Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 977
  1. Вверх #241
    Философ форума

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Отчего Вы огорчились, lalalyla? Я субъективно высказалась насчет восприятия старости мною сейчас. Еще раз подчеркну - меня не пугают физические изменения моего тела (морщинки и пр.)... на данный момент меня смущает, что я "не успеваю". Еще столько неохваченного - вот в чем мой страх!!!
    Странный вопрос. Я Вам написала от чего. Это тоже моё субъективное... Неохваченное - это то, что Вам не достанется? Может быть это - просто жадность?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. Я Вам написала от чего. Это тоже моё субъективное... Неохваченное - это то, что Вам не достанется? Может быть это - просто жадность?
    Соглашусь с Вами! Наверное жадность Жадность к неиспытанному, неизведанному, непрожитому))) И пусть эта жадность не перерастет в жлобство
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #243
    Философ форума

Соглашусь с Вами! Наверное жадность Жадность к неиспытанному, неизведанному, непрожитому))) И пусть эта жадность не перерастет в жлобство
    Всё в Ваших руках.

Хочу добавить про жадность, с оговоркой, что я поняла, VOLDI, что Вы настроены воинственно, поэтому следующее не к Вам лично, а просто продолжение темы.

Жадность даже к таким "высоким целям" говорит о неудовлетворённости. Когда человек жадный до впечатлений, на деле получается воплощение принципа "шо не зйим, то понадкусюю". И получается, что прожито вроде бы много, а пережито мало. Имхо, важно именно как можно более полно переживать всё, что нам даётся, тогда и не будет этого ощущения недостатка впечатлений сожаления о том, что не всё успеешь увидеть и пережить.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.01.2011 в 23:44.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а меня чисто физическое пугает
    все остальное можно пережить, и вполне активно жить, познавать новое, заниматься, чем душа хочет, а вот это жуткое дряхление - всю мою тонкую душевную организацию переворачивает
    рассказы про красивую старость - это, канеш, занимательно, но никакая "красивая старость" не идет ни в какое сравнение с юным сильным телом и лицом...

может, мужчинам это и все равно (Мишка Гамми ага), но я не поверю ни одной Женщине, что ей все равно, как она выглядит - спелым яблочком или морщинистой шкуркой. Как бы ни ухаживала ... разве что очень богатые могут себе позволить поболее и то...

да и мужчины, кстати ... расскажу пример, как раз в тему: дружила я с одним пожилым мужчиной. Пожилой - это мягко сказано. Ну "очень сильно" пожилой... или проще говоря: старый.
    меня его возраст вообще не парил, т..к это были дружеско-деловые отношения, он редкостно замечательный человек. Потом , лет через 8 после начала нашего общения, у него умирает жена. Проходит еще года 2 или 3 ... мы все также продолжаем общаться и делать наше общее дело + усиливается дружеское общение, т.к. ему теперь скучно дома одному, и мы часто и подолгу общаемся. Внешне он вот как рза с той красивой старостью, о которой вы тут писали : высокий, стройный, голубоглазый, шикарные густые, хоть и седые, волосы, ну красивый пожилой мужчина, его даже словом "старый" как-то неприлично было назвать.
    Мне с ним было очень комфортно столько лет.
    И тут ему пришла в голову светлая мысль объясниться мне в любви. И я на него ВДРУГ посмотрела , как на МУЖЧИНУ. И что я увидела ? Морщинистую шею, как, извините, у варана, дряблые, старчески-пятнистые руки, ну, словом - старое тело !!! НЕ думаю, что остальные части его тела выглядят и на ощупь лучше, чем видимые ... И мне так фиолетово стало, что он замечательный человек и отличный собеседник ... его старость - внешняя !!! - перекрыла все его качества. Нет, как друг и товарищ по делам он остался для меня на том же высшем уровне, но именно СТАРОСТЬ физическая, внешняя не дала мне даже одного шанса обратить на него внимания.
    А по сути - это идеальный (для моего характера) муж, за столько лет я его хорошо изучила и мне с ним было супер-комфортно. Но как представила, что я с ним обнимаюсь и всякое -разное остальное ну это фсё...

