..добро-в сердце доброго, зло-в мыслях злого..
|
..добро-в сердце доброго, зло-в мыслях злого..
Добро-зло...жевано-пережевано...всё равно одна каша и есть нам её одной ложкой однородно...
Как можно делить на категории что либо отрывая его от среды, в которой оно проявилось.
Всегда есть аналогии и сравнения, скажите вы.
Мы усваиваем, как добро так и зло только вместе с совокупностью обстоятельств прошлого, причин где оно могло зародится.
Так добро вызывает лишь радость, а зло лишь грусть и сочувствие.
Да, опереться можно не всегда. Вы правы. Но когда нет разума, на что еще опираться? Можно на чувства. А если вопрос не касается чувств? Вот и остаются словари (справочники в общем случае - т.н. знание) и вера..... все, больше ничего. Из чего следует, что если ты обладаешь разумом, тебе нет нужды ни верить ни знать
Чем же этот случай так уникален? он ничем не выделяется из ряда ему подобных, коих миллионы![]()
Животное , когда боится...прячется...
Тем более , что нападение, это не зло...ты оцениваешь действие...а я говорю о сущности...о внутреннем мире...о том, из чего "ты"...
Против чужих действий можно противостоять или спрятаться...это не пугает как раз...а от чужих плохих мыслей ты можешь как-то спрятаться? только одним способом...исчезнуть для людей...
Знаешь, Каруселик, ностальгировать по дому, которого не знаешь, не знаешь как он выглядит и где находится как-то глупо.
!! Абсолютно понимаю и разделяю твои ощущения, потому что сама страдаю.
Где-то, знаешь, поднывает под ложечкой)))))...тоскливое, жмущее чувство, а что оно значит? хз..
Давай всё же довольствоваться тем что имеем под рукой, ибо другого у нас нет.
зы. Люблю.![]()
![]()
ну , что ты...я не страдаю...я просто очень скучаю...и мне больше совсем не нравится игра...я хочу в "реальный мир", а этот совсем игрушечный...какой-то "не настоящий"... виртуальная реальность...реальная реальность...псевдореальная реальность...
проще было бы ужиться в какой-то антиутопии...веселее уж точно...а в этом "междумирье" странном...нет применения всему, что есть в нём...как будто свалка чего-то ценного, но не используемого...как будто сидишь и винчестером на триллион террабайт колешь орехи...потому что в нём вот так всё...нет камней для орехов и нет техники для которой бы подошёл такой винт...
это не "грустно" ...это коллапсически убого...
...всему своё время и то, что кому-то показалось что происходит раньше времени...совсем не так, всё для чего-то. А вдруг это урок служению Ожидания, как тогда можно распределить злое добро или доброе зло...а ведь всему своё место.![]()
да...точно так как ты сказал
"ВСЁ" для "Чего-то"))))))))))))) мир "обо всём".
)) - ни о чём
)))..нету "что" в нём, а если и есть..то оно такоё ..
"что" и всего-то ?всё..для чего-то...
кто?...для всего того ЧТО..?)))))))))))))))))))) ВСЕ ?
) ...
постою в стороне посмотрю как это правильно есть...какими приборами..может прямо руками из тарелки ?..может быть просто слушать и смотреть?..может быть препарировать..понять из чего сначала...может быть попробовать всё что дают ?...может быть взять сразу самое дорогое из меню ... ???? ...ГОЛОД...
ГОЛОД...ГОЛОД... а кроме музыки..пока ничего вкусного не обнаружено...и не охота тратить время на поиски...
...чувства правда...буквы ложь...
Зла, как такового нет. Впрочем как и добра. Любой поступок человека - лишь поступок. И всяк наблюдатель оценивает его по своему и субъективно. Называя увиденное "проявлением зла" тем самым он и творит зло. Зла не было, пока человек его не назвал сим именем. Но называть "злом" можно не только чужой поступок, но и свой собственный.
Рассмотрим простой пример: невинное дитя, не познавшее еще ничего в этом мире, от переизбытка любви преднамеренно(!) задушило в объятиях любимую зверушку. Что делает этот поступок злым? Не он сам по себе (дитя ведь невинное и ангельское). Не ребенок (он не понимает что случилось и не факт что поймет). Этот поступок "злым" может назвать только сторонний "взрослый" наблюдатель, уже познавший "зло". Нарекая сей поступок "злым" он и творит зло.
Как зло, так и добро появляются в этом мире, в момент наречения оных именем своим из уст человека. (с) мой![]()
С ребенком понятно - нет понимания. А как быть с ситуацией, когда , например, толпа садистов насилует и убивает девушку, рубит ее на части и выбрасывает под дверь родителей? Что это?
Слова и названия не возникают прсто так. Они возникают от необходимости что-то обозначить.
Они злые.. убили садистски девушку ..да..?
Они добрые люди!...просто праведный гнев ими руководит, ведь она медсестра в роддоме сварившая и съевшая пятерых новорождённых детей...
нет они всё-таки злые...потому что эти дети должны были бы вырасти и создать новое биологическое оружие, которое бы убило четверть населения земли....
нееет...они всё-таки добрые, потому что именно в этой эпидемии должен был погибнуть учёный, который через месяц сделал бы чёрную дыру и земля бы схлопнулась..
) вы видите....зло...добро...по фрагменту судить сложно...надо принять справедливость мира...и жить
пс: я верю в кармический путь...
В чем Вы можете ошибаться или не ошибаться, если Вы не ответили? Поступки людей... Т.е., простите, попить чаю - тоже поступок. Они равносильны? Они несут одинаковую энергетику и смысл? Я повторюсь, но речь - динамическое явление. Понятие "плохо" не возникло бы, если бы не было потребности в нем. В нем (как и в любом другом понятии) заключен вековой опыт человечества.
Социальные закладки