Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 13 из 316 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    я перестал получать хоть какую-то информацию от "психологов").
    Потому что похоже, ваша цель не получать информацию, а спорить с психологами, любым способом "уделать". Такое, правда, бывает. Но тогда действительно спор ради спора. И мы можем танцевать тут долго, а вы будете продолжать цепляться к словам и провоцировать на дальнейшие пространные объяснения, но удовлетворены не будете. Потому что потребность другая. Вот если бы мы сказали: дорогой Лексар, вы во всем правы, вы знаете лучше нас, признаеми посыпаем голову пеплом)))))...

А вот такой текст вам подошел бы: дорогой Лексар! Вы определенно обладаете своим жизненным опытом, который я лично уважаю. И то, какие способы вы используете лично для организации своей жизни, своих отношений- это ваше всецело компетенция. И правда , лично для вас они могут быть эфективны. И я бы с удовольствием послушала бы вас, как это происходит у вас. Но в то же время, право на свой опыт, и на возможность опираться на свою ежедневную профессиональную практику работы с людьми, непосредственно с их сложностями переживания (я отмечу, что я не бизнес-тренер, даже не коуч, а психотерапевт- тот кто непосредствнно работает с переживанием), так вот , в свою очередь, право на свой опыт переживания разных чувств и компетентность в этой сфере я тоже хочу оставить себе))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #242
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Помогите мне пожалуйста разобраться, в чём же всё-таки дело:
    каждую ночь мне снятся сны, достаточно часто приходит сон про лестницы, я во сне чувствую страх подняться по лестнице, хотя понимаю тут же, что ничего страшного в этом нет, но как только начинаю движение вверх, страх опять одолевает меня. Такой сон снится на протяжении лет 7-8, по-разному трактовала их, но причину таких снов не могу найти, буду очень благодарна за помощь.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

4. Вверх #243
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    каждую ночь мне снятся сны, достаточно часто приходит сон про лестницы, я во сне чувствую страх подняться по лестнице, хотя понимаю тут же, что ничего страшного в этом нет, но как только начинаю движение вверх, страх опять одолевает меня. Такой сон снится на протяжении лет 7-8, по-разному трактовала их, но причину таких снов не могу найти, буду очень благодарна за помощь.
    Добрый дядя Юнг сказал бы приблизительно так: лестница символизирует движение от подсознания к сверхознанию, вашему сверх-я. Возможно, вам нужно расти духовно: писать картины, музыку, сочинять стихи. Но вы боитесь критики и поражений на этом пути и не решаетесь двигаться вверх...

Фрейд, выразился бы в том стиле, что вас в детсве сильно что-то напугало на чердаке. Воспоминание вытяснилось в подсознание и прорывается во сны.

Я же просто не знаю

5. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Фрейд бы сказал, что подъем по лестнице символизирует половой акт,
    а страх этого действия как запрет вступить в подобные отношения в той или иной форме с тем или иным партнёром в реальности.
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #245
    Добрый дядя Юнг сказал бы приблизительно так: лестница символизирует движение от подсознания к сверхознанию, вашему сверх-я. Возможно, вам нужно расти духовно: писать картины, музыку, сочинять стихи. Но вы боитесь критики и поражений на этом пути и не решаетесь двигаться вверх...

Фрейд, выразился бы в том стиле, что вас в детсве сильно что-то напугало на чердаке. Воспоминание вытяснилось в подсознание и прорывается во сны.

Я же просто не знаю
    а можно списать на то, что когда стала ходить в школу мне постоянно напоминали, чтобы я была аккуратна на лестницах, чтобы меня никто не толкнул и т.д, могло ли это дать такой сильный отпечаток на моём подсознании?
    и РЕАЛЬНО КАК-ТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СНА?
    С сексом проблем нет, замужем=)))
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

7. Вверх #246
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Фрейд бы сказал, что подъем по лестнице символизирует половой акт,
    а страх этого действия как запрет вступить в подобные отношения в той или иной форме с тем или иным партнёром в реальности.
    Врядли, в этом случае вместо перил у лестницы был бы огурец или банан.
    Наш товарищ Фрейд не был столь прямолинеен, что бы списывать на сэкс абсолютно всё

И не трудно догодаться, что бы он сделал в данном случае:
    он попытался бы вызвать поток ассоциаций, связанных с лестницей.
    У нас же это получилось спонтанно и дало некоторый результат.

8. Вверх #247
    От любого сна реально избавиться. В данном случае, почти наверняка, нужно поднятся во сне по лестнице до конца.

