Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 759
  1. Вверх #241
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а рЭцепт? Мастерство ж не пропьешь....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    На днях, разлил по бутылкам Яблочную наливку. Делал вот по такому рецептику:
    Требуется:
    - яблоки - 2.5 кг
    - сахар - 2 кг
    - вода - 7.5 л
    - водка - 1.5 л.
    Рецепт:
    В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место.
    Вот вопрос: после того как яблоки простояли две недели на солнце и с них слита жидкость, сахар добавляется в саму жидкость либо в яблоки?

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    В жидкость, яблоки после процеживания уже не участвуют в дальнейшем процессе.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

4. Вверх #244
    В жидкость, яблоки после процеживания уже не участвуют в дальнейшем процессе.
    Понял. Спасибо. И еще вопрос: можно ли разливать наливку в бутылки с закручивающимися крышками или только под пробку?

5. Вверх #245
    Лично моё мнение - можно (сам так делаю), но всё зависит от того как долго вы собираетесь её хранить. Для длительного срока всёже постарайтесь найти пробки.

6. Вверх #246
    Лично моё мнение - можно (сам так делаю), но всё зависит от того как долго вы собираетесь её хранить. Для длительного срока всёже постарайтесь найти пробки.
    спасибо.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для LookouT
    попробовал сегодня бэйлис, сделанный по рецепту ASCII.. результат превзошел мои ожидания - получилось очень вкусно, спасибо!
    НО:
    для получения спиртовой основы смешивал водку с 96% медицинским спиртом (продавался в аптеке как "Фармасепт"), к сожалению это негативно отразилось на напитке: придало противный спиртовой запах и послевкусие.. нужно искать хороший спирт!

8. Вверх #248
    АдчОд по вишневой наливке, по ходу пьесы переделанной в ликер.
    Прекрасно! Смешала обе жидкости (вишни с сахаром и водкой и вишни с водкой), дала постоять в открытой кастрюле, чтоб выветрился водочный запах.
    Единственное, как правильно делать этот марлево-ватный фильтр - мой забился на первой поллитре ((((
    Короче, хоть мужики и посмеивались, но вишневочка пошла хорошо. Жаль, получилось мало спасительной жидкости. Всего 2 литра с небольшим. Себестоимость - 40 грн литр. Немало.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #249
    Новичок
    ASCII:... я уже писал, это рецепты из совеЦЦкого рецептурного справочника (для служебного пользования) ликеро-водочных изделий, которым пользовалась ВСЯ промышленность крепких спиртных напитков СССР в последние 10 лет своего существования.
    Действительно, интересный справочник. Но редкий (тираж 3000 экземпляров на весь СССР). Поэтому выкладываю:
    http://depositfiles.com/files/0crufwlo0

Формат djvu, размер 3,7 МБ
    Последний раз редактировалось ilia_pl; 02.10.2009 в 13:57.

10. Вверх #250
    Спасибо, ilia_pl.
    У меня копия была гораздо бОльшего размера и худшего качества.

11. Вверх #251
    Новичок Аватар для Хороший
    Замечательная тема, всю перечитал, сохранил рецепты. Появиться время поэксперементирую.
    4 колеса возят тело...
    2 колеса возят душу!

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для Viro
    Если я вас незнаю - значит вас не существует.
    ))) а я сделал чтото типа Ореховой настойки ... только не разбавлял ничем , просто - Орехи , изюм , мёд , гвоздика , бадьян и водка ... получилась крепкая терпкая настойка , мужской напиток =)
    + готовится ещё 6 литров вина ))) тоже очень занятно ...
    + ещё последние дни настаивается настойка на цитрусовых (лимоны , лаймы , апельсины и грейпфруты )
    и + ещё настаивается настойка на винограде ( спирт + виноград отжатый )

Короче ... зря я эту тему начал читать , теперь полный дом алкоголя , а долго он к сожалению не залёживается ...
    Моё рубиновое сердце плакало ...