так и ко мне такое же отношение будет, чего там говорить ... недаром мужики начинают по молоденьким шастать - старое тело даже самой замечательной жены им точно также не хочется обнимать, как не хотелось мне ... только у некоторых есть совесть и они не гуляют, а некоторым по барабану и они пускаются во все тяжкие. А суть в принципе одна.
    А женщине нравится "один раз в неделю", на который способен старый, пусть самый замечательный , супруг ? Или она бы предпочла молодого мужчину с активной потенцией и упругим телом ?

Я только ни в коей мере не говорю о том, что нужно сидеть и лить слезы из-за постаревшего тела - своего и супружниковского )) ну адекватные люди понимают, что это неизбежно и принимают это как факт, такой же, как выросшие дети и ушедшие в свою жизнь.
    Просто говорить, что это "все равно" - мне кажется, человек лукавит сам с собой. Или с окружающими ...
    если одной фразой : не всё равно, печально, но поскольку неизбежно, то придется смириться
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а меня чисто физическое пугает
    все остальное можно пережить, и вполне активно жить, познавать новое, заниматься, чем душа хочет, а вот это жуткое дряхление - всю мою тонкую душевную организацию переворачивает
    .......
    Наверно тут "лечение" одно: занять себя более "высоким" когда тело не позволит заниматься "безобразиями" ..... хотя скажу честно: волнует и меня конечно все вышенаписанное ...

З.Ы. Но как я не раз уже писал - все определяется мировозрением:

- если ты "кусок мяса", появившийся на планете Земля в результате невообразимого свпадения массы случайных событий - тогда, да, надо отхватить от жизни как можно больше, успеть "нарисоваться" как можно ярче, .... но старость все равно будет страшным напоминанием о неизбежном конце ....

- если твое тело лишь тушка/"одежка" для чего-то еще, тогда все кардинально меняется: и у старости появляются свои цели и даже плюсы, и "смена одежи" воспринимается по-другому ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 08:40.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #246
    Умница
    те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет)))
    О себе могу сказать, что я и не лукавлю, и нирваны не достигла, просто достигла того состояния (возраста? ), когда возраст пугать перестал. Об этом состоянии очень красиво и точно написано у Марты Кетро

Показать скрытый текст
    из Трех аспектов женской истерики

рассказы про красивую старость - это, канеш, занимательно, но никакая "красивая старость" не идет ни в какое сравнение с юным сильным телом и лицом...
    А для чего сравнение? Красивое юное тело и лицо это аспект сексуальной привлекательности, только и всего. Но мне кажется, что и в 20, и в 50 позиционировать себя как сексуальный объект несколько... ну, плоско, что ли. Жизнь не только из этого состоит, разве нет? Особенно, когда человек уже имеет большой жизненный багаж.

А ваш пример с вашим другом говорит лишь об одном - вы в него не влюблены, это так естественно. И дело здесь вовсе не в возрасте, потому что можно привести кучу других примеров, когда возраст ничему не мешал.

