а что именно ющ сделал?
|
Интересно, как именно различать будем? Черепа мерять? Или, может вы знаете какие-то особенности генотипа украинца, отличающие его от русского? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Подозреваю, что для вас тоже.
Почему же обязательно ненавидеть? Достаточно не считать себя украинцем. Можно мирно (пока еще это возможно) и цивилизованно разойтись и не мешать друг другу строить свое государство, сообразуясь со своим собственным мировоззрением. В этом случае, все языковые, исторические и идеологические разногласия исчезнут сами собой.
Это всего лишь декларация. Сегодня унитарное, завтра не унитарное. Союз тоже когда-то был "нерушимым" и, к тому же, "навеки". Так и "унитарная Украина" - не более, чем заклинание заинтересованных шаманов от политики.
Сейчас Конституцию опять будут менять.
Гаранта она не устраивает.
Распустил Парламент, назначил досрочные выборы, затем переподчинил себе ВВ своим указом... И никто жизнь за Конституцию не отдал! Так что в нашей стране Конституция н естоит и бумаги, на которой напечатана, коль скоро на нее власть плевать может. ТОгда может и народ!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На сегодня Украины действительно две. А вот "завтра" может быть разным. Можно разбежаться уже сейчас, опираясь на мировоззрение живущих ныне. А можно выждать, дать сформироваться мировоззрению новых поколений, и решать потом.
16 лет для истории слишком мало. Украина - это не Канада. В Канаде действительно разные национальности, а в Украине одна, но исторически разделенная.
Есть шанс, что ваши внуки (и с ЗУ и с ВУ и Юга ) будут по другому смотреть на все.
Правильно будет оставить им вопрос унитарности или федеративности Украины.
Это либо отсутствие информации, либо недостаток образования. Ничем не могу помочь...не вижу конкретного в вашем посте.
эмоции, эмоции.
а разве указ президента о роспуске парламента противоречит конституции?
дайте детали пожалуйста,
Сколько ждать? Я доживу? Моя дочь доживет? Внуки доживут? До того, что смогут спокойно использовать ролной язык в родном городе... До того, что государство признает, что не только украинцы, но и прочие народы умирали во время Голодомора, и не только на Украине. И что отвествтвенен за это сталинский режим, и не было это никаким геноцидом. Когда, сколько ждать?На сегодня Украины действительно две. А вот "завтра" может быть разным. Можно разбежаться уже сейчас, опираясь на мировоззрение живущих ныне. А можно выждать, дать сформироваться мировоззрению новых поколений, и решать потом.
16 лет для истории слишком мало. Украина = это не Канада. В Канаде действительно разные националбьности, а в Украине одна, но исторически разделенная.
Есть шанс, что ваши внуки (и с ЗУ и с ВУ и Юга ) будут по другому смотреть на все.
Правильно будет оставить им вопрос унитарности или федеративности Украины.
Все по пунктам было расписано в теме про парламент. Со ссылками на Конституцию. Которую наш гарант решил переписать под себя...а разве указ президента о роспуске парламента противоречит конституции?
дайте детали пожалуйста,
Ничего базарного. Просто, еслои Вы не в силах ничего понять, я указал на возможные причины. Думаю, что всему виной трудности с информацией, я и сам в Германии плохо представлял себе украинские реалии.ну и кчему эти базарные обороты?
я у вас просил помощи?
Хех, фантаст...
А мені віриться, і буде така держава, бо всі тенденції наявні. Шлях прямий, хоч і важкий...А вот сделано все для того, чтобы забыть об этом и не вспоминать. В угоду нынешнему национализму. Потому и не веритяс в будущее такой страны и желать, чтобы вместо одной Украины появилось две, вполне естественно!
Подводная лодка и полеты в космос тоже когда-то считались фантастикой!Хех, фантаст...
