Ну прямо уже хочу на сейшелы, мысленно уже там.)))
Напиши, пожалуйста, в личку стоимость поездки и название отеля!
|
Ну прямо уже хочу на сейшелы, мысленно уже там.)))
Напиши, пожалуйста, в личку стоимость поездки и название отеля!
Чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
В Доминикане сейчас эпидемия холеры. Желающим её посетить поездку лучше отложить до лучших времён.
Я желаю всем счастья!
Это в Гаити эпидемия.И потом,если ехать в отель "все включено"-опасности особой не будет в любом случае.Главное,воду из под крана не пить.![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Доминиканские власти очень боятся, что поток туристов уменьшится, не известно сколько заболевших в Дрминикане. Один точно есть в Игуэй, это рядом с Баваро.
А соблюдать гигиену нужно всегда, но те, кто собираются лететь с детьми, рискуют больше. Детей труднее проконтролировать, чтобы жестко соблюдали гигиену.
Я желаю всем счастья!
Ну до чего ж ты классно фоткаешь. Просто фантастика . Я ж даже забыла о сложном перелете и о всех недостатках и опять туда захотела))
Чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
Неделю СМИ посмаковали бедного гаитянина с холерой, больше вспышек и распространения не наблюдается, СМИ молчат на эту тему,
а паника у людей осталась
а цены на Доминикану продолжают падать.
С учетом что из Киева летит прямой беспосадчный рейс на Пунта-Кану...
Интересно дальнейшее развитие событий.
Отдыхай Ярко!
МИД просит россиян не купаться в Доминикане
01.12.2010 | Статьи
источник http://turist.rbc.ru/
Министерство иностранных дел России рекомендовало российским туристам воздержаться от поездок на Гаити, а в Доминикане соблюдать меры дополнительной предосторожности. Санитарные меры для предотвращения заражения холерой заключаются в рекомендациях не купаться в открытых водоемах, не пить из них воду и почаще мыть руки.
Все бы ничего, да только в Доминикану российские туристы едут в основном для того, чтобы позагорать на пляже и покупаться - кто в открытом море, кто в открытых бассейнах. Ну, и фруктами побаловаться, а за ними тоже следить приходится тщательно - ведь употребление немытых фруктов и овощей, как известно, являются самой частой причиной желудочно-кишечных заболеваний в отпусках. Конечно, министерство здравоохранения Доминиканы запретило продажу продуктов питания и напитков из соседнего государства Гаити, где бушует эпидемия холеры, но спасет ли это туристов от немытых рук персонала или мух - неизвестно.
Напомним, что в республике Гаити еще в октябре началась эпидемия холеры. Болезнь унесла жизни более 1700 человек, 18 тысяч гаитян госпитализированы. Власти Доминиканы перекрыли границу и проверяют прибывающих в аэропортах и портах страны. Российские медики, в свою очередь, тщательно обследуют пассажиров и экипажи, возвращающиеся из Доминиканской Республики.
Интересно, что российский МИД заявил о том, что в Доминикане случаев заболевания холерой не зарегистрировано, в то время как министерство здравоохранения страны сообщило во вторник, 30 ноября, о том, что число зарегистрированных случаев холеры в Доминиканской Республике (ДР) достигло 12 человек, смертей нет. В ДР началась общенациональная образовательно-профилактическая кампания, местным жителям расскажут об опасности заболевания и способах его предотвращения.
Главный санитарный врач России Г. Онищенко настоятельно советовал россиянам воздержаться от поездок в Доминикану в новогодние каникулы. Правда, тем туристам, которые захотели бы отказаться от уже оплаченной поездки, без штрафов деньги вернуть не удастся - ведь официального запрета поездок в Доминикану нет, а значит, нет и повода для возврата денег туроператором или переноса дат отдыха.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Только вернулись из Пунта Каны, море впечатлений, готова делиться.
Итак...)
Летели 28 ноября из Киева, прямой перелет до Пунта Каны.
Длительность перелета 11 часов 40 минут. Всем советую взять с собой в самолет что-то покушать, т.к. Аэросвит кормит мало и плохо, все сидели голодные.
Размещение было в отеле Punta Cana Princess, 5 звезд All Inclusive.
Приехали в отель около 23 часов по местному времени (отличается от украинского на 6 часов).
Нас поселили в стандартном номере, в номере минибар ( очень мини, кола, спрайт, пиво и вода), плоский телевизор ( 1 русский канал), утюг, гладильная доска ( розетки там плоские, американские, переходники можно купить в отеле за 2 доллара), фен, 2 большие кровати, диванчик, балкон ( вид был заросли и корпуса отеля, чтобы получить Ocean view нужно было доплатить на ресепшн по 55 долл/за сутки).
Территория отеля большая, в сети Princess несколько отелей, по территории которых можно прогуляться, если лень гулять ногами - можно проехаться на тук-туках (бесплатно). Много всякой живности, утки, черепахи, ящерки..
