Тема: Частные школы на Таирово

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 349
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А почему, Тома? Что именно смущает?

Можно в личку.
    Можно и мне в личку?

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А почему, Тома? Что именно смущает?

Можно в личку.
    Да,это просто мое мнение такое.
    Я больше склоняюсь к классическому обучению. В системе Эльконина-Давыдова много заморочек,взрослый с трудом поймет,нужно будет постоянно сидеть и заниматься с ребенком. Если Вас не пугает,то ничего страшного,наоборот,вроде бы обещают выдающуюся личность на выходе получить.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Из русских классов только один занимается по этой методике.. остальные - по обычной.
    Нам в школу через год. Наметила или 83 или Майбуття. Расскажите, пожалуйста, особенности/плюсы/минусы русских и украинских классов.
    Чем родители обосновывают свое желание водить ребенка в русский или украинский класс и не будет ли проблем с экзаменами получением аттестата, поступлением в ВУЗ?
    Очень интересно

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Напишу по поводу своих заблуждений относительно обучения в частной школе (возможно кому-то пригодятся).
    Моя главная ошибка была в чересчур завышенных ожиданиях - я думала, что частная школа должна кардинально отличаться от государственной, как минимум более индивидуальным подходом к детям, усовершенствованной методикой преподавания, применения современных методик педагогики и психологии, ведь все-таки я им плачу деньги... но все оказалось совсем не так: деньги-то я плачу, а что я, а в первую очередь мой ребенок, получаем взамен? НИЧЕГО. Вернее ничего такого, чего нельзя получить в обычной школе за существенно меньшую сумму.
    Учителя, все поголовно с которыми приходилось сталкиваться, оставляют желать лучшего.
    Причем, мне вначале казалось это странным, они абсолютно незаинтересованны в своей работе..
    И только сейчас я поняла, что им по сути все равно, сколько денег я ежемесячно плачу в школьную кассу. Они-то получают фиксированную з.п., причем она не слишком большая. И соответственно получается та же ситуация как и в обычных школах - все зависит от личности преподавателя... Тогда в чем разница?
    Количество детей в классе - тоже не тянет на ежемесячно выплачиваемую сумму!
    Индивидуальный подход? Тут это просто термин из учебника по педагогике, который благополучно забывается после выпускного в педине..
    Я не говорю про всех учителей, возможно есть и хорошие (просто нам не повезло)..
    Я не говорю про все частные школы, а только про ту, в которой довелось учиться..
    Принципиальные преимущества для меня частной школы средней ценовой категории:
    1. Безопасность. Это и охрана, и ограждение периметра и даже стоимостная вилка, которая отсекает нижний (дети из неблагополучных семей, общаг, трущоб ...) и верхний (дети чиновников, мультимиллионеров, представителей криминала ...) социальные уровни. Вторая категория предпочитает более дорогие и престижные "крок", "интеллект", некоторые гимназии ... и слава богу. Родители все примерно (+-) одного социального и образовательного уровня.
    В классе всего 16 детей, включая моего ребенка, хотя я считаю вполне приемлимым число до 25.
    Охрана натаскана не пускать любых посторонних взрослых, включая родителей (кроме разрешенных дней и часов), что является первым барьером для киднепперов, педофилов, и прочей сволочи, которая может прошмыгнуть под видом родителей.
    На территории (внутри периметра) с детьми всегда как минимум два учителя, + неподалеку охранник.
    Никаких наркотиков и проституции, что имеет распространение в обычных школах.
    2. Русский язык и относительная близость от дома.
    3. Уровень образования. В нашей школе - не ниже среднего, что меня на данном этапе вполне устраивает.
    4. Общее комфортное ощущение для ребенка в школе.
    5. Вольница в разумных пределах. Если ребенок заболел, то хоть 2 недели дома, администрация никакой справки не требует, родителям доверяет. Да и смысла никакого - все равно прийдется наверстывать. Администрация в этом проявляет абсолютную адекватность и логичность.
    Если родитель написал заявление об отказе от прививки, то никакого давления оказано не будет, в то время как в обычной школе не допустят до занятий.

Можно и далее продолжить в порядке уменьшения приоритета, но выше приведенные пункты лично для меня ключевые.
    Последний раз редактировалось fort12; 29.05.2009 в 21:53.

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Окси27
    +1. Абсолютно согласна.

6. Вверх #246
    User banned
    А теперь чистая арифметика:

Частная школа:

1. первоначальный взнос - 2000-2500 грн
    2. ежемесячно - 2000 грн.
    3. на подарки (с чего вы взяли что в частных школах нет подарков?) - 60-100 грн с человека на каждый праздник, большая половина класса поздравляла учителя/воспитателя еще и лично от себя.
    4. канцтовары, прописи для 1 класса (закупала школа) - примерно 700-800 грн.

Государственная:

1. первоначальный взнос - 200 грн (в нашей). В некоторых гос. школах 2000-3000 грн.
    2. ежемесячно - 100 грн. Например, в 121 школе - 120 грн. Но вроде бы 150 грн - потолок.
    3. На подарки - по 20-30 грн с человека.
    4.Канцтовары с прописями около 400 грн.

