а рЭцепт? Мастерство ж не пропьешь....
|
а рЭцепт? Мастерство ж не пропьешь....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В жидкость, яблоки после процеживания уже не участвуют в дальнейшем процессе.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Лично моё мнение - можно (сам так делаю), но всё зависит от того как долго вы собираетесь её хранить. Для длительного срока всёже постарайтесь найти пробки.
попробовал сегодня бэйлис, сделанный по рецепту ASCII.. результат превзошел мои ожидания - получилось очень вкусно, спасибо!
НО:
для получения спиртовой основы смешивал водку с 96% медицинским спиртом (продавался в аптеке как "Фармасепт"), к сожалению это негативно отразилось на напитке: придало противный спиртовой запах и послевкусие.. нужно искать хороший спирт!
АдчОд по вишневой наливке, по ходу пьесы переделанной в ликер.
Прекрасно! Смешала обе жидкости (вишни с сахаром и водкой и вишни с водкой), дала постоять в открытой кастрюле, чтоб выветрился водочный запах.
Единственное, как правильно делать этот марлево-ватный фильтр - мой забился на первой поллитре ((((
Короче, хоть мужики и посмеивались, но вишневочка пошла хорошо. Жаль, получилось мало спасительной жидкости. Всего 2 литра с небольшим. Себестоимость - 40 грн литр. Немало.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Действительно, интересный справочник. Но редкий (тираж 3000 экземпляров на весь СССР). Поэтому выкладываю:ASCII:... я уже писал, это рецепты из совеЦЦкого рецептурного справочника (для служебного пользования) ликеро-водочных изделий, которым пользовалась ВСЯ промышленность крепких спиртных напитков СССР в последние 10 лет своего существования.
http://depositfiles.com/files/0crufwlo0
Формат djvu, размер 3,7 МБ
Последний раз редактировалось ilia_pl; 02.10.2009 в 13:57.
Спасибо, ilia_pl.
У меня копия была гораздо бОльшего размера и худшего качества.
Замечательная тема, всю перечитал, сохранил рецепты. Появиться время поэксперементирую.
4 колеса возят тело...
2 колеса возят душу!
))) а я сделал чтото типа Ореховой настойки ... только не разбавлял ничем , просто - Орехи , изюм , мёд , гвоздика , бадьян и водка ... получилась крепкая терпкая настойка , мужской напиток =)
+ готовится ещё 6 литров вина ))) тоже очень занятно ...
+ ещё последние дни настаивается настойка на цитрусовых (лимоны , лаймы , апельсины и грейпфруты )
и + ещё настаивается настойка на винограде ( спирт + виноград отжатый )
Короче ... зря я эту тему начал читать , теперь полный дом алкоголя , а долго он к сожалению не залёживается ...
Моё рубиновое сердце плакало ...
Товарищи!
А сидр и/или кальвадос кто-то делал?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
К сожалению, раньше не мог ответить. Я думаю можно, всё зависит от вашей квартиры - вернее от того что в ней есть , и чего нет))))). Вместо солнца на балконе вполне подойдёт солнечный подоконник, или застеклённый балкон. Правда, не советовал бы ставить на подоконник, если под ним батарея - это всё таки яблоки , может и испортиться от жары. Но в любом случае надо пробовать, как ни крути , а получится всё лучше чем покупное.
П.С.
Единственное что можно добавить, то я бы немного увеличил спиртовую долю, сейчас всё же не лето и сбраживание пойдёт не так быстро, а алкоголь поможет уберечь яблоки от порчи. Но это лично моё мнение.
уважаемый tankistyi1 на днях попробовал яблочную наливку, сделанную по Вашему рецепту. Ну, что Вам сказать: жена в восторге, а как по мне то маловато алкогольной составляющей. Пьешь как воду. Можно ли добавить в уже разлитые бутылки немного спирта?
Согласен, для мужика там немного не хватает))))) А на счёт добавить - то точно не скажу, но как вариант добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделано по рецепту что я выкладывал, то спустя месяц (+-неделька) она станет сильно газированной , от шампанского не отличишь, поэтому ещё один важный момент, не наливайте бутылки очень полными, не более 4/5.
Ну.. .почти коньяк, ток запах яблочный.
А я разлила таки свою летнюю наливку (собирала все лето по чашке малинки, клубники, вишни, черешни и т.п. по сезону) + маленькая чашка сахара + 100 мл спирта. Потом благополучно забыла на балконе и вместо 2-3 недель оно у меня выстояло пару месяцев. ))))))))
Пахнет кагором, но не такое крепкое на вкус. Чувствуется черная смородина хорошо и слива, все остальное потерялось в компоте. И жутко трудно было фильтровать - взвесь очень плотная. Что делать с фильтром? Как быть? я умаялась стоять над лейкой и цедить. Кто подскажет менее утомительный способ фильтрации и вообще - как правильно?
А еще хочу проверенный рецепт клубничной наливки.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки