Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 13 из 94 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1864
  1. Вверх #241
    User banned
    Я ЗА роды в роддоме!!! И я не буду говорить форумчанкам "ой да мне всё равно, рожайте где хотите!" потому что МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!
    И не смейте агитировать за домашние роды! Ваши фразы о том, что надо изучить всю информацию и подготовиться духовно - пустое словоблудие! Вы ими не снимете с себя ответственность за то, что прочитав ваши тезисы, женщина и ребенок могут пострадать из-за родов дома БЕЗ квалифицированной помощи! Акушерка и муж не могут считаться "квалифицированной помощью", как не могут ею считаться полицейские, которых тоже учат принимать роды! Даже после прочтения пары-тройки книг Уильяма и Марты и иже с ними НИКАКОЙ человек не в праве брать на себя п о л н у ю ответственность за роды, даже мать с отцом! Вы на себя что хотите, то и берите, но ПРАВА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ! Врач имеет больше прав в силу своего образования и опыта, уж по-больше ваших!
    Да, врачи тоже люди и бывают раздраженными, невнимательными, жадными. Но неужели вы считаете, что отсутствие "человеческого фактора" в родовспоможении - это достаточно для благополучных родов?! И не надо тут рассказывать про "заплатите деньги, чтобы скорая под парадным дежурила"! Будто скорой делать больше нечего, кроме как караулить безбашенных родителей! Правильно было сказано: ни один врач не согласится на домашние роды. А разные акушерочки, простите, со средним образованием, такие героини и мега профессионалки?!!! Да не поверю!

Государство не собирается снимать с себя ответственность за каждого человека, именно поэтому "беззаконные" роды на дому никогда не узаконят!

Вам повезло, как говориться БОГ миловал и ваши домашние роды прошли благополучно. Но не надо говорить "я сделала - и ты сделай, и будет тебе ЩАСстье"

И еще один камень: Вы тут об особенной духовности домарожденных детей говорите? Но ведь вас мамы рожали в роддоме со злыми врачами, откуда ж в вас духовность появилась? Может не надо на детях экспериментировать?

2. Вверх #242
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я ЗА роды в роддоме!!! И я не буду говорить форумчанкам "ой да мне всё равно, рожайте где хотите!" потому что МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!
    И не смейте агитировать за домашние роды! Ваши фразы о том, что надо изучить всю информацию и подготовиться духовно - пустое словоблудие! Вы ими не снимете с себя ответственность за то, что прочитав ваши тезисы, женщина и ребенок могут пострадать из-за родов дома БЕЗ квалифицированной помощи! Акушерка и муж не могут считаться "квалифицированной помощью", как не могут ею считаться полицейские, которых тоже учат принимать роды! Даже после прочтения пары-тройки книг Уильяма и Марты и иже с ними НИКАКОЙ человек не в праве брать на себя п о л н у ю ответственность за роды, даже мать с отцом! Вы на себя что хотите, то и берите, но ПРАВА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ! Врач имеет больше прав в силу своего образования и опыта, уж по-больше ваших!
    Да, врачи тоже люди и бывают раздраженными, невнимательными, жадными. Но неужели вы считаете, что отсутствие "человеческого фактора" в родовспоможении - это достаточно для благополучных родов?! И не надо тут рассказывать про "заплатите деньги, чтобы скорая под парадным дежурила"! Будто скорой делать больше нечего, кроме как караулить безбашенных родителей! Правильно было сказано: ни один врач не согласится на домашние роды. А разные акушерочки, простите, со средним образованием, такие героини и мега профессионалки?!!! Да не поверю!

Государство не собирается снимать с себя ответственность за каждого человека, именно поэтому "беззаконные" роды на дому никогда не узаконят!