Одна моя подруга, лет на 8 старше меня, после развода долгое время не выходила замуж, хотя у нее были длительные любовные связи, и она в общем хотела бы замужества. Когда я ее спросила, почему она не принимает предложения, которых было за это время несколько, она сказала, что в ее возрасте выйти замуж можно только в том случае, если сильно влюбишься. Я тогда не поняла этого, мне высказывание показалось слишком романтичным для женщины сорока лет, поняла сейчас. Она была абсолютно права. С приобретением опыта и ценности становятся другими.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #247
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    да и мужчины, кстати ... расскажу пример, как раз в тему: дружила я с одним пожилым мужчиной. Пожилой - это мягко сказано. Ну "очень сильно" пожилой... или проще говоря: старый.
    меня его возраст вообще не парил, т..к это были дружеско-деловые отношения, он редкостно замечательный человек. Потом , лет через 8 после начала нашего общения, у него умирает жена. Проходит еще года 2 или 3 ... мы все также продолжаем общаться и делать наше общее дело + усиливается дружеское общение, т.к. ему теперь скучно дома одному, и мы часто и подолгу общаемся. Внешне он вот как рза с той красивой старостью, о которой вы тут писали : высокий, стройный, голубоглазый, шикарные густые, хоть и седые, волосы, ну красивый пожилой мужчина, его даже словом "старый" как-то неприлично было назвать.
    Мне с ним было очень комфортно столько лет.
    И тут ему пришла в голову светлая мысль объясниться мне в любви. И я на него ВДРУГ посмотрела , как на МУЖЧИНУ. И что я увидела ? Морщинистую шею, как, извините, у варана, дряблые, старчески-пятнистые руки, ну, словом - старое тело !!! НЕ думаю, что остальные части его тела выглядят и на ощупь лучше, чем видимые ... И мне так фиолетово стало, что он замечательный человек и отличный собеседник ... его старость - внешняя !!! - перекрыла все его качества. Нет, как друг и товарищ по делам он остался для меня на том же высшем уровне, но именно СТАРОСТЬ физическая, внешняя не дала мне даже одного шанса обратить на него внимания.
    А по сути - это идеальный (для моего характера) муж, за столько лет я его хорошо изучила и мне с ним было супер-комфортно. Но как представила, что я с ним обнимаюсь и всякое -разное остальное ну это фсё...

так и ко мне такое же отношение будет, чего там говорить ... недаром мужики начинают по молоденьким шастать - старое тело даже самой замечательной жены им точно также не хочется обнимать, как не хотелось мне ... только у некоторых есть совесть и они не гуляют, а некоторым по барабану и они пускаются во все тяжкие. А суть в принципе одна.
    А женщине нравится "один раз в неделю", на который способен старый, пусть самый замечательный , супруг ? Или она бы предпочла молодого мужчину с активной потенцией и упругим телом ?

Я только ни в коей мере не говорю о том, что нужно сидеть и лить слезы из-за постаревшего тела - своего и супружниковского )) ну адекватные люди понимают, что это неизбежно и принимают это как факт, такой же, как выросшие дети и ушедшие в свою жизнь.
    Просто говорить, что это "все равно" - мне кажется, человек лукавит сам с собой. Или с окружающими ...
    если одной фразой : не всё равно, печально, но поскольку неизбежно, то придется смириться
    Леди-Берд, ты уж извини, но может ты забыла - это не МиД, а Философия
    Все, что ты написала - голимая (пойми меня верно) бытовуха, которой нас пичкают ежедневно из всяких ток-шоу, сериалов и т.п. Молодость - это расцвет человека как такового, с этим никто не спорит. Только тема не совсем об этом

Ничего личного, но тут даже комментировать не хочется))
    The client is always wrong

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Леди-Берд, ты уж извини, но может ты забыла - это не МиД, а Философия
    Все, что ты написала - голимая (пойми меня верно) бытовуха, которой нас пичкают ежедневно из всяких ток-шоу, сериалов и т.п. Молодость - это расцвет человека как такового, с этим никто не спорит. Только тема не совсем об этом

Ничего личного, но тут даже комментировать не хочется))
    тю, привет те ! а аб чем же тема ? Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ?

9. Вверх #249
    тю, привет те ! а аб чем же тема ? Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ?
    Старость - это естественно. Это вне рассуждений - красиво/некрасиво, это составная часть общей гармонии, самой жизни.
    Ну вот, если продолжить твою логику, пока ты отвечала, я посмотрел твои фотки в профиле. Как ты думаешь, ты для меня (29 лет) ближе к молодым или к старым?)) И если мерять тебя твоими же мерками, то куда бы я тебя скорее отнес?

