Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 13 из 294 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5880
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да ладно, это я так, немного побрюзжал удачи в борьбе за свои права! (только не переэмансипируйтесь)
    подскажите если квартира куплена в браке (кредит еще не проплачен до конца еще года 2 осталось), потом родился ребенок. при разводе квартира делится на 2 или 3 части, включая ребенка. а то мне сегодня юрист на работе пытался доказать что ребенок также является семьей и квартиру надо делить на троих.

2. Вверх #242
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите если квартира куплена в браке (кредит еще не проплачен до конца еще года 2 осталось), потом родился ребенок. при разводе квартира делится на 2 или 3 части, включая ребенка. а то мне сегодня юрист на работе пытался доказать что ребенок также является семьей и квартиру надо делить на троих.
    при разводе имущество делится между супругами 50/50, но суд может отйти от равенства долей и поделить имущество с учетом интересов несовершеннолетних детей. на практике ключевое слово "может" (если захочет, в зависмимости от "предложений" одного из супругов)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #243
    Золотые ручки

гм...это что значит, что если мы с бывшим мужем прописаны как собственники в равных долях квартиры, то при разводе это ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ можно оспорить в пользу кусочка для сына?

4. Вверх #244
    юрист
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    гм...это что значит, что если мы с бывшим мужем прописаны как собственники в равных долях квартиры, то при разводе это ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ можно оспорить в пользу кусочка для сына?
    если вы получили в собственность при приватизации, то нет. а если купили в браке, то да
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #245
    Золотые ручки

опа
    это начинает мне нравится, блин, спецом ходила к адвокату на консультацию, мне строгое нет сказала, мол дите не приделах.
    а какую максимальную часть можно отсудить в пользу ребенка? ну так, условно

6. Вверх #246
    юрист
    опа
    это начинает мне нравится, блин, спецом ходила к адвокату на консультацию, мне строгое нет сказала, мол дите не приделах.
    а какую максимальную часть можно отсудить в пользу ребенка? ну так, условно
    максимально 1/3

7. Вверх #247
    Золотые ручки

а не плохо...черт, надо было и второго ребенка на него записать, а не тащить чтоб отказ делал
    или умер бы от сердечного приступа. я в любом случае в наваре

репутация у вас 911 - портить не хочется добавлениями...

8. Вверх #248
    юрист
    а не плохо...черт, надо было и второго ребенка на него записать, а не тащить чтоб отказ делал
    или умер бы от сердечного приступа. я в любом случае в наваре

репутация у вас 911 - портить не хочется добавлениями...
    практика применения этой статьи (доля детей) очень противоречива. четких критериев, когда суд может признать эту долю, нет.

9. Вверх #249
    Золотые ручки

ваще я подозреваю, что несколько штук бак уйдет на адвоката и овчинка не будет стоить выделки.

10. Вверх #250
    юрист
    ваще я подозреваю, что несколько штук бак уйдет на адвоката и овчинка не будет стоить выделки.
    смотря что стоит доля. в среднем около 10% от доли стоят все "услуги"

11. Вверх #251
    Новичок
    Мой папочка после развода оставил троих детей: 2,6,10 лет. И алименты платить не хотел, к нам никогда не приезжал, хоть мать и не была против...Время развала Советского Союза...з/п на заводе платят майонезом...супер...Моя мать никогда "не скулила" (это умной т.Соне), просто считала, что за ЭТО ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖНЫ ДВОЕ.
    Абсолютно не радует тот факт, что через много лет этот папаша объявился с извинениями ну и конечно бы хотел, чтоб мы ему материально помогали.

Далеко не каждой женщине нравится бегать по судам только потому что она "с жиру бесится"
    Советы давать-это конечно хорошо, но оказаться в такой ситуации-это ведь совсем другое.

12. Вверх #252
    На метле
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Конечно, всё собрали.Отписались и соседи, и педиатр, воспитатели, знакомые.Так он и сам не отрицал в опекунском совете, что, нет работы, нет денег.
    А в это время выяснялось, и документы судом приложены в дело, что и работает, и зарабатывает.Пусть не так много, но достаточно, чтоб хоть что-то платить. А не нести липовые справки о доходе в 300 с чем-то грн.
    И даже с этой суммы умудряется не платить 25 %.