Вам повезло, как говориться БОГ миловал и ваши домашние роды прошли благополучно. Но не надо говорить "я сделала - и ты сделай, и будет тебе ЩАСстье"

И еще один камень: Вы тут об особенной духовности домарожденных детей говорите? Но ведь вас мамы рожали в роддоме со злыми врачами, откуда ж в вас духовность появилась? Может не надо на детях экспериментировать?
    Пенелопа, не кричите нам тут, плиз. Дайте возможность людям высказываться. Ваше мнение принято в учет. А Вы в свою очередь примите во внимание вопрос топикстартера.
    По поводу врачей, рисков, духовности и т.д. здесь уже много было сказано. Вы же понимаете, что от того что Вы гневно выскажетесь, то ищущие люди не перестанут искать, а вот рты закрывать не надо

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Я Вам завидую по-доброму, поскольку я такого же мнения, но не решалась написать, так как сама второго чуть не родила в такси (в роддом ехали в стремительных родах), никогда не забуду своего ужаса по этому поводу! И муж за руку держал и заднее сидение было мое и кричащих врачей - акушерок не было, но вот приехали в роддом (родила через 15 минут как переступила порог роддома) и несмотря на боль я вздохнула свободнее - вот теперь я была в надежных руках моей врачихи, которой доверяла еще с первых родов. Теперь можете попинать и меня! Уф!

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а что плохого в кардиограмме? и как еще можно осмотреть вас, если не руками (или вас сейчас осматривают на 30 нед.?)? я так из интереса спрашиваю...
    кстати кардиограмму все время делают, во время схваток(в роддоме)...
    Я придерживаюсь мнения, что природа все продумала и минимальное вмешательство при беременности просто необходимость. Заглянуть и посмотреть как оно там - это простите любопытство или подстраховка, а вот нужны ли они РЕБЕНКУ (а не нам или врачам) кто-то задумывался?

В течении беременности нам делают 3-10 узи потому что так положено (а узи это вредно, даже уже по ТВ об этом говорят, но наши врачи еще не угробили пару поколений чтоб доказать его вред научно), постоянно осмотры руками, всякие забирания крови из организма и другие анализы, запугивания врачей, со всех сторон звучит что роды это больно и после всего этого мы хотим прийти и родить без стимуляции и КС. Я думаю, что те у кого это получилось после таких процедур просто герои. Мы не задумываемся об этом, потому что все идет по накатанной как у всех.

Я не так давно на форумах, а уже сама в мандраже перед родами, хотя до прихода сюда была абсолютно спокойна и никаких сомнений не испытывала, даже роды дома рассматривала как вариант. К сожалению я зашла в темы мне близкие а встретила в них тоже самое, что в обычных запугивалках о родах.

Тем кто в данных темах общался по теме а не отстаивал кесарево и обезболивание большое спасибо. Хотелось бы чтоб в теме не витал вопрос быть или не быть, а были ответы по теме быть и как, т.е. опыт.

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Тем кто в данных темах общался по теме а не отстаивал кесарево и обезболивание большое спасибо. Хотелось бы чтоб в теме не витал вопрос быть или не быть, а были ответы по теме быть и как, т.е. опыт.
    А как ты думаешь, что вреднее, вернее ОПАСНЕЕ: УЗИ, где реально видно состояние ребенка, или роды дома под девизом "у меня все хорошо"?

Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов дома, и как раз ОРУ здесь потому, что в данном случае спокойные рассуждения - это как раз из серии "ой да мне на вас всё равно".

И откуда вообще появилась связь роддом - зло, а вот роды дома - благо? Ладно еще можно понять "врач Петров -зло, значит пойду к Иванову" или "1-й роддом - зло, поеду во 2-й", но вообще исключать медпомощь в родах - безответственно перед ребенком! Акушерка - это медсестра, причем даже не реанимационная! И опыта сложных родов БЕЗ врача ни у одной акушерки НЕТУ и неоткуда ему взятся (разве что случайно), т.к. ВСЕГДА при родах присутствует врач.

Вообще на форуме есть хоть один врач женского пола, которая рожала сама дома? Только ЧЕСТНО?
    А так же хотелось бы узнать мнение юриста: не подпадает ли действие акушерок, принимающих роды на дому не вынужденно, а специально, под уголовную ответственность? У них ведь нет разрешения на подобную медицинскую практику (или как там это называется?)

