|
У меня малый не называет цвета,но обязательно спрашивает какой цвет предмета или карандаша, он очень любит рисовать
По поводу методики изучения, мне сказали , что надо сначала учить основные цвета :красный ,зеленый, синий и если я не ошибаюсь желтый при этом конечно называть предметы, т.е красный карандаш и т.д.
.... Парочка слов из нашего лексикона:
Сиси-сосиски, бабакай-яблоко, вавай-трамвай,куси-кушать, дасибу- дай сюда, пасибу - дай печенье и т.д.Костик говорит у меня в основном первых две три буквы и тоже надо догадываться по смыслу.
У моей сестры сыну уже 2,7 и он у неё толком не говорит, я сначала тоже нервничала, а потом решила ,что всему свое время.Каждый ребенок индивидуальность )))))))
У нас в 3 года тоже очень плохо говорил.Я тоже очень переживала,даже к логопеду собиралась.Сейчас нам 3,2 и за эти 2 месяца,стал намного лучше выговаривать.По крайней мере понятно стало не только мне,но и чужим людям Мне сказали,что главное,что бы предложениями говорить мог.Так,что всему свое время.Не переживайте!![]()
Моя тоже слабо разговаривает: сейчас хоть словарный запас пополнился, а то вообще слов пять было в обороте.
Ходила к логопеду и она мне объяснила, что конечно нужно заниматься с детьми, но не паниковать, поскольку у всех деток по разному идёт укрепление мышц артикуляционного аппарата и способность управлять языком. Развивать моторику и тренировать мышцы: дуть, лизать, дудеть, петь и т.п.
У нас садик конечно мощный толчок дал, теперь думаю - надо было раньше отдать.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
мы разговариваем предложениями, слова нормально говорит, полностью, иногда склоняет не правильно,смешно получается, но только я подскажу как надо, она тут же подхватывает, вот букву Р никак мы не научимся выговаривать и твердую Л...
У меня подруги малая на 1,5 месяца меньше моей, мы летом к бабушке ездили, моей было 2,2 а подругиной 2, так когда я услышала как она четко говорит РЫБА, я чуть не упала, причем в целом она намного меньше говорила чем моя, а вот Р хорошо говорила......
Кто знает, в каком примерно возрасе это Р прорежиться
я на счет спач боба не против..нам с папой тоже нравиться его смотреть и нигатива в этом мульте нет..советские мульты не смотрит..нравяться булькины подсказки и последнее время в фаворите "повторяй что видишь"и он на свеом языке внимательно смотрит и повторяет...он у меня вообще не говорит только внеземной язык и я этим не парюсь...с ним постоянно разговариваю .все что говорю он понимает..просто не созрел какой то нерв который отвечает за речь
Есть исследования, которые говорят, что мультфильмы как раз тормозят развитие речи. То есть словарный запас они пополнить могут, но само развитие тормозят. Ну, это если много смотреть, конечно
Мы сейчас смотрим в среднем минут 30-40 за весь день, раньше еще больше ограничивали.
Я стараюсь упор больше делать на всякие пересказы - сказки, мультика, его дня в саду. Задаю ему миллион вопросов
Правда, у меня малый и так болтает без умолку.
Но стихи не хочет рассказывать ни в какую, хотя и знает все. Новый год на носу, а несчастное четверостишье, которое дали выучить, где-то заброшено ))))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки