|
Да,это просто мое мнение такое.
Я больше склоняюсь к классическому обучению. В системе Эльконина-Давыдова много заморочек,взрослый с трудом поймет,нужно будет постоянно сидеть и заниматься с ребенком. Если Вас не пугает,то ничего страшного,наоборот,вроде бы обещают выдающуюся личность на выходе получить.
Нам в школу через год. Наметила или 83 или Майбуття. Расскажите, пожалуйста, особенности/плюсы/минусы русских и украинских классов.
Чем родители обосновывают свое желание водить ребенка в русский или украинский класс и не будет ли проблем с экзаменами получением аттестата, поступлением в ВУЗ?
Очень интересно
Принципиальные преимущества для меня частной школы средней ценовой категории:
1. Безопасность. Это и охрана, и ограждение периметра и даже стоимостная вилка, которая отсекает нижний (дети из неблагополучных семей, общаг, трущоб ...) и верхний (дети чиновников, мультимиллионеров, представителей криминала ...) социальные уровни. Вторая категория предпочитает более дорогие и престижные "крок", "интеллект", некоторые гимназии ... и слава богу. Родители все примерно (+-) одного социального и образовательного уровня.
В классе всего 16 детей, включая моего ребенка, хотя я считаю вполне приемлимым число до 25.
Охрана натаскана не пускать любых посторонних взрослых, включая родителей (кроме разрешенных дней и часов), что является первым барьером для киднепперов, педофилов, и прочей сволочи, которая может прошмыгнуть под видом родителей.
На территории (внутри периметра) с детьми всегда как минимум два учителя, + неподалеку охранник.
Никаких наркотиков и проституции, что имеет распространение в обычных школах.
2. Русский язык и относительная близость от дома.
3. Уровень образования. В нашей школе - не ниже среднего, что меня на данном этапе вполне устраивает.
4. Общее комфортное ощущение для ребенка в школе.
5. Вольница в разумных пределах. Если ребенок заболел, то хоть 2 недели дома, администрация никакой справки не требует, родителям доверяет. Да и смысла никакого - все равно прийдется наверстывать. Администрация в этом проявляет абсолютную адекватность и логичность.
Если родитель написал заявление об отказе от прививки, то никакого давления оказано не будет, в то время как в обычной школе не допустят до занятий.
Можно и далее продолжить в порядке уменьшения приоритета, но выше приведенные пункты лично для меня ключевые.
Последний раз редактировалось fort12; 29.05.2009 в 21:53.
Сообщение от velichka
Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!!
Чем же хороша школа "Интеллект"?
На меня эта школа, кроме внешнего антуража, не произвела никакого впечатления.
Главное не абложка, а содержание!!!
Последний раз редактировалось velichka; 06.07.2009 в 22:02.
В "Интеллекте" в начальной школе обучение стоит порядка 200 у.е., но это стоит того, полный день с 8 до 18,всевозможные кружки как платные так и бесплатные, отличное питание, школа русская, но украинский преподаётся в полной мере,прекрасный и внимательный пед. коллектив. В старшей школе обучение немного дороже.
Последний раз редактировалось velichka; 06.07.2009 в 21:59.
мы ходили в школу "Гармония" возле дома мебели. Знаний 0.. Преподавателям даже не разрешают говорить,что их ребенок в чем-либо отстает... А равнение идет не на сильных, а на "китайцев",которых в классе чуть-ли не половина...
Ничего не имею против детей другой национальности, но реально сложно вести урок, если не все понимают хорошо русский язык..
____
В плане отношения к детем понравилось+ чистота везде,в каждом уголочке+ питание отличное
Натуральные кремы
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ШКОЛУ НЕПОДАЛЕКУ ОТ КОСТАНДИ - КОРОЛЕВА. ДОЧКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ИДЕТ В 10 КЛАСС
УВК "Интеллект", находится на Королёва 56 (от Костанди 2 минуты ходьбы вдоль Королева в сторону площади).0, в районе магазина Стинол
Интеллект не для учебы, а что бы жужать детям, а педагоги шуршат перед детьми и выслуживают перед директором. Знаю школу изнутри (мама там преподовала) и в дошколке училась племяница! Досада, попала сама на те же грабли, решила ребенка отдать в дошколку с тем, чтобы потом уйти в гимназию. Отличное, якобы, питание, внимательное отношение к детям. Наступило 1 сентября, ребенок пробыл там 4 дня и заработал ацетон. Вместо того, что бы малышку успакоить преподователь на нее орет!? Учителя???!!!! 3 года! Где терпение? Я в шоке и 2000 грн первый взнос уплачен и по договору не вернеться!
Спасибо,девочки!
Ой...И мальчики!))))))))
Вильямса/Люсторфская дорога, в районе Формы - что там за НВК название и информация есть по нему?
Это НВК 263, государственная школа. Обсуждают здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=184451
Социальные закладки