Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 13 из 151 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3010
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    Ну не научишь ты некоторых брести до пешеходного, так не убивать же их за это.
    Нет, но административная ответственность в виде штрафов быть должна, а не как в ролике по ссылке выше "Я старый","У меня дом напротив" и.т.п. Это никого не колебёт. И если б в случае ДТП пешеходы, если именно они виновны в ДТП, в судебном порядке были бы ещё ответственны материально за разбитое по их вине авто - было бы всё по справедливости, как в цивилизованных странах.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #242
    User banned
    Ну, - размечтался!!!
    Это только в страховке у нас слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ фигурирует!!!!
    И то от слова - ФИГА!!!!!!!!!

3. Вверх #243
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    и я об этом же...
    стою как-то на красный свет на 1 станции,а люди,ну штук 15 точно прут на красный. и только я стою и жду зеленый...
    Аналогично, мне даже знакомая как-то сказала какого ты стоишь машин же нет. А я стою и жду зеленый и детей своих тоже так же учу. На моих глазах когда-то мамаша идет с малышом лет 4, подошли к светофору. Деть руку выдернул и на дорогу под машину. Мама чуть на месте не умерла. Хорошо водитель с хорошей реакцией резко затормозил и остановился прямо возле ребенка. И машин больше не было.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Дело было в августе. Подошла к нерегулируемому перекрестку на Пастера, жду, пока проедут машины и задумалась (а шла в морг...) и тут мужик, лет 65-70,(мне в отцы годится) как гаркнет прямо на ухо:" Ты что стоишь, кобыла! Да для таких, как ты уже зебру красно-белой покрасили, а они все еще стоят, как бараны! Эти козлы (водители в смысле)обязаны перед нами останавливаться!!!" и попер через дороу, причем, собака, по-диагонали. А я в то время на курсы вождения ходила и где-то раз 5 за рулем была - ОЧЕНЬ!!! хорошо знала, как трудно остановить машину. Деду этому хотелось не то что напхать, а просто морду расквасить, но мысли были о другом. До сих пор вспоминаю этот случай и жалею, что не высказала старому придурку свое мнение по поводу - кому легче остановиться. А главное, чтобы он свои советы при себе держал.
    В таких ситуациях выигрывает тот, кто более благоразумен. 30 секунд, съэкономленные на переходе дороги роли не сыграют. А ГЛУПЫЕ рескуют жизнью!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    100%
    хотя на пешеходных переходах я тоже считаю,что водитель обязан пропустить,на то они и переходы,но ведь водителю надо показать,что ты собираешься идти!а то выскакивают и мчатся или наоборот плетутся и водитель должен за доли секунды понять,что пешеход будет переходить и успеть затормозить. просто пешеходы должны об этом помнить. а то некоторые особи на пешеходных тормозят маршрутку/такси или шнурки завязывают...просто пешеходы,помните,это же ВАША безопасность!!!ну не могут сделать пешеходные через каждые 1,5*-2 метра!!!!!!ну будьте уважительны к водителям.они тоже люди.
    водители тоже должны быть уважительны к пешеходам. кстати,в последнее время заметила такую тенденцию: водители на иномарках пропускают на пешеходных намного чаще, чем водители жигуляторов/москвичей и т.д.
    знаете,бывает,что и правда далеко идти в одну сторону до пешеходного или светофора. ну или нет как пишется в правилах в районе видимости никаких переходов,ну так переходите наздоровье,только помните,что уж тут уже вы пропускаете машины,а не они вас. старайтесь в таком случае убедиться,что в радиусе 50 метров никого нет. и можно переходить.это ведь не сложно повернуть голову влево, потом вправо!вам же лучше.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А мне нравиться, когда на пешеходном переходе маршрутку ловят.
    Останавливаешься пропустить пешехода, а он/она стоит и руками машет.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А мне нравиться, когда на пешеходном переходе маршрутку ловят.
    Останавливаешься пропустить пешехода, а он/она стоит и руками машет.
    Этот факт ЕЩЕ раз доказывает то, что ПДД нужно в школе учить в обязательном порядке (я бы еще и экзамен обязательно сделала!)
    Хотя-бы элементарные правила поведения на дороге должен знать каждый

8. Вверх #248
    Вот например в Америке переходят в неположенном месте дорогу только наши. Вот это дисциплина.

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    Вот например в Америке переходят в неположенном месте дорогу только наши. Вот это дисциплина.
    В америке не была..... Но, судя по их фильмам, там и в положенном месте перейти трудно!)))))))

