Тема: Остановим фашизм! Акции 6-7 ноября в Киеве.(*)

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 421
  1. Вверх #241
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Проффесионал, Вы говорите как заядлый бюрократ. У Вас есть данные о продаже приморских территорий или фальсификации выборов? И что эти люди? Сидят?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cape, які крики?!
    Я запитала про те, що робив Радянський союз до того як Німеччина напала безспосередньо на його територію. Всі зійшлися у думці, що нєфіга не робив і навпаки тішився від того.
    Але такі події вважаються нормальними і все ОК.
    От я і хочу з'ясувати чому?!
    І одразу ж після того, чому співпраця з німцями спершу, а потім й боротьба проти них, але ОУН-УПА однозначно сприймається як щось вкрай злочинне.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #243
    Конечный бенефициар
    У Вас есть данные о продаже приморских территорий или фальсификации выборов?
    Есть в приморском райсуде видимо. Хотя вроде его грабили?

И что эти люди? Сидят?
    Некоторые в розыске.

Iрися, мой вопрос проигнорирован?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #244
    просто человек, чьи деды прошли войну в рядах Советской Армии, воспитывался бы несколько иначе... Скажи, Iрися, твой дед воевал?
    Обидва воювали.
    Тату моєї мами не пощастила потрапити у полон, тому по поверненню його одразу оголосили ворогом. Тусовався б він у засланні, але пощастило і він залишився вдома, але дуже довго його і родини заголом сторонилися всі. А коли зняли ці звинувачення, то всі одразу потягнулися з піснями: та ми ніколи не вірили, що ти ворог...
    Другий дідусь повоювати у Великій вітчизняній не встиг, але повоював у Японській війні... Згодом і за це давали пільги і все таке...
    Але дідусь був чесним і не хтів всього цього, що вважав липовим, хоча його вважаю справжнім ветераном.

І взагалі, в мене жодних претензій до ветеранів Радянскьої армії. Надзвичайні люди.
    Тому взагалі не розумію, до чого все це...

Мене просто здивувала сама назва цієї теми.
    Що біле для одних, є чорним для інших.
    Нєчєсна...

5. Вверх #245
    Проффесионал,
    Есть в приморском райсуде видимо. Хотя вроде его грабили?
    Угу, видимо. Так вот если эти люди не отбыли наказание, то кому дело будет до фальшивых ветеранов? А кто в розыске, напомнитем мне?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #246
    Конечный бенефициар
    А кто в розыске, напомнитем мне?
    Руслан Борисович Слухи о его ленинградском трудоустройстве так и остались слухами.

Iрися, прочитал. Спроси у своего деда, при случае, что он думает на эту тему.

7. Вверх #247
    Проффесионал, Вот и приехали. А в курсе ли Вы, что уголовного дела по разбазариванию земель никто не открывал? Это просто так поговорить сейчас любят "разбазаривал-разбазаривал", а доказывать это никто не собирается. А в розыске он находится по делу о рекламных щитах, которое тянет всего на 500 тысяч. Вот и тупичок.

Кстати, я тоже у деда спрашивал. Он был в плену. Но поддерживает людей из ОУН-УПА, так как научился мыслить здраво.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #248
    Спроси у своего деда, при случае, что он думает на эту тему.
    Нажаль, немає їх вже серед живих.
    Але спілкувалася з іншими ветеранами з різних лагерів. Думки бувають різні.
    Але якщо людина проти ОУН-УПА, то завжди аргументує стандартними фразами. Тобто всі пояснення у всіх, хто проти однакові як під копірку. Дивно це...
    Тим більше, що коли їх питаєш чи знайомі вони особисто з якимись документами, фактами, людьми, так вони одразу на тебе нападають.

Я повторюю, що не захищаю нікого. Мене просто дивує, чому в суспільстві існує така думка, навіть можна сказати аксіома: ОУН-УПА злочинці. І крапка.
    Питаєш чому, так на тебе нападають із звинуваченнями: а чого ти їх захищаєш.

9. Вверх #249
    Конечный бенефициар
    Скептик, что у вас, что у Ирыси деды были в плену. И, вероятно, обижены на отношение к ним после плена. Поэтому я не удивлен.

Насчет "разбазаривания"... Юридически недоказуемо. Все решения принимала сессия горсовета. 100 неприкосновенных депутатов. Посему - бесперспективно.

10. Вверх #250
    Боже мой, как интересно, интересно-то как!!!
    Encore, господа, encore! Просто noch einmal какой-то!
    Скептик, вас читать очень интересно!

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Iрися, во1-х: в отношении событий предшествовавших 41-му году. Мы можем их считать нормальными или нет, от этого они не изменятся. От того, что я считаю, что Сталин, читай СССР, был одной из сторон, стимулировавших Гитлера к развязыванию войны ничего не изменится. Факт нчала войны Гитлером есть? - Есть. Так-же как есть факт атаки Германией СССР в июне 41-го.