10. Вверх #250
    Старость - это естественно. Это вне рассуждений - красиво/некрасиво, это составная часть общей гармонии, самой жизни.
    Ну вот, если продолжить твою логику, пока ты отвечала, я посмотрел твои фотки в профиле. Как ты думаешь, ты для меня (29 лет) ближе к молодым или к старым?)) И если мерять тебя твоими же мерками, то куда бы я тебя скорее отнес?
    ну если ты знаешь мой точный возраст ( а ты, как модератор, знаешь ))), то не надо задавать мне вопросы, на которые даме не очень приятно отвечать и вовсе не потому , что я плохо выгляжу - я, безусловно, красавитса на свои годы, без пластики, ботокса и силикона))) НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи
    вот и вся философия

11. Вверх #251
    Умница
    Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ...
    Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о сексуальной привлекательности, а вы все время путаете эти два понятия. Есть очень красивые и благородные старики и старухи, и есть безобразные молодые люди.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #252
    .....НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи
    вот и вся философия
    А вот и нет .....
    Конечно глупо оспаривать, что из двух примерноравнодостижимых вариантов: милая в "изрядно помятом эротическом костюме" и упруго сиьскасто-фигуристая милая при других качествах, примерно равных - выбор будет очевиден ..... НО далеко не все определяется пропорциями тела и его физическими свойствами .

Как пример: есть знакомая, которой за сорок (сколько на самом деле не знаю), и в принципе некоторые "признаки возраста" (складки кожи в подмышечных зонах, шея, кожа кистей рук .... ) все равно ее выдают , НО - она так себя ведет (в хорошем смысле - никакой вычурной моложавости и т.д. ), что к ней слетаются мужчины, как мотыльки, причем она неизменно пользуется огромным вниманием, с ней интересно и приятно, и это на фоне 20-30-летних барышень!!!! ПО знакомой видно, что тело она свое держит в тонусе (видимо фитнес или спорт какой-то и видимо регулярно), но и это не главное - на фоне 20-30-летних как бы все равно чисто внешне должна была бы проигрывать - но как бы не так .....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 09:55.

13. Вверх #253
    ну если ты знаешь мой точный возраст ( а ты, как модератор, знаешь ))), то не надо задавать мне вопросы, на которые даме не очень приятно отвечать и вовсе не потому , что я плохо выгляжу - я, безусловно, красавитса на свои годы, без пластики, ботокса и силикона))) НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи
    вот и вся философия
    Я твой возраст не смотрел, честно
    Вопрос в другом. Если руководствоваться твоей логикой, то мне сейчас уже должно быть страшно вступить в твой возраст (состариться). Ты для меня как тот старик - для тебя.
    Но почему-то я вижу как ты себе щебечешь на форуме и явно не готовишься уйти из жизни по причине того, что молодые годы позади. Более того, считаешь себя красавицей Объясни мне, почему же так происходит)

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о сексуальной привлекательности, а вы все время путаете эти два понятия. Есть очень красивые и благородные старики и старухи, и есть безобразные молодые люди.
    нет, я не путаю, я отлично понимаю, о чем вы говорите ! И даже согласна, в определенной степени - особенно по поводу того, что бывают старые люди интереснее молодых, но опустившихся....
    Но если говорить чисто о себе, о своих ощущениях ( а мы же свое мнение высказываем, не так ли ? ) , то грустно понимаешь, что никакая красивая старость не заменит некогда красивой молодости , и как сексуальность тут играет роль ( а что, в 50 лет уже ничего не надо и не хочется нравиться мужчинам ???), так и обычная эстетика. Когда смотришь на некогда красивых актрис и актеров, и видишь , ЧТО сделала с ними старость ... любимый Юрий Яковлев - никуда талант не делся, он любимым актером и остался в любом внешнем виде - но боже ж мой, как же грустно на него было смотреть последние годы жизни ...
    вот я о чем ...