13. Вверх #253
    На днях, разлил по бутылкам Яблочную наливку. Делал вот по такому рецептику:
    Требуется:
    - яблоки - 2.5 кг
    - сахар - 2 кг
    - вода - 7.5 л
    - водка - 1.5 л.
    Рецепт:
    В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
    Единственное отличие от этого рецепта - я яблок положил побольше.
    Результат превзашёл все мои ожидания - алкоголь на прямую не чувствуется, только сладость, пару мгновений спустя в глубине рта появляется сильный и приятный яблочный вкус, и в тоже время кончиком языка начинаешь чувствовать лёгкое покусывания алкоголя и кислинку от брожения. Я её держу в холодильнике - рюмочка холодной наливки, в жару - суууупер!))))))))))
    А сейчас такое можно сделать? Уж не тепло, прямого солнца не достать. Но яблок валом.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #254
    Patria Y Libertad
    Товарищи!
    А сидр и/или кальвадос кто-то делал?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Viro Посмотреть сообщение
    ))) а я сделал чтото типа Ореховой настойки ... только не разбавлял ничем , просто - Орехи , изюм , мёд , гвоздика , бадьян и водка ... получилась крепкая терпкая настойка , мужской напиток =)
    + готовится ещё 6 литров вина ))) тоже очень занятно ...
    + ещё последние дни настаивается настойка на цитрусовых (лимоны , лаймы , апельсины и грейпфруты )
    и + ещё настаивается настойка на винограде ( спирт + виноград отжатый )

Короче ... зря я эту тему начал читать , теперь полный дом алкоголя , а долго он к сожалению не залёживается ...
    ++
    у меня тоже самое, и теперь так обидно, что мне пить уже нельзя

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А сейчас такое можно сделать? Уж не тепло, прямого солнца не достать. Но яблок валом.
    К сожалению, раньше не мог ответить. Я думаю можно, всё зависит от вашей квартиры - вернее от того что в ней есть , и чего нет))))). Вместо солнца на балконе вполне подойдёт солнечный подоконник, или застеклённый балкон. Правда, не советовал бы ставить на подоконник, если под ним батарея - это всё таки яблоки , может и испортиться от жары. Но в любом случае надо пробовать, как ни крути , а получится всё лучше чем покупное.
    П.С.
    Единственное что можно добавить, то я бы немного увеличил спиртовую долю, сейчас всё же не лето и сбраживание пойдёт не так быстро, а алкоголь поможет уберечь яблоки от порчи. Но это лично моё мнение.

17. Вверх #257
    уважаемый tankistyi1 на днях попробовал яблочную наливку, сделанную по Вашему рецепту. Ну, что Вам сказать: жена в восторге, а как по мне то маловато алкогольной составляющей. Пьешь как воду. Можно ли добавить в уже разлитые бутылки немного спирта?

18. Вверх #258
    Согласен, для мужика там немного не хватает))))) А на счёт добавить - то точно не скажу, но как вариант добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделано по рецепту что я выкладывал, то спустя месяц (+-неделька) она станет сильно газированной , от шампанского не отличишь, поэтому ещё один важный момент, не наливайте бутылки очень полными, не более 4/5.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    А сидр и/или кальвадос кто-то делал?
    Кальвадос - напиток на любителя, в условиях квартиры - делать немного затруднительно, если не сказать почти невозможно.

20. Вверх #260
    Ну.. .почти коньяк, ток запах яблочный.
    А я разлила таки свою летнюю наливку (собирала все лето по чашке малинки, клубники, вишни, черешни и т.п. по сезону) + маленькая чашка сахара + 100 мл спирта. Потом благополучно забыла на балконе и вместо 2-3 недель оно у меня выстояло пару месяцев. ))))))))
    Пахнет кагором, но не такое крепкое на вкус. Чувствуется черная смородина хорошо и слива, все остальное потерялось в компоте. И жутко трудно было фильтровать - взвесь очень плотная. Что делать с фильтром? Как быть? я умаялась стоять над лейкой и цедить. Кто подскажет менее утомительный способ фильтрации и вообще - как правильно?
    А еще хочу проверенный рецепт клубничной наливки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права