|
Спасибо БОЛЬШОООЕ! Я так счастлива!!! Девочки, как сделаю, всё выложу! Кстати, после покупки основы, на Южном купила силиконовые формы, ракушки 6 шт 25грн., маленькие кексы с дыркой внутри 6 шт- 30грн. Очень душевно!
Кстати (краснея и чувствуя себя неловко), exacting как Вас зовут???![]()
Переодически захожу в тему)
Уж очень хочеться посмотреть на готовое мыло---а вы все не выкладываетееееее![]()
Женщина - это приглашение к счастью!
Рекомендую всем варщикам мыла посмотреть фильм "Бойцовский Клуб". Там ребята тоже варили мыло. Можно много интересного почерпнуть![]()
Уже давно хочу попробовать сделать мыло и свечи тоже, по свечам даже книгу купила, а вот руки никак не доходят((
Про свечи было бы интересно узнать. Может выложишь рецептик? мне надо толстая черная свеча, не могу в магазинах найти нигде...
Честно говоря рецептиков много и для этого придется открывать отдельную тему,ве дь здесь же все таки мыло обсуждают...
Форма свечи зависит от формочки, в которую вы будете ее наливать,т.е. от Вас зависит будет ли она большая и толстая или нет,а цвета свечи добиваются добавляя в воск специальной порошковой краски...
Если хотите узнать что-то побродней пишите в ЛС.
Вот мои первые работы: тут мыло и бомбы для ванны!![]()
1)Плитка-скраб для душа (тёмно-коричневое)- шоколадно-кофейное! Уже проверила на себе-просто чудо, сначала помыла тело детским гелем, а потом шурувала) проблемные зоны,смыла,промакнулась полотенцем,смзала эти места детским кремом (за 1,5грн). Утром кожа просто СУППЕРР-очень нежная и бархатная!
2)Мыло ромашковое (бабочка и какая-то штука))) - мылится отлично, пахнет чудесно, а какой подарок???
3)Мыло лавандовое-успокоительное(круглое) - запах просто сказка, очень нежно пахнет лавандой, хотя там и отвар,и трава, и эфирка лаванды!!!
4)Бомбочки: -серыеМИНИ - зелёный чай+ЭМ чайного дерева - делала для малого своего (3 года ему) уже испробованно, у него восторг, у неня спокойствие, у него кожа просто блеск+антибактериальное свойство;
-желтыеМИНИ - облепиховое масло (цвет=полезности) + ЭМ мелиссы;
-желтые яйца- кукурузное масло+ЭМ лимона+шафран(цвет)!
![]()
девочки, может, у кого немного мыльной основы завалялось? Я бы прирбрела
я за, только у меня грудной ребенок, потому на себя организацию взять не могу, но как пайщик готова участвовать. Мыло пока не варила, но делаю сама кремы и неплохо разбираюсь в базах и эфирах, потому хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:
1 Ясно, что лучше варить мыло самому, потому все ингредиенты можно купить на сайте aroma-vita.com.ua магазин в Запорожье, покупаю у них базы и эфиры, а так же косметические компоненты, нареканий нет, доставляют ночным экспрессом на другой день.
2 Как я понимаю, готовая мыльная основа сама по себе не так щадяща и полезна для кожи, ее главное достоинство нейтральность и, собственно, то что она уже готовый полуфабрикат для мыла. Потому не рекомендую экономить на базовых маслах и эфирах, которые эту основу обогащают. Особенно это касается эфиров, если вы кладете в мыло те, что продаются в одесских аптеках, то пользы от этого мыла не больше, чем от палмоливов, ибо в пузырьках либо масла крайне низкого качества либо их синтетические аналоги. Увы, все новички в ароматерапиии делают поначалу эту ошибку и только со временем начинают отличать химию от истинных эфиров и покупать настоящие масла, которые в несколько раз дороже синтетики.
Сама я бы с удовольствием варила мыло с нуля, но сейчас у меня маленький ребенок, а, кроме того, технологией надо владеть, а то можно и ожоги от такого мыла получить, потому пока и интересует готовая основа.
Девочки-мыловары! ВОПРОС: у кого есть ароматизаторы и красители пищевые - поделитесь!!!!! Очень нужно!
Или скажите где берёте или заказываете??????![]()
у меня есть отдушки горячий шоколад и вишневая косточка (достались по воле случая, а теперь не нужны), 100 грн/бутылочка, объем точный пока не напишу, надо померять, (около 100 мл).
если честно все мыло которое делали мне показалось какимто безобразным. Для собственного пользования пойдет а на подарки ну никак если честно.
Социальные закладки