15. Вверх #255
    Умница
    что никакая красивая старость не заменит некогда красивой молодости , и как сексуальность тут играет роль ( а что, в 50 лет уже ничего не надо и не хочется нравиться мужчинам ???), так и обычная эстетика.
    Не заменит в чем? В умении нравится мужчинам? Может заменить, но не хотелось бы обсуждать здесь это, в МиДе есть тема, посвященная любви мужчин к женщинам зрелого возраста, это туда.
    В умении жить? В умении достигать целей? В умении радоваться и ценить то, что жизнь тебе предоставляет? В умении понимать людей и находить с ними общий язык? Не заменит?
    Я категорически не согласна.
    Другое дело, если всех этих умений нет, а сексуальная привлекательность ушла, и ничего не осталось, тогда да. Тогда трагедия, и есть повод ненавидеть молодых, потому что они живут, а ты сдыхаешь от зависти.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.01.2011 в 10:14.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #256
    Я твой возраст не смотрел, честно
    Вопрос в другом. Если руководствоваться твоей логикой, то мне сейчас уже должно быть страшно вступить в твой возраст (состариться). Ты для меня как тот старик - для тебя.
    Но почему-то я вижу как ты себе щебечешь на форуме и явно не готовишься уйти из жизни по причине того, что молодые годы позади. Более того, считаешь себя красавицей Объясни мне, почему же так происходит)
    солнце мое, я и в 80 буду щебетать и не соберусь уйти из жизни - у меня в семье все щебечущие долгожители
    более того, скорей всего, я буду щебетать еще активнее, так как работать уже не нужно будет и можно будет делать всё, что я ХОЧУ, а не что НАДО. А хочу я очень много но то, что я хочу, денег не приносит, поэтому часть хочушек делаю, чтобы душу порадовать, а часть - пока отложила до лучших времен.

Так что тут объяснения простые.

НО!!! Если ты меня спросишь, когда я лучше выглядела, лучше чувствовала себя и веселей щебетала , то я однозначно отвечу - в 29 лет , а не сейчас.

А еще одно объяснение - 80-летней старушке мой возраст кажется расцветом, конечно.
    А мне - твой кажется расцветом.
    А мой киндер в 16 лет ( я уже где-то писала) всех девушек старше 25 лет называл ( в плане объяснения возраста) "конкретными тётками" так что ты для него был бы почти шо преклонного возраста
    Вот и всё.

17. Вверх #257
    солнце мое, я и в 80 буду щебетать и не соберусь уйти из жизни - у меня в семье все щебечущие долгожители
    более того, скорей всего, я буду щебетать еще активнее, так как работать уже не нужно будет и можно будет делать всё, что я ХОЧУ, а не что НАДО. А хочу я очень много но то, что я хочу, денег не приносит, поэтому часть хочушек делаю, чтобы душу порадовать, а часть - пока отложила до лучших времен.

Так что тут объяснения простые.

НО!!! Если ты меня спросишь, когда я лучше выглядела, лучше чувствовала себя и веселей щебетала , то я однозначно отвечу - в 29 лет , а не сейчас.

А еще одно объяснение - 80-летней старушке мой возраст кажется расцветом, конечно.
    А мне - твой кажется расцветом.
    А мой киндер в 16 лет ( я уже где-то писала) всех девушек старше 25 лет называл ( в плане объяснения возраста) "конкретными тётками" так что ты для него был бы почти шо преклонного возраста
    Вот и всё.
    Ты подменяешь понятия. Причем тут, когда ты лучше/хуже выглядела? Тема о СТРАХЕ. Ты пишешь с одной стороны, что страх есть, а с другой - что в 80 ты будешь еще веселее. Где логика?