6. Вверх #246
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Мой жизненный опыт говорит, что вести холивары с лоерами - пустая трата времени . Но, тем не менее, хочется спросить, уже как юриста: Лана, неужели вам нравится государственная монополия на родовспоможение? Поясню: когда не роженица, не семья (если она не адекватна ), а группа медицинских чиновников определяет как, где, и с кем рожать? Только не говорите мне, что в рамках современной украинской системы родовспоможения есть выбор - он по многим причинам иллюзорен.
    Не смотря на то,что жизненный опыт каждого из нас говорит разные вещи,тем не менее отвечу Вам-лично мне не нравится очень многое в нашем нынешнем законодательстве,но всё это здесь мы обсуждать не будем ибо неуместно,так вот монополия на родовспоможение это едва ли не последнее о чём я буду париться до тех пор пока существуют более серьёзные проблемы.Хотя бы потому что,незнаю как там у Вас было ,а за меня никто не определял КАК,ГДЕ И С КЕМ мне рожать.Если Вам нравиться представлять ,что женщины рожающие в роддоме идут туда исключительно потому что так решили законодательные органы это опять таки Ваше мнение.

7. Вверх #247
    Улыбка Моны
    Если уж взялись усугублять, то, как я понимаю, для борьбы со сложностями жизни вы воспитываете детей в спартанском стиле - трудное детство, скудная еда, чугунные игрушки? Да и все вовсе наоборот. Роды дома - не синекура для младенца, и не безответственность родителей (не мне вам это рассказывать). Мы активны, мы настроены, мы готовы жить.[/QUOTE]

А вот за это спасибоПравда посмеялась.С Вами приятно спорить,во всяком случае Вы не теряете чувство юмора и отстаиваете свою точку зрения потому что так думаете,а не с целью любой ценой уничтожить оппонента просто за то,что он думает иначе.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 06.05.2008 в 09:29. Причина: лишняя цитата

8. Вверх #248
    Улыбка Моны
    [QUOTE=eDi;2546768]Я писал - роддомовские прививки - следствие роддомовских инфекций. Или достаточно всего лишь сказать "НЕТ", чтоб ваше дитя, не дай Бог, не подхватило чего-то, а персонал начал рассказывать, что сами виноваты - от прививок отказались?

Встречный вопрос,а Вы ребёнка не собираетесь вообще из дома выносить? Или инфекции только в роддоме?

9. Вверх #249
    Улыбка Моны
    Про уши можете рассказывать докторам из ВОЗ, которые в соседней Молдове, проводя мероприятия по усилению акушерской службы, помимо рекомендаций по процедурам, лекарственным препаратам и гигиене, также настоятельно рекомендовали "создавать домашнюю обстановку в родильных залах", "стимулировать присутствие партнера во время родов", "оказывать психо-эмоциональную поддержку (музыка,
    подбадривание и оказание помощи при вертикальном положении женщины)".
    Что касается этих и последующих измышлений, еще раз растолкую, что именно эндорфины являются важным фактором успешности и безопасности родов.

Я совершенно не отрицаю пользы эндорфинов и абсолютно согласна,что это очень важная штука.Вот только почему эти доктора из ВОЗ настоятельно рекомендовали "создавать домашнюю обстановку в родильных залах", а не рожать дома.Может потому при маточном кровотечении или какой-то серьёзной проблеме с ребёнком не поможет ни музыка,ни психо-эмоциональная поддержка,ни даже если акушерка Вам спляшет?

10. Вверх #250
    Улыбка Моны
    Лана, это - красивые, но пустые слова. Размышляя так, можно плыть по течению, утешая себя, что радость и любовь всегда в нас. Куда можно приплыть, надеюсь, говорить не нужно (но это слово на букву Ж ).

Эти слова пусты для Вас,но не для меня.Как по мне так со словами о том,что физ.смерть это не самое страшное в жизни в "Ж" можно приплыть просто гарантированно.Возможно я не настолько духовна,но мне тяжко себе представить бОльшую"Ж" ,чем физ. смерть.Я надеюсь Вы не начнёте рассказывать мне о кодексах японских самураев?

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь мнения, что природа все продумала и минимальное вмешательство при беременности просто необходимость. Заглянуть и посмотреть как оно там - это простите любопытство или подстраховка, а вот нужны ли они РЕБЕНКУ (а не нам или врачам) кто-то задумывался?

.
    А задумывались ли вы над тем, что природа не задумала что во время беременности вы будете питаться ГМ продуктами, сидеть за компьютером, пользоваться моб. тел., утюгом, стир. машиной, смотреть телевизор, дышать загрязненным воздухом, ну и т.д.? для макс. естественности Вам следует отказаться от всех этих благ...

На ранних сроках обычно врачи не смотрят, начинают с 38-39 нед., но вы спокойно можете не приходить на осмотр (так поступила моя подруга), а приехать со схватками в роддом...