Встреча с гидом (Компания Южный Крест) была на следующий день. Представитель компании - мрачная девушка Ксения, информацию дает очень скудно и сжато, скидки на экскурсии не дает (хотя мы купили экскурсий на 1000 долл - вероятно для них это небольшая сумма).
Экскурсии, на которых мы были:
Саона + Альтос де Чавон. На мой взглад, самая интересная из всех. Стоимость 95 долл/чел. Саону так же предлагают в пакете VIP за 180 долл/чел. Отличаются они тем, что Саона + Альтос де Чавон - передвижение на быстроходных лодках, а Саона VIP - на комфортабельных катамаранах с дискотекой, и в конце дня там ужин с лобстерами. НО - на ВИП экскурсии само пребывание на острове всего час, этого времени очень мало, чтобы насладиться красотой Саоны, а на Саона + Альтос де Чавон -пребывание на острове 3 часа.
Закат Солнца. Цена по-моему 120 долл/чел. Экскурсия на пол дня. Главная фишка экскурсии - плавание с акулами и скатами. Акулы - не зубастые, скаты не электрические)). Не плохая экскурсия, катер делает несколько остановок перед акулами, на кораллах (смотреть там нечего, живности очень мало, маски-трубки дают на катере, с собой их тащить смысла нет). Между остановками на катере дискотека с русской и не только музыкой, заводила толпу мулатка-шоколадка в мааленьком бикини, а также море бесплатных коктейлей).
С акулами плавать не страшно, пасти у них маленькие, но сами акулы такие внушительные, фото с ними и скатами стоит 25 долл.
Очень интересный был момент, когда проплывали место там, где соединяется Атлатнический океан и Карибское море, между ними были белые барашки волн.
В конце дня ( после заката солнца) всю группу привезли к какому-то бизнесмену в гости на ужин, каждому подали по лобстеру.
Багги
Эта экскурсия - трэшак. Мы взяли ее в отеле, типа сэкономить хотели, но разница в цене была не большая, и вообще не советую брать экскурсии на пляже или в отеле, т.к. русскоговорящих гидов не будет точно и экскурсия превратиться в сплошное посещение местных магазин с их эмм... сувенирами.
Багги - вонючие, потом одежду фиг отстираешь от солярки, езда по камням - экстремальная, все время кажется, что или колесо отвалится, или вообще эта странная конструкция развалится на части. Во время пути мы 3 раза меняли багги, т.к. первый заглох, во втором отказали тормоза, ну короче - не покупайте экскурсии в отеле.
Самана
Самая дорогая из экскурсий, цена 275 долл/чел.
Самана - это полуостров, на котором снимали Последний Герой 3, тот который с Пресняковым ( не всех Героев снимали на островах)))).
Там очень влажный климат, в связи с чем очень богатый растительный мир, пальмами просто все усеяно.
Добирались на Саману на маленьких самолетах местной авиалинии ( 5-местном, 17 местном и 19 местном). Перелет 30 минут.
Сопровождали группу 2 русских гида, живущих несколько лет в Доминикане.
На Самане нас отвезли на фазенду местного "олигарха" Базилио, там все переоделись в резиновые сапоги, и усадились на горных лошадей. Для меня - это было самым экстремальным моментом всего путешествия. Нужно было на лошадях ехать по горам (поверхность - гладкие скользкие камни), пересекать на лошади маленькую речку. Я постоянно боялась, что лошадь поскользнется и упадет, пела себе тихо песенку храбрости, лошадка шла и в гору и с горы. Было страшно, но очень интересно. у каждой лошади с наездником был свой проводник из рабочих олигарха Базилио, но все равно было страшно, т.к. на лошадь в Доминикане я села первый раз.
На лошадях группа доехала до горного водопада - зрелище потрясающее, очень красиво, вода холодная, я залезть не решилась, а муж поплавал.
Дальше поехали обратно на лошадях на фазенду, где был обед из традиционной креольской кухни, фрукты за обедом разносил сам так сказать "олигарх".
После повезли всех на лодках на остров, где снималась реклама Баккарди. Мне там не понравилось - слишком много людей и грязная вода.
Экскурсия не плохая, если бы еще не цена..
В целом, в Доминикане понравилось, на экскурсиях всегда были интересные компании, люди отдыхали по полной, пальцы никто не загибал, публика очень приличная была.
Фууух, устала писать)). Фотки будут позже, надо с ноута скинуть.
Спасибо за интересный отчет! Подскажите, а сколько стоил перелет? и через какую компанию Вы брали тур? Спасибо!
Наверно ещё и перед поездкой тратили ,на одежду и все такое для поездки и того выходит ого-го ))А вообще классно конечно,вряд я себе такое смогла бы позволить .
Социальные закладки