Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 13 из 505 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 10083
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже переживаю,что говорит нечетко,иногда понять невозможно,а ведь практически через месяц 3 года...
    Вот наш краткий словарь:
    магазин-зин
    верблюд-блюд
    экскаватор,трактор-кака
    фокус-фосик
    идем туда-дём да...
    У него есть и много правильных слов,но в основном говорит последние части слов.
    Вот и я переживаю, но просто чтоб это не вошло в привычку, правда нам 2,5.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Вот и я переживаю, но просто чтоб это не вошло в привычку, правда нам 2,5.
    И я об этом,а мне говорят,что такой разговор пройдет.Но когда,вот в чем вопрос...

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Musya1109
    У меня малый не называет цвета,но обязательно спрашивает какой цвет предмета или карандаша, он очень любит рисовать
    По поводу методики изучения, мне сказали , что надо сначала учить основные цвета :красный ,зеленый, синий и если я не ошибаюсь желтый при этом конечно называть предметы, т.е красный карандаш и т.д.
    .... Парочка слов из нашего лексикона:
    Сиси-сосиски, бабакай-яблоко, вавай-трамвай,куси-кушать, дасибу- дай сюда, пасибу - дай печенье и т.д.Костик говорит у меня в основном первых две три буквы и тоже надо догадываться по смыслу.

4. Вверх #244
    И я об этом,а мне говорят,что такой разговор пройдет.Но когда,вот в чем вопрос...
    Как сказал мой папа, не торопим события, будет говорить ,ходить , вырастит, женится все будет ОК))

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Musya1109 Посмотреть сообщение
    Как сказал мой папа, не торопим события, будет говорить ,ходить , вырастит, женится все будет ОК))
    Оо,вот как раз мой папа первым панику нагоняет,мол,3 года скоро,а он толком не говорит...Хотя за последние полгода сдвиги есть в лучшую сторону,но дедушку нашего трудно переубедить.

6. Вверх #246
    У моей сестры сыну уже 2,7 и он у неё толком не говорит, я сначала тоже нервничала, а потом решила ,что всему свое время.Каждый ребенок индивидуальность )))))))

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Я вот тоже переживаю,что говорит нечетко,иногда понять невозможно,а ведь практически через месяц 3 года...
    Вот наш краткий словарь:
    магазин-зин
    верблюд-блюд
    экскаватор,трактор-кака
    фокус-фосик
    идем туда-дём да...
    У него есть и много правильных слов,но в основном говорит последние части слов.
    У нас в 3 года тоже очень плохо говорил.Я тоже очень переживала,даже к логопеду собиралась.Сейчас нам 3,2 и за эти 2 месяца,стал намного лучше выговаривать.По крайней мере понятно стало не только мне,но и чужим людям Мне сказали,что главное,что бы предложениями говорить мог.Так,что всему свое время.Не переживайте!

8. Вверх #248
    У моей сестры сыну уже 2,7 и он у неё толком не говорит, я сначала тоже нервничала, а потом решила ,что всему свое время.Каждый ребенок индивидуальность )))))))
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    У нас в 3 года тоже очень плохо говорил.Я тоже очень переживала,даже к логопеду собиралась.Сейчас нам 3,2 и за эти 2 месяца,стал намного лучше выговаривать.По крайней мере понятно стало не только мне,но и чужим людям Мне сказали,что главное,что бы предложениями говорить мог.Так,что всему свое время.Не переживайте!
    Спасибо,я понимаю,что каждому свое время,и стараюсь не переживать,постоянно с ним разговариваю,читаю,рисую,леплю...

9. Вверх #249
    Спасибо,я понимаю,что каждому свое время,и стараюсь не переживать,постоянно с ним разговариваю,читаю,рисую,леплю...
    То же самое стараюсь заниматься.Вот стих к Новому году пытаемся выучить.Так его не заставишь,ленивый.просто жуть!Ему только бы в машинки гонять.

10. Вверх #250
    Нам кстати очень мультфильмы в развитии речи помогают.

11. Вверх #251
    Да,нам "Лунтик" здорово помог,правда,у меня уже тик скоро будет от фразы:2я родился"!Например,у нас в лексиконе появились слова аромат и поэма

12. Вверх #252
    Да,нам "Лунтик" здорово помог,правда,у меня уже тик скоро будет от фразы:2я родился"!Например,у нас в лексиконе появились слова аромат и поэма
    И мы Лунтика любим очень,а еще Даша,и про Томаса(паровозик).Мне говорит "Мама я Лунтик,папа Кузя,а ты баба Капа",аж обидно блиннн.

