И тоже молодец! Есть и характеры и сюжет и смешно. Только мало
|
И тоже молодец! Есть и характеры и сюжет и смешно. Только мало
Ну, что - весело.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Не бейте больно... И не обижайтесь
...
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ
Объявление форума.
Так. Господа политические, ввиду участившихся случаев флуда, флейма и оффтопа, предлагаю всем срочно собраться для дружественного общения. Пункт первый: пиво. Пункт второй: концерт самодеятельности. Пункт третий: разное (пиво). Кто не согласен с пунктом вторым, пусть читает пункт первый Правил этого форума. Программу концерта передать для утверждения модератору ПьюИку. Я сказал.
Скептик.
Уютный комфортабельный схрон на лесной поляне. На стенах – портреты выдающихся деятелей украинского освободительного движения, рушныки и агитационные листовки ОУН-УПА. Romko прикрепляет очередную, любуется. Makanaki, сидящий за столом над томиком Шевченко, одобрительно кивает. Быстро входит Братчик.
Братчик. О, какая у нас красота!!!!! Кто постарался????
Romko. Та ми з Makanaki…
Братчик. Молодцы, хвалю!!! Когда успели????
Romko. Розумієш, тут таке діло… Тему про УПА закрили ж… То мали час і натхнення. Трішки по господарству попорались… Я тут білизну позбирав, виправ. Простирадла у лісі порозвішував – може, тему відкриють, то згодяться.
Братчик. Так вот, хлопцы, нет у нас времени!!!! А от натхнення очень даже пригодится. Объявление Скептика видели????
Makanaki. Ну?
Братчик. Не ну, а программу надо составлять. Срочно!!!!! И вообще – где все?????
Makanaki. Оператор десь писанки повіз продавать… Кертіс… Теє, він миється… Йоко з Ірисею у кіно побігли. З українським дубляжем. Боялися, що сеанс відмінять – бо вони ж тільки два білета купили, а треба ж хоча б зо п’ять людей у залі… Мо, знайшли ще трьох… Як нє – то скоро будуть…
В обнимку в схрон вваливаются УПА и Ull9. Дуэтом насвистывают «Дойчен зольдатен». Ull9 – в щеголеватой форме офицера вермахта. УПА – в кожаной куртке и буденовке со звездой.
Братчик. УПА, что за вид??? Где шевроны??? Вы что – форму УПА от красноармейской до сих пор отличить не можете???? Я зачем столько каталогов сюда приволок????
УПА. Еее, то я маскувався! Ми з Ull-ом в село за самогоном пішли, а не знали ж, наші там чи нє…
Братчик. Так наши????
Ull9. А я так и не понял, кто наши: те, кто у меня евро брали, или те, с которыми УПА долларами рассчитывался…
В схрон вбегает запыхавшийся Олег кв.
Братчик. Ты откуда????
Олег. По лісі бігав. За Комінтерном…
Ull9. Поймал?!
Олег. Та піймав…
Ull9. Повесил?! Эх ты, а еще друг, мне б хоть дал подержаться! Я ж об этом столько мечтал!
Олег. Та де там повісив… Вже й гілляку таку гарну вгледів, а тут раптом Індеец набіг й забрав в мене Комінтерна…
Братчик. Индеец спас Коминтерна????
Олег. Та він сказав, що гілляка для комуняки – то занадто легко. Він його з собою на Привоз забрав. Сказав, що Комінтерн тепер на нього працюватиме, доки усі защитані сливи не відробить… За зарплату у 120 совєцьких рублів по юліному курсу… А годуватиме він його ковбасою. По 2.20…
УПА (восторженно) Жесть…
Makanaki. То є так!
Ull9. Хана Коминтерну…
Братчик (задумчиво). Дааа, процесс вымирания совков, о необходимости которого так долго говорил наш друг Кертис, необратим… Однако, мы отвлеклись. Господа, все видели объявление Скептика? Итак, ваши предложения. Что на концерте будем показывать????
Romko. Я поезію люблю… Вірші можу почитати. Ліну Костенко. Або Середу хоча б…
А ти, доношений козаче,
У тата й маму крюк свинячий,
Чи не набовтався в сечі?
Лежиш на крижаній печі
Та й мариш любим псевдобратом,
Твоєї сраки вірним катом,
Чекаєш на тепло, пердло?
Ull9. Я не все понял, но впечатляет… (достает из кармана губную гармонику). А я вот это могу предложить. Мы когда с друзьями у нас в Мюнхене в пивную ходим, я играю – им нравится…
(наигрывает гармонике на «Ах, мой милый Августин»)
Братчик. Отлично!!! Два номера у нас уже есть. УПА, а ты что молчишь???
УПА. Ну, я поспівати можу. Мені Гуд слова списав одної пісеньки… Вона така, замасковано-антисовєцька…
Штейт а бохер ун эр трахт
Трахт ун трахт а ганце нахт
Вемен цу немен ун нит фаршемен
Вемен цу немен ун нит фаршемен?
Тум бала, тум бала…
Makanaki. Гарна все-таки німецька мова!
УПА (краснея). Еее, це не зовсім німецька…
Братчик (задумчиво). Неважно… Подойдет. Ну, Ирыся станцует что-нибудь автентичное… Но все это как-то мелко… О!!! А не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма нашего Шекспира?
Makanaki (поигрывая мускулами). Замахнутись? Це я можу! А він скільки лівою вижимає?
Братчик. Да не выжимает он… Пьесу его мы ставить будем. Классику!!!! Мировую!!!!
Makanaki (подозрительно) Та я не проти. Якщо це тре для національної справи… Тільки одне питання… А він не єврей?
Братчик. А шо такое? Если таки и да – евреи в Запорожской Сечи козаками были!!!! И в УПА с советами воевали!!!! Нам же Эразмус справку прислал!!!! Кошерную!!!!!
Олег (подозрительно). А чи не москаль?
Братчик. Все, хватит!!!! Ставим «Ромео и Джульетту»!!!!!!
Олег. А воно про що?
Romko. Ну, як про що – файна юнка покохала хлопця, а батьки були проти, бо були різних політичних поглядів, і правильно робили – от ти б у свою родину комуняку взяв?
Олег. Нє, не взяв би: російськомовний мені – не брат… А, згадав! Це про те, що «кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями»!.. Добре, ставимо! Хоча, звісно, Богдан Лепкий – крутіший за того Шекспіра…
Братчик. Ну, значит, решили. Программу - ПьюИку! Пиво – Скептику! И – за работу, панове!!!!
Всем - творческих успехов!
И это пройдет.
Здорово, патриотические темы мне нравятся.
Еще бы написать про Маджентиса и Обсервера, сидящих за столом с водкой, поющих песни про то, как хочется завоевать Украину. А Акулина подыгрывает рядом на балалайке.
Все в ушанках и валенках.
и мне понравилось)
чемто напомнило Леся Подервьянського
ток без цензуры)
Поздравляю с успешным дебютом.
А продолжение бу?
Надеюсь на продолжение!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Отлично!!!
А светлого будущего уже не будет?!
Ленц, ты молодец! а продолжение?))
Ленс! Ну Вы ващеее...
Восторг!
Из всего предстваленного это наиболее продуманное, связное и вообще литературное.
Одна неприятность, как и у других авторов - слишком мало.
Требую немедленного продолжения!
Других авторов это тоже касается.
Яга - умница! Фразы песонажей краткие, но очень характерные, сама соль )))). Пиши еще! Удачи![]()
Социальные закладки