Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 624
  1. Вверх #241
    вредина Аватар для Kristali
    Ничего не понимаю, везде пишется про отдых цикламена, а у меня он постоянно цветет. За несколько лет я и не помню, чтоб не цвел вообще, у него всегда цветочки, то меньше, то больше.
    Еще прочитала, что нельзя их клубнями размножать, что загнивают быстро. Так ли это? а то я по незнанию как раз так и сделала, потому что с разных мест пошли ростки и мне показалось естественным разделить, чтоб не мешали друг другу. Вроде пока все живы, кто-то только собирается цвести, а есть и цветущий. Собсно вопрос так ли плохо размножать клубнями?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #242
    Частый гость
    Вроде бы спят персидские, а не спят европейские, клубнями их размножают, просто не всегда удаётся сберечь корень от загнивания, если вам удалось - замечательно просто! Пусть все цветут вам на радость!

3. Вверх #243
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Вроде бы спят персидские, а не спят европейские, клубнями их размножают, просто не всегда удаётся сберечь корень от загнивания, если вам удалось - замечательно просто! Пусть все цветут вам на радость!
    видимо, это по незнанию удалось
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    всем привет! муж подарил цикламен - шикарный алого цвета! почти месяц вел себя хорошо, пустил много маленьких бутончиков...на днях заметила, что один листик стал желтым, затем еще один...а вчера обнаружила несколько листьев в дырочку, присмотрелась и увидела несколько гусениц, которые активно хрямают моего красавца!!! и о ужас!!! маленькие бутончики все засохли((( переживаю очень! может кто-то подскажет, что делать? я не цветовод - поэтому кроме как пересадить, больше ничего в голову не идет, но знаю, что пересаживать в период активного цветения нельзя. опасаюсь еще, что гусеницы могли повредить луковицу((((

и еще вопрос: где можно купить семена цикламенов? мужу очень понравился этот цветок, и он выказал желание попробовать самостоятельно его вырастить)))

всем спасибо за помощь
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Мои цвЯтут
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Красата!!! А мои только набутонились - никак дождатся не могу.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Я вот из семян пытаюсь вырастить. В конце июля посеяла два пакетика смеси персидского цикломена, из 21 семени взошли 11, пока у всех по одному листику.
    Хоть кто то выращивал из семян? Есть позитивные результаты? А то я обзавелась еще 15 видами семян цикломенов зарубежной селекции, теперь вот гадаю, а не зря я этим занимаюсь?
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для Вилия
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Я вот из семян пытаюсь вырастить. В конце июля посеяла два пакетика смеси персидского цикломена, из 21 семени взошли 11, пока у всех по одному листику.
    Хоть кто то выращивал из семян? Есть позитивные результаты? А то я обзавелась еще 15 видами семян цикломенов зарубежной селекции, теперь вот гадаю, а не зря я этим занимаюсь?
    Оба эти цикламены выращены мной из семян. Живут у меня уже почти 10 лет. Фото прошлогодние, сейчас еще не цветут, только в бутонах. Удачи в выращивании!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Вилия Посмотреть сообщение
    Оба эти цикламены выращены мной из семян. Живут у меня уже почти 10 лет. Фото прошлогодние, сейчас еще не цветут, только в бутонах. Удачи в выращивании!
    Блин,а что ж я не так делаю,три раза сеяла и ни чего не получалось

10. Вверх #250
    bvsbns, у вас вообще всходов не было? Мой первый опыт был в июне этого года,из 10 семян взошли 3 (замачивала в простой воде), из-за жары выжил один, и хорошо пошел в рост....но его "убил" мой котяра.
    Второй раз сеяла уже в конце июля из 21 семени взошло 11, но я замачивала их предварительно в цирконе.

11. Вверх #251
    bvsbns, у вас вообще всходов не было? Мой первый опыт был в июне этого года,из 10 семян взошли 3 (замачивала в простой воде), из-за жары выжил один, и хорошо пошел в рост....но его "убил" мой котяра.
    Второй раз сеяла уже в конце июля из 21 семени взошло 11, но я замачивала их предварительно в цирконе.
    Всходят почти все,но потом погибают,когда едва появится один листик.

12. Вверх #252
    Вот мои достижения на сегодняшний день

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2039.jpg
Просмотров: 37
Размер:	170.3 Кб
ID:	3403537 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2040.jpg
Просмотров: 28
Размер:	181.1 Кб
ID:	3403536

13. Вверх #253
    [QUOTE=swissi;24489409]Вот мои достижения на сегодняшний день

Не,у меня не дошло до такого.Расскажите какие у них условия.Держите под лампой,в тепличке,,,

14. Вверх #254
    Не под лампой и не в тепличке, стоят на внутреннем южном окне балкона со стороны комнаты, т.к. балкон не застеклен. Солнце в утренние часы и где то до 11-12. В стаканчики я их пересадила пару недель назад, до этого были в общей таре. Те экземпляры, что более вытянутые после всхода поставила в притененное место, а с более крупными листами и на коротких стебельках были на очень светлом окне.
    Может вы всходы переливаете? Вы свои теплички проветривали?

15. Вверх #255
    Не под лампой и не в тепличке, стоят на внутреннем южном окне балкона со стороны комнаты, т.к. балкон не застеклен. Солнце в утренние часы и где то до 11-12. В стаканчики я их пересадила пару недель назад, до этого были в общей таре. Те экземпляры, что более вытянутые после всхода поставила в притененное место, а с более крупными листами и на коротких стебельках были на очень светлом окне.
    Может вы всходы переливаете? Вы свои теплички проветривали?
    Та буд то старалась с поливом не переборщить,и теплички проветривала.А какие сорта у ВАс?

16. Вверх #256
    Это просто смесь, даже не знаю что из этого вырастет. А сортовые я посадила недавно, еще всходов нет.

17. Вверх #257
    Это просто смесь, даже не знаю что из этого вырастет. А сортовые я посадила недавно, еще всходов нет.
    А землю какую брали?Луковки под землей или чуть на верху?

18. Вверх #258
    Я вообще не очень люблю покупную землю, но вот "Экофлора универсальная" мне нравиться, она не так закисает и в ней нет волокон. Но я ее предварительно пропаривала в микроволновке. На одном сайте писали, что т.к. семена цикламена туговсхожие, их надо залить горячей водой потом холодной и так 2 раза. Я просто заливала горячей (но не кипятком, для рук терпимо) водой, когда она остыла еще раз залила, а вот потом замачивала на 8 часов в раст-ре циркона.
    Сей час луковки у самой поверхности, если палочкой осторожно отодвинуть землю их можно увидеть, почти у всех есть точка роста нового листа, уже жду не дождусь когда он вырастит
    Последний раз редактировалось swissi; 21.11.2011 в 11:42.

19. Вверх #259
    Я вообще не очень люблю покупную землю, но вот "Экофлора универсальная" мне нравиться, она не так закисает и в ней нет волокон. Но я ее предварительно пропаривала в микроволновке. На одном сайте писали, что т.к. семена цикламена туговсхожие, их надо залить горячей водой потом холодной и так 2 раза. Я просто заливала горячей (но не кипятком, для рук терпимо) водой, когда она остыла еще раз залила, а вот потом замачивала на 8 часов в раст-ре циркона.
    Сей час луковки у самой поверхности, если палочкой осторожно отодвинуть землю их можно увидеть, почти у всех есть точка роста нового листа, уже жду не дождусь когда он вырастит
    Спасибо,буду пробовать еще разок

20. Вверх #260
    Удачи Все у вас получиться!!!

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права