типа шелковицы. Говорят что сушёные слаще. Там же, в конце июня, завязалось ещё 11 штук. буду ждать когда созреют. На втором, пока, только листья. Перезимовали 2 зимы и эту тоже. Растут деревом, высота где-то 1,20м.
масики: У нас на окошке инжирчик поспел
Очень вкусно, но мало /всего три штучки/
Может кто то сможет сорт определить?
Если не ошибаюсь, сорт Вашего инжира - "Сухумский фиолетовый".
Масики, Очень красивые плоды
интересно, такой инжир может только на окне расти или можно эти сорта и в огород высадить??
Какие , у кого сорта Инжира растут в открытом грунте??![]()
У моего "Далматского" поперли инжирчики из всех пазух. Жаль, что мелкие, не все поспеют!!!
Одесский дачник подскажи пожалуйста, мне нужно инжир светлых сортов, т.к. у папы сахарный диабет. Посоветуйте пожалуйста из тех сортов, что у вас есть на продажу, если конечно что-то еще осталось, какой сорт будет более полезен и вкусней, и сколько будет стоить саженцы??? Заранее спасибо
Всем процветать и здравствовать! Подскажите пожалуйста как найти пост 192 ? Заранее благодарен.
у меня один плодик завязался!!!!! всей семьей ходим любуемся...
Если прошлогодние, длинные побеги сгибать параллельно земле, как рукава винограда, и подвязывать к шпалере, то образуется много вертикальных побегов, что значительно повышает урожайность. На следующий год горизонтальный побег можно удалить, заменив его другим мощным однолетним побегом. Подробнее см. пост №192
Это из Вашего сообщения. Хотел прочесть. Но не нашёл.
Значит пост снесли модераторы. Тогда см. вышеуказанную ссылку.
Спасибо. Посмотрел. Интересный вариант. А в Украине есть промышленные площадя инжира? И есть ли у нас рынок сбыта?
Промышленных, если так можно выразиться, площадей инжира нет, фермерские и поменьше питомники - есть. Так же есть и рынок сбыта саженцев. А вот чтобы отечественные плоды в продаже были, то не встречал такого. Все залётное, из теплых стран.
Социальные закладки