|
Всё в Ваших руках.
Хочу добавить про жадность, с оговоркой, что я поняла, VOLDI, что Вы настроены воинственно, поэтому следующее не к Вам лично, а просто продолжение темы.
Жадность даже к таким "высоким целям" говорит о неудовлетворённости. Когда человек жадный до впечатлений, на деле получается воплощение принципа "шо не зйим, то понадкусюю". И получается, что прожито вроде бы много, а пережито мало. Имхо, важно именно как можно более полно переживать всё, что нам даётся, тогда и не будет этого ощущения недостатка впечатлений сожаления о том, что не всё успеешь увидеть и пережить.
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.01.2011 в 23:44.
Я желаю всем счастья!
а меня чисто физическое пугает
все остальное можно пережить, и вполне активно жить, познавать новое, заниматься, чем душа хочет, а вот это жуткое дряхление - всю мою тонкую душевную организацию переворачивает![]()
рассказы про красивую старость - это, канеш, занимательно, но никакая "красивая старость" не идет ни в какое сравнение с юным сильным телом и лицом...
может, мужчинам это и все равно (Мишка Гаммиага), но я не поверю ни одной Женщине, что ей все равно, как она выглядит - спелым яблочком или морщинистой шкуркой. Как бы ни ухаживала ... разве что очень богатые могут себе позволить поболее и то...
да и мужчины, кстати ... расскажу пример, как раз в тему: дружила я с одним пожилым мужчиной. Пожилой - это мягко сказано. Ну "очень сильно" пожилой... или проще говоря: старый.
меня его возраст вообще не парил, т..к это были дружеско-деловые отношения, он редкостно замечательный человек. Потом , лет через 8 после начала нашего общения, у него умирает жена. Проходит еще года 2 или 3 ... мы все также продолжаем общаться и делать наше общее дело + усиливается дружеское общение, т.к. ему теперь скучно дома одному, и мы часто и подолгу общаемся. Внешне он вот как рза с той красивой старостью, о которой вы тут писали : высокий, стройный, голубоглазый, шикарные густые, хоть и седые, волосы, ну красивый пожилой мужчина, его даже словом "старый" как-то неприлично было назвать.
Мне с ним было очень комфортно столько лет.
И тут ему пришла в голову светлая мысль объясниться мне в любви. И я на него ВДРУГ посмотрела , как на МУЖЧИНУ. И что я увидела ? Морщинистую шею, как, извините, у варана, дряблые, старчески-пятнистые руки, ну, словом - старое тело !!! НЕ думаю, что остальные части его тела выглядят и на ощупь лучше, чем видимые ... И мне так фиолетово стало, что он замечательный человек и отличный собеседник ... его старость - внешняя !!! - перекрыла все его качества. Нет, как друг и товарищ по делам он остался для меня на том же высшем уровне, но именно СТАРОСТЬ физическая, внешняя не дала мне даже одного шанса обратить на него внимания.
А по сути - это идеальный (для моего характера) муж, за столько лет я его хорошо изучила и мне с ним было супер-комфортно. Но как представила, что я с ним обнимаюсь и всякое -разное остальноену это фсё...
так и ко мне такое же отношение будет, чего там говорить ... недаром мужики начинают по молоденьким шастать - старое тело даже самой замечательной жены им точно также не хочется обнимать, как не хотелось мне ... только у некоторых есть совесть и они не гуляют, а некоторым по барабану и они пускаются во все тяжкие. А суть в принципе одна.
А женщине нравится "один раз в неделю", на который способен старый, пусть самый замечательный , супруг ? Или она бы предпочла молодого мужчину с активной потенцией и упругим телом ?
Я только ни в коей мере не говорю о том, что нужно сидеть и лить слезы из-за постаревшего тела - своего и супружниковского )) ну адекватные люди понимают, что это неизбежно и принимают это как факт, такой же, как выросшие дети и ушедшие в свою жизнь.
Просто говорить, что это "все равно" - мне кажется, человек лукавит сам с собой. Или с окружающими ...
если одной фразой : не всё равно, печально, но поскольку неизбежно, то придется смириться![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Наверно тут "лечение" одно: занять себя более "высоким" когда тело не позволит заниматься "безобразиями" ..... хотя скажу честно: волнует и меня конечно все вышенаписанное ...
З.Ы. Но как я не раз уже писал - все определяется мировозрением:
- если ты "кусок мяса", появившийся на планете Земля в результате невообразимого свпадения массы случайных событий - тогда, да, надо отхватить от жизни как можно больше, успеть "нарисоваться" как можно ярче, .... но старость все равно будет страшным напоминанием о неизбежном конце ....
- если твое тело лишь тушка/"одежка" для чего-то еще, тогда все кардинально меняется: и у старости появляются свои цели и даже плюсы, и "смена одежи" воспринимается по-другому ...
Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 08:40.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
О себе могу сказать, что я и не лукавлю, и нирваны не достигла, просто достигла того состояния (возраста?), когда возраст пугать перестал. Об этом состоянии очень красиво и точно написано у Марты Кетро
Показать скрытый текст
из Трех аспектов женской истерики
А для чего сравнение? Красивое юное тело и лицо это аспект сексуальной привлекательности, только и всего. Но мне кажется, что и в 20, и в 50 позиционировать себя как сексуальный объект несколько... ну, плоско, что ли. Жизнь не только из этого состоит, разве нет? Особенно, когда человек уже имеет большой жизненный багаж.
А ваш пример с вашим другом говорит лишь об одном - вы в него не влюблены, это так естественно. И дело здесь вовсе не в возрасте, потому что можно привести кучу других примеров, когда возраст ничему не мешал.
Одна моя подруга, лет на 8 старше меня, после развода долгое время не выходила замуж, хотя у нее были длительные любовные связи, и она в общем хотела бы замужества. Когда я ее спросила, почему она не принимает предложения, которых было за это время несколько, она сказала, что в ее возрасте выйти замуж можно только в том случае, если сильно влюбишься. Я тогда не поняла этого, мне высказывание показалось слишком романтичным для женщины сорока лет, поняла сейчас. Она была абсолютно права. С приобретением опыта и ценности становятся другими.
ॐ नमः शिवाय
Леди-Берд, ты уж извини, но может ты забыла - это не МиД, а Философия
Все, что ты написала - голимая (пойми меня верно) бытовуха, которой нас пичкают ежедневно из всяких ток-шоу, сериалов и т.п. Молодость - это расцвет человека как такового, с этим никто не спорит. Только тема не совсем об этом
Ничего личного, но тут даже комментировать не хочется))
The client is always wrong 間
тю, привет те ! а аб чем же тема ?Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ?
![]()
Старость - это естественно. Это вне рассуждений - красиво/некрасиво, это составная часть общей гармонии, самой жизни.
Ну вот, если продолжить твою логику, пока ты отвечала, я посмотрел твои фотки в профиле. Как ты думаешь, ты для меня (29 лет) ближе к молодым или к старым?)) И если мерять тебя твоими же мерками, то куда бы я тебя скорее отнес?![]()
ну если ты знаешь мой точный возраст ( а ты, как модератор, знаешь ))), то не надо задавать мне вопросы, на которые даме не очень приятно отвечатьи вовсе не потому , что я плохо выгляжу - я, безусловно, красавитса на свои годы, без пластики, ботокса и силикона))) НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи
![]()
вот и вся философия
А вот и нет.....
Конечно глупо оспаривать, что из двух примерноравнодостижимыхвариантов: милая в "изрядно помятом эротическом костюме" и упруго сиьскасто-фигуристая милая при других качествах, примерно равных - выбор будет очевиден
..... НО далеко не все определяется пропорциями тела и его физическими свойствами
.
Как пример: есть знакомая, которой за сорок (сколько на самом деле не знаю), и в принципе некоторые "признаки возраста" (складки кожи в подмышечных зонах, шея, кожа кистей рук .... ) все равно ее выдают , НО - она так себя ведет (в хорошем смысле - никакой вычурной моложавости и т.д.), что к ней слетаются мужчины, как мотыльки, причем она неизменно пользуется огромным вниманием, с ней интересно и приятно, и это на фоне 20-30-летних барышень!!!! ПО знакомой видно, что тело она свое держит в тонусе (видимо фитнес или спорт какой-то и видимо регулярно), но и это не главное - на фоне 20-30-летних как бы все равно чисто внешне должна была бы проигрывать - но как бы не так
.....
Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 09:55.
Я твой возраст не смотрел, честно
Вопрос в другом. Если руководствоваться твоей логикой, то мне сейчас уже должно быть страшно вступить в твой возраст (состариться). Ты для меня как тот старик - для тебя.
Но почему-то я вижу как ты себе щебечешь на форуме и явно не готовишься уйти из жизни по причине того, что молодые годы позади. Более того, считаешь себя красавицейОбъясни мне, почему же так происходит)
нет, я не путаю, я отлично понимаю, о чем вы говорите ! И даже согласна, в определенной степени - особенно по поводу того, что бывают старые люди интереснее молодых, но опустившихся....
Но если говорить чисто о себе, о своих ощущениях ( а мы же свое мнение высказываем, не так ли ? ) , то грустно понимаешь, что никакая красивая старость не заменит некогда красивой молодости , и как сексуальность тут играет роль ( а что, в 50 лет уже ничего не надо и не хочется нравиться мужчинам ???), так и обычная эстетика. Когда смотришь на некогда красивых актрис и актеров, и видишь , ЧТО сделала с ними старость ... любимый Юрий Яковлев - никуда талант не делся, он любимым актером и остался в любом внешнем виде - но боже ж мой, как же грустно на него было смотреть последние годы жизни ...
вот я о чем ...
Не заменит в чем? В умении нравится мужчинам? Может заменить, но не хотелось бы обсуждать здесь это, в МиДе есть тема, посвященная любви мужчин к женщинам зрелого возраста, это туда.
