Тема: Феликс Петросян отмазался (*)

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1271
  1. Вверх #241
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Леш, а какие сейчас выводы последней автотехнической экспертизы? после Харькова, которая признала его невиновным, новая есть? я просто думаю, на чем может быть построена жалоба в суд и объективное решение суда. для следствия доказательством является последняя экспертиза. если она в пользу Петросяна, то его действительно оправдают, и ничего тут не сделаешь (разве что взорвать экспертное учреждение)
    Данные о последней экспертизе (комиссионной в Киеве) "выбить" из Генпрокуратуры пока не удалось.
    Но по косвенным, можно предположить, что они не в пользу подследственного. В противном случае, не было бы смысла повторно "городить огород" с Киевским судом по отмене постановы о возбуждении дела. Проще было бы с "выгодным" заключением получить приговор о полной невиновности. ИМХО, просто попытка затянуть дело до выборного бардака.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Проще было бы с "выгодным" заключением получить приговор о полной невиновности. ИМХО, просто попытка затянуть дело до выборного бардака.
    Cпасибо. А что, выборный бардак в правоохранительных органах - это такая стихия, с которой бороться не может вообще никто и ничто? Или что-то в принципе можно предпринять?

3. Вверх #243
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Cпасибо. А что, выборный бардак в правоохранительных органах - это такая стихия, с которой бороться не может вообще никто и ничто? Или что-то в принципе можно предпринять?
    ИМХО есть 2 варианта:
    - отменить всяческие выборы;
    - подождать, когда нашей "демократии" стукнет столько же лет, как английской, например)))

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Спустя год после скандального ДТП на улице Вильямса в Одессе, "дело мажора" пытаются закрыть уже второй раз.
    Адвокат студента-виновника Феликса Петросяна подал жалобу, в которой оспаривает законность возбуждения уголовного дела. Как сообщила пресс-служба ГПУ, суд по этой жалобе состоится 3 февраля. Отметим, что оспаривать законность возбуждения уголовного дела — одна из адвокатских хитростей. В принципе, как считают специалисты, придраться можно к любому документу. "Суд может посчитать, что были какие-то процедурные нарушения при возбуждении дела. Дело попросту закроют и все", — говорит юрист с многолетним стажем Виталий Полиш
    .

5. Вверх #245
    юрист
    сам по себе институт обжалования постановления о возбуждении уголовного дела очень полезная вещь в защите людей, против которых незаконно возбудили уголовное дело. не только ж против Петросяна дела возбуждают. ну а в этом деле все зависит от судей, которые будут рассматривать жалобу. придраться то можно к любому документу, но ошибки в документах, находящихся в материалах уголовного дела действительно губительны для дела. профессиональнее нужно его собирать, тогда и у адвокатов нет шансов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

7. Вверх #247

8. Вверх #248
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    на основании этой статьи есть несколько вопросов:
    почему дело передали харьковским старажам?(дело было в одессе)
    и что значит "отсутсвие состава преступления?(что имеется вииду,что там небыло Петросяна ,или небыло поврежденных машин ,или что..)
    разьясните мне пожалуйста,я не очень сведуща в этих делах
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А вот еще так это обозвали-Дело одесского мажора-убийцы, разумеется, приостановили
    Суд принял решение на основании пункта 4 статьи 206 Уголовного кодекса Украины. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 3 февраля
    .
    Так что?

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А что? Неужели остались какие-то нериторические вопросы?

11. Вверх #251
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Блин, "достали" безграмотные коллеги!

Уже не могут правильно перепечатать информацию. Как начинают нести отсебятину, так вечно "сморозят" какую-нибудь глупость.

В ответе прокуратуры (который, кстати, никто из них не получал, т.к. обращалась в ГПУ "Газета по-одесски" и она же получила ответ, на который все ссылаются, но никто не удосужился сослаться на первоисточник) сказано совсем не то, что напридумывали коллеги.
    Откуда они выдумали "Рассмотрение уголовного дела по существу " ... ума не приложу. Т.к. будет рассмотрение только заявления адвоката, а не самого уголовного дела.

Если кто хочет лИчно убедиться, то может это сделать, посмотрев Петросян хочет «отмазать» сына через суд?, в котором выложен скан ответа ГПУ.