13. Вверх #253
    И мы Лунтика любим очень,а еще Даша,и про Томаса(паровозик).Мне говорит "Мама я Лунтик,папа Кузя,а ты баба Капа",аж обидно блиннн.
    Дашу мы уже проехали,сейчас еще Бременские музыканты в фаворитах и Простоквашино.

14. Вверх #254
    Дашу мы уже проехали,сейчас еще Бременские музыканты в фаворитах и Простоквашино.
    А у нас советские мультики не смотрит,не нравяться.Любит про машинки всякие.Еще Спанч Боба,но я ругаюсь,не разрешаю смотреть.А так Теле Няню смотрим.Еще "Чудо зверят"в свое время любил.

15. Вверх #255
    А у нас советские мультики не смотрит,не нравяться.Любит про машинки всякие.Еще Спанч Боба,но я ругаюсь,не разрешаю смотреть.А так Теле Няню смотрим.Еще "Чудо зверят"в свое время любил.
    Я за Боба тоже ругаюсь,специально не включаю,но если увидит случайно-фиг переключишь.Советские недавно начал смотреть,"Чудо зверята" вообще не привлекали.Ну и Теленяня-супер!!!

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Моя тоже слабо разговаривает: сейчас хоть словарный запас пополнился, а то вообще слов пять было в обороте.
    Ходила к логопеду и она мне объяснила, что конечно нужно заниматься с детьми, но не паниковать, поскольку у всех деток по разному идёт укрепление мышц артикуляционного аппарата и способность управлять языком. Развивать моторику и тренировать мышцы: дуть, лизать, дудеть, петь и т.п.
    У нас садик конечно мощный толчок дал, теперь думаю - надо было раньше отдать.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    мы разговариваем предложениями, слова нормально говорит, полностью, иногда склоняет не правильно,смешно получается, но только я подскажу как надо, она тут же подхватывает, вот букву Р никак мы не научимся выговаривать и твердую Л...
    У меня подруги малая на 1,5 месяца меньше моей, мы летом к бабушке ездили, моей было 2,2 а подругиной 2, так когда я услышала как она четко говорит РЫБА, я чуть не упала, причем в целом она намного меньше говорила чем моя, а вот Р хорошо говорила......
    Кто знает, в каком примерно возрасе это Р прорежиться

18. Вверх #258
    Частый гость Аватар для Leelu
    я на счет спач боба не против..нам с папой тоже нравиться его смотреть и нигатива в этом мульте нет..советские мульты не смотрит..нравяться булькины подсказки и последнее время в фаворите "повторяй что видишь"и он на свеом языке внимательно смотрит и повторяет...он у меня вообще не говорит только внеземной язык и я этим не парюсь...с ним постоянно разговариваю .все что говорю он понимает..просто не созрел какой то нерв который отвечает за речь

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    мы разговариваем предложениями, слова нормально говорит, полностью, иногда склоняет не правильно,смешно получается, но только я подскажу как надо, она тут же подхватывает, вот букву Р никак мы не научимся выговаривать и твердую Л...
    У меня подруги малая на 1,5 месяца меньше моей, мы летом к бабушке ездили, моей было 2,2 а подругиной 2, так когда я услышала как она четко говорит РЫБА, я чуть не упала, причем в целом она намного меньше говорила чем моя, а вот Р хорошо говорила......
    Кто знает, в каком примерно возрасе это Р прорежиться
    у моего Р было в полтора года еще, когда он кричал "урряяяя", а потом как-то смазалось

20. Вверх #260
    Айболит форума
    Есть исследования, которые говорят, что мультфильмы как раз тормозят развитие речи. То есть словарный запас они пополнить могут, но само развитие тормозят. Ну, это если много смотреть, конечно
    Мы сейчас смотрим в среднем минут 30-40 за весь день, раньше еще больше ограничивали.
    Я стараюсь упор больше делать на всякие пересказы - сказки, мультика, его дня в саду. Задаю ему миллион вопросов
    Правда, у меня малый и так болтает без умолку.
    Но стихи не хочет рассказывать ни в какую, хотя и знает все. Новый год на носу, а несчастное четверостишье, которое дали выучить, где-то заброшено ))))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 13 из 505 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права