Во 2-х, в отношении аргументации и отношения к ОУН-УПА. Повидимому люди воспринимают ведение боевых действий на территории своей страны против войск этой страны как нечно ненормальное, противоестественное, преступное. Вот Вам и вся аргументация. Тем более что факт сотрудничества с немцами тоже имеет место быть. Так что Вас удивляет, я никак не могу понять? Объективность, т.е.отринивание от эмоций и трезвая оценка всех фактов, дело хорошее, только не всегда достижимое. Факты касательно каких-то конкретных действий я не оцениваю, поскольку, повторюсь, никакими действительно достоверными архивными документами не обладаю. Поэтому и предложил, как выход из сложившейся в этом вопросе ситуации, изобретение какого-то статуса для этих стариков, которые считаются, опять-таки насколько я могу субъективно судить, героями и борцами за независимость своей страны. А мое личное к ним отношение, как тут заметил один данный нам из Канады форумист, эмоциональное, и стало быть на какую-то объективность претендовать не может. Если Вы имеете какой-то свой взгляд на эту проблему - так напишите, поделитесь с народом-то. Может быть Вы предложите такое решение, что форум в конце-концов придет к единому решению и оставит эту тему в покое.

в3-х, в отношении ожидания прихода немцев. Одна из моих бабушек попавшая в оккупацию в нынешней Днепропетровской области рассказывала, что очень многие ждали их прихода. В том районе было много немецких колоний, с дореволюционных времен люди у них работали и помнили какой там был порядок и как хорошо жили. Так вот ждали, что придут и наведут порядок и принесут с собой сытую жизнь. Особенно после варки крапивы и собирания колосков это было актуально. Надежды очень быстро превратились в черную реальность. Еще до прихода немцев, когда на станции эшелоны с эвакуируемыми Ю-87 разнесли прицельно в клочья. А после прихода первым делом учителей повесили и из хат людей в землянки повыгоняли. И соответствующее отношение к ним и к тем, кто с ними с оружием в руках стоял в одном строю сложилось у этих людей до конца жизни. Вот примерно так...

12. Вверх #252
    Проффесионал, cape, ви мене не розумієте.
    Мене цікавить інше.
    От наведу аналогію, може стане зрозуміліше.
    Чимало людей старшого покоління сліпо довіряють ЗМІ. Для них, якщо газета надрукувала або сказали по ТВ - значить правда. І їх не переконати.
    Сам по собі це факт ще не означає, що всі ЗМІ кажуть неправду. І все було б нічого, але одного дня ведучі можуть отак взяти і сказати в камеру: соррі, але ми вам брехали.
    Таке ж було.

така сама ситуація з ОУН-УПА. Є думка, що це злочинці і все.

От мене саме цікавить, чому до певних речей люди так ставляться. Отак, сліпо...

13. Вверх #253
    Конечный бенефициар
    Є думка, що це злочинці і все.
    Какая же это "думка", когда полно документальных подтверждений их зверств против собственного же народа???

14. Вверх #254
    Проффесионал,
    Какая же это "думка", когда полно документальных подтверждений их зверств против собственного же народа???
    Голосно звучить, але ж Ви і самі знаєте, що будь-який документ за бажання можна вивернути як завгодно...
    От бачите, Ви сприймаєте це як істину в останній інстанції.
    Якщо ж питання стосуватиметься іншої сторони, то позиція буде: не все так просто...

Перечитайте свої пости, помітите...

15. Вверх #255
    Конечный бенефициар
    От бачите, Ви сприймаєте це як істину в останній інстанції.
    Именно так. Я видел и фотографии, и материалы. Живьем людей варили в котлах и в землю живьем закапывали. Бандиты и есть бандиты. Зверье.

16. Вверх #256
    Проффесионал, так Вам можна стільки ж доказів дати щодо солдатів Радянської армії.
    І Ви знову скажете, що неможна порівнювати.

17. Вверх #257
    Конечный бенефициар
    так Вам можна стільки ж доказів дати щодо солдатів Радянської армії.

Нет, я не видел такого, чтобы советские солдаты зверствовали и это поощрялось командыванием. Возможно отдельные ублюдки и случались. Но это не было массово.

18. Вверх #258
    Проффесионал, Ви ідеальний приклад мого питання.
    Як ОУН-УПА так злодії і масово.
    Як наші, так це неправда, а якщо і правда, то окремі ублюдки і їх ще й командування не підтримувало.

Дякую, що наочно все показали.

19. Вверх #259
    Живёт на форуме
    Iрися, короче: Ваша позиция, насколько я понимаю, не иметь никакой позиции там, где с Вашей точки зрения может быть какая-то негативная трактовка. Вашу-бы "взвешенность и объективность" да в вопрос о языке - цены-бы не было...

20. Вверх #260
    Конечный бенефициар
    cape, в десятку!

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права