Кстати, кто-нибудь смог найти на УНИАН то сообщение, на которое ссылается ОБКОМ и Корреспондент? Если нашли, киньте, плиз, ссылку.
    Последний раз редактировалось Albes; 29.01.2009 в 19:29.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #252
    юрист
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    на основании этой статьи есть несколько вопросов:
    почему дело передали харьковским старажам?(дело было в одессе)
    и что значит "отсутсвие состава преступления?(что имеется вииду,что там небыло Петросяна ,или небыло поврежденных машин ,или что..)
    разьясните мне пожалуйста,я не очень сведуща в этих делах
    1. в Харьков передавали не расследование дела, а поручили проведение автотехнической (самой главной) экспертизы. заключение экспертов - не виновен. направили в Киев на третью экспертизу.
    2. отсутствие состава преступления - все было (и Петросян, и разбитые машигы, и труп), но Петросян в этом не виновен (не совершил преступление)
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А что? Неужели остались какие-то нериторические вопросы?
    приостановление судом досудебного следствия при подаче жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела - обычная судебная практика по всем таким жалобам. в этом нет ничего страшного, тем более, что как я понял, почти все следственные действия проведены. главное - мотивы жалобы. ведь суд уже однажды рассматривал такую жалобу и отказал в ее удовлетворении (апелляционный суд). но УПК не запрещает подавать жалобу повторно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #253
    Почетный старожил

...
    2. отсутствие состава преступления - все было (и Петросян, и разбитые машины, и труп), но Петросян в этом не виновен (не совершил преступление)
    ...
    1. Это как может быть возможным?

2. Спасибо за ваши с Albes'ом расшифровки юридических моментов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #254
    юрист
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1. Это как может быть возможным?

2. Спасибо за ваши с Albes'ом расшифровки юридических моментов.
    п. 1 - я этого не утверждаю, просто разъясняю значение терминов

15. Вверх #255
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    мыслитель,спасибо.что же это делается?
    скажите ,пожалуйста,как семья погибшего? это правда ,что они забрали заявление?или специально распространяют слухи?кто-нить знает?
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #256
    юрист
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мыслитель,спасибо.что же это делается?
    скажите ,пожалуйста,как семья погибшего? это правда ,что они забрали заявление?или специально распространяют слухи?кто-нить знает?
    ну судя по тому, что со слов сестры семья погибшего оказывается конфликтует между собой (вдова и родители парня) и они отказались от нашей помощи год назад, то может и забрали. вопрос только кому платили. в первую очередь потерпевшим признаютт супруга, и только если его нет, то родителей

17. Вверх #257
    Почетный старожил

п. 1 - я этого не утверждаю, просто разъясняю значение терминов
    Это я понял. Но я пытаюсь понять логику/доводы защитников. Если всё это натворил не Петросян, то кто? Либо натворил он, но он не виноват т.к. был пьян?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #258
    юрист
    Это я понял. Но я пытаюсь понять логику/доводы защитников. Если всё это натворил не Петросян, то кто? Либо натворил он, но он не виноват т.к. был пьян?
    ну логика такая - да, произошло ДТП со смертельным исходом, но в той сложившейся дорожной обстановке Петросян не мог избежать столкновения. так это или не так устанавливает та самая автотехническая экспертиза

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для client
    Чтобы было понятней я попробую обьяснить на примере .
    Водитель едет по дороге - да , пьяный в стельку , но правил не нарушает . На дорогу внезапно выпрыгивает человек и происходит дтп со смертельным для него исходом .
    Возбуждается дело и экспертиза дает заключение , что в данной ситуации независимо от того пьяный был водитель или трезвый никто не смог бы избежать столкновения . Соответственно вины водителя в дтп нет .
    За то что водитель был пьяный за рулем - штраф 500 грн и свободен .
    Вот примерно так .
    Такое заключение экспертизы покупается или добывается другим способом даже если человек четырежды виновен . Затем надо договориться со следствием которое закроет дело за отсутствием состава преступления (тоже недешевая услуга). Но в данном случае затронуты фигуры на которых вся эта система по жизни работает . Поэтому финальная часть этого марлезонского балета была видна еще с самого начала и особых сомнений не вызывала .
    Интересует только как именно ФП в итоге отмажется . Могут еще , чтобы не бесить (быдло) народ , подвести его в крайнем случае под какую-нибудь амнистию ... Но это вряд-ли - думаю такой необходимости не будет .
    Последний раз редактировалось client; 29.01.2009 в 22:18.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #260
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Чтобы было понятней я попробую обьяснить на примере .
    Водитель едет по дороге - да , пьяный в стельку , но правил не нарушает . На дорогу внезапно выпрыгивает человек и происходит дтп со смертельным для него исходом .
    Возбуждается дело и экспертиза дает заключение , что в данной ситуации независимо от того пьяный был водитель или трезвый никто не смог бы избежать столкновения . Соответственно вины водителя в дтп нет .
    За то что водитель был пьяный за рулем - штраф 500 грн и свободен .
    Вот примерно так .
    все правильно, только штраф в пять раз больше

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права