12. Вверх #252
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А разве уважаемый врач из Ильичевска рекомендовал ждать полтора дня схваток??? Или это все таки девочка сглупила? Достаточно девочек, которые даже и не думают рожать дома, но полтора дня ждут схваток по своей глупости
    Девочек ,которые по полтора дня ждут схваток,а потом винят врача в проблемах и правда предостаточно .Что касается именно рекомендаций "врача из Ильичёвска" -моя близкая подруга на 7мес. получила от него рекомендации пить отвар из трав.Пила в течении 2 недель.Травки погнали камни из почек,что спровоцировало преждевременные роды..С диким приступом почечной колики в родах была привезена в Р.Д.,где и родила на 29 неделе.Слава Богу всё закончилось благополучно.Да,у неё были проблемы с почками изначально.Да,сама виновата,глупость-однозначно.Но кто дал право этому придурку вообще что-то рекомендовать понятия не имея о её здоровье?Таких девочек уймы и они доверяют подобным славикам,петям,васям потому что те красиво рассказывают о чудесах домашних родов,приезжают за 15 минут до рождения ребёнка и давайте говорить что это нормально. 4 года назад в школу раннего развития с лекцией пригласили того же "доктора из Ильичёвска".Пока мы пили чай ему раз 5 звонила роженица,а он по телефону давал ей советы.По разговору было понятно,что у неё затянулся потужной период.Так он "рекомендовал "ей помолиться ,а поехал туда минут через 40 после её звонка.Поэтому насчёт его рекомендаций ждать схваток лично я почти не сомневаюсь.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Девочек ,которые по полтора дня ждут схваток,а потом винят врача в проблемах и правда предостаточно .Что касается именно рекомендаций "врача из Ильичёвска" -моя близкая подруга на 7мес. получила от него рекомендации пить отвар из трав.Пила в течении 2 недель.Травки погнали камни из почек,что спровоцировало преждевременные роды..С диким приступом почечной колики в родах была привезена в Р.Д.,где и родила на 29 неделе.Слава Богу всё закончилось благополучно.Да,у неё были проблемы с почками изначально.Да,сама виновата,глупость-однозначно.Но кто дал право этому придурку вообще что-то рекомендовать понятия не имея о её здоровье?Таких девочек уймы и они доверяют подобным славикам,петям,васям потому что те красиво рассказывают о чудесах домашних родов,приезжают за 15 минут до рождения ребёнка и давайте говорить что это нормально. 4 года назад в школу раннего развития с лекцией пригласили того же "доктора из Ильичёвска".Пока мы пили чай ему раз 5 звонила роженица,а он по телефону давал ей советы.По разговору было понятно,что у неё затянулся потужной период.Так он "рекомендовал "ей помолиться ,а поехал туда минут через 40 после её звонка.Поэтому насчёт его рекомендаций ждать схваток лично я почти не сомневаюсь.
    Я со Славиком не рожала и как раз потому что знаю приблизительно те же самые истории о нем, что и Вы. Тем не менее знаю, что и он помог далеко не одной роженице и ребенку. Так что ситуация опять та же: врач в роддоме одной помогает, другую калечит.

14. Вверх #254
    User banned
    Kristali, ну кому мог помочь подобный Славик ? Той женщине, у которой вообще небыло проблем с родоразрешением? Так это не его заслуга, согласитесь! Я тоже могу постоять рядом с роженицей, бормоча "дышите-не дышите, тужьтесь-не тужьтесь", и если всё пойдет (вернее "выйдет") хорошо, то я с гордостью могу заявить "это Я вам хорошо сделала!!!", а если пойдет плохо, то сказать "вы не помолились, а ваш муж расстрелял царскую семью!"

Кстати, у меня больше прав стоять рядом с роженицей, чем у славиков . Вам хоть медицинские дипломы показывают? Хотя подлости и стяжательству человеческому нет пределов, диплом можно и прикупить, а пару мед.терминов зазубрить. (вспоминается мне одна барышня, претендующая на авторитетность, с её "тахикадрией" и "острохондрозом")

15. Вверх #255
    Kristali, ну кому мог помочь подобный Славик ? Той женщине, у которой вообще небыло проблем с родоразрешением? Так это не его заслуга, согласитесь! Я тоже могу постоять рядом с роженицей, бормоча "дышите-не дышите, тужьтесь-не тужьтесь", и если всё пойдет (вернее "выйдет") хорошо, то я с гордостью могу заявить "это Я вам хорошо сделала!!!", а если пойдет плохо, то сказать "вы не помолились, а ваш муж расстрелял царскую семью!"

Кстати, у меня больше прав стоять рядом с роженицей, чем у славиков . Вам хоть медицинские дипломы показывают? Хотя подлости и стяжательству человеческому нет пределов, диплом можно и прикупить, а пару мед.терминов зазубрить. (вспоминается мне одна барышня, претендующая на авторитетность, с её "тахикадрией" и "острохондрозом")
    Сомневаюсь, что у Вас больше прав, чем у Славика:
    1. Медобразование у него есть.
    2. Двойное обвитие в родах молитвы не разворачивают, а Славик -- да.

16. Вверх #256
    User banned
    Это вам славик рассказал? Или роды проходили под контролем УЗИ? Он определяет раскрытие шейки матки? Он определяет схватки и их затухание? А славик может выполнить "поворот на ножку" при неправильном предлежании плода? Его лекции носят медицинский характер, или околопасторское словоблудие?
    Пусть хоть одна женщина, родившая со славиком, расскажет подробно о том, что и как он делал во время родов! И диплом славика - в студию!

А рубить мне минус за сообщение № 254 может только славик при выполнении условий сообщения № 256
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.05.2008 в 10:55.

17. Вверх #257
    Это вам славик рассказал? Или роды проходили под контролем УЗИ? Он определяет раскрытие шейки матки? Он определяет схватки и их затухание? А славик может выполнить "поворот на ножку" при неправильном предлежании плода? Его лекции носят медицинский характер, или околопасторское словоблудие?
    Пусть хоть одна женщина, родившая со славиком, расскажет подробно о том, что и как он делал во время родов! И диплом славика - в студию!
    Я уже говорила, что лично мне Славик не нравится, но умалять его достоинств Вам не позволю. Могу понять Ланалето, которая лично с ним столкнулась и ее друзья-знакомые. Вы же, не зная человека, не зная его достоинств, замечаете только недостатки и поливаете. Лично у меня 12 знакомых мамочек (часть из них близкие подруги), у которых Славик на родах далеко не только молился. И это только те люди, которых я хорошо знаю. + естественно достаточно тех, кого знаю поверхностно.

Интересно как Вы хотите, чтобы я привела на форум людей рожавших дома? Это для того чтобы дать Вам повод говорить, что мы все из одной банды? Далеко не все мои знакомые пользуются компьютером.
    И с дипломом Славика Вы тоже малость переборщили. Вы могли бы требовать мой диплом, но требовать диплом Славика у меня? Учитывая, что я сама отказалась у него рожать. Ща, приду и скажу: "Славик, дайте мне копию вашего диплома, мне тут надо на форуме вас обелить"

18. Вверх #258
    User banned
    Я - за справедливость, поэтому и требую реальных доказательств благонадежности славика (пишу его имя с маленькой буквы как имя нарицательное для подобных родовспоможенцев). Если бы вы просто написали "я родила дома", я бы так же просто и ответила "и слава Богу". Но вы имеете смелость агитировать за это, поэтому я настроена решительно

19. Вверх #259
    Я - за справедливость, поэтому и требую реальных доказательств благонадежности славика (пишу его имя с маленькой буквы как имя нарицательное для подобных родовспоможенцев). Если бы вы просто написали "я родила дома", я бы так же просто и ответила "и слава Богу". Но вы имеете смелость агитировать за это, поэтому я настроена решительно
    Читали бы мои посты, то не говорили бы, что агитирую.

20. Вверх #260
    User banned
    Агитация может быть прямой "Да здравствуют роды дома! Все на роды домой! Кто не с нами - тот против нас! Не можешь - научим, не хочешь - заставим!" и кривой "Я вот родила дома, потому что мудрая. А все, кто пошел в роддом - не умные, безответственные, доверчивые овечки (овцы). Это я вам с материнской нежностью говорю, послушайте умную взрослую опытную женщину и её мужа, и только так будет вам счастье! Да, у меня нет врачебного диплома, но разве можно верить каким-то бумажкам!"

Ответить в теме
Страница 13 из 94 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права