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    и я об этом же...
    стою как-то на красный свет на 1 станции,а люди,ну штук 15 точно прут на красный. и только я стою и жду зеленый...
    Я тоже стою жду зелёный бывает и единственная кто стоит, остальные рысцой бегут через Малиновского и сразу бегом через Космонавтов и в обратную сторону также.
    А вот эти переходы со стрелкой - этож ужас. Всем горит зелёный, показываешь что хочешь перейти, но мало кто останавливается, бывает по два раза зелёный ждать приходится
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

11. Вверх #251
    User banned
    А я так езжу, часто и на пешеходный красный людей пропускаю.
    Проезжаю перекресток, потом взгляд на светофор кидаю, а там красный человечек.
    Мне зеленый, и не всегда им тоже!!!!!
    Много в городе таких светофоров.
    Не понятно, толи они на мой светофор смотрят, толи пешеходного не видят!
    Но люди - то уже на дороге!!!
    Это не правильно, конечно, но я считаю, если уж они и идут на свой красный, то пусть лучше их не я посажу на капот.

12. Вверх #252
    User banned
    По Суворовскому району:
    В Одесской областной клинической больнице имеется 1080 койка/мест, в Городской клинической больнице №11 имеется 570 койка/мест.
    Ходите, бегайте, прыгайте через дорогу как угодно и где угодно, водители же "обязаны пропустить", мест всем хватит!

И только не нужно обсуждать мою бессердечность, глупость, тупость, животность, оставьте это всё на потом.... будет время....будет... (стабильный пансионат от 21 суток)

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    По Суворовскому району:
    В Одесской областной клинической больнице имеется 1080 койка/мест, в Городской клинической больнице №11 имеется 570 койка/мест.
    Ходите, бегайте, прыгайте через дорогу как угодно и где угодно, водители же "обязаны пропустить", мест всем хватит!

И только не нужно обсуждать мою бессердечность, глупость, тупость, животность, оставьте это всё на потом.... будет время....будет... (стабильный пансионат от 21 суток)
    и не только там можно оказаться

14. Вверх #254
    User banned
    "Именно на пешеходных переходах в Украине больше всего жертв ДТП. В городах зебру чаще всего наносят краской, а она стирается уже через полгода. Ее видят пешеходы, но не замечают водители - и жмут на газ." - мнение эксперта по безопасности дорожного движения Кирилла Николаева.

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    и не только там можно оказаться
    Да уж, к сожалению...

16. Вверх #256
    User banned
    http://www.motodrive.com.ua/content/DTP_2.html
    "18 ноября отмечался Всемирный день памяти жертв дорожных аварий. Решение об объявлении третьего воскресенья ноября Всемирным днем было принято Генеральной Ассамблей ООН еще в 2005 году. В Европе такой день отмечается уже много лет.
    Украина не осталась в стороне от происходящего и, к сожалению, также ведет свою печальную статистику. Информация о ситуации на дорогах страны в последнее время напоминает сводку с места боевых действий. Только задумайтесь: в Украине каждые 12 минут случается ДТП, а каждые два часа в результате дорожной аварии гибнет человек. Если выражаться армейским языком, в мирное время за год страна теряет одну полноразмерную бригаду НАТО, развернутую по штату военного времени. То, что это много и очень много, сомнений не вызывает. И то, что темпы прироста авто- и мото- парка опережают темпы роста смертности на дорогах, не может служить нам даже малейшим оправданием."

http://autoportal.ua/news/ukraine/8878.html

Украина занимает четвертое место по смертности от ДТП в Европе. Об этом на пресс-конференции заявила региональный менеджер по Европе и центральной Азии международной организации «Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения» Кэтлин Элсиг.

«Украина занимает четвертое место по смертности вследствие ДТП в Европе и одно из первых мест по смертности пешеходов», - отметила К.Элсиг.

А можно и так:

Но результат таков: http://fotodtp.net/33-podborka-foto-peshexodovvelosipedistov-pogibshix.html

17. Вверх #257
    Все это разговоры. Друг нашей семьи три часа назад на трассе сбил насмерть человека. И что теперь? Какого черта ходить ночью по обочине, где нет освещения? Теперь парень 35 лет сядет, а у него сын и жена вот-вот должна рожать! О чем думают пешеходы?????

18. Вверх #258
    вообще-то по обочине ездить нельзя. где же пешеходам надо идти,если не по обочине,когда нет тротуаров?.
    я не знаю всей ситуации. но если ваш друг ехал по обочине,то его наказать должны.
    я обычно пешеходов не защищаю. но тут...

19. Вверх #259
    В том то и дело, что ехал не по обочине а по трассе. А парень перебегал трассу, и не перебежал...

20. Вверх #260
    ну тогда другое дело...
    но врядли он сидеть будет. это ж не по его вине был нгаезд совершен. пусть наймет хороших адвокатов и отделается штрафом.есть вроде статьи, про вину пешеходов...

Ответить в теме
Страница 13 из 151 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права