В умении жить? В умении достигать целей? В умении радоваться и ценить то, что жизнь тебе предоставляет? В умении понимать людей и находить с ними общий язык? Не заменит?
Я категорически не согласна.
Другое дело, если всех этих умений нет, а сексуальная привлекательность ушла, и ничего не осталось, тогда да. Тогда трагедия, и есть повод ненавидеть молодых, потому что они живут, а ты сдыхаешь от зависти.
Последний раз редактировалось Матильда; 13.01.2011 в 10:14.
ॐ नमः शिवाय
солнце мое, я и в 80 буду щебетать и не соберусь уйти из жизни - у меня в семье все щебечущие долгожители![]()
более того, скорей всего, я буду щебетать еще активнее, так как работать уже не нужно будет и можно будет делать всё, что я ХОЧУ, а не что НАДО. А хочу я очень многоно то, что я хочу, денег не приносит, поэтому часть хочушек делаю, чтобы душу порадовать, а часть - пока отложила до лучших времен.
Так что тут объяснения простые.
НО!!! Если ты меня спросишь, когда я лучше выглядела, лучше чувствовала себя и веселей щебетала , то я однозначно отвечу - в 29 лет, а не сейчас.
А еще одно объяснение - 80-летней старушке мой возраст кажется расцветом, конечно.
А мне - твой кажется расцветом.
А мой киндер в 16 лет ( я уже где-то писала) всех девушек старше 25 лет называл ( в плане объяснения возраста) "конкретными тётками"так что ты для него был бы почти шо преклонного возраста
Вот и всё.
Ты подменяешь понятия. Причем тут, когда ты лучше/хуже выглядела? Тема о СТРАХЕ. Ты пишешь с одной стороны, что страх есть, а с другой - что в 80 ты будешь еще веселее. Где логика?![]()
Или твое веселье в 80 - это будет форма истерики по поводу наступившей старости?Я не вижу цельности и последовательности в твоих рассуждениях.
И "да" , и "нет" .... вроде все правильно ты написала.
Но и телу, и сексуальной привлекательности отведена своя немаловажная роль - например трудно спорить, что сексуальная привлекательность является подспорьем в физическом здоровье (и признаком наличия оного), а следовательно, и индикатором возможностей тела и его запаса времени ....
Более того, в восточной парадигме (йога, цигун, тантра [не рекламируемые сейчас широко интересные новые способы совокупления, а к прмеру Тибетская тантра] ) запас "жизненности" (очень приближенно запас здоровья и гормональный фон) является основой/базой, на которой строится и чувственность и осознанность/мудрость - развитие более "высоких" сфер в человеке без прочного фундамента "жизненности" просто невозможно!!! Долгожительство в даосских школах прямо на этом всем и завязано ....
З.Ы. в общем имеет смысл себя беречь (и тело и нервы), и эффективно свою "тушку" использовать, заботясь о ней, помогая продлить ее срок годности и улучшая ее функционирование - тогда получится как в поговорке "хоть рожденный ползать, летать и не может, - но зато он может прыгать"(С)
Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 10:38.
цельность рассуждений - в элементарном Философском )) принятии того, что неизбежно. Хотя это и грустно. Очень грустно. Подходя к 40 годам, а затем плавно (особенно!) к полтиннику, понимаешь, что начинается закат. Это не может быть "все равно", это тяжело принять - не сам возраст, как таковой, не цифру, а всё физическое, что с этим связано. Но приходится смиряться, уговаривать себя. И жить надо дальше, а не тихо скулить в норке. Находить веселое там, где можно найти.
Но страх (или грусть...) СЕЙЧАС от неизбежности дряхления, которое пока что душа не принимает, а мозг жестоко бубнит о реальности ))
ну не хочется туда )) видимо, я еще до конца не смирилась с этим.
Я писала о том, что всему свое время. А еще выше я писала о том, что для любящего человека твоя сексуальная привлекательность не так уж и зависит от возраста.
Про техники я знаю, и некоторые даже пользую (не тантру), но мне кажется, ты несколько по-западному подходишь к понятию сексуальной энергии как жизненности. Жизненная энергия вообще по природе сексуальна, вот только на секс как таковой она необязательно завязана, потому что полностью асексуальные люди тоже могут быть энергичны и активны. Да и адептов йоги (истинных, а не западных гламурных) мало кто назвал бы сексуальными в общепринятом смысле.
Еще про одни исследования вспомнила. Одними из лидеров по количеству прожитых лет среди народов являются кубинцы, как ни странно. Несмотря на их общую бедность. Там в среднем возраст, до которого доживают мужчины (а они живут в целом меньше, чем женщины) - 76 лет. Для сравнения, в Японии, которая лидер - 85 лет. И когда этот феномен исследовали, оказалось, что для того, чтобы жить долго, по кубинскому рецепту, надо пить много кофе, рома, постоянно курить сигары и проявлять повышенный интерес к женщинам. Ученые в тупике. Но Я! их оттуда выведу.)))))) Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки