Тема: СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!

Закрытая тема
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 316
  1. Вверх #241
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    ясно, так бы и сказали, что он - продажная тварь ) А то - "у графини болезнь женскаго свойства" ))
    Ну, Ваше высказывание уже вполне может рассматриваться в суде как оскорбление и очернение, а мое еще можно списать на личную неприязнь ))
    Ирония и сарказм всегда добавляли очки даже совершенно серому материалу.
    Ясно ) Теперь мне понятно, почему то, что я пишу, в большинстве случаев является непонятным энной массе населения.
    Есть немного. Как там было?.. Будь проще и люди к тебе потянутся
    Вроде смысл у обоих сообщений один, а отношение у слушающих получается разное.
    Да, надо, чтобы начальство само руководило процессом написания статей, чтобы разногласий не было, а была только "руководящая линия партии".
    Для этого и существуют пресс-службы. Просто если бы по каждому такому умышленному или нет искажению фактов на журналистов подавали бы в суд, то, уверен, количество желающих донести "слово правды" резко бы уменьшилось, т.к. пришлось бы давать полные цитаты с соблюдением всех знаков препинания, а на чем тогда рейтинг (и соответственно бабки) зарабатывать?
    В принципе - на основе вышесказанного меня вполне можно обвинить в перекручивании слов и первозданного смысла ))
    Вас - нет. Пока не начнете выдергивать словосочетания из контекста и переставлять местами ответы, как это любит делать один старый участник форума
    Лично я уже сделал выводы ) Если честно - то мне вообще ни одна "четкая" позиция на форуме не нравится )
    Это хорошо, наверное Лично для меня многие наши спорщики напоминают танкистов, которые смотрят через щель строго в одном направлении и удивляются: "Ну почему все мины попадаются именно мне?". А если бы они из люка вылезли, то увидели, что весь полк едет по минному полю...

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Iрися
    Просто дехто зрозуміти не може, що багато журналістів люблять професійно виконувати свою роботу, а не "абошо" аби платили
    Iрися, ответьте только честно. Как Вы думаете, каково соотношение между журналистами сеющими "разумное, доброе, вечное" и живущими за счет "горяченького"? И за какой материал платят больше (в большинстве, ессно, а не в исключениях)?

3. Вверх #243
    Никакого мирного населения - всех под корень и детей и женщин и стариков и т.д. Местные аборигены понимают только силу.
    В таком случае это - геноцид. Или никаких отличий от далеких времен нет вообще?) В куда мы тогда движемся, если можем принимать такие "необходимые но оправданные" """меры"""?
    Честно говоря, я даже не представляю, каким образом можно "помирить" цивилизацию, в которой главная ценность - человек и цивилизацию, в которой главный - бог и все, что бы ни творилось его адептами, делается во имя его и ради него. У Вас есть мысли на этот счет?

4. Вверх #244
    Iнколи так бува, шо тiльки-но намагавсь сказати шось мудре, та хтось тебе випередить та зiпсуе всю насолоду. Цього разу це був Cheshirrrrre.

"Самую главную правду жизни, как всегда, написали очень давно - сначала Гашек, а потом Лем с Шекли"

Читайте класику, дами та панове!

5. Вверх #245
    User banned
    Павлик-Морозов,

Честно говоря, я даже не представляю, каким образом можно "помирить" цивилизацию, в которой главная ценность - человек и цивилизацию, в которой главный - бог и все, что бы ни творилось его адептами, делается во имя его и ради него. У Вас есть мысли на этот счет?
    Да, у меня есть мысли на этот счет ) Боюсь только, они Вам не понравятся)
    Да и пока идет обсуждение морально-деловых качеств прафесианалов, которые вверху принимают решения, а еще если к этому всему пришить философский аспект - мусульманство версус христианство - там гибнут люди. Причем если с стороны боевиков-террористов, которые по показаниям всяких пресс-служб "давятся в сортирах" сотнями тыщ, эти потери восполняются со всех сторон мусульманского мира, аки тараканы, то Россия теряет свою молодежь, которая бы лучше у станка стояла и в полях хлеб собирала. Их везут в цинковых гробах на историческую родину к папе с мамой, а конца и краю этому нет. То детей где мочканули, то еще чего.

Можно преспокойно провести параллели с США, которые в Вьетнаме тоже помогали против коммунистов, а СССР, нынче - РФ - местным против всяких там боевиков. Названия поменялись - суть та же. Это те войны, в которых помощь извне этой самой помощи извне оборачивалась жопой. Но, так как плюнуть и отдать им эти территории - гордость не позволяет, да и отомстить ведь надо, то это все продолжаться будет до тех пор, пока, мабуть, кесарево не отдадут кесарю. Плюнет Россия на Кавказ, отдаст им их необходиму суверенность, и пусть себе там друг друга мочат.

Да, я вижу все это однобоко, и информации мне недостаточно. Лучше бы, как гриццо, молчал в тряпочку. Но на основании лишь того, что мне известно, я могу сделать лишь одни выводы, пускай не самые правильные и верные, пусть даже абсурдные, но по другому - нельзя. Я могу лишь признать, что это - всего навсего мое видение проблемы и не пытаться доказать, что я - самый умный и лишь я знаю ПРАВДУ, а всем остальным - молчать и бояццо.

Вся суть сводится к тому, что каждый из нас делает выводы на основании той информации, которая ему доступна на этот момент. Через лет 200, когда правда, вымысел, миф сведутся в компот сплошной, история в учебниках будет выглядеть вовсе не так, как выглядит сейчас, плюс идеологическая закваска той страны, в которой будут издаваться эти учебные пособия.

Герои УПА, герои Второй Мировой, герои Афганистана - все это позиционирование, которое, как бы мы ни крутили, зависит лишь от того, что нам известно до того, как мы втянулись в спор, кто героичнее. А спор этот - спекуляция чистой воды. Потому что ни Вы, ув. Павлик-Морозов, ни я, ни Cape, не поставим себя на их место. И судим со своей колокольни. Абсурд, но так и есть. Причем еще абсурд, который превращается в вражду между всеми нами. Это те вопросы, в которых мы никогда не прийдем к взаимовыгодному для каждого из нас ответу. Я категорически отказываюсь считать предателями УПА, вы категорически отказываетесь принимать их, как обычных ветеранов.

Не проще ли прекратить обсуждение? Быть терпимее в столь горячих национальных вопросах?)
    Тут нам на помощь, как никогда кстати, прийдет лицемерие. За спиной - все, что угодно. Но в лицо - ни единой попытки ткнуть мордой лица в куда-то и сказать: хохохо, все они предатели, и вааще. Потому что все равно никто никому ничего не докажет. Можно самому изменить мнение, но только добровольно, не насильно и не пафосно-проповедческим тоном. Нет истины, поэтому никто из нас не имеет права насаждать, в особенности, в таких вопросах, свое мнение другим. Все равно не примет. Не поймет. Не захочет понять. Любая игра на патриотически-героическую тему заигрывает на гуслях национального самосознания и менталитета, и опасна, как раскуривание драпа на пороховом складе.

Выгодна она лишь тем, в конечном счете, кому нравится наблюдать за грызней, кому она приносит эстетически-извращенное наслаждение.

Как Вы думаете, каково соотношение между журналистами сеющими "разумное, доброе, вечное" и живущими за счет "горяченького"?
    Выяснение соотношения людей, готовых продать все что угодно за материальные выгоды и тех, кто умрет от голода, но не станет писать заказную чушь - такое же полезное дело, как и то, чем занималась Золушка у Мачехи.

6. Вверх #246
    Похождения бравого солдата Швейка, Дневники Йона Тихого и Обмен Разумов

7. Вверх #247
    User banned
    Павлик-Морозов,

еще в тудаже
    - приключения Трурля и Клапауция
    - Футурологический конгресс
    - у Шекли же - огроменная куча повестей и рассказов ) Практически все его наследие - это сплошная злободневная сатира.

8. Вверх #248
    "Полковник Бедржих Краус, маючий також приставку фон Цiллергут, завдяки якомусь селечку в Сoльноградах, котру його предки пропили ше в вiсiмнадцятому столiтти, був закiнченим бовдуром. Коли вiн шось розповiдав, тo казав самi звичaйнi речи, питаючи при тому, чи всi розумiють найпримiтивнiшим виразам: "Тобто, ось, вiкно, панове. Чи ви знаете, шо таке вiкно?"

(перевод мой с языка оригинала. А вот, как ето в оригинале. Для удобства чтения текст написан кириллицею)

Плуковнiк Бедржих Краус, маiцi тeж пpшiдомек фон Цiллергут, по нeякe весничце в Солноградеx, ктероу его пpшедковe прожрали йж ве столетi осмнaцтeм, был yцтiгодним питомцем. Кдыж нeцо выправовал, млувил самe позитивнi вeци, тaзае се пpшитом, здали вшиxни розумi нейпримитивнeйшiм вiразyм: "Теды окно, пaновe, ано. Вiте, цо е то окно?"

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    К оппонентам.
    Вообще, в тылу немецких войск кого только не было. Мы даже приблизительно не представляем себе реальной картины тех лет. А то, что известно, - совсем не похоже на "черно-белую" официальную версию.
    Состав "советских партизан" тоже был крайне неоднородным. В свое время были проведены довольно жесткие меры по взятию "советского" партизанского движения под контроль Москвы. В том числе - и расстрелы командиров отдельных "советских" партизанских отрядов. Или - всего командного состава таких отрядов и части рядовых партизан.
    Советские партизаны часто встречали негативную реакцию со стороны населения не только в Украине, - но и в Белоруссии, и в России. Поскольку представляли на определенных этапах иногда большую угрозу для мирного населения, чем сами немцы, - вооруженных и как правило деморализованных людей, скрывающихся в лесу, нужно было кому-то кормить. Да и когда у тебя в руках оружие, а что-то тебе надо, а закона на тебя вокруг нет - ты уже все равно вне закона...Кроме того, они, как и все нормальные славянские люди, не прочь были потребить и алкоголь. И сексуальные потребности, пардон, с началом войны никто не отменял. А в партизанские отряды, как понимаете, люди попадали совершенно разные. В начале войны у них вообще не было связи с командованием (а многие к такой связи и не стремились), каких-либо конкретных целей и перспетив. Как правило - ощущение отчаяния и безнадежности. По сути, многие из групп, позднее названых партизанскими отрядами или влившихся в партизанские отряды, на первых этапах своего существования представляли собой просто типичные для любой армии и любой войны группы мародеров и дезертиров.
    А если учесть проводимую немцами политику карательных операций по поводу любой партизанской акции, то можно понять примеры, когда население дервень снималось с мест при слухах о подходе партизан. Или помогало немцам в их ликвидации.
    Как уже упоминалось, именно стихийно или полустихийно созданные при деревнях Белорусии "отряды самообороны" оказывали в первое время наиболее серьезное противодействие партизанам.
    В некоторых регионах в лесах оказывалось несколько групп партизан, дерущихся с немцами и между собой.
    В Литве, например, по лесам бродили польские, литовские и советские партизаны.
    Так вот, о чем я .
    Вы сейчас сравниваете пропагандистки причесанный и лакированный, детско-исторический образ безупречного и прекрасного душой советского партизана с так же пропагандистки исковерканным и изуродованным образом черного злодея-бандеровца.
    Именно вот на таком детском сравнении и построены все ваши эмоции и оценки.
    Что для взрослых людей как-то странно.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

10. Вверх #250
    Лучше б уж латиницей - на кирилице поляцкий читается с трудом

11. Вверх #251
    Cheshirrrrre, действительно у Вас очень тяжело найти суть ответа, но я попробую ))

Но, так как плюнуть и отдать им эти территории - гордость не позволяет, да и отомстить ведь надо, то это все продолжаться будет до тех пор, пока, мабуть, кесарево не отдадут кесарю. Плюнет Россия на Кавказ, отдаст им их необходиму суверенность, и пусть себе там друг друга мочат.
    Похоже это и есть Ваш ответ, правда не на тот вопрос, который я задавал (Как примирить?).
    Я понял Ваше предложение так: как только в стране появляется кто-то громогласно заявляющий о желании "жить в собственной стране" и готовый ради реализации этой идеи убивать всех, кто с ней несогласен, то государство обязано тотчас опоясать соответствующую территорию колючкой, врыть столбы и поставить пограничников. Я правильно передал Вашу идею?
    А теперь вернемся на нашу грешную землю. Ну с Чечней более-менее в свете Вашего предложения понятно, хотя далеко недоказан факт, что идею отделения поддерживает хотя бы половина населения. Давайте возьмем Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Осетию, где в последние годы случались теракты и убийства мирных жителей. В них еще никто об отделении даже не заикался. С ними как, все равно отделять? Кстати, в последних событиях в КБР бандитствовали практически все местные (это чтобы Вы не спихнули ответственность на самостийных чеченцев, несущих свободу и демократию всему Кавказу). А как быть с басками, кашмирцами, ирландцами, квебекцами, тайваньцами, тамииламцами и пр. и пр.? Их тоже отпустить в свободное плавание? А приднестровцев, южноосетин, абхазов, аджарцев? Боюсь, что если последовать Вашему совету, то начнется такой беспредел-передел с сопутствующими этому выяснениями отношений, что Вторая Мировая покажется просто возней в песочнице. А ведь взрывы, убийства и отравления происходят не только в "горячих точках", но и во вполне благополучных странах (вспомните убийство кинорежиссера Ван Гога). Там что отделять будем?
    Как Вы думаете, каково соотношение между журналистами сеющими "разумное, доброе, вечное" и живущими за счет "горяченького"?
    Выяснение соотношения людей, готовых продать все что угодно за материальные выгоды и тех, кто умрет от голода, но не станет писать заказную чушь - такое же полезное дело, как и то, чем занималась Золушка у Мачехи.
    Увы, Вы не поняли мой вопрос Я хотел узнать не количество заказухи, а количество негатива и позитива в современных СМИ и что из этой пары выгоднее продается.

12. Вверх #252
    Павлик-Морозов: "Лучше б уж латиницей - на кирилице поляцкий читается с трудом"

Вообше-то Гашек поляком не был...

13. Вверх #253
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, все очень правильно. Аж противно (с опять не помню откуда). И в то-же время все не правильно.

Необсуждение или неимение мнения - безразличие, имение мнения или суждения - фальсификация и изврат.

Все правы и всем по три года расстрела за неправоту ...

"Казнить нельзя помиловать..." - и эта самая "," на усмотрение каждого...

правильное общество - утопия, неправильное - наша грешная действительность, где все всегда не правы...

Ибо да (с Чешширрра) А поговорить?

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Rusnak
    Павлик-Морозов: "Лучше б уж латиницей - на кирилице поляцкий читается с трудом"
    Вообше-то Гашек поляком не был...
    Транскрипция уж больно на польский смахивает IMHO, в любом случае не стоит прибегать к транслиту при подобных цитированиях.

15. Вверх #255
    User banned
    Павлик-Морозов,

Там что отделять будем?
    Главное то, что любой вариант "самоутряски" дел у всех этих
    приднестровцев, южноосетин, абхазов, аджарцев
    рассматривается, как worst case scenario по умолчанию, после чего поднимаются "демократизаторы" и начинают всем помогать самоопределиться. И все равно, как этих демократизаторов зовут - англичане, американцы, пингвины, россияне, украинцы - исход один: мочилово с мыслью: "если бы не мы, могло бы быть и хуже". Это самое "если бы не мы" - как "благие намерения" и "ничего личного". Ну что ж, человечеству свойственно выяснять отношения дубьем, а тут еще и соседи приходят и говорят: "у этих глаза голубее, поэтому мы им поможем". На кого рассчитаны подобные объяснения? - Для мирного населения, просиживающего свои штаны перед телевизором в предвкушении очередного "боевичка с небывалыми эффектами"?)

Это можно называть как угодно - только вот фигня это. А как правильно - черт его знает. Потому что конца не видать - политика в мире такая. С одной стороны вся эта гуманитарная помощь в виде спецотрядов и гаубиц - это вызывает слезы радости и гордости за свою страну тех ее жителей, у которых окончательно крыша съехала на комплексе "у вас еще нет демократии? = тогда мы летим к вам!", с другой стороны - меня раздражает. Потому что военные действия еще никому ничего хорошего не дали. Победа оборачивается такими жертвами, что само слово победа на войне - это абсурд. Проиграли обе стороны. А преподносится это все, чуть ли не как мессия адептов неверным, несоображающим, где их счастие.

Ниче, найдутся умы подеревяннее, и принесут они всему миру мир в виде ядреной бомбардировки. Тоже, наверняка, из лучших побуждений, обливаясь слезами умиления и радости от того, что они "делают историю".

- Ради Бога, Монтрезор!
    - Да, ради Бога. (с) Э. По

кажись, я его уже где цитировал.

16. Вверх #256
    Павлику, я навмисно зробив переклад орiгiнального тексту украiнською. Поперше, заради доброго гумору та капки жарту. Бо, здается менi, перекладiв Швейка на украiнську нема, а дармо. По друге, для звукового порiвняння з мовою орiгiнального тексту, який правильно вимовити латинкою буде важко. Кирилиця дае можливисть порiвняти обидва варiанти.
    Знайдить цей пасаж в росiйськiй версii, та порiвняйте. Якшо схочете, визначте ту частку, яка у Швейка вам найбiльш довподоби, я перекладу ii на украiнську близько до мови орiгiналу. Матимете обидва варiанти.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Rusnak
    Знайдить цей пасаж в росiйськiй версii, та порiвняйте.
    Я предпочту читать в оригинале. Тем более, что на чешском читать ничуть не труднее, чем на польском или украинском. А переводами я не занимаюсь

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Давайте возьмем Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Осетию, где в последние годы случались теракты и убийства мирных жителей. В них еще никто об отделении даже не заикался.
    Вже собі уявила, як вони про це заікаються... Ню-ню... Там також люди і їм також жити хочеться...
    І до речі, Росія - це не просто Росія, а Російська Федерація і там як і в СРСР цілком законно можна відокремиться... От тільки і справді, хто ж заікнеться... Чечня було заікнулася...

А Cheshirrrrre правий... Я вже давно безрезультатно намаюся пояснити, що нема сенсу зараз когось клеймити...
    Всі від дитинства заштамповані лише однією оцінкою подій... Відійти від цих міфів вкрай важко... Та і бажання у людей нема...
    Так ж набагато легше, коли все чорне або біле... А якщо ще якісь відтінки з'являються, то це вже стрьомно...
    Обговорювати звісно можна... А от оцінювати... Ну звідки хто знає як сам би поводився в ті часи... А ніхто...
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #259
    Конечный бенефициар
    Как же можно говорить о бандитах, которые финансируются международным террористическим движением, как о борцах за свободу?! Разве Басаеву нужна автономия Чечни?! Разве ему нужно государство, со школами, банками и экономикой?! Ему нужна только кровь. Этот человек способен только убивать и взрывать. Задумайтесь, какая цель у Бен-Ладена. Конечная цель. Почти недостижимая и потому он всегда к ней стремится. Ведь не Президентом США стать ведь...

І до речі, Росія - це не просто Росія, а Російська Федерація і там як і в СРСР цілком законно можна відокремиться...
    Законно нельзя. Нет ни у кого такого права. США - тоже соединенные штаты... И Германия - федеративная республика. Я уже не говорю про Канаду, Швейцарию с ее кантонами, Бельгию и другие федерации.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал, законно все завжди можна вирішити...
    Якщо буде в когось бажання...

І, розумієш, у людей абсолютно інший світогляд. Класно ото зі сторони спостерігати. А якщо перебувати безпосереднь "в"?!
    Якщо б Вашу родину знищили?! Все не так однозначно...
    Навіть найкращі стають згодом катами

Закрытая тема
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права