9. Вверх #248
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Если сказать, что можно, Вас это успокоит? ))
    Нет,просто пытаюсь найти истину и избавиться от этого.
    Кстати есть ещё несколько снов "вещих", которые если мне приснятся я точно могу сказать, что будет завтра или в течении нескольких дней, но это конечно уже другое дело, они меня не тревожат.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

10. Вверх #249
    От любого сна реально избавиться. В данном случае, почти наверняка, нужно поднятся во сне по лестнице до конца.
    на сколько я помню, я поднимаюсь, хотя и с трудом, но тем не менее хотя бы несколько раз в год они мне сняться
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

11. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Наш товарищ Фрейд не был столь прямолинеен, что бы списывать на сэкс абсолютно всё

Вы его плохо знаете ))
    Это один из классических примеров работы цензуры сновидения;
    монотонные движения с определенной амплитудой ему напоминали именно секс.
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #251
    Частый гость Аватар для KATORI
    Сон хочет Вам рассказать,что-то важное для Вас! Отнеситесь внимательно к такому посланию. Можно поговорить с образом как с другом, - можно записать сны, можно нарисовать образ, записать пришедшие ассоциации, составить текст и т.д. Возможно Ваше подсознание задалось вопросом и сформировало запрос, который Вы еще не осознаете...
    Хорошая тема для консультации)

13. Вверх #252
    Из практики: лестница как связь этажей-уровней, слоев общества, поколений...

14. Вверх #253
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Из практики: лестница как связь этажей-уровней, слоев общества, поколений...
    если честно всё равно не понимаю, почему такие сны именно мне снятся? к чему они.....
    хочу разгадать их

всем спс, жду ещё каких-то соображений на этот счёт
    Последний раз редактировалось hot_kiss; 02.03.2011 в 22:24.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

15. Вверх #254
    Такие сны сняться Вам - потому что Вы их Творец!
    понять или согласиться с чужим мнением -маловато..., хорошо бы непосредственно пережить свой смысл и реализовать пришедшую информацию в действии...

16. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    В какие моменты жизни, вам снятся эти сны? С чего они начались? Как часто вы их видите? И почему вы решили прибегнуть к мнению кого-то еще, именно се йчас? Чем так неприятны, вам, эти сновиденья, что вам хочется от них избавиться? Совершенно не обязательно отвечать на эти вопросы здесь, задайте их себе, возможно найдете ответ на ваш вопрос сами.
    Ваши сны конечно могут символизировать половой акт, точнее страх перед ним(исходя из контекста вашего сообщения), да и совершенно не обязательно что это сновиденье отражает настоящее положение вещей, вы написали что вы замужем и в интимном плане все в порядке, в бессознательном нет времени, то есть ваше сновиденье может быть отголоском детских переживаний, важно то, что это повторяющееся сновидение и оно причиняет вам беспокойство. Лестницы, страх подъема по ним, ещё могут символизировать стрх перед достижениями, но все может быть и иначе, все зависит от личности эти сны видящей, от личной истории.
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.03.2011 в 00:27.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

Именно на сексуальные проблемы, Фрейд делал акцент, изучая неврозы своих пациентов, и именно от сексуальности он отталкивался.
    А банан, иногда, это просто банан
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.03.2011 в 00:27.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #257
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Именно на сексуальные проблемы, Фрейд делал акцент, изучая неврозы своих пациентов, и именно от сексуальности он отталкивался.
    А банан, иногда, это просто банан
    Я читал Фрейда и знаю его "генеральную" линию. Но он ей не ограничевался.
    Например, лечил фобии, происхождение которых с сэксуальностью непосредственно не связано.
    На беднягу навесили репутацию, а он был вполне нормльным и адекватным врачём.
    Стоит ли так всё упрощать?

19. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    если честно всё равно не понимаю, почему такие сны именно мне снятся? к чему они.....
    хочу разгадать их

всем спс, жду ещё каких-то соображений на этот счёт
    сны могут сниться как повторение детской травмы, пытаясь таким образом совладать с теми переживаниями, связанными с травмой.
    как удовлетворение (в замаскированном виде) запретных желаний
    как вариант, когда коллективное бесзн проявляется во сне (это сны категории мифов)

В Вашем случае, следует поинтересоваться у Вас, с чем у Вас связаны - лестницы (Все, что вспомните, что приходит в голову - опишите... )
    теоретически, возможность для ребенка - поднятся самостоятельно по лестнице означает его биологическую готовность "быть прирученным к туалету", т.е. возможность терпеть и контролировать свои импульсы, в т.ч. агрессию. И здесь же переплетается со всеми интерпретациями Вашего сна, которые Вам давали в теме:
    -это умение достигать поставленных целей, карьерный рост (когда агрессия упорядочена и служит достижению поставленных целей)
    - это возможность выйти на уровень зрелых отношений (получение удовольствие от полового акта)
    -.....
    Это все становится возможным, когда пройден определенный уровень развития. И Ваш сон говорит о том, что Вы проходите этот уровень психического развития, связанный с упорядочиванием Вашей агрессии ("чтобы Вас никто не толкнул и чтобы Вы никого толкнули на лестнице", чтобы Вы "были аккуратны" на лестнице).

20. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Напишите рассказ на тему "Я-лестница". Опишите, какая вы лестница, для чего, что лестница чувствует, какой текст могла бы говорить?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #260
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Напишите рассказ на тему "Я-лестница". Опишите, какая вы лестница, для чего, что лестница чувствует, какой текст могла бы говорить?
    Написать какую я вижу лестницу во сне или просто представить какая может эта лестница быть из сна?
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

Ответить в теме
Страница 13 из 316 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права