А на чем ваша вера основана? Я долго ждал, теперь уже ждать устал. У меня нет даже гарантии, что моя дочь сможет образование получить на родном языке.А мені віриться, і буде така держава, бо всі тенденції наявні. Шлях прямий, хоч і важкий...
А как надо? Учитывать интересы ныне живущих и все решать "по ходу" или все-таки есть вопросы, решение которых целесообразно отнести на потом?
Стоит дать шанс украинской нации стать единой или лучше ее добить окончательным разделением?
Ваши предки немцы возможно тоже хотели,чтобы вашим родным языком был немецкий, но стал русский. И Вы от этого не страдаете, так? Почему же Вас ужасает мысль, что у ваших пра-пра...внуков родным будет украинский? Если вашим пра-пра-...внукам будет комфортно с украинским, как Вам с русским, то какие проблемы? А если им будет некомфортно, если все останется так, как сейчас, то они организуют федерацию. История сама все расставит по своим местам.
Всё как раз наоборот : квебекцы и остальные канадцы гораздо ближе друг другу и по культуре и по психологии и по демократичности, чем укр. с рус. на Украине.
В Канаде - абсолютное уважение к квебекскому меньшинству ; на Украине - наглый отказ наци.властей принимать в расчёт мнения рус.меньшинства.
А ведь рус. требуют так малого : признания их языка гос-м и признание русской ветви в национальной памяти. А им в ответ - глобальный пересмотр истории, реабилитация нацистских коллаборационистов, систематическое прославление всех врагов и предателей России, вытравливание рус.языка изо всех сфер жизни общества.
Надо брать пример с Германии с Францией : там создан ОБЩИЙ учебник истории ! Где однозначно осуждён нацизм. А на Украине вытаскивают из помоек каких-то паршивых степанов-бандер, божившихся в любви к "новому порядку", несомому "великим вождём" А.Гитлером.
Действительно, кто они такие, эти ныне живущие? Так, отбросы, с которыми и считаться позорно. Вот о пра-пра-правнуках думать надо, следующее поколение будет жить при коммунизме. Ничего не напоминает? Мои предки приехали сюда из другой страны, они стали эмигрантами, что мне предлагает сделать страна в своем родном городе.
Черт, может, прав Индеец, что в России по-прежнему такой же коммунизм, когда плевать на живых людей ради какой то цели считается нормальным. Но я там работал почти 10 месяцев, вроде, не видел такого! Или Вы желаете просто поставить такой эксперимент - а смогут ли люди забыть родной язык, предать память своих предков ради образования Нации? Вам же ничего не грозит в РОссии, так почему бы не посмотреть на такой цирк со стороны?
Больше всего боюсь, что моя дочь подойдет ко мне и спросит: "Папа, а почему ты говорил, что мои прадеды герои? Ведь герои - бойцы УПА, капитан СС Шухевич, которые воевали против Красной Армией. Гитлер ведь был хороший, раз на его стороне воевали такие герои! А твои деды предатели, раз против него воевали." Вот тогда уже будет конец. Придется покупать дом под Мюнхеном и жить в стране, не только породившей, но и заклеймившей фашизм. Юла в гости буду приглашать, чтоб поговорить о том, какой был замечательный город у моря во времена нашей юности.
А пока что, с приходом Ющенко, здесь жить весьма плохо мне, моей супруге, моей дочери, моим родителям. Самым близким мне людям. И жертвовать близкими ради создания какой-то нации может только психически неполноценный человек. Так что или Украина станет демократической страной, или разделится. Национализм не стабилен, хотя, вполне может успеть изгадить не одну жизнь.
Они были эмигрантами. Или продать обнищавшие имения, которые не могли их прокормить, и ехать туда, где можно выжить, или сдохнуть с голоду. А я никуда не ехал. Я живу там, где родился, где мои предки полтора века прожили. И защищаю я родной язык, тот, который слышал с детства.У Ваших немецких предков таких гарантий тоже не было. И ничего! Какой из Вас получился защитник чужого (русского) языка!
Социальные закладки