|
нам 6 с половиной месяцев. К 5-ти вылезли 2 нижних зуба. А за последнюю неделю вылез сначала еще один нижний, утром обнаружила два верхних (причем первый и второй) Очень бегут слюни, температуры к счастью не было, но по ночам частенько просыпались с плачем. Я вообще читала, что сначала лезут 2 передних нижних, потом 2 передних верхних. А у нас в таком хаотичном порядке![]()
Девченки!!! подскажите, плиз, у моего малого лезут зубы. поднялась температура, расстройство. температуру сбила, каки у нас по 4-5- раз в день, хотя раньше был 1 раз!. все это продолжается уже 2-ую неделю.температура 36,9-37,2 (как когда). Вопрос:это у нас так зубы идут или это что то другое?вызывала доктора, она ничего не обнаружила. сказала - зубы. но меня мучают сомнения. (анализы сдали, ждем результаты). У кого как проходил этот процесс?
У нас кошмарно проходит этот процесс.
Осталось вылезти двум зубам.И мы,наверное,напьёмся с мужем на радостях-когда они вылезут.
Боли ужасные.Живём на обезболивающим.Ребёнок-криком кричит от боли-визжит,трясётся.
Периодически поднимается температура.
Держится где-то 4 дня-37 с чем-то.(часто 38-39)
На фоне зубов -насморк по 2 месяца.
Осенью горло было красное полтора месяца(после двух видов спрея,таблеток и антибиотиков-анализы сдавали 2 раза)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
у меня-нормально
у малого-очень редко,но иногда бывает лёгкий поносец(буквально на один день и до 3-х раз каканья)
Хотя летом-было дело-несло сынулю конкретно-где-то дней пять.
Мне уже все в один голос кричали,что это отравление(я пичкала его "линэксом")Но я была уверенна,что это от зубов(т.к.он ничего подозрительного не ел,температуры,Слава Богу,не было и одновременно начались зубные боли)
Врачи,естественно,утверждали-что от прорезывания зубов-такого не бывает.
Успокоились зубы-кончился понос.
В этот период спасались"Нифуроксазидом"в сиропе(может неправильно написала-т.к.с трудом запомнила даже)
))да, Нифуроксозид мы тоже пили. но каканья до 5-6 раз в день не прекратились. правда уже не жидкое)днем ведет себя нормально, а вот как приходит ночь!!!!!крики сквозь сон!!!и так уже почти 2 недели!!!!!я думаю, что если бы это был животик, то он днем бы тоже болел!?
Вот меня мама доводит периодически вопросом"а это точно зубы болят???"
В принципе у нас это длится где-то полтора года,так что я уже вижу "симптомы".
Хотя иногда всё-таки методом исключения-мысленно отметаю всякие другие возможные варианты источника боли.
Что касается животика:лично у нас давно, было одно время несварение( почему-то) пару дней.
И мне было сразу понятно,что болит животик:малый начинал ночью крутиться,пыхтеть,потом просыпался и хныкал.Пукал иногда.Когда я пыталась нажать на живот-плакал и отталкивал руки мои.
Т.е. я так понимаю боль была такая -тупая и ноющая.
А когда зубы хватают-резкий плач,соску выплёвывает,ногами сучит(ну и накануне и слюни текут и грызёт вещи).Очень возбуждённый перед сном-короче колбасит его-не может заснуть.
Иногда говорит "вава"-в ротик показывает.А зубная боль же ещё и в голову отдаёт и в уши![]()
А какие у вас каки - жидкие, водянистые, со слизью, с комочками? Беспокоит масика это только по ночам? Рвота была?
Конечно, лучше всего дождаться результатов анализа... Но знаю по своему опыту - очень хорошо наводит порядок в животике Энтеросгель - разведите полложки чайной и между едой подавайте 2-3 раза в день... Это абсорбент - он просто уберет все ненужные бяки в животике... И еще какеи-то пробиотики попейте - их очень много Линекс, Бифиформ, Бифидумбакерин, Биогая и т.д. Это просто хорошие, полезные бактерии, которые тоже помогут навести порядок в вашем животике... Зубы-то зубами, но я всегда считала, что помочь ребенку надо - ну, не смотреть же, правда, как он мучается и ничего не делать?![]()
поначаду были жидковатые, но абсолютно нормального цвета и без слизи. доктор сказала, что на вид они абсолютно нормальные. рвоты не было. энтеросгель давала (я вообще чуть что сразу даю энтеросгель. нам он очень помогает. но в этом случае не очень).сейчас вроде тьфу-тьфу немного нормализовалось. ну подожду еще немного, заберу результаты анализов, там видно будет))кстати, он у меня таки возбужденный перед сном был)))
ужОс!!!не то слово!!!!!!я уже на последнем издыхании. 2 недели это терплю. да и малыша жалко(((((
Социальные закладки