Мне однозначно гос. школа обходится дешевле, чем частная.
    Ваша правда, даже несмотря на то, что Вы почему-то взяли в качестве сравнения частную школу высшей ценовой категории.
    Я например ежемесячно плачу 1100 с копейками гривень, за первоначальный взнос не скажу, не помню был ли он.
    Впрочем, гос. школа все одно в разы дешевле.

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для velichka
    Сообщение от velichka
    Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!!

Чем же хороша школа "Интеллект"?
    На меня эта школа, кроме внешнего антуража, не произвела никакого впечатления.

Главное не абложка, а содержание!!!
    Последний раз редактировалось velichka; 06.07.2009 в 22:02.

8. Вверх #248
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит у них обучение?
    В "Интеллекте" в начальной школе обучение стоит порядка 200 у.е., но это стоит того, полный день с 8 до 18,всевозможные кружки как платные так и бесплатные, отличное питание, школа русская, но украинский преподаётся в полной мере,прекрасный и внимательный пед. коллектив. В старшей школе обучение немного дороже.
    Последний раз редактировалось velichka; 06.07.2009 в 21:59.

9. Вверх #249
    мы ходили в школу "Гармония" возле дома мебели. Знаний 0.. Преподавателям даже не разрешают говорить,что их ребенок в чем-либо отстает... А равнение идет не на сильных, а на "китайцев",которых в классе чуть-ли не половина...
    Ничего не имею против детей другой национальности, но реально сложно вести урок, если не все понимают хорошо русский язык..
    ____
    В плане отношения к детем понравилось+ чистота везде,в каждом уголочке+ питание отличное
    Натуральные кремы

10. Вверх #250
    Новичок
    ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ШКОЛУ НЕПОДАЛЕКУ ОТ КОСТАНДИ - КОРОЛЕВА. ДОЧКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ИДЕТ В 10 КЛАСС

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для irari
    УВК "Интеллект", находится на Королёва 56 (от Костанди 2 минуты ходьбы вдоль Королева в сторону площади).0, в районе магазина Стинол

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для Ирина_мама
    Интеллект не для учебы, а что бы жужать детям, а педагоги шуршат перед детьми и выслуживают перед директором. Знаю школу изнутри (мама там преподовала) и в дошколке училась племяница! Досада, попала сама на те же грабли, решила ребенка отдать в дошколку с тем, чтобы потом уйти в гимназию. Отличное, якобы, питание, внимательное отношение к детям. Наступило 1 сентября, ребенок пробыл там 4 дня и заработал ацетон. Вместо того, что бы малышку успакоить преподователь на нее орет!? Учителя???!!!! 3 года! Где терпение? Я в шоке и 2000 грн первый взнос уплачен и по договору не вернеться!

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от валерия777 Посмотреть сообщение
    ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ШКОЛУ НЕПОДАЛЕКУ ОТ КОСТАНДИ - КОРОЛЕВА. ДОЧКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ИДЕТ В 10 КЛАСС
    На Костанди есть частная школа "Крок", сегодня там была договаривалась за свою дочу.
    Последний раз редактировалось Gallian; 08.09.2009 в 15:24.

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    На Костанди есть частная школа "Крок", сегодня там была договаривалась за свою дочу.
    Сколько сейчас оплата в Кроке в младшей школе?Не подскажете?

15. Вверх #255
    Новичок
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас оплата в Кроке в младшей школе?Не подскажете?
    1800 без транспорта

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от gleb-puh Посмотреть сообщение
    1800 без транспорта
    транспорт будет или180 или 200 грн в месяц еще считают

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Спасибо,девочки!
    Ой...И мальчики!))))))))

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Вильямса/Люсторфская дорога, в районе Формы - что там за НВК название и информация есть по нему?

19. Вверх #259
    Новичок Аватар для Coffee Toffee
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Вильямса/Люсторфская дорога, в районе Формы - что там за НВК название и информация есть по нему?
    Это НВК 263, государственная школа. Обсуждают здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=184451

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Ирина_мама Посмотреть сообщение
    Интеллект не для учебы, а что бы жужать детям, а педагоги шуршат перед детьми и выслуживают перед директором. Знаю школу изнутри (мама там преподовала) и в дошколке училась племяница! Досада, попала сама на те же грабли, решила ребенка отдать в дошколку с тем, чтобы потом уйти в гимназию. Отличное, якобы, питание, внимательное отношение к детям. Наступило 1 сентября, ребенок пробыл там 4 дня и заработал ацетон. Вместо того, что бы малышку успакоить преподователь на нее орет!? Учителя???!!!! 3 года! Где терпение? Я в шоке и 2000 грн первый взнос уплачен и по договору не вернеться!
    100% училась дочь знакомой, впечатлений куча, знаний как потом оказалось 0 и это при отличных оценках...

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права