Или твое веселье в 80 - это будет форма истерики по поводу наступившей старости? Я не вижу цельности и последовательности в твоих рассуждениях.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о сексуальной привлекательности, а вы все время путаете эти два понятия...
    И "да" , и "нет" .... вроде все правильно ты написала.
    Но и телу, и сексуальной привлекательности отведена своя немаловажная роль - например трудно спорить, что сексуальная привлекательность является подспорьем в физическом здоровье (и признаком наличия оного ), а следовательно, и индикатором возможностей тела и его запаса времени ....

Более того, в восточной парадигме (йога, цигун, тантра [не рекламируемые сейчас широко интересные новые способы совокупления, а к прмеру Тибетская тантра ] ) запас "жизненности" (очень приближенно запас здоровья и гормональный фон) является основой/базой, на которой строится и чувственность и осознанность/мудрость - развитие более "высоких" сфер в человеке без прочного фундамента "жизненности" просто невозможно!!! Долгожительство в даосских школах прямо на этом всем и завязано ....

З.Ы. в общем имеет смысл себя беречь (и тело и нервы ), и эффективно свою "тушку" использовать, заботясь о ней, помогая продлить ее срок годности и улучшая ее функционирование - тогда получится как в поговорке "хоть рожденный ползать, летать и не может, - но зато он может прыгать"(С)
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.01.2011 в 10:38.

19. Вверх #259
    Ты подменяешь понятия. Причем тут, когда ты лучше/хуже выглядела? Тема о СТРАХЕ. Ты пишешь с одной стороны, что страх есть, а с другой - что в 80 ты будешь еще веселее. Где логика?

Или твое веселье в 80 - это будет форма истерики по поводу наступившей старости? Я не вижу цельности и последовательности в твоих рассуждениях.
    цельность рассуждений - в элементарном Философском )) принятии того, что неизбежно. Хотя это и грустно. Очень грустно. Подходя к 40 годам, а затем плавно (особенно!) к полтиннику, понимаешь, что начинается закат. Это не может быть "все равно", это тяжело принять - не сам возраст, как таковой, не цифру, а всё физическое, что с этим связано. Но приходится смиряться, уговаривать себя. И жить надо дальше, а не тихо скулить в норке. Находить веселое там, где можно найти.
    Но страх (или грусть...) СЕЙЧАС от неизбежности дряхления, которое пока что душа не принимает, а мозг жестоко бубнит о реальности ))
    ну не хочется туда )) видимо, я еще до конца не смирилась с этим.

20. Вверх #260
    Умница
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    И "да" , и "нет" .... вроде все правильно ты написала.
    Но и телу, и сексуальной привлекательности отведена своя немаловажная роль - например трудно спорить, что сексуальная привлекательность является подспорьем в физическом здоровье (и признаком наличия оного ), а следовательно, и индикатором возможностей тела и его запасе времени ....
    Я писала о том, что всему свое время. А еще выше я писала о том, что для любящего человека твоя сексуальная привлекательность не так уж и зависит от возраста.

Про техники я знаю, и некоторые даже пользую (не тантру ), но мне кажется, ты несколько по-западному подходишь к понятию сексуальной энергии как жизненности. Жизненная энергия вообще по природе сексуальна, вот только на секс как таковой она необязательно завязана, потому что полностью асексуальные люди тоже могут быть энергичны и активны. Да и адептов йоги (истинных, а не западных гламурных) мало кто назвал бы сексуальными в общепринятом смысле.

Еще про одни исследования вспомнила. Одними из лидеров по количеству прожитых лет среди народов являются кубинцы, как ни странно. Несмотря на их общую бедность. Там в среднем возраст, до которого доживают мужчины (а они живут в целом меньше, чем женщины) - 76 лет. Для сравнения, в Японии, которая лидер - 85 лет. И когда этот феномен исследовали, оказалось, что для того, чтобы жить долго, по кубинскому рецепту, надо пить много кофе, рома, постоянно курить сигары и проявлять повышенный интерес к женщинам. Ученые в тупике. Но Я! их оттуда выведу. )))))) Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права