Денег за отказ не предлагали, сам он пока не просил.
    Похоже я знаю о ком речь.
    не может быть двух таких одинаковых
    Ольга Вілкова

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для lemi
    Цитата Сообщение от Афоняz Посмотреть сообщение
    Мой папочка после развода оставил троих детей: 2,6,10 лет. И алименты платить не хотел, к нам никогда не приезжал, хоть мать и не была против...Время развала Советского Союза...з/п на заводе платят майонезом...супер...Моя мать никогда "не скулила" (это умной т.Соне), просто считала, что за ЭТО ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖНЫ ДВОЕ.
    Абсолютно не радует тот факт, что через много лет этот папаша объявился с извинениями ну и конечно бы хотел, чтоб мы ему материально помогали.

Далеко не каждой женщине нравится бегать по судам только потому что она "с жиру бесится"
    Советы давать-это конечно хорошо, но оказаться в такой ситуации-это ведь совсем другое.
    LДа многие оказываются в такой ситуации,или вы знаете вокруг много порядочных мужчин?И выкручиваться надо многим мамочкам,и стараться для своего дитеныша,а кобели-они и в Африке кобели...Сейчас вообще как-то все поменялось:многие не хотят мужа,а хотят просто ребенка.И я их очень хорошо понимаю!Быть одной с ребенком-это намного проще,чем вешать на себя еще одного ребенка,только чужого(мужа в смысле).Какой нормальный порядочный отец будет предоставлять липовые справки для того,чтобы не содержать своего же ребенка???Куда все катится?..А потом они в компании таких же отцов плачутся друг другу,жалуются,что все бабы-стервы...А какими с ними надо быть?Такими и надо!

14. Вверх #254
    User banned
    добрый день всем!
    будьте добры - дайте совет!
    сколько % от з/п отчисляется по законам на алименты на одного ребенка???
    заранее спасибо!

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для Natali25
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    заранее спасибо!
    Все зависит от решения суда. Либо это будет какая то конкретная сумма, либо 25% от заработной платы то есть 1/4, либо 30 % прожиточного минимума в Украине

16. Вверх #256
    User banned
    а какой прожиточный минимум в украине сейчас????

17. Вверх #257
    Новичок Аватар для Natali25
    Прожитковий мінімум працездатній особі 669 грн.

18. Вверх #258
    юрист
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    заранее спасибо!
    Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.
    (Із змінами, внесеними згідно із Законом
    України від 22.09.2005 р. N 2901-IV)
    Стаття 183. Визначення розміру аліментів у частці від заробітку (доходу) матері, батька дитини

1. Частка заробітку (доходу) матері, батька, яка буде стягуватися як аліменти на дитину, визначається судом.
    2. Якщо стягуються аліменти на двох і більше дітей, суд визначає єдину частку від заробітку (доходу) матері, батька на їх утримання, яка буде стягуватися до досягнення найстаршою дитиною повноліття.
    3. Якщо після досягнення повноліття найстаршою дитиною ніхто з батьків не звернувся до суду з позовом про визначення розміру аліментів на інших дітей, аліменти стягуються за вирахуванням тієї рівної частки, що припадала на дитину, яка досягла повноліття.
    Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій сумі

1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
    2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
    3. Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу, то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Девочки,а если мы не были рассписаны,ребёнка записала на своего отца,на алименты не подавала,не знаю почему,наверное гордая была(он меня бросил на 8 месяце)..сейчас на меня все наезжают,почему я такая дурочка,не подавала..подай сейчас,там столько денег накапает(ребёнку уже 5 лет)....
    Но а как? разве можно подать на алименты,если ребёнок даже не записан на него?
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

20. Вверх #260
    юрист
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Девочки,а если мы не были рассписаны,ребёнка записала на своего отца,на алименты не подавала,не знаю почему,наверное гордая была(он меня бросил на 8 месяце)..сейчас на меня все наезжают,почему я такая дурочка,не подавала..подай сейчас,там столько денег накапает(ребёнку уже 5 лет)....
    Но а как? разве можно подать на алименты,если ребёнок даже не записан на него?
    мальчику можно ответить?
    на алименты подать нельзя сразу. вначале подайте иск об установлении отцовства, заплатите за экспертизу, если она установит, что он таки отец, то потом подавайте на алименты

Ответить в теме
Страница 13 из 294 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права